Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:22)
Завет или Брит изменился. Договор другой, и все статьи договора другие.
И не надо помогать мне развиваться. Во всяком случае, Вам не следует этого делать.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А факты таковы:
1) Новый Завет подразумевает написание Торы на сердцах Израиля
2) Тора не может быть отменена
Мы имеем прецедент в той же Торе, когда при изменении обстоятельств изменяется способ соблюдения Торы, а именно во время странствования в пустыне можно было совершать жертвоприношения по ходу следования на временных жертвенниках, однако во Второзаконии Б-г сообщает, что в обещанной стране такого уже не должно быть, но жертвы должны будут приноситься только на месте, которое Он изберет. Это только один пример, и он не единственный. Тора не изменилась. Изменились обстоятельства.
Я не заметил особо добрых дел. А что я Вас ругал за антисемитизм, так за это Сам Б-г Вас ругает. Так что Вы напрасно сравниваете себя с Йешуа.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Комментарий
-
Бог создал Еву из ребра Адама, но потом сочетал их, сделав одною плотью, поэтому там не разделение а семейное единство. Также Бог отделил Себе вначале Израильский народ, но когда пришел Христос и к вере были призваны язычники, преграда между иудеями и язычниками у Бога была раз и навсегда разрушена:
У Бога теперь нет разделения на Иудея и язычника.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[QUOTE=маклай;3834560]Есть люди, QUOTE]
Я ждал более глубокого ответа, а не как к конфесионщику. Тебя сбил мой вопрос, заданный в этой теме не по теме. Еврейство тут не причем. Скорее ближе будет Лайтман. У него тоже построено на самоотдаче. И у тебя на самоотдаче. В чем разница между вами?
- - - Добавлено - - -
Я ждал более глубокого ответа, а не как к конфесионщику. Тебя сбил мой вопрос, заданный в этой теме не по теме. Еврейство тут не причем. Скорее ближе будет Лайтман. У него тоже построено на самоотдаче. И у тебя на самоотдаче. В чем разница между вами?
- - - Добавлено - - -
Вы следуете за торой - это хорошо. На этом вы и остановились. А дорога не закончилась. Но вы остановились. Вы щас гуляете по пустыни вместе с Моисеем. Едите манну, но в землю обетованную еще не попали.Комментарий
-
Ну, значит, кроме иеhудим сейчас в Израиле есть еще какие-то другие неведомые миру евреи.
Не подскажете, как они себя называют? не духовный ли "израиль"?вспомните куда уведены 10 колен....
- - - Добавлено - - -
А слово Божие говорит, что есть: Итак, какое преимущество быть Иудеем...? Великое преимущество во всех отношениях (Рим, 3;2) Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину! (Рим,1:18)
Одно из слов лжет: или Божие или Ваше.Комментарий
-
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал 3:28)
"Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6)
"во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" (Гал 6:15)
"совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем - Христос" (Кол 3:9-11)
"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом" (Рим 3:9)
Так что нет сейчас никаких преимуществ у иудеев перед язычниками.
Одно из слов лжет: или Божие или Ваше.Комментарий
-
Это не ко мне. Я оперирую фактами, а не гипотезами.
А факты таковы:
1) Новый Завет подразумевает написание Торы на сердцах Израиля
2) Тора не может быть отменена
Мы имеем прецедент в той же Торе, когда при изменении обстоятельств изменяется способ соблюдения Торы, а именно во время странствования в пустыне можно было совершать жертвоприношения по ходу следования на временных жертвенниках, однако во Второзаконии Б-г сообщает, что в обещанной стране такого уже не должно быть, но жертвы должны будут приноситься только на месте, которое Он изберет. Это только один пример, и он не единственный. Тора не изменилась. Изменились обстоятельства.
Не знаю, изменился ли завет уже. То, о чем пишет Иеремия, не исполнилось. В любом случае я согласен, что Новый Завет сменяет Синайский, но завет это не Тора.
Шамай
И нигде не сказано, что все статьи другие. Заветы различаются только носителем уже не камни, но сердца людей.
Я не заметил особо добрых дел.
А что я Вас ругал за антисемитизм, так за это Сам Б-г Вас ругает.
Так что Вы напрасно сравниваете себя с Йешуа.Комментарий
-
Комментарий
-
Наблюдаю, как наблюдаю и разницу между иудеями и неиудеями (как есть разница между негром, китайцем, индусом и т.д.). Но эта разница не принципиальна сейчас перед Богом. Сейчас для нас должно быть важно, стали мы новым творением (новым человеком) или нет.
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал 3:28)
"Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6)
"во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" (Гал 6:15)
"совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем - Христос" (Кол 3:9-11)
Или все-таки это Вы что-то недопонимаете? Я склоняюсь к последнему. Когда апостол пишет об отсутствии различия, он говорит о доступе в присутствие Б-га, а не о том, что для Б-га в самом деле это уже без разницы.С уважением,
Дмитрий
-
Не нравятся мои ответы, обращайся напрямую к Богу, у Него спрашивай.Комментарий
-
Но всё это описано в этой же Торе, то есть в этом же законе. Это не перемена закона или Торы, это предусмотренное этим же законом изменения исполнения при изменении обстоятельств. А в послании к Евреям говорится о перемене закона, так же говорится о лучшем завете поручителем которого сделался Иисус Христос.
Во-вторых, что оно вообще бессмыссленное. Такое мог бы сказать человек, который Тору вообще не читал. Там не содержатся заповеди, которые можно один раз исполнить, а потом гулять. Например, если сказано сделать перила вокруг крыши, чтобы никто не свалился, то как можно это исполнить раз навсегда? Бред. Ваша логика похожа на логику невежды в этом разговоре:
- Что мы подарим Васе на день рождения?
- Давай подарим книгу!
- Не годится, у него уже есть книга.
А разве для того, чтобы о ком-то иметь мнение, мне надо лицензию коллегии юристов?
Так это Он сам сказал, что мы блаженны когда нас будут всячески злословить за правду. И у нас с вами очень похожая ситуация на ту, что была у Него с иудеями. Он им говорил, что они дети дьявола, правду говорил, а они его обвиняли в антисемитизме, как и вы меня, за то. что я повторяю Его слова. Конечно масштабы не те, но какие наши годы, вы ещё вполне успеете распять меня, или нанять каких язычников чтобы они это сделали.С уважением,
Дмитрий
-
"жене глава муж" и так далее? Петр писал то же самоеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот именно. А кто вообще говорил о духовных способностях? Б-г разделил людей на мужчин и женщин, евреев и неевреев. И этого различия Он не отменил, как бы Вам ни хотелось. Для тех и других есть разное призвание. "Это лишь порядок в семейной жизни" (с)С уважением,
Дмитрий
Комментарий