Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Йицхак
    Да, как сатана Иисусу. Тоже только то, что написано в Библии.
    А почему Ваше цитирование написанного в Библии - ложь, я вот тут #578 подробно оъяснил.
    Аха. Как советский народ в немецкой оккупации. Та "церковь" которая заявляет ог себе, что она теперь "новый Израиль" в Писаниях называется - сборище сатанинское. Бо говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, а лгут.

Но пустое.

- - - Добавлено - - -

Так и должно быть. Сыновья рабы всегда будут гнать сыновей свободной.

Есть два показателя детей Божии и детей дьявола: (1) дети Божии любят сына Божия-первенца Израиль и (2) совершенно равнодушны к всякоразличным земным родинам. И, наоборот, дети дьявола не любят сына Божия-первенца Израиль (бо дети рабы всегд будут гнать детей свободной), но зато очень любят имение своего отца - земные родины.

=Из рассылки «
    Евреи, христиане и Слово Бога»
    , .

«и кто не берет креста своего и следует за Мною (за Иисусом Христом Господом и Богом Израиля) , тот не достоин Меня.» (Мф.10:38)
    Взять крест свой - это распять свои плотские желания, страсти, наслаждения. Евангелие всегда радикально и бескомпромиссно! Появляясь в образе змеи, сатана причиняет больше несчастья, чем в образе рыкающего льва.
    Если бы кто-то увидел сатану в его истинном образе, то ему было бы нетрудно устоять перед ним. Но мы имеем дело с дьяволом, который принимает вид ангела света. Хуже того: временми он вовсе не встречается нам, а вместо этого копает на нашем пути ямы или издалека пускает в нас свои стрелы.
    Хочу молить Бога заюношу, который как раз собирается покинуть родительский дом и пойти в мир:
    "Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел!" Чтобы он увидел
    (1) ложь, облеченную в мантию истины,
    (2)
    подлость,прикрывающуюся гордостью и высокомерием,
    (3) глупость под личиной учености,
    (4) грех под маской развлечений.
    Будем же за каждого молодого ч-ка, вступающего в жизнь, посылать к престолумилости молитву Елисея: "Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел!"(
    Ч. Сперджен : www.spurgeon-book.com)
    Сообщение от Йицхак
    Кому писал Апостол? Галатам.Вы, простите великодушно, большой фантазер. Бо ни разу не житель города Галаты и в койне ни бельмеса. чтобы Апостол Вам писал на этом языке.
    Но замашки характерны. Да, в этом и разница между Вашим словом и словом Божиим: слово Божие пишет о великом преимуществе иудеев и о том, что это непреложно (т.е. не отнимется и не перейдет никому).

Вероятно, какое-то из этих слов лживо: или Божие или Ваше.

- - - Добавлено - - -

Не тратьте себя.Это Ваше слово. А вот слово Божие: слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!(Гал,2:10).

Одно из слов лживо: или Божие или Ваше.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15211

Нельзя ли прояснить Вашу мысль своими словами?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-Дмитрий, это ты кому?
        -если ко мне, то спрошу тебя, зачем тебе это? что за странная принципиальность и странный интерес?
        вы с Йицхаком своё дело здесь сделали - зафлудили тему своими эмоциями обиженных и притесняемых, задев всех, кого можно и кого нельзя.
        Участие ваше в теме обоих более чем странное,- зачем надо был встревать в тему (которую вы превратили в бедлам), не планируя отвечать на вопросы самой темы и на вопросы участников её? кто вас заставлял сюда так бежать сюда, так размашисто входить, чтоб затем напористо всех строить под своё исповедание, чтоб потом показывать непрестанное презрение к этим там, именующими себя пребывающими во Христе, смеясь над их вопросами, - а на самом деле - срамя иудейство и Христа Иисуса Господа?...

-я вон сколько добивался от тебя здесь ответов по существу по заглавной теме, так ты так и не соизволил кротко, как христианин, ответить, а все мои вопросы проигнорировал, а в ответах другим лишь намекал что, мол, "кому надо - те знают"; "кто надо, тот поймёт"...

-я, скажем, ещё хотел бы задать тебе вопросы, если бы ты прежде ответил на предыдущие,- но, думаю, что, увы, ответы твои последуют уже не в этой жизни...

Вообщем, Бог нам всем судья,- благословенны Суды Отца, во имя Иисуса Христа Господа и Бога Израилева,- строжайшие суды на Дом Божий, на всех нас, кто именует себя поданными ВсеДержителя,- да не замедлят они, да придут на Израиль и на христиан

С Господом
        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 18 October 2012, 11:05 AM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15211

Сообщение от Владимир Корчагин
          -Дмитрий, это ты кому?
          -если ко мне, то спрошу тебя, зачем тебе это? что за странная принципиальность и странный интерес? - вы с Йицхаком своё дело сделали - зафлудили тему своими эмоциями обиженных и притесняемых, задев всех, кого можно и кого нельзя
          Что, Владимир, надоело на форуме прикидываться пай-мальчиком? Зафлудил тему тот, кто из года в год помещает целыми главами цитаты ни к селу ни к городу.
          Эмоции притесняемых Вас, духовного христианина, раздражают? Ну-ну. Призываете "строжайших судов на Дом Б-жий" - и думаете, что Вы там будете свидетелем, весь в белом? Оптимист, однако.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дмитрий Резник
            Что, Владимир, надоело на форуме прикидываться пай-мальчиком? Зафлудил тему тот, кто из года в год помещает целыми главами цитаты ни к селу ни к городу.
            Эмоции притесняемых Вас, духовного христианина, раздражают? Ну-ну. Призываете "строжайших судов на Дом Б-жий" - и думаете, что Вы там будете свидетелем, весь в белом? Оптимист, однако.
            Вы считаете себя притесняемым? Притесняют слабых. Какой может быть спрос со слабых, а тем более строжайший Суд.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от And55555
              Вы считаете себя притесняемым? Притесняют слабых.
              Кто сказал? Вы перестали понимать иронию?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Йицхак
                Кто сказал? Вы перестали понимать иронию?
                Лень было все перечитывать, потому так и выразился.
                За что вас обманщиками почитают?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от And55555
                  За что вас обманщиками почитают?
                  Это тест такой незатейливый на знание Писаний.
                  Вы не прошли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Дмитрий Резник
                    -ну-ну так ну-ну...
                    -но только как раз всё наоборот, Дмитрий, во-1-х, если говорить о моём участии в этой теме, то дай Бог за мной будет 8 - 11 постов, что в сравнении с вашими - капля в море... И потом, в отличии от вас с Йицхаком, после нескольких попыток добиться от вас ответы на конкретные вопросы (и не получив ни одного), я от темы отступил, лишь заглядывая теперь в неё....

Во-2-х, меня то, что вы тут наделали с йицхаком, не раздражает, ибо я, как вы, никогда и нигде не ставил задачу побеждать "своих" оппонентов, но ревновал просто свид-ствовать должное по Писанию. Но вот явленное вами, увы, разочаровывает и печалит, как срам на Христа и на иудеев

О СЕБЕ же, как о суперверущем (или ещё что вы там выдумываете), в отличие от вас с Й!ицхаком, я ничего никогда не говорил и ничего о себе, распоследний христианин, не мню, в званиях и в особых положениях во Христе-Боге не пребываю и звания христианские всяческие мне смешны...

О себе верующем говорил и в этой теме и в других, не один раз и многие годы, что вряд ли я устою на Судах,- говорил, сокрушаясь, что, дай Бог, мне бы не предать Иисуса Христа Господа в эти дни всеобщих испытаний, вот-вот грядущих на землю, - говорил, что не за спасение своё и не за вечную жизнь для себя в вере держусь, - а за Отца, поругаемого детьми Его, обидно...
                    если что, на эту тему смотри вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10005...ml#post3380826

http://www.evangelie.ru/forum/t50151-7.html
                    http://www.evangelie.ru/forum/t50151-2.html

К Судам же Божиим отношусь, как к лучшему обороту событий для всех нас (и для христиан, и для евреев), творящих непрестанно того и или иного рода посрамление на Иисуса Христа, как, напр, в этой теме совместными усилями мы понатворили (и так, увы, везде)...
                    Уж лучше это срамота бесконеная наконец-то да завершится, ибо ничего доброго мы (никто из нас) не явит, но всё приходит с каждым часом и днём только в худшее состояние, - и пусть мне орать резаной свиньей и обделаться на этих Судах, а тебе, Дмитрий, заработать славу, - я все-таки за них, за Суды, ибо чего и откладывать, и чего ещё ждать от всех нас ...

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Thesaurus
                      Мне непонятно в каком смысле в силе это избрание сейчас. Возможно правильнее сказать - У Бога с Израилем свои счеты. Но преимущество перед Богом, какой-то примат, иудейское общество потеряло, когда отвергло Иисуса и не признало в Нем Мессию. И Бог создал Себе новый народ - верующих в Иисуса как в Мессию Божьего Сына. Избрание было, Израиль был назван "первенцем" Божьим. Но первородства можно и лишиться при определенных обстоятельствах. Что-то серьезное произошло во взаимоотношениях иудеев с Богом 2000 лет назад, и не замечать перемены, говорить, что после этого все осталось как и было (до пришествия Христа) - эти разговоры являются обольщением как для ортодоксальных, так и для мессианских иудеев.
                      Я не игнорирую тот факт, что евреи не принимающие Иисуса не могут быть иудеями, в смысле веры, как и Павел обратил на это внимание, как и Иисус сам сказал не принимающим Его о том кто их отец. Но от этого избрание не исчезает, первородство не теряется. Вспомните что практически весь народ поклонялся золотому тельцу, и тем не менее завет был заключен, вспомните отступление северного царства(Израиль) на протяжении двухсот лет Господь терпел их пока не пришел Салманасар, южное царство(Иудея) также отступала от Бога, и пришел Навуходоносор. Вспомните первый век, когда народ в масее своей развратился до того, что Иосиф Флавий называл эту массу "выродки и позорище страны", и тогда пришел Веспасиан с Титом. И наконец отступление, которое было на протяжении двух тысяч лет и пришел Гитлер. Хотя, смотря на то что твориться в Израиле да и вообще с евреями в целом, глубоко сомневаюсь что это конец наказаниям. И не смотря на все эти постоянные отступления Господь остается верным союзу, который Он заключил с евреями, поэтому с евреев больше и спрашивается.
                      Выпендриваться своим избранием глупо а впоследствии болезнено, но и отрицать избрание нельзя.

Я как смиренный христианин готов признать примат иудеев (ну наподобие, как Измаил признал примат Исаака), потому что я признаю для себя примат иудейской апостольской общины в отношении остальной церкви, но я не могу пока идентифицировать с этой общиной Вас, уважаемые мессианские иудеи.
                      И не стоит, у самих мессианских евреев огромные проблемы с тем, что они считают ортодоксов своими старшими братьями по вере и постоянно оборачиваются на них думая и боясь - а как они подумают о них. Т.е. сами слабые в вере.

"Христианский сионизм", исповедуемый Йицхаком, вообще пахнет какой-то формой расизма. Это все абсолютно неприемлемо для того, чтобы можно было принять вас от чистого сердца, согласиться с вами на внутреннем уровне. Наоборот, у меня внутри все восстает против того, как вы здесь "без мыла" пропагандируете иудейский примат.
                      Сам возмущался, поэтому в игнор его. Да он и не еврей вовсе, так не пойми кто.

Я думаю, что не только у меня. Подумайте над этим. То что пишет Дмитрий Резник более взвешенно, но и в его сообщениях чувствуется некое самообольщение, свойственное иудеям.
                      Да есть такая проблема у мессианских евреев, об этом написал.

А в отдельных случаях, в посланиях апостолов мы читаем о разрушении преграды (разделения) между иудеями и язычниками и о том, что Бог создает нового человека, новый народ. А у вас эта тема как-то совсем уходит из виду, вы ее или не замечаете или не хотите замечать.
                      Отнюдь, я писал что христиане это и есть иудеи, любой принимающий Иисуса Мессией и Сыном Бога, тот иудей, т.к. сердце у него обрезано.
                      Последний раз редактировалось Anry; 18 October 2012, 01:45 PM.

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от yuriahim
                        язычники заменили иудеев и Израиль продолжил дальше служить Богу.
                        Никакой замены не было, было расширение, из чисто национальной религии иудаизм стал наднациональным.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15211

- -но только как раз всё наоборот, Дмитрий, во-1-х, если говорить о моём участии в этой теме, то дай Бог за мной будет 8 - 11 постов, что в сравнении с вашими - капля в море...
                          Флуд это не когда человек пишет много сообщений, а когда он пишет не по существу, а лишь бы писать. Когда человек копирует большие цитаты и отказывается пояснить, что он хочет ими сказать это флуд.
                          Во-2-х, меня то, что вы тут наделали с йицхаком, не раздражает, ибо я, как вы, никогда и нигде не ставил задачу побеждать "своих" оппонентов, но ревновал просто свид-ствовать должное по Писанию.
                          И скромный, к тому же...
                          Но вот явленное вами, увы, разочаровывает и печалит, как срам на Христа и на иудеев
                          Ну что ж, у нас с Вами различные представления о том, что срам, а что нет. По-моему, например, «христианский» антисемитизм это срам на церковь, а по-Вашему, отпор антисемитизму это срам на евреев.

О СЕБЕ же, как о суперверущем (или ещё что вы там выдумываете), в отличие от вас с Й!ицхаком, я ничего никогда не говорил и ничего о себе, распоследний христианин, не мню, в званиях и в особых положениях во Христе-Боге не пребываю и звания христианские всяческие мне смешны...
                          А теперь, будьте любезны, найдите, где я о себе говорил как о суперверующем, раз Вы написали «в отличие от вас». А гордыня куда лучше проявляется в показном «смирении», я-де распоследний и тому подобное. Тот, кто считает себя распоследним, не мечет на форуме громы, грозя судами, а сидит и тихо (!) скорбит о своих грехах.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Anry
                            Отнюдь, я писал что христиане это и есть иудеи
                            Аха. Вот только маленький пустячок: таких христиан Писания называет сборищем сатанинским. Бо говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, а лгут.

Но это так, мелочи.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Тихий
                                В вашем Мертвом Море их столько , что в осадок идут....только не напьешься водички той....почки отвалятся.
                                Судя по всему, у вас такой опыт есть. Нездорово выглядите, то есть пишете.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 18 October 2012, 04:29 PM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...