Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Дмитрий Резник

для мрази повод всегда найдется. Как говорится в пословице, "свинья грязь сыщет".
    Вот в этом Ваши высказывания убеждают на 100%. Всякий раз вступая с Вами в диалог надеюсь на нормальное общение. А итог всегда один...
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 04 October 2012, 01:47 PM.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Дмитрий Резник
      Например, ведя еврейский образ жизни.
      Слушай, брат, а откуда вообще название взялось вот это? Когда именно? И зачем? Я например до сих пор не понимаю. Я вот дома общался с евреями мессианскими. Ну евреи как евреи. Спрашивал про это ,никто не знает чего так называются. Какой в этом смысл?
      Лично я бы ЛОГИЧЕСКИ назвал мессианскими евреями,тех кто ожидает Мессию. В смысле не верующих в Иисуса Христа. Вроде как оно было бы правильно в смысле определения понятий.
      Ведь во Христе НЕТ ни Иудея ,ни Еллина. Правильно? И получается шо понятие мессианский еврей противоречит этому определению. но я не против. просто хочу понять, откуда название взялось и зачем.
      я в этом году общался с раввинами молодыми и тоже спрашивал их: как вы там ждете то Мессию? Ждут. Рассказывали мне как и шо. Не помню какого там раввина они школы. Но так послушал, вроде как все правильно ждут. И подумал: вот их и можно так назвать.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ольга Ч.
        Участник

• 16 September 2012
        • 198

Я вынужден повторять то, что я уже написал. Евреи-христиане девятнадцатого века не отождествляли себя с иудаизмом.
        НОВОЗАВЕТНЫЙ ИЗРАИЛЬ (у Вл. Соловьева), Новый Израиль (самоназвание) - община иудеохристиан в Кишиневе, основанная Иосифом Давидовичем Рабиновичем (1837-1899) в 1882 г. и существовавшая с разрешения МВД России. Приверженцев иудео-христианства, молящихся в молитвенном доме Вифлеем на древнееврейском языке было лишь 11 человек. Признав Иисуса Христа Мессией, посланцем Бога, Новый Израиль не принял догмата о Троице, иконопочитания, удержал в основном иудейскую обрядность и обрезание. Вместе с тем, И. Рабинович рекомендовал своим последователям посещать христианские храмы. В 1885 году Рабинович крестился в Германии у конгрегационалистов (или у лютеран по Вл. Соловьеву), а некоторые из членов его группы у лютеран. Предпочтение Новым Израилем протестантизма вызвало недовольство обер-прокурора Святейшего Синода К. П.Победоносцева, что привело к лишению общины поддержки правительства и материальных субсидий, после чего община распалась, но некоторые ее члены продолжили проповедь самостоятельно

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Nekto
          Спрашивал про это ,никто не знает чего так называются.
          Вы это серьезно? евреи не знают почему они называются евреи?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

РусланН

кто по вашему были ученики Иисуса и Сам Иисус?
            Ученики Христа - Христиане. Иисус Христос - Господь и Бог Христиан.

Смотрите Ветхий Завет...Кто избранный народ Божий?
            Иудеи были избраны Богом для испытания, которое они не прошли, за что были изгнаны с земли обетованной.

Смотрите Новый Завет, где Иисус сказал, что не мы Его выбрали, а Он нас...
            Нас - Христиан, но не Иудеев.

А выбранный народ Божий евреи...
            Вы полагаете, Бог не может отвергнуть избранный ранее народ? Нужно подтверждение Библией?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Йицхак
              Вы это серьезно? евреи не знают почему они называются евреи?
              При чем тут евреи? Я про мессианских говорю,а не про евреев. Тут главное МЕССИАНСКИЕ. А не евреи. Такой вопрос никогда не стоял вообще, шо ты спрашиваешь. вот кстати как раз по твоему вопросу. Шо я говорил про раввинов. Чисто отношения на уровне подсознания и крови. Пока ехали, у них ноутбук сел. Ну и ко мне подошел брат один и говорит:Дядя Игорь, есть деньги проводнику заплатить за зарядку. А то требует деньги. Я вытащил чисто машинально, даже не думая и дал. Как будто сын мой. А я с сыном тоже ехал. И так всю ночь. Я был поражен, насколько кровь имеет объединяющее свойство. Отношения родственные сами собой. Вообще не задумываешься. Это я уже потом анализировал.
              Так шо этот вопрос не возникал. Меня интересует другое, Йицхак.
              Потому эти анекдоты про евреев, насчет расчета и тому подобного язычники выдумывают. Хотя они смешные,но это неправда в большинстве.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Дмитрий, что вы думаете о получении Святого Духа крестившимся во имя Иисуса? Что вы думаете о Откровении "Иоана"? Что вы думаете о 2-м пришествии? Как вы думаете Израиль обретет Царя? Извините что вопросов сразу много, ну раз уже зашел разговор. Заранее благодарен за ответы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Nekto
                  При чем тут евреи? Я про мессианских говорю,а не про евреев. Тут главное МЕССИАНСКИЕ. А не евреи.
                  Еще смешнее. Мессианские иудеи не знают кто такой Мессия? Вы серьезно?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15215

Сообщение от Nekto
                    Слушай, брат, а откуда вообще название взялось вот это?
                    Откуда все берется. Кто-то придумал так назвать движение.
                    Сообщение от Nekto
                    Когда именно?
                    Думаю, лет 30-40 назад.
                    Сообщение от Nekto
                    И зачем? Я например до сих пор не понимаю. Я вот дома общался с евреями мессианскими. Ну евреи как евреи. Спрашивал про это ,никто не знает чего так называются. Какой в этом смысл?
                    Смысл в том, чтобы показать, что это именно евреи, которые верят в Йешуа как своего Мессию.
                    Сообщение от Nekto
                    Лично я бы ЛОГИЧЕСКИ назвал мессианскими евреями,тех кто ожидает Мессию. В смысле не верующих в Иисуса Христа. Вроде как оно было бы правильно в смысле определения понятий.
                    Можно было и их так назвать, но первые термин придумали не они. Так что уже кого как назвали, тот так и называется.
                    Сообщение от Nekto
                    Ведь во Христе НЕТ ни Иудея ,ни Еллина. Правильно? И получается шо понятие мессианский еврей противоречит этому определению. но я не против. просто хочу понять, откуда название взялось и зачем.
                    Ни иудея, ни эллина это о том, что Б-г принимает и тех, и других, а не что их буквально нет. Иначе Павел, который это написал, не запрещал женщинам говорить в собрании (раз нет ни мужского пола, ни женского).
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Не понял. Какое-такое словесное дерьмо? Я так и думал, что такой субъект, как Вы, примет букву "Ж" не как надпись на уборной, обозначающую "для женщин", а как первую букву грубого слова, из тех, очевидно, которые он в детстве любил писать на заборе.
                      Видно, для Вас фраза оказалась слишком сложной.

Поливая всех и вся на форуме грязью, не надейтесь на нормальное общение. Никто ведь Вас не трогал, не провоцировал писать, что МИ - ни иудеи, ни христиане. Вы достали людей, оскорбляя всех, кто думает иначе, чем Вы, если только Ваши эти процессы можно назвать думанием.
                      Увлекся ты. Мне ответь. По делу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15215

Сообщение от Роберт70
                        Дмитрий, что вы думаете о получении Святого Духа крестившимся во имя Иисуса?
                        В каком смысле что? Я не возражаю против этого.
                        Сообщение от Роберт70
                        Что вы думаете о Откровении "Иоана"?
                        Вы вопрос конкретизируйте.
                        Сообщение от Роберт70
                        Что вы думаете о 2-м пришествии?
                        Думаю, что оно следует по порядку за первым.
                        Сообщение от Роберт70
                        Как вы думаете Израиль обретет Царя?
                        Йешуа - царь Израиля, и в свое время Он сядет на престоле Давида, предка Своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                        Увлекся ты. Мне ответь. По делу.
                        Дык это. Ответил же. Выше.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Откуда все берется. Кто-то придумал так назвать движение.

Думаю, лет 30-40 назад.

Смысл в том, чтобы показать, что это именно евреи, которые верят в Йешуа как своего Мессию.

Можно было и их так назвать, но первые термин придумали не они. Так что уже кого как назвали, тот так и называется.

Ни иудея, ни эллина это о том, что Б-г принимает и тех, и других, а не что их буквально нет. Иначе Павел, который это написал, не запрещал женщинам говорить в собрании (раз нет ни мужского пола, ни женского).
                          Не увидел раньше ответ. Извини. Задергали тебя. Ну ладно,поговорю с Йицхаком. Он хоть и наглый тип, но....не задерганный спорами. Извини уже, Дима. Как то ты как отчитался мне. А я люблю общение.

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Именно мессианские Евреи крестившись получали Святого Духа, после чего обретали ....скажем "сверх возможности", сейчас этого вроде ненаблюдается? Или это Крещение Духом было временным, или крестяться сейчас плохо?

"Откровение Иоана" выпадает на мой взгляд из обшей стилистики Писания и не соответствует, вроде, Пророкам Торы. И в этом будущем нет ни "М" ни "Ж". Истинно ли это Пророчество?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Роберт70
                              Откровение Иоана выпадает на мой взгляд из обшей стилистики Писания и не соответствует, вроде, Пророкам Торы. И в этом будущем нет ни "М" ни "Ж". Истинно ли это Пророчество?
                              Пророчество - однозначно истинно. Вот только оно о каком времени? а то если о рае, то это не о сегодняшнем дне.

Комментарий

• Роберт70
                                Завсегдатай

• 05 August 2011
                                • 814

Сообщение от Йицхак
                                Пророчество - однозначно истинно. Вот только оно о каком времени? а то если о рае, то это не о сегодняшнем дне.
                                В чем тогда задача этого Пророчества, слишком неземного?
                                (Кстати, в теме о речи Кирилла сегодня я частично признал вашу правоту).

Комментарий

Обработка...