Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сообщение от Феодул
    Бог упрекал евреев говоря приносили вы жертвы Мне на протяжении 40 лет в пустыне,а за 2 тысячи лет где ваши жертвы,где первосвященник ваш обложенный многими немощами входящий раз в год в святое святых,где храм ,где священные сосуды для служения перед Богом?Кода весь мужской пол хоть раз собирался в Иерусалимском Храме, без которого нет освящения народа.
    Вы чего ко мне-то привязались? Спросите Тита, где первосвященник, где храм, где сосуды. Да отцепитесь, не хватайтесь за рукав. Отойдите, говорю.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Феодул
      Бог упрекал евреев говоря приносили вы жертвы Мне на протяжении 40 лет в пустыне,а за 2 тысячи лет где ваши жертвы,где первосвященник ваш обложенный многими немощами входящий раз в год в святое святых,где храм ,где священные сосуды для служения перед Богом?Кода весь мужской пол хоть раз собирался в Иерусалимском Храме, без которого нет освящения народа.
      В те дни, говорит Господь. не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16-17)

Учите матчасть.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Вопрос Маклаю.

Такой вопрос интересен.
        Евреи, идущие за Богом. Язычники, идущие за Богом.
        Все одинаково идут за Богом. Разница лишь в том, что евреи ставят впереди себя не Христа, а язычники ставям впереди себя Христа. И у тех и у других есть тот, кого они ставят впереди себя, идя за Богом. Ну, типа, два лидера. Один - это Христос, второй - это не Христос.
        Для Бога важна заповедь: возлюбить ближнего, как самого себя. Как бы, вроде, не важно, кто из тех двоих будет лидером, главное ведь возлюбить ближнего.
        Те два лидера учат одному и тому же: именно отношению к ближнему. Как бы, вроде, не важно кого из них слушать, ведь говорят об одном и том же.
        И все-таки их двое. Один - Христос, второй - не Христос. И тот и другой прославляют Бога.
        Не забрасывай цитатами, а расскажи важность принятия кого надо. В чем важность в выборе?

Комментарий

• yuriahim
          Участник

• 19 September 2012
          • 134

Сообщение от Йицхак
          Ну как же я лгу, если Апостол Павел ясно говорит, что из всего Израиля спасется только остаток
          Вот так и лжете. На голубом глазу.Вот так и лжете. На голубом глазу.
          Если вы считаете что я вру, то как вы сами прокомментируете эти тексты которым вы противоречите:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
          7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.(Ос.4)

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
          28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.(Рим.9)

Вам уже не раз объяснялось, что ввиду отвержения (после разрушение храма, когда Апостол Павел уже не мог говорить что Бог не отверг Свой народ) и уничтожения в Армагеддоне "нынешнего Иерусалима" - слова Павла что "весь Израиль спасется" - нужно понимать в переносном смысле т.к. Бог не может себе противоречить. Поэтому спасенным Израилем стала Церковь Бога - ведь не зря ведь Апостолы называли христиан "12 коленами" живущими в рассеянии и "Израилем Божием", "некогда не народом а ныне народом Бога" и "царственным священством" о потери чего для Израиля Павел и горевал!!!

Кроме того обратите внимание, в эти последние дни Израиль должен бы всем народом показывать пример христианского поведения (служа как священники) и вести людей на "гору" Господню, но Израиль спит т.к. на нем исполняется та часть пророчества, которая предшествует уничтожению:

....славу их обращу в бесславие.(Ос.4)

Вам уже не надоело пророчества о восстановлении Израиля по духу прикладывать к восстановлению Израиля по плоти, или исходя из того факта что пророчества давались в стиле Моисеева закона и уклада жизни евреев, оправдывать буквальное их исполнение на Израиле по плоти:

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых (Мф.19)

Вы почему-то боитесь объяснить, почему Павел говорил о двух Иерусалимах и подчеркнул что дети нынешнего Иерусалима будут выгнаны вон:

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4)

Я понимаю что для вас это все очень сложно и вы вынуждены на пол библии закрывать глаза, но все таки, как вы объясните слова Бога что он хочет уничтожить Израиль, но при этом лишь спасет из него только остаток (как во дни апостолов так и сейчас) :

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
          7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.(Ос.4)

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
          28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.(Рим.9)

Жду ответа, ведь получается что вы врете (или ошибаетесь), а не библия!!?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Дмитрий Резник
            Здесь не говорится о том, что дан новый Закон. Речь исключительно о священстве. Вообще я предпочитаю впредь с Вами не обсуждать. По причине... впрочем, ее Вам лучше не знать.
            Так я с вами ничего не обсуждаю, я пытаюсь помочь вам развиться. Вы просили показать вам, где в Библии написано о перемене закона, я привёл вам цитату. Читайте, развивайтесь.
            Здесь не говорится о том, что дан новый Закон. Речь исключительно о священстве.
            Вы же говорили, что Тора (Закон) одна.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от And55555
              Вопрос Маклаю.

Такой вопрос интересен.
              Евреи, идущие за Богом. Язычники, идущие за Богом.
              Все одинаково идут за Богом.
              Есть люди, которые исповедуют иудаизм, они называют себя иудеями. Я говорю об этих людях. А то мне тут взыскание дал модератор, за мой ответ на твои вопросы. Ты, наверное, как и он не очень понимаешь о ком я говорю. Так вот иудаизм и его адепты иудеи, отвергают, что Иисус есть Христос. По определению данному Иоанном они являются антихристами и лжецами.
              22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              (1Иоан.2:22,23)

Из этого же определения видно, что они не только Сына не имеют, но и Отца, то есть Бога. Иису Христос сказал им, что их отец - дьявол. То есть тот кого они считают богом и отцом по определению Иисуса Христа - на самом деле не Бог, а дьявол. Следовательно идут они за дьяволом, а не за Богом. И хотят исполнять его похоти, а не волю Божью.

Разница лишь в том, что евреи ставят впереди себя не Христа, а язычники ставям впереди себя Христа. И у тех и у других есть тот, кого они ставят впереди себя, идя за Богом. Ну, типа, два лидера. Один - это Христос, второй - это не Христос.
              Нет, есть только один путь к Богу - это Иисус Христос. Он сам об этом сказал. Есть только один учитель, или раввин если на иврите, это Иисус Христос, который учит людей как идти к Богу, как исполнять Его волю. А другой, который отвергает, что Иисус есть Христос на самом деле лжёт. Об этом нам сказал Иоанн. Лжёт и в том, что идёт и ведёт людей к Богу, потому что на самом деле ведёт он к дьяволу и учит исполнять его похоти.
              Для Бога важна заповедь: возлюбить ближнего, как самого себя. Как бы, вроде, не важно, кто из тех двоих будет лидером, главное ведь возлюбить ближнего.
              Вообще-то Иисус сказал, что главная заповедь - это возлюбить Бога, а возлюбить ближнего вторая, подобная первой. Если люди возлюбили не Бога, а дьявола, а потом пытаются любить своих ближних, которые так же любят дьявола, то это уже другие заповеди. Дело в том, что "возлюби ближнего" это всего лишь слова, в которые можно вложить разный смысл. Что такое "возлюби"? И кто есть ближний? Адепты иудаизма считают ближними только таких же как они иудаистов. Остальных людей они считают животными и на них эту любовь не распространяют. Вот Гитлер любил свой народ, хотел устроить ему хорошую жизнь. Но хотел он её устроить за счёт других народов, которые считал недочеловеками, у которых можно всё отобрать а их самих или убить или поработить своей высшей нации. Согласись, что это не та любовь к ближним, о которой говорил Христос. Да и любят они своих ближних не так, как учил Иисус Христос. Тот же Гитлер послал своих последователей на войну с другими народами. Сделал их убийцами, которые убивали людей и сами погибали. Разве это та любовь которой учил Иисус Христос?

Те два лидера учат одному и тому же: именно отношению к ближнему. Как бы, вроде, не важно кого из них слушать, ведь говорят об одном и том же.
              Даже если они говорят об одном и том же, то говорят они разное. Если Иисус Христос говорит, что ближние нам все люди, то другой говорит, что ближние только те кто с ним в одной банде. Если Иисус Христос говорит, что любовь - это самоотдача, и нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за ближнего, то другой говорит, что любовь к ближнему в том, чтобы вместе с ним ограбить других и поделить добычу.

И все-таки их двое. Один - Христос, второй - не Христос. И тот и другой прославляют Бога.
              Прославить Бога пришёл Иисус Христос. Другой пришёл от другого отца - дьявола, и прославляет не Бога, а дьявола. Который есть человекоубийца.
              Не забрасывай цитатами, а расскажи важность принятия кого надо. В чем важность в выборе?
              Важно определиться, какая концепция тебе ближе, или ты хочешь убивать и отнимать у других, или ты хочешь отдавать другим всё, даже свою жизнь. Если ты хочешь брать и отнимать, то тебе надо выбрать антихриста и идти за ним. Если ты хочешь отдать всё, даже свою жизнь ради ближних, то выбирай Иисуса Христа.

Комментарий

• Феодул
                Участник

• 09 January 2012
                • 198

Сообщение от Йицхак
                В те дни, говорит Господь. не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16-17)

Учите матчасть.
                3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
                || 3:17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более по*ступать по упорству злого сердца своего.
                А ,что по Вашему в Иерусалиме воцарился уже Господь?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от yuriahim
                  Если вы считаете что я вру, то как вы сами прокомментируете эти тексты которым вы противоречите:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:
                  Вот и пример Вашей откровенной лжи.
                  Какой способ Вы избираете?
                  Полуправду. Полуправда - худший вид лжи.
                  Как Вы это делаете?
                  Да незатейливо: берете какую-нибудь цитату, касающуюся вавилонского пленнения (что правда) и выдаете это давным-давно исполнившееся и поросшее быльем за нечто, относящееся ко второму пришествию.

Причем, поскольку лжете, то естественно делаете вид, что никогда не читали, что говорит Бог о времени после вавилонского пленения: Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого - в землю его. (Иер,32:15)

Это обычная метода сатаны, говорить не ложь, а полуправду: "правда ли сказал Бог?" (правда) "Нет, не умрете" (ложь).
                  В цитировании Писаний следуете по стопам учителя?

Комментарий

• Феодул
                    Участник

• 09 January 2012
                    • 198

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Вы чего ко мне-то привязались? Спросите Тита, где первосвященник, где храм, где сосуды. Да отцепитесь, не хватайтесь за рукав. Отойдите, говорю.
                    Да у Вас приступы галлюцинации,я Вас и в глаза не видал,а вот за рукав точно держал.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Феодул
                      А ,что по Вашему в Иерусалиме воцарился уже Господь?
                      В стихе Иер,3:16 о воцарении Господа нет ни слова.
                      Учите не только матчасть, но и азбуку.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Сообщение от Йицхак
                        Вот и пример Вашей откровенной лжи.
                        Какой способ Вы избираете?
                        Полуправду. Полуправда - худший вид лжи.
                        Как Вы это делаете?
                        Да незатейливо: берете какую-нибудь цитату, касающуюся вавилонского пленнения (что правда) и выдаете это давным-давно исполнившееся и поросшее быльем за нечто, относящееся ко второму пришествию.

Причем, поскольку лжете, то естественно делаете вид, что никогда не читали, что говорит Бог о времени после вавилонского пленения: Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого - в землю его. (Иер,32:15)

Это обычная метода сатаны, говорить не ложь, а полуправду: "правда ли сказал Бог?" (правда) "Нет, не умрете" (ложь).
                        В цитировании Писаний следуете по стопам учителя?
                        А если вашим же оружием и по вас?
                        Докажите, что уже привел каждое колено в свой удел?
                        Сможите доказать?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          А если вашим же оружием и по вас?
                          Докажите, что уже привел каждое колено в свой удел?
                          Сможите доказать?
                          Легко.
                          Берете глобус и смотрите: если на нём есть государство Израиль - значит привел, если такого государства нет - значит бессовестно врал.

А колена хоть и возвратились каждое в свой удел, стали слиты в одно: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей (Иез. 37:19)

Говоря другими словами: в вавилонский плен шли племена, среди которых могли быть идолопоклонники, а вернулся единый народ - сын Божий-первенец Израиль (Исх,4:22), который предназначен возвещать славу Божию (Ис,43:20) и эти усыновление и славу иудеи как имели, так и имеют до сегодняшнего дня (Рим,9:4-5)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Сообщение от Йицхак
                            Легко.
                            Берете глобус и смотрите: если на нём есть государство Израиль, значит привел, если такого государства нет, значит бессовестно врал.

А колена хоть и возвратились каждое в свой удел, стали слиты в одно: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей (Иез. 37:19)

Говоря другими словами: в вавилонский плен шли племена, среди которых могли быть идолопоклонники, а вернулся единый народ, который предназначен возвещать славу Божию (Ис,43:20).
                            Это вавилонский плен, а до Вавилона был другой, когда уведены были 10 колен и вы четко читаете и вы и я и все остальные, что каждое колено в свой удел и в свою землю,
                            не о каком перемешивании речь не идет, даже два жезла вместе это одно, но каждое колено в своей земле и в своем уделе, читайте Иезекииль.
                            Не будет двух государств, рассуждайте...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              Это вавилонский плен, а до Вавилона был другой, когда уведены были 10 колен
                              Уведены куда и кем? если китайским богдыханом в Китай - то, однозначно, не вавилонский плен. А если очередным вавилонским царем в Вавилонию - то всё по-прежнему: вавилонский плен.
                              не о каком перемешивании речь не идет, даже два жезла вместе это одно, но каждое колено в своей земле и в своем уделе, читайте Иезекииль.
                              Не будет двух государств, рассуждайте...
                              Вот интересно, кому я давал ссылку: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей (Иез. 37:19)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15228

Сообщение от маклай
                                Так я с вами ничего не обсуждаю, я пытаюсь помочь вам развиться. Вы просили показать вам, где в Библии написано о перемене закона, я привёл вам цитату. Читайте, развивайтесь.
                                Вы же говорили, что Тора (Закон) одна.
                                Я не просил показать, где написано о перемене закона. Я просил показать, где говорится, что дан новый закон. Вообще закон, как Тора, а не один нюанс закона. Конечно, Тора одна. Но заповедей в ней много.
                                И не надо помогать мне развиваться. Во всяком случае, Вам не следует этого делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феодул
                                Да у Вас приступы галлюцинации,я Вас и в глаза не видал,а вот за рукав точно держал.
                                У Вас недостаток образования, видно, когда в школе проходили образную речь, Вы то ли прогуливали, то ли грипповали.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...