Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Лука
    Важно, что МИ - это НЕ Христианство.
    И дана была Луке власть великая определять кто Христов, а кто нет, и вознеслось его седалище выше всех царей земных, а может и не только земных. И пошла праведная сеча...

Видимо, брать на себя такую прерогативу свойственно всем ортодоксам, что наши ортодоксы здесь выпендриваются, что православные, братья по избранности.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15209

Сообщение от Степняк
      Они стали народом Божим и верующие суть сыны Авраама.
      В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Степняк
        не евреям надо соблюдать еврейские традиции и соблюдать Моисеев закон будучи христианином?
        Здесь с Дмитрием я не соглашусь. Я считаю не надо вообще неевреям соблюдение Моисеева закона, даже если они решили сами возлагать это бремя.
        Как и написали апостолы неевреям: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:"(Деян.15:28) А известно что человек не имеет право брать на себя то что не угодно Святому Духу, как и Иоан сказал:"не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба."(Иоан.3:27) В общем, это уже самодеятельность.
        Единственное исключение это если неевреи живут на земле Израиля, здесь шабат обязаны соблюдать все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15209

Сообщение от Anry
          Здесь с Дмитрием я не соглашусь. Я считаю не надо вообще неевреям соблюдение Моисеева закона, даже если они решили сами возлагать это бремя.
          Как и написали апостолы неевреям: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:"(Деян.15:28) А известно что человек не имеет право брать на себя то что не угодно Святому Духу,
          Святому Духу здесь было не угодно, чтобы апостолы и старейшины наложили на язычников такое бремя. Текст совершенно ясен. Ничего не говорится о том, что неугодно, чтобы язычники это делали свободно, если захотят.
          Сообщение от Anry
          как и Иоан сказал:"не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба."(Иоан.3:27)
          Это и вовсе не относится к теме, а к тому, что человек не может присвоить себе власть, которую ему не делегировали.
          Сообщение от Anry
          В общем, это уже самодеятельность.
          Нигде не запрещается такая самодеятельность. Например, у меня друг болеет, и я беру на себя пост, и молюсь, чтобы он поправился. Никакого откровения у меня на этот счет не было, но это не значит, что Б-гу это неугодно. Или кто-то чувствует побуждение ехать в Африку лечить людей. Нигде в Библии не сказано, что именно он должен ехать именно а Африку, однако странно утверждать, что Б-гу это неугодно.
          Да и кто может судить, где самодеятельность, а где Б-жие призвание?
          Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 05 October 2012, 07:29 AM.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от Дмитрий Резник
            Святому Духу здесь было не угодно, чтобы апостолы и старейшины наложили на язычников такое бремя.
            Написано "Святому Духу и нам", т.е. не угодно именно Святому Духу и апостолам возлагать бремя на неевреев.

Это и вовсе не относится к теме, а к тому, что человек не может присвоить себе власть, которую ему не делегировали.
            Относиться, нет разницы будь то власть или какая либо миссия, или призвание.

Нигде не запрещается такая самодеятельность. Например, у меня друг болеет, и я беру на себя пост, и молюсь, чтобы он поправился. Никакого откровения у меня на этот счет не было, но это не значит, что Б-гу это неугодно.
            Если никакого запрета на этот счет у вас не было, то это нельзя рассматривать как самодеятельность, в отрицательном значении этого слова. По поводу обрезания этот запрет есть, поэтому это и рассматривается как самодеятельность.

Ну как же, если это написано апостолами, то на основании их же слов и нужно рассматривать эту ситуацию.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15209

Сообщение от Anry
              Написано "Святому Духу и нам", т.е. не угодно именно Святому Духу и апостолам возлагать бремя на неевреев.
              Это не противоречит тому, что я сказал. Речь о возложении на кого-то бремени, а не кем-то на себя.

Сообщение от Anry
              Относиться, нет разницы будь то власть или какая либо миссия, или призвание.
              Ну-ну. А контекст? Кроме того, там сказано: «не может брать», а не «не должен».
              Сообщение от Anry
              Если никакого запрета на этот счет у вас не было, то это нельзя рассматривать как самодеятельность, в отрицательном значении этого слова. По поводу обрезания этот запрет есть, поэтому это и рассматривается как самодеятельность.
              Так нет же запрета.

Сообщение от Anry
              Ну как же, если это написано апостолами, то на основании их же слов и нужно рассматривать эту ситуацию.
              То же самое. Апостолам и СД не было угодно налагать на учеников бремя. Не сказано ничего по поводу того, что им неугодно, чтобы бремя брали на себя сами.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Эта цитата не говорит о том, что христианин стал евреем. Будьте внимательнее.

- - - Добавлено - - -

Во-первых, это неправда, что верующих в Йешуа "еврейский народ исключает из своих рядов". По галахе еврей есть еврей, пусть и плохой.
                Во-вторых, ни Йешуа, ни апостолы не выходили из своего народа, ни десятки тысяч уверовавших в Йешуа иудеев, упомянутых в Деяниях.
                Про тело антихриста - это вообще абсурд. Это телу антихриста Иаков писал "двенадцати коленам в рассеянии - радоваться"? Еврейский народ - избранный народ Б-жий, и я и не подумаю отказываться от этой привилегии.
                Я и не собираюсь быть евреем и не кого туда не вписываю, но говорю, что и язычники уверовавшие в Иисуса Христа не чем пред Богом не хуже евреев и есть Божий народ и верующие из язычников тоже есть сыны Авраама. А пытаться быть евреем язычнику и соблюдать еврейские законы нет никакого смысла, а только сбивает человека с самой сути веры и учения Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                А евреями стали?Аха, верующие мальчики. А верующие девочки - ни разу: так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям: так Сарра повиновалась Авраааму, называя его господином; вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. (с)

Право, не стоит из метафоры делать национальность.
                Евреями не стали и становиться не нужно, в книги деяниях об этом все сказано, а еще лучше избегать еврейской традиции так как вних спасения человека не заключается. а только занимает время от более важных духовных дел и совершений.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Anry
                  Как и написали апостолы неевреям: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:"(Деян.15:28) А известно что человек не имеет право брать на себя то что не угодно Святому Духу, как и Иоан сказал:"не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба."(Иоан.3:27) В общем, это уже самодеятельность.
                  Единственное исключение это если неевреи живут на земле Израиля, здесь шабат обязаны соблюдать все.
                  Согласен вот это объяснить бы нашему "еврейскому" язычнику, так чтоб он это понял и не впутывался в это и свою семью

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Это не противоречит тому, что я сказал. Речь о возложении на кого-то бремени, а не кем-то на себя.
                    Не может этот кто то сам взять и наложить на себя то что не угодно Духу Святому не накладывать. Это мое мнение, вы другого мнения.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Святому Духу здесь было не угодно, чтобы апостолы и старейшины наложили на язычников такое бремя. Текст совершенно ясен. Ничего не говорится о том, что неугодно, чтобы язычники это делали свободно, если захотят.

Нигде не запрещается такая самодеятельность. Например, у меня друг болеет, и я беру на себя пост, и молюсь, чтобы он поправился. Никакого откровения у меня на этот счет не было, но это не значит, что Б-гу это неугодно. Или кто-то чувствует побуждение ехать в Африку лечить людей. Нигде в Библии не сказано, что именно он должен ехать именно а Африку, однако странно утверждать, что Б-гу это неугодно.
                      Отстраниться от церкви братьев и сестер ради еврейских традиции это правильно так делать язычнику который пытается себя сделать евреем?

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от Степняк
                        Согласен вот это объяснить бы нашему "еврейскому" язычнику, так чтоб он это понял и не впутывался в это и свою семью
                        Конечно, это бессмыслено, христианину становиться евреем. Раньше гиюр был процедурой приобщения к Богу, после Иисуса такой необходимости нет, т.к. все и всё только через Него.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15209

Сообщение от Anry
                          Не может этот кто то сам взять и наложить на себя то что не угодно Духу Святому не накладывать. Это мое мнение, вы другого мнения.
                          Суть в том, что нигде не сказано о накладывании на себя, что это неугодно Духу. Ну нет такого. Это не вопрос мнения, это в тексте черным по белому. Мнения могут различаться по поводу того, стоит ли кому-то это делать, коль скоро его свободу в этом никто не ограничивал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                          Конечно, это бессмыслено, христианину становиться евреем. Раньше гиюр был процедурой приобщения к Богу, после Иисуса такой необходимости нет, т.к. все и всё только через Него.
                          Бессмыссленно человеку ехать в Африку спасать страдальцев, ведь для приобщения к Б-гу нет такой необходимости. И вообще что-либо делать. Даже если чувствуешь явное призвание.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Лука
                            Ваш бог спасет вас не по делам, а наш Бог спасет нас по делам нашим. Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Ваш главный аргумент свидетельствует против Вас. Если понимать приведенную Вами цитату буквально, то Христос по собственному свидетельству делает НЕХОРОШО отбирая хлеб у ДЕТЕЙ и отдавая его ПСАМ. На самом деле в приведенном Вами отрывке Христос учит Апостолов - как избавляться от иудейского высокомерия, считая себя детьми Божьими, а иноверцев - псами. И его ученики, в отличие от Вас, отлично усвоили этот урок и обратили в Христианство пол-мира не разделяя обращаемых на детей и псов.
                            На самом деле там в той цитате говориться о женщине, которая служила богам, а не Богу.(хананеи поклонялись богам и богиням - силам природы) Я привел очень важную цитату, что другие религии просто пользуются крошками, которые от христианства... Они не воспринимают Библию в целом, а держаться только за счет этих крошек, и своих личных убеждений, и не являются детьми Божьими, а псами, которые ошиваются вокруг да около, и в Царствие Божие не входят, а кто хочет войти - не пускают, как фарисее, которые не в полной мере познали закон Моисея, и по этому не пришли ко Христу Иисусу. За то на христиан Иисус там четко сказал "дети Дома Израилева", а на бывших христиан, и тех кто должен им стать "погибшие овцы Дома Израелева". А вы не боитесь, что частично отвергаете писание, и едите просто крошки,а не Хлеб Живой? Признайте свою ошибку, и не судите, братьев и воспринимайте Библию в полной мере, а не частично отвергая писание... Не подстраивайте Библию под себя, а себя под Библию... Много мы ошибаемся, но я вас поправил как брата. Будьте же братом верным, а иначе сбудется то, что вы сказали - конец ваш будет по делам вашим.
                            В конце -концов вы заговорили о высокомерии, а сами заявили о том, что что именно вы верите в Бога, а я в бога... Не слишком ли лицемерно? Вы получается больше почитаете мусульман, чем христиан, которые веруют в Бога Живого, и изучают Библию, и крестятся во Имя Отца И Сына и Святого Духа? А когда я про карму вам говорил, что есть она, как вы мне бурно доказывали что нет.. Помните? Я тогда уважал иные веры, а вы нет, а сейчас я понимаю, что христианство истина, а остальное крошки, а вы гоните в шею любое, что не называется так как вам это надо. Решаете себе что есть христианство, а что нет...
                            К тому вера той женщины ханонеянки была действительно велика... Она тогда уверовала, что Иисус вышел от Бога Живого, что Он спустился с Небес на Землю... Объяснить почему? Или сами догадаетесь?
                            К тому же я признаю эту общину потому, что Бог у нас делает много чудес, и благословляет нас сильно... За это спасибо Иисусу Христу великое! Спасибо Отцу нашему любимому! И если бы не Он, то я бы не смог так точно свидетельствовать по писанию.

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Зачем Еврею заботиться что он нееврей, а нееврею заботится Еврей ли Еврей и нееврей ли Еврей и не Еврей ли он сам?
                              Зачем бегать в солнечный день на разные стороны улицы. Бог больше небес и освещает нас любых.
                              У нас возможно имеет место быть, типо соревнование, и если у Евреев движок получше, то у них и припятствий побольше, и трасса подлиньше. Дык пожелаем им удачи, а сами камон короткой дорогой.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Степняк
                                говорю, что и язычники уверовавшие в Иисуса Христа не чем пред Богом не хуже евреев и есть Божий народ
                                Это разве кто-то оспаривал?

Комментарий

Обработка...