Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Йицхак
    Аха. Вот только маленький пустячок: таких христиан Писания называет сборищем сатанинским. Бо говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, а лгут.
    Но это так, мелочи.
    Это сказано товарищам, которые считали себя потомками Авраама, но по делам Авраама не поступали (сильно напоминает некоторых товарищей с форума).

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    От Иоанна 8 глава

P.S. Любой другой, на вашем месте, умер бы от стыда, после таких искажений Писаний.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от учащийся
      Это сказано
      Не тратьте себя.
      Там вполне написано о ком это сказано: говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, а лгут. Не иудеи, а только говорят о себе, но лгут.

Таких говорунов тут на форуме косяками, рассказывают о себе, что они "духовные иудеи" и "новый израиль", но не таковы, а лгут, бо язычники.
      В том числе среди них и Вы.
      Ваш отец диавол;
      Аха. Вот только маленький пустячок: это Он сказал уверовавшим в него иудеям (Ин,8:31), а некоему уверовавшему иудею Петру так вообще сказал "отойди от меня, сатана" (Мф.16:23)
      А вот неверящим Ему иудеям, говорившим, что в Нем бес, Иисус там же сказал: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин,8:56).

Так что свою "лапшу" оставьте для ушей подобных Вам.
      P.S. Любой другой, на вашем месте, умер бы от стыда, после таких искажений Писаний.
      Любой другой - да. Но Вы остались живы. И не только живы, но и не заметно, что раскаиваетесь.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Йицхак
        Не тратьте себя.
        Там вполне написано о ком это сказано: говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, а лгут. Не иудеи, а только говорят о себе, но лгут..
        Так ведь сказано же: называют себя Иудеями, а не "духовными Иудеями". Это довольно понятно, для всех понятливых людей. Для особо непонятливых - можно прочитать ещё раз цитату, которую привёл в предыдущем сообщении.

Таких говорунов тут на форуме косяками, рассказывают о себе, что они "духовные иудеи" и "новый израиль", но не таковы, а лгут, бо язычники.
        В том числе среди них и Вы..
        Честно говоря, уже становится жаль вас, ибо в очень плачевном душевном состоянии находитесь, Иначе только идиот может отрицать, что в Писании говорится:
        не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога

Аха. Вот только маленький пустячок: это Он сказал уверовавшим в него иудеям (Ин,8:31), а некоему уверовавшему иудею Петру так вообще сказал "отойди от меня, сатана" (Мф.16:23)
        А вот неверящим Ему иудеям, говорившим, что в Нем бес, Иисус там же сказал: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин,8:56).
        Это уже другая тема, не запутывайте себя и других.

Так что свою "лапшу" оставьте для ушей подобных Вам.Любой другой - да. Но Вы остались живы. И не только живы, но и не заметно, что раскаиваетесь.
        Видите ли, рано или поздно всем придётся за "лапшу" отвечать, и лучше сами подумайте, какие виды макаронных изделий тут развешиваете сушить.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от учащийся
          Так ведь сказано же: называют себя Иудеями, а не "духовными Иудеями".
          ))))))))))))))
          Аха. И не разу не говорят, что теперь Израиль это церковь (читай их деноминация), а иудей не тот, кто иудей, а кто-то там с обрезанным сердцем (читай они сами, любимые).

Пишите еще.
          Да, когда антисимитов и прочих невежд в Писаниях поелозишь "мордой лица" о Писания, то у них всегда "это уже другая тема".
          Причем перед тем, как Вас поелозили, Вы вполне бодро развивали заезженный тезис "ваш отец диавол", без всяких сомнений, что тема "другая".

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))
            Аха. И не разу не говорят, что теперь Израиль это церковь (читай их деноминация), а иудей не тот, кто иудей, а кто-то там с обрезанным сердцем (читай они сами, любимые).

Пишите еще.Да, когда антисимитов и прочих невежд в Писаниях поелозишь "мордой лица" о Писания, то у них всегда "это уже другая тема".
            Причем перед тем, как Вас поелозили, Вы вполне бодро развивали заезженный тезис "ваш отец диавол", без всяких сомнений, что тема "другая".
            Теперь точно можно сказать - вы нездоровый человек.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от учащийся
              Теперь точно можно сказать - вы нездоровый человек.
              Было бы странно, если бы Вы после того, как Вас поелозили "мордой лица" о Писания, рассказали мне какой я милашка и умница.
              Но кому сейчас легко?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Йицхак
                Это тест такой незатейливый на знание Писаний.
                Вы не прошли.
                Я и не старался. Кстати, юлозили, от слова юла, а не от слова ель. Так что и тебе двойка.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от And55555
                  Я и не старался.
                  Там стараться и не надо. Писания или знают или не знают.
                  Кстати, юлозили, от слова юла, а не от слова ель. Так что и тебе двойка.
                  Без комментариев.

Елозить
                  // Образовательный мультисловарь // Христианство, Православие...

ЕЛОЗИТЬ Толковый словарь Даля Яндекс.Словари
                  Елозить // Словарь русского языка в 4-х томах. Т. 1. 1999
                  Елозить - Этимологический словарь Фасмера - Энциклопедии & Словари

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55080

Сообщение от учащийся
                    Это сказано товарищам, которые считали себя потомками Авраама, но по делам Авраама не поступали (сильно напоминает некоторых товарищей с форума).

Чтобы и вам не было мучительно больно, давайте посмотрим кому адресовано послание, в котором мы прочли о сборище сатанинском
                    8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                    9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                    Вспомнили?
                    Церкви в Смирне..., потому теория замещения вполне вписывается в утверждение Йицхака.
                    И еще, так как мы больше пишем свое мнение об учении,
                    не стоит переходить на личности,
                    отчасти мне понятен ваш протест Йицхаку, утверждающему, что все обетования даны Израилю, а язычники по милости Бога входят в сообщество святых,
                    не все мысли его я разделяю, но что женщина и язычник по определению не имеют той чести которая оказана призванному мужчине отчетливо видна,
                    не приятно, что женщина рассматривается как часть мужчины и мужчины ограничивают женщину во всех правах, которые ей дала Благая весть,
                    так и вам неприятно, что не вы по природе первенец, но ведь призваны стать им, так лучше быть как Сирохананеянка, она смирилась с частью которая ей уделена и эта вера ей принесла огромный плод.
                    Хорошо узнать свое место в доме в который вводит Бог и как вошедший изучить правила поведения в семье святых, а не сразу садиться во главу угла, это место занято, быть членом этого очень великая честь,
                    давайте ее не терять в распрях,
                    а то ведь и выгнать может Господин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Так ведь сказано же: называют себя Иудеями, а не "духовными Иудеями". Это довольно понятно, для всех понятливых людей. Для особо непонятливых - можно прочитать ещё раз цитату, которую привёл в предыдущем сообщении.

Честно говоря, уже становится жаль вас, ибо в очень плачевном душевном состоянии находитесь, Иначе только идиот может отрицать, что в Писании говорится:
                    не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога

Видите ли, рано или поздно всем придётся за "лапшу" отвечать, и лучше сами подумайте, какие виды макаронных изделий тут развешиваете сушить.
                    Где вы встретили в Писаниях выражение духовный Израиль,
                    это от человеков - не из Писаний.
                    Израиль святой народ, избранный Богом и ни разу не найдете ничего другого, даже в обвинении, Израиль и судится потому что привзан быть святым, не святые уже осуждены.
                    Но чтобы стать язычнику Иудеем с обрезанным сердцем, надо все ваше мировозрение и образ мыслей изменить, потому что вы научены не принимать закон и отвергать заповедь, и хотя есть так написано об Иудеях из язычников, но при образе мышления против святого духовного закона и праведной и доброй заповеди, это никак не относится к вам.
                    Вот верно утверждение, судящий другого, делает тоже самое.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Двора
                      отчасти мне понятен ваш протест Йицхаку, утверждающему, что все обетования даны Израилю, а язычники по милости Бога входят в сообщество святых
                      То есть вы считаете, что язычник прошедший гиюр входит в это сообщество святых, а принявший христианство не входит? Лучше принять иудаизм и не признавать Иисуса Христом, чем признать, что Иисус есть Христос и стать христианином?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Израиль святой народ, избранный Богом и ни разу не найдете ничего другого, даже в обвинении, Израиль и судится потому что привзан быть святым, не святые уже осуждены.
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      (Иоан.3:18)
                      Вы говорите, что не святые уже осуждены, а Иисус сказал, что уже осуждены не верующие в Него. Все иудеи не верят в него, значит они все не святые и уже осуждены.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от маклай
                        То есть вы считаете, что язычник прошедший гиюр входит в это сообщество святых, а принявший христианство не входит? Лучше принять иудаизм и не признавать Иисуса Христом, чем признать, что Иисус есть Христос и стать христианином?
                        Вы как всегда лжесвидетельствуете.
                        Ничего такого Двора не говорила.
                        А сказала она простую вещь: язычники - это язычники и иудеями им не быть. А чтобы стать святым, как иудеи, язычнику не надо становится иудеем, а надо просто быть святым.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Йицхак
                          Вы как всегда лжесвидетельствуете.
                          Ничего такого Двора не говорила.
                          А сказала она простую вещь: язычники - это язычники и иудеями им не быть. А чтобы стать святым, как иудеи, язычнику не надо становится иудеем, а надо просто быть святым.
                          Йицхак, лжесвидетельствуете вы, а не я. Я задал вопрос Дворе, я не говорил, что они такое говорила. Я у неё спросил, считает ли она так или нет. Так вы мало того, что лжесвидетельствуете обо мне, так вы ещё и за неё отвечаете.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от маклай
                            Я задал вопрос Дворе, я не говорил, что они такое говорила. Я у неё спросил, считает ли она так или нет.
                            Да,да, Вы просто спросили. Прям как тот персонаж Еву: "правда ли сказал Бог?".

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Йицхак
                              Было бы странно, если бы Вы после того, как Вас поелозили "мордой лица" о Писания, рассказали мне какой я милашка и умница.
                              Но кому сейчас легко?
                              Ситуация с точностью до наоборот. Цитаты вам приводили.
                              А вообще, если бы у вас было бы здоровое мышление, то понимали бы, что занимаетесь не Богоугодным делом, ибо строите стены в отношениях Иудеев и неиудеев, одним словом - противник.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от учащийся
                                Ситуация с точностью до наоборот. Цитаты вам приводили.
                                Да, приводили цитаты как сатана Иисусу. Брали нечто о давным давно исполнившемся, относящееся к вавилонскому пленению, и поросшее быльем, и на голубом глазу выдавали за нечто сегодняшнее.
                                А вообще, если бы у вас было бы здоровое мышление, то понимали бы, что занимаетесь не Богоугодным делом, ибо строите стены в отношениях Иудеев и неиудеев, одним словом - противник.
                                Странно было бы услышать от от Вас что-то иное. А так - не удивлен.
                                Особенно после того, как Вас с заезженной антисимитской пластинкой "ваш отец диавол"поелозили "мордой лица" о Писания

Комментарий

Обработка...