Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
    Откуда иудеи знали что Иисус есть Христос,если у них не было ничего подобного в Писании ?
    Чего нет в Писаниях?
    А Христос появилось только с переводом на греческий Писаний?
    Христос (греч) = Машиах (ивр) = Помазанник (русс).

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Йицхак
      Чего нет в Писаниях?
      Христос (греч) = Машиах (ивр) = Помазанник (русс).
      Что бог родит самсебесына от Марии и назовут его Иисус,который есть помазанник-это есть у иудеев в Писании ?
      Вас обманули.Христос означает имеющий Христа,То есть Духа Святого.Оттого Он и есть крестящий,(твила) в Дух Святый.
      Христ -это Дух Святый.
      У англоязычных вообще нет понятия Христос,а Христ.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
        Что бог родит самсебесына от Марии и назовут его Иисус,который есть помазанник-это есть у иудеев в Писании ?
        Сын дан нам...и нарекут Его Бог крепкий, Вечный Отец (с)
        Подсказать, что я цитирую?
        В Талмуде черным на арамейском написано, что Мессия придет как сын Иосифа и как сын Давида, сын Иосифа пострадает, а сын Давида будет царствовать.
        Попробуйте сами выведите из ВЗ-Писаний, что Мессия будет сыном Иосифа.
        Получится?
        А у харедим получилось. Бо им вверено слово Божие.
        Вас обманули.Христос означает имеющий Христа
        Боюсь Вас сильно огорчить: Христос означает Помазанный (помазанник), номер Стронга 5547.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Йицхак
          Сын дан нам...и нарекут Его Бог крепкий, Вечный Отец (с)
          Подсказать, что я цитирую?
          В Талмуде черным на арамейском написано, что Мессия придет как сын Иосифа и как сын Давида, сын Иосифа пострадает, а сын Давида будет царствовать.
          Попробуйте сами выведите из ВЗ-Писаний, что Мессия будет сыном Иосифа.
          Получится?
          А у харедим получилось. Бо им вверено слово Божие.Боюсь Вас сильно огорчить: Христос означает Помазанный (помазанник), номер Стронга 5547.
          Того сына назвали Иммануэйль.Как Он стал Йешуа,это вопрос скорее криминальный,чем вопрос веры.
          Желательно было бы чтобы вы отвечали на вопрос,а не давали домашние задания.
          Йицхак,если номера стронга стали истиной в последней инстанции, то разговор бесполезен.

А что означает Христ,Христа,если Христос -помазанник? Укороченный мазок?

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий
          дух, который исповедует Иисуса Христа(а не Христоса), пришедшего во плоти, есть
          от Бога;

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
            Йицхак,если номера стронга стали истиной в последней инстанции, то разговор бесполезен.
            Как скажете. Но другого койне, чем то, на котором написаны НЗ-Писания и которое разобрал Стронг, пока еще никто не придумал.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Йицхак
              Нина, прочитайте вот тут: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)

Воля Бога такова, что Израиль не будет признавать, что Иисус сын Марии и есть тот самый Мессия, пока не войдет полное число язычников.
              Как только Бог посчитает, что полное число язычников вошло - весь Израиль спасется (Рим,11:26)
              ..иудеи как имели так и сегодня имеют усыновление и славу (Рим,9:4), быть иудеем великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,2:1-2),
              -АМИНЬ, всё так
              -АМИНЬ, ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ (верным остатком нации) спасётся в конце последней седьмине мира сего,- но спасётся как? признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, и Господа своего?
              Или каким-то другим путём?
              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 08 October 2012, 09:47 AM.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Йицхак
                Как скажете. Но другого койне, чем то, на котором написаны НЗ-Писания и которое разобрал Стронг, пока еще никто не придумал.
                Улыбнулся.(С) Йицхак.
                Так найдите у него Христ что означает ? Впрочем бесполезно.Сразу все переведут стрелки на Христос и скажаут Помазанник,потому что он самсебебогасын,значит должен быть помазанником в небесной ванне отца. Вот потому нигде и не найдете что такое Христ.
                А евреям тем более то до лампочки вождя мировой революции,они же Бога не в hреческом зале изучают.(Райкин почти)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -спасётся как?
                  А попробуйте прочитать в Писаниях, как спасаются. Вот тута - Матфея, 25:31-46.
                  Очень полезно для вправления ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Вот потому нигде и не найдете что такое Христ.
                  В Писаниях вообще такого слова нет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15211

Сообщение от нинапри
                    А я и не спорю. Скорее всего это так. Но мне непонятно - для чего Господь Своим ученикам говорил о плевелах и пшенице, о сынах дьявола... Или вот эти слова : "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? " Лично мне трудно связать эти места с мыслью, что весь Израиль спасётся.
                    Я не думаю, что подразумевается каждый индивидуум за всю историю. Речь обо всем народе, который будет жить на момент, когда войдет полнота язычников. Хотя и сейчас Израиль как народ - избран, и имеет всякие привилегии, о который цитировал Йицхак.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Я не думаю, что подразумевается каждый индивидуум за всю историю. Речь обо всем народе, который будет жить на момент, когда войдет полнота язычников.
                      Точно так.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Я не думаю, что .....
                        Вот если бы все строили свои умозаключения таким образом : " Я думаю, что ; или: " я не думаю, что... " Тихо так, спокойно, благоговейно...Такие рассуждения выслушиваются лучше, чем " крик властелина среди глупых ".
                        Спасибо за ответ.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Йицхак
                          А попробуйте прочитать в Писаниях, как спасаются. Вот тута - Матфея, 25:31-46.
                          Очень полезно для вправления ума.

- - - Добавлено - - -

-Йицхак, какого слова в Писании нет? о чём ты?
                          -и насчёт тута, как ты любишь выражаться - тута, в Матфея, 25:31-46, сказано о Суде ГОспода Иисуса Христа и Бога Израилева над народами земли,- сказано о том, как будут оставлены для жизни в 1000-летнем Царстве Христа на земле те из людей и из народов земли, кто не делал вреда последователям Иисуса Христа, Господа и Бога Израилева,- а вот "как спасётся Израиль?" сказано тута: Зах.12:10-14.

-а вот вопрос к тебе, конкретно заданный, так и остаётся открытым:
                          -ИМЕННО, ТЫ, ЙИЦХАК, КАК СЧИТАЕШЬ:
                          Отстаток Израиля, как спасётся? признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, и Господа своего?

Ответь для начала просто:
                          или
                          (1) ДА, признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, и Господа своего...
                          или
                          (2) НЕТ, так и не признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, и Господа своего...

И, Йицхак, будь нормальным чел-ком, будь скромнее. Что ты всё выпендриваешься перед людьми и постоянно являешь свою заносчивость и без ехидства отвечать никак не можешь....
                          Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 08 October 2012, 10:25 AM.
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Йицхак
                            Я всегда подразумеваю под Писанием -Писания иудеев. Мы об одном и том же?

- - - Добавлено - - -

Я не думаю, что подразумевается каждый индивидуум за всю историю. Речь обо всем народе, который будет жить на момент, когда войдет полнота язычников. Хотя и сейчас Израиль как народ - избран, и имеет всякие привилегии, о который цитировал Йицхак.
                            А куда войдет полнота язычников ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                            Вот если бы все строили свои умозаключения таким образом : " Я думаю, что ; или: " я не думаю, что... " Тихо так, спокойно, благоговейно...Такие рассуждения выслушиваются лучше, чем " крик властелина среди глупых ".
                            Спасибо за ответ.
                            Интересное мышление женщин ,незаметно накидывать удавку на властелина,чтобы был в строю глупых.
                            Как бы чего не вышло - богословие людей в футляре. Ничего личного.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15211

Сообщение от ЛАВРОВ
                              А куда войдет полнота язычников ?
                              Сначала стоит разобраться, что это вообще такое - полнота язычников, а потом уж решить, куда она войдет.
                              Конечно, если понимать это как некое полное число, запланированное для язычников, то, надо полагать, это число войдет в общину избранных, к познанию Б-га Израилева и Его Мессии Йешуа.
                              Хотя может быть, речь не о числе, а о завершении всего предназначенного для язычников (как о полноте Израиля там же, в Рим 11:12: "Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.") В этом случае так называемые времена язычников закончатся, и Б-г вплотную займется Израилем, так чтобы и его довести до полноты.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сначала стоит разобраться, что это вообще такое - полнота язычников, а потом уж решить, куда она войдет.
                                Конечно, если понимать это как некое полное число, запланированное для язычников, то, надо полагать, это число войдет в общину избранных, к познанию Б-га Израилева и Его Мессии Йешуа.
                                Хотя может быть, речь не о числе, а о завершении всего предназначенного для язычников (как о полноте Израиля там же, в Рим 11:12: "Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.") В этом случае так называемые времена язычников закончатся, и Б-г вплотную займется Израилем, так чтобы и его довести до полноты.
                                Спасибо за развернутый ответ.
                                Но ,как вы сами видите,-он неопределенный.Мей би йес,мей би ноу. А прошло уже 2000 лет почти...
                                Тогда ,что есть падение евреев ? Может на это ответите определенно? Чтобы узнать ,что за богатство миру.

Комментарий

Обработка...