Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Дмитрий Резник
    Таки да.

Всегда нужно смотреть на контекст, о чем идет речь. А то Вы выдернули цитату, не имеющую отношения к делу, я выдерну другую, в которой Павел говорит, что от обрезания большая польза и преимущество. Вот и поговорили.
    Павел борется с людьми, которые утверждали, что, если язычники не обрежутся (не станут евреями), то не могут спастись. А не вообще с обрезанием он борется.

Если Вы когда-нибудь решите заглянуть в Библию, то Вы будете неприятно удивлены, узнав, что Сам Б-г, очевидно, привержен фарисейской ереси, ибо это именно Он учредил обрезание, особые дни, пищу и так далее. Вы сможете прочитать, как Б-г хотел убить Моисея за то, что тот вовремя не обрезал своего сына, и только находчивость Ципоры спасла его от смерти.

Я надеюсь, что с годами глупая привычка вешать ярлыки у Вас пройдет.
    По вопросам Закона я с вами спорить не хочу и цели такой вовсе нет, т.к. бестолковое это занятие.
    Просто хотелось выяснить вашу позицию. И так можно сказать вы классический МИ.
    Не могли бы вы озвучить кратко вашу позицию по: Троице, Христу, аду, Новому завету т.к. МИ могут различаться в зависимостиот принадлежности к той или иной группе по этим вопросам.

1)Троица это ложное учение или правда?
    2)Христос Сущий Бог или нет?
    3)Ад есть или нет?
    4) Встречаются ли ошибочные утверждения в Новозаветных писаниях - да или нет?
    Спасибо.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15204

Сообщение от Anry
      А что тут представлять, так оно и было от противников Иисуса и от гонителей они держались подальше, и даже бегали от них. Да и сам Иисус говорил: "А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них."(Лук.9:5) Т.е. не иметь никаких отношений с противниками.
      Вы же писали о "тех, кто не верует в Иисуса", а не о гонителях. Это далеко не всегда одно и то же.

Сообщение от Anry
      Т.е. смысл приобщения к народу Израиля в том чтобы переживать горести и радости с ним, я вас правильно понял? Как будто в других народах отсутствуют горести и радости.
      Для верующих избрание Израиля - не пустой звук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      И так можно сказать вы классический МИ.
      Классического МИ не бывает. Ибо это не секта, а движение, объединяющее людей с очень разными взглядами на основе веры в мессианство Йешуа.
      Сообщение от Мак_
      Не могли бы вы озвучить кратко вашу позицию
      Как-то не тянет.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Вы же писали о "тех, кто не верует в Иисуса", а не о гонителях. Это далеко не всегда одно и то же.
        Согласен, я под неверующими подразумевал противников, гонителей.

Для верующих избрание Израиля - не пустой звук.
        Т.е. причина - тоже быть избранными. Попахивает прагматизмом.
        Последний раз редактировалось Anry; 06 October 2012, 12:26 AM.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Степняк
          Так христиане и слушают Иисуса (Иешуа)
          А, я к христианству не отношусь, к твоему сожалению.

P.S. А ты так и не ответил на мой вопрос.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Классического МИ не бывает. Ибо это не секта, а движение, объединяющее людей с очень разными взглядами на основе веры в мессианство Йешуа.
            Это понятно, что у вас полно кто в лес кто по дрова сталкивался с этим, но одно объединяет - соблюдение Торы как в иудаизме ( в ваших устах это называется мессианство Йешуа).

Как-то не тянет.
            Значит везде отрицательно! Для меня это не новость о вероучениях в среде МИ.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Мак_
              Значит везде отрицательно! Для меня это не новость о вероучениях в среде МИ.
              Это такой вывод сразу после фразы: "Классического МИ не бывает. Ибо это не секта, а движение, объединяющее людей с очень разными взглядами на основе веры в мессианство Йешуа" (с)?

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Krug
                А, я к христианству не отношусь, к твоему сожалению.

P.S. А ты так и не ответил на мой вопрос.
                А к чему вы относитесь? На какой вопрос?

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Мак_
                  Это понятно, что у вас полно кто в лес кто по дрова сталкивался с этим, но одно объединяет - соблюдение Торы как в иудаизме ( в ваших устах это называется мессианство Йешуа).
                  В наших устах вера в Иисуса с соблюдением национальной традицией называется иудаизмом, кстати, и ваша вера также называется иудаизмом верой в Иисуса с соблюдением своих национальных праздников, как и Павел сказал:"но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу"(Рим.2:29). Не выпендривайтесь, привитый иудей.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Вы мне будете рассказывать. Меня как раз так и не пустили.
                    Но! Никто не оспаривал, что я еврей. Это совершенно разные вещи.
                    Если ваша жена тоже признаёт Иисуса Христом, то ваши дети уже не будут евреями, по иудейским законам.
                    Наоборот, нееврея, верующего в Йешуа, пустят в Израиль, если у него есть бабушка или дедушка еврей(ка). Пустят именно как нееврея, который имеет право верить в то, что хочет, и все же жить в Израиле, согласно закону о возвращении.
                    А чего же вас не пустили? Разве ваши бабушки не еврейки?
                    Пустят именно как нееврея, который имеет право верить в то, что хочет, и все же жить в Израиле, согласно закону о возвращении.
                    А вы не имеете права верить в то, что Иисус есть Христос?
                    Неправда это. Вы не в курсе.
                    Можете мне показать, что это не так? Введите меня в курс дела.
                    А где дети вторых христиан, греков?
                    В Греции их полно, они так и остались греками. А вот где потомки евреев принявших христианство за все эти 2000 лет?
                    То, что Вы пишете, - все ерунда, абсолютно все, о чем бы Вы ни говорили, будь то толкование Библии или израильские законы.
                    Очень еврейская аргументация.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Йицхак
                      Это такой вывод сразу после фразы: "Классического МИ не бывает. Ибо это не секта, а движение, объединяющее людей с очень разными взглядами на основе веры в мессианство Йешуа" (с)?
                      Это вывод после 4-х вопросов на которые традиционно дают отрицательные утверждения МИ, но бывают и исключения, вот хотелось узнать может Дмитрий к ним относится. Кстати, а вам не сложно на них ответить и показать свою позицию?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Anry
                        Как это не прискорбно, но это так. Но даже в своем отступничестве Израиль остается избранным.
                        Знаете, всё немного не так. Кончно же Израиль - это избранный народ. Только не Израильтяне есть избранные, а избранные есть Израиль. А кто избранный решает Иисус Христос. Он же сказал своим ученикам, что не они Его избрали, а Он их избрал. Так что кого Он Избрал - те и Израиль. Ну а Он избирает тех, кто согласен слушать Его, следовать за Ним. Он же рассказывал притчу о том, как приглашённые не пришли на свадьбу, и хозяин решил позвать других. Понимаете, даже если кому-то забронировали места, а они отказываются их занимать, то они не займут их.
                        Вы правы, что от тех кто не верует в Иисуса надо держаться подальше. Но не весь народ в противлении как и сказано: "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток."(Рим.11:5).
                        Видите ли, сам народ не признаёт вреующих в Христа, частью себя. Это особенный народ, который тем и отличается, что всех христиан отрезает от себя, а оставляет в себе только тех, кто не признаёт что Иисус есть Христос. Это единственный народ который на 100% состоит из антихристов. Ведь в Библии написано:
                        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        (1Иоан.2:22)

Иудеи тем и отличаются, что напрочь отвергают, что Иисус есть Христос. А в Израиле религия не отделена от государства. Там раввины получают зарплату из бюджета. Так что государство полностью согласно с иудизмом в этом вопросе.
                        Причина отказа христианина от гиюра не в отсутсвии избранности Израиля, которое было и есть (для остатка), а в том что язычники верующие Иисусу также народ Божий в спасении.
                        Так ведь дело не в том, согласится христианин проходить гиюр или нет. А согласятся ли раввины признать его евреем. А они никак не признают его гиюр настоящим, если он не отречётся от Христа. Вы думаете в иудаизм принимают кого попало? Только тех, кто осознанно идёт против Христа и христианства. У них есть свой машиах, а Иисуса они распяли и постоянно говорят "да сотрётся его имя".

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Anry
                          В наших устах вера в Иисуса с соблюдением национальной традицией называется иудаизмом, кстати, и ваша вера также называется иудаизмом верой в Иисуса с соблюдением своих национальных праздников, как и Павел сказал:"но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу"(Рим.2:29). Не выпендривайтесь, привитый иудей.
                          А что вы так всполошились? Мне лично национальные праздники этого мира

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от маклай
                            Знаете, всё немного не так. Кончно же Израиль - это избранный народ. Только не Израильтяне есть избранные, а избранные есть Израиль. А кто избранный решает Иисус Христос. Он же сказал своим ученикам, что не они Его избрали, а Он их избрал. Так что кого Он Избрал - те и Израиль. Ну а Он избирает тех, кто согласен слушать Его, следовать за Ним. Он же рассказывал притчу о том, как приглашённые не пришли на свадьбу, и хозяин решил позвать других. Понимаете, даже если кому-то забронировали места, а они отказываются их занимать, то они не займут их.
                            Избрание, не смотря на отступничество, все равно остается у евреев, помните Павла о природных и привитых ветвях, так привьются природные к Богу в свое время и уже наступает это время, но не все.А притча о свадебном пире говорит не об избрании, а о спасении, на мой взгляд.

Видите ли, сам народ не признаёт вреующих в Христа, частью себя. Это особенный народ, который тем и отличается, что всех христиан отрезает от себя, а оставляет в себе только тех, кто не признаёт что Иисус есть Христос. Это единственный народ который на 100% состоит из антихристов. Ведь в Библии написано:
                            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            (1Иоан.2:22)
                            Иудеи тем и отличаются, что напрочь отвергают, что Иисус есть Христос. А в Израиле религия не отделена от государства. Там раввины получают зарплату из бюджета. Так что государство полностью согласно с иудизмом в этом вопросе.
                            На данный момент, действительно, так и есть. Я боюсь вообще, как бы не было третьего изгнания лет эдак на 10 тысяч. Но не все 100% отмороженные антихристы, есть среди народа и люди верующие, но их крайне мало. Хотя, всегда так было и всегда дело заканчивалось трагически. Уже и так все избитые, так нет, продолжаем как ледоход переть против Бога. Педиков здесь охраняют и защищают как какого нибудь президента, а к христианам и христианству агрессивное отношение.

Так ведь дело не в том, согласится христианин проходить гиюр или нет. А согласятся ли раввины признать его евреем. А они никак не признают его гиюр настоящим, если он не отречётся от Христа. Вы думаете в иудаизм принимают кого попало? Только тех, кто осознанно идёт против Христа и христианства. У них есть свой машиах, а Иисуса они распяли и постоянно говорят "да сотрётся его имя".
                            Дело именно в этом. Проходят христиане здесь гиюр, мой знакомый, который посещает мессианскую общину, прошел гиюр с супругой, он не "галактический" еврей. Никто не спрашивал верит ли он Иисусу или что он должен отречься от Иисуса. Сейчас обгиюринный также продолжает посещать общину, и яро доказывает, что он все также остается верующим Иисусу, хотя обгиюривание это отступление от Иисуса. К тому же мы говорим не только о раввинистическом гиюре, но и о мессианском.
                            Последний раз редактировалось Anry; 06 October 2012, 01:14 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от маклай
                              не Израильтяне есть избранные, а избранные есть Израиль.
                              Истинно так. Проблемы начинаются. когда избранность трактуется по рождению, а не по Христову избранию. Причем рождение евреем некоторыми рассматривается, как повод для высокомерного отношения ко всем неевреям.
                              Однако есть и желающие одним задом усидеть на 2-х стульях. Вот тут и начинаются "течения" типа МИ и МЕ

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Anry
                                Избрание, не смотря на отступничество, все равно остается у евреев, помните Павла о природных и привитых ветвях
                                А вы помните вот эти слова Павла:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                                (Гал.4:22-31)

Здесь он иудеев называет не природными детьми, а плотскими. И эти рождённые по плоти дети гонят рождённых по духу. Кичатся своим плотским происхождени ем, считают это привилегией. Но Писание говорит, что Бог изгонит рабу и её детей, рождённых по плоти. Плоть и крось Царства Божьего не наследуют. Поэтому совершенно не важно какую национальность имеет плоть человека. Никодиму Иисус сказал, что ему нужно родиться от Духа.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                (Иоан.3:6)

Вам внушили, что природные - это рождённые от плоти. Но плоть при родах дала им свою плотскую природу. Духовную же природу можно получить только при родах от Духа. Иудеи такой природы не имеют вообще, потому что на дух не переносят Дух Христов. Какие же они природные если они имеют совершенно противную Христу природу? Даже язычники не противятся так Христу, как это делают иудеи.

так привьются природные к Богу в свое время и уже наступает это время, но не все.
                                Так я не говорю о том, что они не имеют права принять христианство. Я говорю о том, кем на самом деле они являются сейчас. Конечно же любой иудей может отказаться от иудейства и принять Христа. Но они не хотят этого делать. Как же их прививать? Вот даже мессианские евреи не хотят отказываться от своего плотского происхождения, а ведь во Христе нет ни иудея ни эллина, значит они не хотят входить в тело Христа, не хотят отказаться от своих сомнительных плотских привилегий.
                                А притча о свадебном пире говорит не об избрании, а о спасении, на мой взгляд.
                                Спасении от чего? Притча говорит именно о том, как Бог избирает людей которые придут на свадьбу к Его Сыну. Кто придёт и сядет с Ним за одним столом, те кто имеет знатное происхождение, или те кто согласится придти. Да, в первую очередь приглашены были те, кто по природе был знатного происхождения, но они же сами отказались придти. Поэтому Бог собирает всех, кто согласен, не взирая на их происхождение и общественное положение. Иисус рассказал иудеям притчу о блудном сыне, который вернулся к Богу и Бог устроил пир по этому поводу. А его брат, который вроде бы всегда был при отце, сам отказался идти на этот пир. Никто его не лишал права быть на этом пиру, но он отказался.
                                На данный момент, действительно, так и есть. Я боюсь вообще, как бы не было третьего изгнания лет эдак на 10 тысяч. Но не все 100% отмороженные антихристы, есть среди народа и люди верующие, но их крайне мало.
                                Так не обязательно быть отмороженным, чтобы быть антихристом. Достаточно просто не признавать, что Иисус есть Христос. И евреи этого не признают. А те которые признают, перестают быть евреями. Потому что и иудеи их отрезают от еврейского народа, и христианство говорит, что во Христе уже нет национальностей. Поэтому нет отдельного Израиля состоящего из потомков евреев принявших христианство. Павел писал, что он считает тщетою все эти плотские привилегии и преимущества:
                                4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                                6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                                (Фил.3:4-7)

Поэтому среди иудеем мы можем видеть людей, которые могут проследить свою родословную, нарпимер от Аарона, которые считают себя священниками, по чину Аарона. А среди христиан не найти людей которые могли бы проследить своё происхождение от апостолов, или от того же Аарода или Давида. Для христиан это не имеет значения, они же все являются телом Христа. Евреи тоже говорят, что они в отличие от гоев имеют ещё одну душу, единую душу на весь народ. Каждый из них всего лишь член единого тела этой души. Но чьё это тело, если это тело не Христа? Понятно что это тело антихриста. Ведь антихрист - это тот кто отвергает, что Иисус есть Христос. А эта единая душа в лице иудаизм и иудейских раввинов отрицает, что Иисус есть Христос. Так что еврейский народ сам говорит о себе, что он есть тело антихриста. Они сами говорят, что больше ни у одного народа нет единой души, которая делает этот народ одним телом. Так же они говорят, что они отрицают, что Иисус есть Христос. Ну а Иоанн нам объяснил, что это и есть антихрист. Поэтому Иисус и говорил им, что их отец дьявол. Они имеют общий дух, один на всех, но это дух дьявола, а не Бога. Так же Иисус сказал:
                                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                (Откр.2:9)

Те которые говорят о себе, что они иудеи на самом деле есть сатанинское сборище. Они же и злословят Христа и христианство. Вот как пример передача с израильского ТВ, в которой иудейская блудница злословит Христа и христианство:

Хотя, всегда так было и всегда дело заканчивалось трагически.
                                Да, так было всегда. И об этом Иисус говорил иудеям:
                                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                                (Матф.23:33-36)

Ну и как они смогут убежать от осуждения в геенну? Вы думаете, что они неизбежно будут привиты, потому что рождены по плоти от Аваама, но тут есть целых два "но". Одно, что еврество у иудеев определяется по матери. А еврейки очень много рожали от неевреев. Так что среди евреев очень мало тех, кто является потомком Авраама. Второе - это то, что плоть всё равно не наследует Царства Божьего, даже если у кого-то и есть авраамовы хромосомы. Ну а по духу они все сатанисты. А кто признал Иисуса Христом перестал быть евреем, вышел из их народа, и вошёл в христианство, в тело Христа. Так что среди них нет ни одного верующего, как вы сказали.

Дело именно в этом. Проходят христиане здесь гиюр, мой знакомый, который посещает мессианскую общину, прошел гиюр с супругой, он не "галактический" еврей. Никто не спрашивал верит ли он Иисусу или что он должен отречься от Иисуса.
                                А сам он сказал, что верит в Иисуса Христа? дело в том, что по галахе вера в Иисуса Христа есть нарушение первой заповеди из демяти, и кучи других заповедей из 613.

Сейчас обгиюринный также продолжает посещать общину, и яро доказывает, что он все также остается верующим Иисусу, хотя обгиюривание это отступление от Иисуса.
                                ера в Иисуса Христа - есть отступление от иудаизма. Это про таких сказано: или крестик сними, или трусы одень.
                                К тому же мы говорим не только о раввинистическом гиюре, но и о мессианском.
                                Мессианский иудаизм и мессианский гиюр из той же оперы, что и ваш знакомы. Эти люди хотят и рыбку христову съесть и на иудеском стуле усидеть. Что на самом деле невозможно. Павел вышел из иудаизма, хотя был там большим человеком, а иудеи ненавидели его. Почитайте Деяния и проследите тему отношения иудеев к Павлу. Ни одно из апостолов иудеи не ненавидели так люто, как Павла. Апостолы жили в Иерусалиме, и их особо не трогали, а вот Павла вылавливали по всей римсокй империи, чтобы убить. Потому что Павел по-настоящему принял Христа.

Комментарий

Обработка...