Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Дмитрий Резник
    Чем же я Вас обидел, что Вы назвали мои сообщения "пургой"? Не надо валить с больной головы на здоровую.
    Всё дело в том, что вы поддержиаете мнение, что Христиане - это язычники. я же это называю пургой. Теперь сами подумайте, в чьих словах оскорбление.
    Хотя, я не обижаюсь, просто отвечаю на оскорбление и , мягко говоря, на не проповедывание Библейских истин. Национализм - одним словом.

- - - Добавлено - - -

Я Вам объяснил значение слова "язычники" в НЗ. Мне не нужно составлять новый толковый словарь - это все известно грамотным людям. Тем, что и значения слов знают, и "спасибо" умеют говорить, и не хамят незнакомым людям без повода.
    Это слово не значило "идолопоклонники", поэтому Павел и обращается так к неевреям-христианам.
    а я вам опять цитату привожу, согласны вы с этим или нет?

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

К Галатам 3 глава
    Последний раз редактировалось учащийся; 19 October 2012, 09:38 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15208

Сообщение от учащийся
      Всё дело в том, что вы поддержиаете мнение, что Христиане - это язычники. я же это называю пургой. Теперь сами подумайте, в чьих словах оскорбление.
      Похоже, Вы так и не поняли, что я Вам объяснял. Проще, не думая и не понимая, называть то, что Вам говорят, пургой. Еще раз объясняю: язычники - значило просто неевреи. В чем тут оскорбление? Павел подчеркивает, что в последующих словах обращается именно к нееврейским христианам.

Сообщение от учащийся
      Хотя, я не обижаюсь, просто отвечаю на оскорбление и , мягко говоря, не проповедывание Библейских истин. Национализм - одним словом.
      А еще волюнтаризм. И идеи чучхе.
      Сообщение от учащийся
      а я вам опять цитату привожу, согласны вы с этим или нет?

К Галатам 3 глава
      Как же я могу не соглашаться с тем, что написано в Библии?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Похоже, Вы так и не поняли, что я Вам объяснял. Проще, не думая и не понимая, называть то, что Вам говорят, пургой. Еще раз объясняю: язычники - значило просто неевреи. В чем тут оскорбление?
        Нет, ну надо же ... В слове "пурга"- нашли оскорбление, а называть Христиан язычниками, это так, в обычном вашем лексиконе.

Сообщение от учащийся а я вам опять цитату привожу, согласны вы с этим или нет?

К Галатам 3 глава
        Как же я могу не соглашаться с тем, что написано в Библии?
        Тут двух мнений не может быть - или должны признать, что крестившиеся - это сыны Божьи, или же утверждать, что они по-прежнему язычники.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15208

Сообщение от учащийся
          Нет, ну надо же ... В слове "пурга"- нашли оскорбление, а называть Христиан язычниками, это так, в обычном вашем лексиконе.
          Тут двух мнений не может быть - или должны признать, что крестившиеся - это сыны Божьи, или же утверждать, что они по-прежнему язычники.
          Вы не понимаете, что Вам говорят, даже с трех раз, или просто не читаете?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Вы не понимаете, что Вам говорят, даже с трех раз, или просто не читаете?
            я-то понимаю, а вы понимаете, что вам сказали? Или просто на непонимание других хотите свалить?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15208

Сообщение от учащийся
              я-то понимаю, а вы понимаете, что вам сказали? Или просто на непонимание других хотите свалить?
              До свидания.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

До свидания.
                Будьте здоровы!

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8460

До свидания.
                  Разумно, это единственный выход при дискуссии с ,,тем,, доцентом . Человек в упор не желает понять что значит язычник.... и это покрывало тебе с его не снять, ты сам это понимаешь .
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Тихий
                    Разумно, это единственный выход при дискуссии с ,,тем,, доцентом . Человек в упор не желает понять что значит язычник.... и это покрывало тебе с его не снять, ты сам это понимаешь .
                    вы прикрываете тех, кто используют слово "язычник" в понимании "идолопоклонник", "безбожник", и использует в отношении Христиан. Так что не умничайте и ведите себя достойно своего модераторского звания, иначе будете выглядеть чемпионом форума по лицемерию (хотя, может и уже).
                    Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2012, 10:05 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15208

Сообщение от учащийся
                      вы прикрываете тех, кто используют слово "язычник" в понимании "идолопоклонник", "безбожник"
                      Да это же Вы в этом значении используете это слово, несмотря на все мои попытки втолковать Вам, что это не так.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Да это же Вы в этом значении используете это слово, несмотря на все мои попытки втолковать Вам, что это не так.
                        Да неужели? Дмитрий, придётся показать, какой вы лжец и лицемер, а заодно и некоторые другие ваши товарищи, во главе с тихим "доцентом" модераторства.

Сообщение от Йицхак
                        А вот в реалии в это же самое время Ваши предки приносили жертвы бесам.
                        И спустя тысячу лет после этого случая тоже приносили жертвы бесам.
                        И спустя две тысячи лет после этого тоже приносили жертвы бесам.
                        И спустя три тысячи лет после этого тоже приносили жертвы бесам.
                        И спустя четыре тысячи лет после этого тоже приносили жертвы бесам.

Поэтому, когда я говорю, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях, - это комплимент.
                        Бо поколений бесопоклонства у Вас куда как больше.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2012, 10:54 AM.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8460

Сообщение от учащийся
                          вы прикрываете тех, кто используют слово "язычник" в понимании "идолопоклонник", "безбожник", и использует в отношении Христиан. Так что не умничайте и ведите себя достойно своего модераторского звания, иначе будете выглядеть чемпионом форума по лицемерию
                          Учащийся, почему-бы Вам не попробовать наконец вести себя достойно учащегося, глядишь и прозреете на то, о чем Вам пытаются растолковать Дима с Йицхаком....а потом, если повезет, может и сможете сообразить более сложную весчь - что я не модератор ?
                          Последний раз редактировалось Тихий; 20 October 2012, 07:00 PM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Вон в Англии евреев давным-давно не было, и Шекспир ни одного не мог видеть, однако это не помешало ему написать своего Шейлока.
                            Зато как жизненно получился...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor serov
                            Истинный сионизм... )) Уверен это в аду вместе с А.Гитлером.
                            Это вместе со всеми остальными политическими теориями 20-го века-не больше и не меньше. Вспомнить список можете сами. И как и все они постепенно уходит в прошлое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                            Они где то есть... и сайты есть мессианских евреев которые верят в Троицу....

только я их почему то на форуме ни в жизни , нигде не встречал ...

Почему?
                            "Евреи за Иисуса". А в Израиле-большенство МИ, как не странно. Видимо, реакция на традиционный иудаизм.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Тихий
                              Учащийся, почему-бы Вам не поробовать наконец вести себя достойно учащегося,
                              вы никак не судья этому.

глядишь и прозреете на то, о чем Вам пытаются растолковать Дима с Йицхаком....
                              Товарищ, под ником Йицхак, откровенно признаёт, что он и другие "по отношению к Благовестию, они враги". Другими словами - вы тоже в числе противников.

....а потом, если повезет, может и сможете сообразить более сложную весчь - что я не модератор ?
                              Так у вас значок модераторский или члена совета форума. Или это для того, чтобы ввести и в заблуждения, как и ваши "проповеди"? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10126829

Послушайте, так вы же говорили, что вас часто к лешему посылают? Так это как простого пользователя что ли?
                              Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2012, 12:01 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15208

Сообщение от учащийся
                                Да неужели? Дмитрий, придётся показать, какой вы лжец и лицемер, а заодно и некоторые другие ваши товарищи, во главе с тихим "доцентом" модераторства.
                                Вы не можете ничего никому показать, потому что не можете адекватно прочитать ни одной фразы.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...