Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Мак_
    А что по вашему слаще хрен или горькая редька?
    Дьявол в деталях, Мак.
    Потому они заткнулись и не отвечают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    А должны были?
    Как в Писаниях сказано? "Иному дары чудотворения" или "всем без исключения дары чудотворения"?
    Ты не в Писаниях ройся, от себя отвечай.
    Так ты мессианский еврей или мессианский иудей ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15200

Сообщение от briar
      Откатали шесть листов, Резник, но так и непонятно - вы Мессианский еврей или Мессианский иудей ?
      "Нет уж, Вы меня по имени-отчеству называйте" (с)

Чего непонятного? http://www.evangelie.ru/forum/t11326...ml#post3810741
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от Владимир Корчагин
        По Писанию ХРИСТИАНИН есть:
        -живая принадлежность Господа и Бога Иисуса Христа, есть добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19), есть живой инструмент Бога, ежедневно применяемый Им в Деле Своём и руководимый Им в духе пророческом (Ин.10:4,16,27;16.13);
        -ХРИСТИАНИН есть послушник Господа, во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5; Рим.8.9),
        всею жизнию своей нацеленный в утверждение правды Отца-Бога среди всего человечества (Мф.6:9-).

Христианин самозабвенно принадлежит Главе Тела Христова, ибо "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),- Мне да последует,
        отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21;Отк.12.11),
        чтоб много перенести, трудясь для имени Господнего (Отк.2.3):
        живя для торжества Правды Бога-Отца среди всех детей Его (1Пет.2:24,9),
        «усердно служа Богу и Делу Его день иночь" (Ден.26.7),
        без развлечений" (1Кор.7.35),
        СЛУЖА ДОБРЫМ ПОДВИГОМ ВЕРЫ (1Тим.6.12),потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10),
        ДОКОЛЕ не достигнем освобождения человечества от оккупации лукавого, по явному воцарению Господа среди всех людей, НА ЗЕМЛЕ (когда так завершится пока ещё только часть Дела Господня, ибо всё Дело кончится, когда и последний истребится враг СМЕРТЬ").

Христианин говорит о себе:
        Мир для меня распят, и я для мира" (Гал.6.14);
        "не дорожу своей жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа"(Ден.20.24; Откр.12.11),
        стремясь к цели, забывая заднее ипростираясь вперед, не почитая себя достигшим (Фил.3:12-14; Кол.1.23),
        работая Господу со всяким смиренномудрием (Ден.20:19,35; 2Тим.4.7);
        каждый день умирая ради Иисуса (1Кор.15.31), чтобы и жизнь Его открылась в смертной плоти нашей (2Кор.4.11).
        Ибо:
        -ЧТО ХРИСТУ - ТО ХРИСТОВЫМ! -
        и ЕСЛИ:

-жизнью Главы Тела, жизнью Христа было и есть:
        -прославить Отца на земле (в правде Его) и совершать волю и дело Его,

чтоб:
        - разрушить дела дьявола (Ин.7:17,18;17.4; 18.37; 1Ин.3.8), спасая погибшее (Мф.20.21; 18.11), доколе последний не истребится враг СМЕРТЬ (1Кор.15:23-26-28);
        -чтоб отдать душу Свою для искупления многих;
        -чтоб открыть людям, «кто есть Бог?» и свести с Ним всякого ищущего истины (Ин.14.10; 12.45; 2Кор.4.6; Кол.1.15;Евр.1.3);
        -чтоб проповедывать пленённым освобождение, провозглашая лето Господне благоприятное (1000-тилетие Христа) и день мщения неверным (Ис.61:1-2);
        -чтоб ныне быть молитвенным Ходатаем за живущих во имя Его (Евр.7.25; 1Тим.2.5; Рим.8.34; 1Ин.2.1)
        чтоб ныне с христианами быть на кровавом точиле (Ис.63:1-6), ведя дело Своё до конца, - когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28; Откр.20:14-15),-
        ТО
        В ЧЁМ ХРИСТИАНАМ ныне ДОЛЖНО ПРЕБЫВАТЬ?
        В завершение Тит.2:14-15 (в др.переводе):
        Как можно жить с такой кашей в голове. Я ничего не понял в точности. Думаете Бог нас путает? Давайте искать простые решения. Бог направляет все к самостоятельному спасению людей, и много дал Знамений своего присутствия. В том числе особый народ среди людей. Такому народу царь нужен совершенно особенный. Иисус чистой воды Еврейская проблема. Наша задача войти в полное число язычников, и получить в Доме Бога "новое имя". Так что распутывайтесь быстрее.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Ладно, я вижу, шо не туда попал. Ну буду как и раньше с раввинами эти вещи обсуждать. Им это интересно. Именно Мессия, а не названия. Жизнь на кону стоит.И будущее. Ну извините ребята, шо зря побеспокоил. Отписался от темы.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Йицхак
            Заблуждаетесь. Мессия не придет, пока не войдет полное число язычников (Рим.11:25)
            -и кто ж из человеков знает это число? - только Бог, и нам ли говорить: вошло или не вошло?

На самом деле ныне ничто не препятствует началу последней седьмины мира сего. При этом
            важно сознавать, что тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ о скорейшем избавлении человечества от лукавого,-молимся: «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе»(Откр.22:17.20; Мф.6:9-),- то мы имеем в виду, что это Пришествиеи воцарение Иисуса Христа непроизойдёт вдруг(!) в одночасье,
            но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),- этому предшествует прямое над всем человечеством воцарение сатаны, воцарение его через чел-ка греха (2Фес. 2гл)
            Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного,

в которых Церковь (всеверные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, проходя через Скорби,
            чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, -
            солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий (в т.ч. событий от сатаны) допустит и изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни (по 6-ю трубу Апокалипсиса) Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, которые вознуждаются в ответах, "почему это всё началось? и ЗА ЧТО всё это? и что делать и куда бежать?"...

В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей,- спасительной для многих и многих, - в
            т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-ствуя им и молясь за них,- когда они, получившиеот нас в своё время должные свид-ства, там, в уже в трезвящих событиях Скорбей всё-таки предъявят Господу своё покаяние (в эти дни Господь взрастит и умножит все нашинынешние свидетельские и молитвенные посевы),

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27;16:13; Откр.3.20), но ходящих сами по себе, ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в скабрёзных ценностях его, когда по 5-й трубе Апокалипсиса будут проявлены для всего мира (1) подлинные христиане и (2) ложные Божии сыны (Откр.9.4).

Так вот, в итоге всего,Церковь пройдёт через воцарение сатаны на земле, через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле иопалённому (нынешнему) небу, придут новое небо и новая земля, и Небесный Иеручалим, и воцарениеГоспода Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всегочеловечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).

При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям (которые на тот час будут пребывать под контролем и всевластием сатаны )
            ,
            влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу и Богу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира и для сатаны), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людямих отступничество от правды Бога спасительной,
            показывая человечеству царящего над ними диавола,
            показывая вновь и вновь умаляемого ими (1) и ныне, (2) и все эти 2 тыс лет, Христа(см. Откр. 11 гл),
            -когда лишь с воскресением и восхищением этих 2-х пророков (и не ранее) произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

Так что ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ соцарствия Иисусу, в эти дни ИСПЫТАНИЙ, грядущих вот-вот на всю землю и на всякую плоть
            Хвалиться нам ни пред Господа, ни пред людьми нечем, но и отступать некуда,-
            с тем, что совершает враг над людьми, подсунув им жизнь подменную фальшивую (жизнь, которая есть смерть) НЕЛЬЗЯ СОГЛШАТЬСЯ НИ НА СЕКУНДУ,готовы ли мы, герои ли мы или нет,- мы голосуем за Скорейше воцарение Господа на земле, за скорейшее избавление человечества от лукавго и от державы смерти его.
            -Маранафа
            -ей, аминь

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Дмитрий Резник

Ладно, как скажешь, Дмитрий Резник.
              Но не удирай раньше времени за уважением.

Значит
              В религиозном смысле "евреи" = "иудеи", хотя этимология и разная. Тут влияние аглицкого и мировой буржуазии - ведь движение пришло из США, а здесь Jew, которое переводится на русский как "еврей", как раз и понимается как "иудей", а не как этническая принадлежность.
              А Hebrew, этимологически связанное со словом "еврей", и происходящее от древнего "иври", относится только к древним евреям.

И ты значит нарек себя мессианским евреем.
              И различие твое в том что для других евреев Иешуа сын блудницы а для тебя Мессия ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Йицхак
                А должны были?
                Как в Писаниях сказано? "Иному дары чудотворения" или "всем без исключения дары чудотворения"?
                Никаких даров нет!

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от sergey31
                  Какой-же это "мессианский еврей", если он вообще не еврей?
                  Это учение, стиль жизни поэтому и записаться туда может каждый.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от Владимир Корчагин
                    На самом деле ныне ничто не препятствует началу последней седьмины мира сего. При этом
                    важно сознавать, что тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ о скорейшем избавлении человечества от лукавого,-молимся: «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе»(Откр.22:17.20; Мф.6:9-),- то мы имеем в виду, что это Пришествиеи воцарение Иисуса Христа непроизойдёт вдруг(!) в одночасье,
                    Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного,

в которых Церковь (всеверные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, проходя через Скорби,чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли,
                    В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27;16:13; Откр.3.20), но ходящих сами по себе, ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в скабрёзных ценностях его, когда по 5-й трубе Апокалипсиса будут проявлены для всего мира (1) подлинные христиане и (2) ложные Божии сыны (Откр.9.4).
                    А вот Йицхак нам и пример того как Откровение все путает? Неспроста я беспокоился.
                    Последний раз редактировалось Роберт70; 04 October 2012, 09:49 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Роберт70
                      Как можно жить с такой кашей в голове. Я ничего не понял в точности. Думаете Бог нас путает? Давайте искать простые решения. Бог направляет все к самостоятельному спасению людей, и много дал Знамений своего присутствия. В том числе особый народ среди людей. Такому народу царь нужен совершенно особенный. Иисус чистой воды Еврейская проблема. Наша задача войти в полное число язычников, и получить в Доме Бога "новое имя". Так что распутывайтесь быстрее.
                      -ты спросил, я ответил и привёл Писание, так возрази, с Библией в руках, где я переврал Писание, давая оПределение ХРИСТИАНИНА...
                      Сообщение же твоё свид-ствут, что ты не христиани , а философ
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Лука
                        3Цар.9:7 6,7 "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли...
                        И как, истребил?
                        то-то Вы сейчас слюной исходите на "истребленных".
                        Как Вы считаете - может ли Бог изменить Свое отношение к евреям или не может?
                        Если это луковый божок-лжец - всё, что угодно.
                        А если это - Бог, то желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать (Евр,6:17-18).

Поэтому, Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:37)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Сообщение от Nekto
                          Вот я тебе ,Дима, нарисую такую картинку маслом. Приходит Йешуа Машиах. но в СЛАВЕ Отца. Ты представляешь ШО это такое? Это называется КРАНТЫ. Это не человек как в Евангелии от ЛЮБОГО. Это уже ОГОНЬ поядающий. И кто же устоит при ПОЖИРАЮЩЕМ огне? Ты думаешь Он придет как ЧЕЛОВЕК? Как тогда? Нет. Как тогда уже НЕ БУДЕТ. В уничижении. Все. Древнее прошло. И кто же устоит при пламенеющем огне?
                          Вот и вопрос: кого ПРЕЖДЕ ждет Израиль. Евреи в смысле. Иначе КРАНТЫ всем. Но Бог то сказал: ВСЕХ возвращу. Значит КАК ТО Он должен возвратить ПЛЕН? В этом вопрос. Я уже не гооврю про миллионы отступников из христиан. А иначе всем шо? Во во. Может кто то есть сильно дерзкий,и думает, шоон УСТОИТ в огне? Ну пусть думает. Но я бы не был таким дерзким. Я знаю, ШО говорю. И это НЕ шутки.
                          Если знаешь то что спрашиваешь?
                          Рассказывай что знаешь...
                          Прежде Огня Поедающего два свидетеля, вот кто их узнает и примет как Божьих Посланников и послушается, тот и Божий.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Роберт70
                            А вот Йицхак нам и пример того как Откровение все путает? Неспроста я беспокоился.
                            Не надо беспокоиться. Так и дОлжно быть: дОлжно быть невежам, глупцам, грешникам, антисимитам, бесопоклонникам и т.п..
                            А иначе как исполнится Писаниям о долине Иосафата и озере огненном?

Беспокоиться нам надо исключительно о себе. Как сказано: наблюдайте за собой (с)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55056

Сообщение от Роберт70
                              Никаких даров нет!
                              Есть, и были и будут,
                              а кто они и где, так кому повезло то встретил, мне повезло, встречала, сейчас рядом со мной нет,
                              но вообще есть и еще уверена что будут и даже вижу что идет труд Божий, готовит Он сосуды в чести, свободных от неправд,
                              годных Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                              Помните Илия думал что он один верный, а у Бога еще было семь тысячь скрытых.
                              Так и сейчас.

Хотя неверно, и вокруг меня есть, вот юноша видел сон, и проснувшись, закричал, они не вернутся, они погибнут, это о команде космонавтов, в числе которых был израильтянин,
                              и они погибли и как он видел во сне, так и произошло.
                              Так что мало что мы знаем.
                              Последний раз редактировалось Двора; 04 October 2012, 12:34 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Дмитрий Резник

-брат Дмитрий, пред Господа живым, который нас сейчас видит и слышит, прошу тебя, ответь все-таки на мои и брата Степняка вопросы, ответь конкретно на каждый, во имя Иисуса Христа Господа и Бога:
                                -просил бы Дмитрия Резника ответить на заглавные вопросы темы (в дискуссии с Лукой, увы, я этих ответов не увидел).
                                Сообщение от Степняк
                                1) В чем суть учения миссианских евреев,
                                2) в чем их отличие от просто христиан
                                3) и кому это надо?
                                3-й вопрос расширил бы: И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

От себя же добавил бы пока такой вопрос:
                                4) мессианский еврей - это христианин? МЕ и христиане - это одно и тоже?

Комментарий

Обработка...