Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от маклай
    Вот как пример передача с израильского ТВ, в которой иудейская блудница злословит Христа и христианство:
    Маклай, а эта девица в купальнике, не Анна-Мария? Вы уже вернули ей деньги?
    Но не суть.
    Вы со своим лживым "прозрением" опоздали лет так на две тысячи.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим,11)

ПОЭТОМУ, ПЛЕВАТЬ БОГ ХОТЕЛ НА ВСЕ ПЕРЕДАЧИ ТАКОГО РОДА.
    Они за них прощены, когда Вас еще и в проекте не было (Мф.12:32)

И пока всё без изменений: иудеям как принадлежали усыновление и слава, так и после распятия Христа принадлежит (Рим,9:4).
    А вот Вам пока принадлежат только Ваши слюни. Ну, и еще блуд с Анной-марией и кража денег.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Степняк
      А к чему вы относитесь? На какой вопрос?
      А, к чему или к кому относился Иешуа????????????

А, вопрос был задан такой, коль ты не видишь когда читаешь посты адресованные тебе.
      А, ты проповедуешь первый день недели??????????????????????

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Krug
        А, к чему или к кому относился Иешуа????????????

А, вопрос был задан такой, коль ты не видишь когда читаешь посты адресованные тебе.
        А, ты проповедуешь первый день недели??????????????????????
        Иисус есть Господь господствующих и Царь царей и важно как мы к нему относимся
        В первый день недели ли я проповедую или сам первый день недели проповедую, в чем вопрос?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Йицхак
          Вы со своим лживым "прозрением" опоздали лет так на две тысячи.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим,11)

ПОЭТОМУ, ПЛЕВАТЬ БОГ ХОТЕЛ НА ВСЕ ПЕРЕДАЧИ ТАКОГО РОДА.
          То есть Богу плевать на то, как евреи относятся к Его Сыну, потому что они дети своих отцов? Плевать на слова своего Сына Иисуса Христа, который сказал им, что они не Авраама дети, а дьявола? Плевать на то, что Иисус пообещал им, что на них придёт вся пролитая кровь? Конечно же нет. Ведь в Иисусе Христе говорил с ними сам Бог.
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          (Евр.1:1,2)

Так что Бог не будет плевать на то, что сам же им сказал и пообещал.
          Ага, и поэтому могут делать всякие мерзости, даже Сына Божьего убить? Зачем же они так стараются соблюдать Тору?
          А такое вы читали:
          5 Если кто праведен и творит суд и правду,
          6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
          7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
          8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
          9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
          10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
          11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
          12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
          13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
          (Иез.18:5-13)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от маклай
            То есть Богу плевать на то, как евреи относятся к Его Сыну, потому что они дети своих отцов?
            Не тратьте себя: иудеи относятся к Иисусу так, как им это предопределено Богом, чтобы вошло полное число язычников.
            Как только Бог посчитает, что число достаточно, так все не успевшие язычники пойдут на... Все. И очень быстро.
            На на иудеев будет излит дух благодати и умиления (Зах.12:10).

Так что не мечтайте о себе (с). Ваши по-прежнему только слюни. Ну и еще блуд с Анной -Марией и краже денег.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Степняк
              Иисус есть Господь господствующих и Царь царей и важно как мы к нему относимся
              В первый день недели ли я проповедую или сам первый день недели проповедую, в чем вопрос?
              Что так трудно понять простой вопрос????
              Ты проповедуешь первый день недели????? Или по твоему его можно понять двояко??????????????

Если я стою по заповеди за Субботу. То при вопросе о том, что я проповедую Субботу. Я отвечу да. Так как этот вопрос ничего другого не подразумевает.
              Или ты на столько лицемерен, что не хочешь на прямую ответить, на прямо поставленый вопрос????????????

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Krug
                Что так трудно понять простой вопрос????
                Ты проповедуешь первый день недели????? Или по твоему его можно понять двояко??????????????

Если я стою по заповеди за Субботу. То при вопросе о том, что я проповедую Субботу. Я отвечу да. Так как этот вопрос ничего другого не подразумевает.
                Или ты на столько лицемерен, что не хочешь на прямую ответить, на прямо поставленый вопрос????????????
                Вопрос действительно не корректный!

Я не знаю христиан, которые "проповедовали" бы первый день недели.

Вообще первый день не противопоставлен седьмому - это разные дни с совершенно разным значением.

Но всё это не относится к теме о МЕ, поэтому, если есть желание порассуждать об этом - откройте новую тему!

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Йицхак
                  Не тратьте себя: иудеи относятся к Иисусу так, как им это предопределено Богом, чтобы вошло полное число язычников.
                  Как только Бог посчитает, что число достаточно, так все не успевшие язычники пойдут на... Все. И очень быстро.
                  На на иудеев будет излит дух благодати и умиления (Зах.12:10).

Так что не мечтайте о себе (с). Ваши по-прежнему только слюни. Ну и еще блуд с Анной -Марией и краже денег.
                  Да Создатель долготерпит ради избраных из язычников. Но это не значит, что когда наберется определенное оличество из язычников. То весь Израиль сразу примет Машиаха. Так как это самый Машиах для Израиля придет уже в лице язычников. И не все это смогут принять. И вот, что по этому поводу сказано:Рим.9:27.А Исайя провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;

Ис.10:16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
                  10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
                  10:18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий.
                  10:19 И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
                  10:20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
                  10:21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
                  Так, что не всеми евреями будет принят Иешуа. Да и сейчас посмотри по сторонам. В Израиле столько ортодоксов, которые поливают Иешуа грязью, ни чуть не отставая от христианства. И даже в чем то его(христианство) превосходит в этом. И ты хочешь сказать, что такие в мгновение ока раскаются??????? Может быть. Только будет поздно. Это как у христианства проповедуется "раскаявшийся" разбойник. На этой основе они учат, что можешь раскаяться и на смертном одре и ты будешь "прощен".
                  Это полная ложь, на смертном одре или в последний момент раскаивание не примется.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Krug
                    Да Создатель долготерпит ради избраных из язычников. Но это не значит, что когда наберется определенное оличество из язычников. То весь Израиль сразу примет Машиаха.
                    Значит, Ваше слово истинно, а слово Божие лжет:
                    А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (с)
                    И так весь Израиль спасется (с)

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от sergey31
                      Вопрос действительно не корректный!

Я не знаю христиан, которые "проповедовали" бы первый день недели.

Вообще первый день не противопоставлен седьмому - это разные дни с совершенно разным значением.

Но всё это не относится к теме о МЕ, поэтому, если есть желание порассуждать об этом - откройте новую тему!
                      И в чем это мой вопрос "некорректен"???????
                      Ты хочешь сказать, что христианство не проповедует первый день недели???????????
                      Ты случаем не с Луны свалился????????
                      Вообще-то православие и католицизм взращены на первом дне недели. А так же их ответвления.
                      Это во первых, а во вторых если я задал такой вопрос значит на то были веские причины. И отсылать меня на создание новой темы, это по крайней мере, хамское лицемерие. Для того, чтобы уйти от ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Значит, Ваше слово истинно, а слово Божие лжет:
                      А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (с)
                      И так весь Израиль спасется (с)
                      А, ко мне какие претензии???????? Я разве не Писание цитировал????????????? Или я что-то сказал от своего ума???????
                      В своё время да и сейчас в Израиле ненавидят Исайю. И есть за что, он вот этот лицемерный "Израиль" обличает. Показывает всю его грязь.
                      А, вот кто проникнется к Исайе всей своей душой, тот и будет в Израэле. Но пока таковых почти не встречается. Конечно один только Исайя не решает все. Но он один из помазанников Создателя. Или хочешь это оспорить????????????
                      Кстати если внимательно читать Исайю, и Евангелие они больше всего пересекаются в особенности темы нравственности. И сам Иешуа часто упоминает Исайю. Потому что они в одном духе.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Krug
                        А, ко мне какие претензии???????? Я разве не Писание цитировал????????????? Или я что-то сказал от своего ума???????
                        Буду Вам очень благодарен, если во фразе "Создатель долготерпит ради избраных из язычников. Но это не значит, что когда наберется определенное оличество из язычников. То весь Израиль сразу примет Машиаха" - Вы покажете, что там стихи из Писаний, а что от Вашего ума.

Получится показать, где в этой фразе стих из Писаний?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Роберт70
                          Владимир, В Библии нет слова такого Христианин. Зато там есть так много слов над которыми стоит подумать, что не захочешь новые выдумывать. Вы вроде лучше некоторых закоренелых, внимательнее все изучите, своим умом. Искренняя вера - что за всем стоит Бог. Ничего больше не надо.
                          Сообщение от Лука
                          Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                          Вы бы сначала Библию изучили, а уж потом других вразумлять пытались бы... Так ответите Вы на мой вопрос или продолжите отмалчиваться? Может ли Бог изменить Свое отношение к евреям или не может?
                          Сообщение от Роберт70
                          Это историческая справка. В Деяниях описательная часть лишь описательная часть, а вот цитирование Апостолов важно. Что сказали Апостолы относительно этого?
                          -круто у тебя, Роберт, получается,- Деяния, значит, для тебя не Писание?

Деяния тебя ни в чём не назидает, ни к чему не призывает, не вводит доктринальных понятий веры во Христе?

И Евангелист Лука, за которым числится «авторство» Деяний вам не подходит? да уж, если нет духа покаяния, то взамен его всегда есть дух лукавый, дух оправданий и увёрток от признания своих ошибок.

Однако, увиливающим от ответственности приведём и апостола со словом ХРИСТИАНИН.
                          15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или какпосягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16)
                          26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики вАнтиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
                          28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. (Деян.26:28)
                          Другое слово, которым выражается наша (во Христе) ежедневная отданность власти Богу Израилеву Иисусу Христу Господу (2Кор.5.15), есть слово ХРИСТОВЫ (синоним слова ХРИСТИАНИН):
                          41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Мар.9:41)
                          23 вы же - Христовы, а Христос - Божий. (1Кор.3:23)
                          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 2 3каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1Кор.15:22,23)
                          7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2Кор.10:7)
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:28,29)
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как ипрежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:21-26)
                          6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы,исполняя волю Божию от души, (Еф.6:6)
                          А ещё наше состояние преданных Господу выражается словосочетанием «ВО ХРИСТЕ»:
                          16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе (за жизнь христиан). (1Пет.3:16)
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:24)
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не поплоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободилменя от закона греха и смерти.(Рим.8:1,2)

9 Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне.(Рим.16:9)

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы вславе, а мы в бесчестии. (1Кор.4:10)

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас воХристе Иисусе благовествованием. (1Кор.4:15)

18Поэтому и умершие во Христе погибли. (1Кор.15:18)
                          14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе иблагоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. (2Кор.2:14)
                          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор.5:17)

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступленийих, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:19)

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою,которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, (Гал.2:4)

6Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера,действующая любовью. (Гал.5:6)
                          1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и вернымво Христе Иисусе: (Еф.1:1)

10Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)
                          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил.3:14)
                          21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся сомною братия.(Фил.4:21)

2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе: (Кол.1:2)

28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякойпремудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; (Кол.1:28)
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба, и мертвые во Христе (ХРИСТИАНЕ) воскреснут прежде; (1Фесс.4:16)
                          9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, (2Тим.1:9)

10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. (2Тим.2:10)

8Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно,
                          (Флм.1:8)
                          Кстати,кроме заданных ранее Дм Резнику вопросов (на которые, увы, ответов так и не последовало), хотелось бы прояснить, в т.ч. , и такой момент: относят ли МИ вышеприведённые места Писания к себе?
                          Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 06 October 2012, 10:00 AM.
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от маклай
                            Вы почитаете себя мерилом истины? Кто сказал, что я трактую неправильно, а вы правильно? Кто судил? Вы? Вы себя на место Бога поставили?
                            Об их отступничесте им говорили проки, которых они гнали, били и убивали, говорил им Иисус Христос, которого они убили. Так что не пытайтесь обвинять меня в том, что им постоянно говорит сам Бог через своих посланцев.
                            Так и Иисус - Царь Израиля занимался этим трудом, а до него пророки. Вы почитаете себя выше Христа, а Христа почитаете гоем для низкоквалифицированной работы?
                            Ятобы кто-то был привит, нужно чтобы он этого хотел. Бог не насилует. Да и Тору никто не отменял. А по ней противникам Царя положена смерть. Да, Царь добрый, и может простить им их бунт против Него, но только если они будут искренне просить прощение у Него за это. Но как они будут просить прощения за то, в чём не видят своей вины? Поругание Христа у них считается достойным поведением, а не грехом.
                            Не знаю как вы, а я с ними в доганялки не играю. Я здесь написал ответ Резнику, в котором постарался объяснить ему, чем в настоящее время являются те, кто называет себя иудеями. И не для того, чтобы их поругать или обвинить, а для того, чтобы помочь Резнику и другим читателям этой темы, разобраться в этом.
                            Вы не можете их вспомнить, вы же не были с ними знакомы. А то что вы слышали о них, вполне может быть ложью.
                            С чего вы взяли, что я их оттесняю? Они сами себя оттесняют от Христа. При этом они уверены, что они Божий народ. Но ведь не имеющие сына, не имеют и Отца. Они очень сильно заблуждаются в этом. И им нужно об этом говорить, чтобы показать им пагубность их заблуждения, и привлечь к Христу, а не оттеснить.
                            Ну хорошо все находят для себя цитаты из Писания. Ну вы можете хотя бы признать что вопрос очень непрост и неоднозначен. Зачем в столь деликатной теме много на себя брать. Называться как то, кого то в чем то обвинять, кого то учить. Раз ныне нет пастыря, для всех одно - "спасайся кто может". Что все к Евреям привязались? Бог собой клялся что спасет их. Народ численностью со средний город, поселившись на клочке земли со средний район средней области России, вертит всем миром уже сейчас, до времен явления их Царя (который никогда не станет вашим Царем). Так может нам задуматься с чего бы это? Очень неправильно нам иметь убеждения. Все они будут посрамлены. Уходите в отшельники как я, такая благодать!

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от Владимир Корчагин
                              -
                              Однако, увиливающим от ответственности приведём и апостола со словом ХРИСТИАНИН.
                              Другое слово, которым выражается наша ежедневная отданность власти Господа (2Кор.5.15), есть слово ХРИСТОВЫ (синоним слова ХРИСТИАНИН):
                              Владимир вы проделали серьезный труд. И вы убедительно показываете что Христос для всех И это истина с которой я не спорю. Все могут называть себя Христовы, вкладывая в это понятие - подражатель Христу.
                              Но точкой спора является ошибочное представление что Иисус перестал быть Царем Израиля как и то что Израиль перестал быть Израилем, как и то что мог возникнуть некий новый Израиль который не Израиль. Вот какого комментария нет от Апостолов, и значит от дней жизни Иисуса ничего не изменилось, и слова Его - " Я послан к овцам Израиля" - неизменны. Еще более конкретно скажу: Когда бы Павел преуспел и язычники взяли на себя Крест Христов, а Петр сказал бы - "Было мне видение от которого вся моя плоть омертвела ибо Бог ныне отверг свой виноградник поскольку вырос дикий виноград, от которого Бог и изволил ныне собирать плоды себе и в который отдает виноградарем сына своего, которого прежний виноградник недостоин ...." Вот тут бы я стал Христианином.
                              Но все не так для вас прекрасно и поэтому я буду просто ждать, может увижу как вернется в Иерусалим Царь Израиля, и тогда уже буду точно знать, что говорить, и что делать.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от маклай
                                Так я не говорю о том, что они не имеют права принять христианство. Я говорю о том, кем на самом деле они являются сейчас. Конечно же любой иудей может отказаться от иудейства и принять Христа.
                                И именно как природные ветви.

Вот даже мессианские евреи не хотят отказываться от своего плотского происхождения,
                                Что вы имеете в виду?

Поэтому нет отдельного Израиля состоящего из потомков евреев принявших христианство.
                                Кто знает, может и есть, но сейчас есть евреи верующие Иисусу и эти люди часть народа Израиля. Или вы хотите убедить меня что народ Израиля абсолютно на 100% антихристианский.

Поэтому среди иудеем мы можем видеть людей, которые могут проследить свою родословную, нарпимер от Аарона, которые считают себя священниками, по чину Аарона.
                                Нашли кому верить.

Они имеют общий дух, один на всех, но это дух дьявола, а не Бога.
                                Да с чего вы взяли что у нас один дух на всех, вам же говорят что среди народа Израиля есть верующие Иисусу. Да, ситуация в Израиле - мрак, и состояние дел не внушает оптимизма, т.к. даже среди мессианских евреев большая тенденция почитания ортодоксов(антихристов) и принятия ими ортодоксальных гиюров. Но не смотря на весь этот мрак все же есть преданные Иисусу и Богу.

Ну и как они смогут убежать от осуждения в геенну? Вы думаете, что они неизбежно будут привиты, потому что рождены по плоти от Аваама,
                                Я не говорю что весь Израиль будет привит, но часть таки да будут, по причине собственного желания.

А сам он сказал, что верит в Иисуса Христа? дело в том, что по галахе вера в Иисуса Христа есть нарушение первой заповеди из демяти, и кучи других заповедей из 613.
                                Нет, он об этом умолчал. А по галахе нет никакого нарушения, а тем более нарушения из десяти заповедей, и даже из 613.

ера в Иисуса Христа - есть отступление от иудаизма.
                                Возможно от раввинизма, но никак не от иудаизма. Вера в Иисуса Христа как раз и есть иудаизм, тот самый который описан в Ветхом Завете.

Павел вышел из иудаизма, хотя был там большим человеком, а иудеи ненавидели его.
                                Он как был иудеем так и оставался, а не навидели его не иудеи, а ересь, которая иудеями не имеют право называться, помните "не тот иудей, кто таков по наружности..."(Рим.2:28)
                                Последний раз редактировалось Anry; 06 October 2012, 10:07 AM.

Комментарий

Обработка...