Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Дмитрий Резник
    Суть в том, что нигде не сказано о накладывании на себя, что это неугодно Духу. Ну нет такого. Это не вопрос мнения, это в тексте черным по белому. Мнения могут различаться по поводу того, стоит ли кому-то это делать, коль скоро его свободу в этом никто не ограничивал.
    Я вас понял Дмитрий, вы делаете акцент на то что нет желания у Духа обязательно накладывать бремя на язычников. Но этого желания никогда и не было. Хотя это желание было у "фарисейской ереси". Согласен, здесь можно понять это как опровержение обязательного принятия гиюра, но также как и принятия гиюра вообще, т.к. это теряет после Иисуса смысл, как и сказал Яков на этом собрании:"Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое."(Деян.15:14) Т.е. в гиюре отпала необходимость.

Скажите, какой смысл гиюра в вашем понимании?

Бессмыссленно человеку ехать в Африку спасать страдальцев, ведь для приобщения к Б-гу нет такой необходимости. И вообще что-либо делать. Даже если чувствуешь явное призвание.
    Зачем утрировать, разве где нибудь у апостолов есть разбор Африки?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15211

Сообщение от Anry
      Я вас понял Дмитрий, вы делаете акцент на то что нет желания у Духа обязательно накладывать бремя на язычников. Но этого желания никогда и не было. Хотя это желание было у "фарисейской ереси". Согласен, здесь можно понять это как опровержение обязательного принятия гиюра, но также как и принятия гиюра вообще, т.к. это теряет после Иисуса смысл, как и сказал Яков на этом собрании:"Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое."(Деян.15:14) Т.е. в гиюре отпала необходимость.
      Скажите, какой смысл гиюра в вашем понимании?
      Если какой-то человек чувствует побуждение присоединиться к семье Израиля, чтобы быть с ним вместе в горе и в радости, потому что ощущает себя его частью, ощущает, что был предназначен к этому, кто я, чтобы ему запрещать? Не мне судить о смысле в этом случае. Может, это у него от Б-га?

Сообщение от Anry
      Зачем утрировать, разве где нибудь у апостолов есть разбор Африки?
      Это просто к примеру. Ехать куда-то в Африку - примерно на том же уровне сложности, что и принять еврейство.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Роберт70
        И все же у вас непросто.
        Вы все правильно трактуете кроме определение "раздражитель".
        Вы почитаете себя мерилом истины? Кто сказал, что я трактую неправильно, а вы правильно? Кто судил? Вы? Вы себя на место Бога поставили?
        Христианства и он-то и сказал - "не возбужу ли ревность".По любому выходит ваше значение колоть глаза Евреям их отступничеством.
        Об их отступничесте им говорили проки, которых они гнали, били и убивали, говорил им Иисус Христос, которого они убили. Так что не пытайтесь обвинять меня в том, что им постоянно говорит сам Бог через своих посланцев.
        Невысокое звание, опять гой для низкоквалифицированного труда.
        Так и Иисус - Царь Израиля занимался этим трудом, а до него пророки. Вы почитаете себя выше Христа, а Христа почитаете гоем для низкоквалифицированной работы?
        И опять же Павел сказал - время настанет "природные ветви" привьются, а "дикие" как знать.
        Ятобы кто-то был привит, нужно чтобы он этого хотел. Бог не насилует. Да и Тору никто не отменял. А по ней противникам Царя положена смерть. Да, Царь добрый, и может простить им их бунт против Него, но только если они будут искренне просить прощение у Него за это. Но как они будут просить прощения за то, в чём не видят своей вины? Поругание Христа у них считается достойным поведением, а не грехом.
        Не стоит нам играть в эти догонялки с Евреями.
        Не знаю как вы, а я с ними в доганялки не играю. Я здесь написал ответ Резнику, в котором постарался объяснить ему, чем в настоящее время являются те, кто называет себя иудеями. И не для того, чтобы их поругать или обвинить, а для того, чтобы помочь Резнику и другим читателям этой темы, разобраться в этом.
        Вспомним Мелхиседека, вспомним Иова...
        Вы не можете их вспомнить, вы же не были с ними знакомы. А то что вы слышали о них, вполне может быть ложью.
        Так ли вам нужно оттеснить Евреев.
        С чего вы взяли, что я их оттесняю? Они сами себя оттесняют от Христа. При этом они уверены, что они Божий народ. Но ведь не имеющие сына, не имеют и Отца. Они очень сильно заблуждаются в этом. И им нужно об этом говорить, чтобы показать им пагубность их заблуждения, и привлечь к Христу, а не оттеснить.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Йицхак
          Это разве кто-то оспаривал?
          Прямо ни кто, но мне казалось, что есть какой-то подтекст хорошо если я ошибаюсь

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Во-первых, это неправда, что верующих в Йешуа "еврейский народ исключает из своих рядов". По галахе еврей есть еврей, пусть и плохой.
            Да нет, в Израиль не пустят на ПМЖ еврея исповедующего Христа, если он честно скажет об этом. Он конечно может вернуться в еврейсто, если отречётся от Христа, но если не отречётся, то его дети уже не будут евреями по галахе. Вот скажите, где дети первых Христин, апостолов? Разве они считаются евреми? Нет. Надеюсь вы представляете сколько евреев приняло христианство за эти 2000 лет. Думаю, что таких гораздо больше чем тех, кто его отвергал, всё это время. Но государственной религией в Израиле является иудаизм. Почему не христианство? Неужели Бог так наказывает всех евреев принимающих христианство, что не даёт им потомства, а исповедующим иудаизм даёт? Где же большая часть евреев? Их Израиль вслед за иудаизмом не признаёт евреми. Они как бы ассимилировали в христианстве. То есть в теле Христа. А те, кто не признавал Христа на протяжении 2000 лет, теперь считаются настоящими евреями. Странно. потомки бунтовщиков против Царя Израилева считаются Израилем, а потомки признавших Царя, почему-то считаются гоями. Это логика антихриста. Очень опасная я вам доложу. Невозможно совместить учние Христа с антихристовсим учением иудаизма, хоть оно и кажется очень хорошим и правильным. Вообще очень скоро мы все убедимся в том, что именно они и являются телом антихриста. Ведь для нового мирового порядка практически всё готово. Как говорил Шнееврсон, которого многие иудеи признали королём машиахом, у них уже всё готово, даже пуговицы начистили. Так что появление антихриста и его свиты не за горами. Неужели вы сможете признать Машиахом того, кого иудеи им назовут?
            Во-вторых, ни Йешуа, ни апостолы не выходили из своего народа, ни десятки тысяч уверовавших в Йешуа иудеев, упомянутых в Деяниях.
            Ну так вы мне покажите Израиль, который состоит из потомков евреев признавших Христа Машиахом.
            Про тело антихриста - это вообще абсурд. Это телу антихриста Иаков писал "двенадцати коленам в рассеянии - радоваться"? Еврейский народ - избранный народ Б-жий, и я и не подумаю отказываться от этой привилегии.
            Это телу антихриста Иисус Христос сказал: ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять его похоти. Это тело антихриста Иисус назвал сатанинским сборищем тех, кто называет себя иудеями, но они лгут. Хотите причислять себя к этому сборищу? Дело ваше. Считаете это привелегией? ну-ну.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15211

Сообщение от маклай
              Да нет, в Израиль не пустят на ПМЖ еврея исповедующего Христа, если он честно скажет об этом.
              Вы мне будете рассказывать. Меня как раз так и не пустили.
              Но! Никто не оспаривал, что я еврей. Это совершенно разные вещи. Наоборот, нееврея, верующего в Йешуа, пустят в Израиль, если у него есть бабушка или дедушка еврей(ка). Пустят именно как нееврея, который имеет право верить в то, что хочет, и все же жить в Израиле, согласно закону о возвращении.
              Сообщение от маклай
              Он конечно может вернуться в еврейсто, если отречётся от Христа, но если не отречётся, то его дети уже не будут евреями по галахе.
              Неправда это. Вы не в курсе.
              Сообщение от маклай
              Вот скажите, где дети первых Христин, апостолов?
              А где дети вторых христиан, греков?
              То, что Вы пишете, - все ерунда, абсолютно все, о чем бы Вы ни говорили, будь то толкование Библии или израильские законы.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Так нет же запрета.
                Разве?

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                (Фил.3:2)

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:2-4)

Всех МИ с которыми мне приходилось общаться (а их было много и из разных стран) исповедовали так называемую фарисейскую ересь (обрезание, особые дни, пища, одежда и пр.)
                Они всегда подчеркивают, что никому не навязывают соблюдение Торы, просто любящий Бога соблюдает ее. Как правило не называют себя христианами, а подчеркивают, что они - именно МИ! Среди МИ много разных подгрупп (верований), но все они тяготеют больше к иудаизму, чем христианству. Помимо фарисейской ереси, как правило не верят в Троицу, в существование ада и Христос у них, это не Сущий Бог, а типа ангела, как у СИ. Так же не признают богодухновенность Нового Завета или ставят его ниже Ветхого из-за имеющихся "ошибок".
                Как понимаю, вам так же не чуждо исповедовать фарисейскую ересь, как и прочим МИ? По Троице, Христу, аду, Новому завету мне ваша позиция не известна.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Не мне судить о смысле в этом случае. Может, это у него от Б-га?
                  Я спрашивал не о вашей оценки гиюра, а о вашем понимании гиюра, в чем смысл.

Это просто к примеру. Ехать куда-то в Африку - примерно на том же уровне сложности, что и принять еврейство.
                  Не корректный пример.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Степняк
                    Во по поводу полное число язычников, этот языческий "еврей" и опирается на это место писания, чтоб пополнилось число язычников в еврейство, поэтому язычники должны жить по еврейски, вы как на это смотрите?
                    Гал.2:14
                    Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от маклай
                      Исходя из этих слов можно сказать, что еврейский народ является телом антихриста. Зачем же к нему присоединяться? Из него нужно выходить.
                      Как это не прискорбно, но это так. Но даже в своем отступничестве Израиль остается избранным. Вы правы, что от тех кто не верует в Иисуса надо держаться подальше. Но не весь народ в противлении как и сказано: "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток."(Рим.11:5).
                      Причина отказа христианина от гиюра не в отсутсвии избранности Израиля, которое было и есть (для остатка), а в том что язычники верующие Иисусу также народ Божий в спасении.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15211

Сообщение от Мак_
                        Разве?
                        Таки да.

Сообщение от Мак_
                        Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                        (Фил.3:2)

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        (Гал.5:2-4)
                        Всегда нужно смотреть на контекст, о чем идет речь. А то Вы выдернули цитату, не имеющую отношения к делу, я выдерну другую, в которой Павел говорит, что от обрезания большая польза и преимущество. Вот и поговорили.
                        Павел борется с людьми, которые утверждали, что, если язычники не обрежутся (не станут евреями), то не могут спастись. А не вообще с обрезанием он борется.
                        Сообщение от Мак_
                        Всех МИ с которыми мне приходилось общаться (а их было много и из разных стран) исповедовали так называемую фарисейскую ересь (обрезание, особые дни, пища, одежда и пр.)
                        Если Вы когда-нибудь решите заглянуть в Библию, то Вы будете неприятно удивлены, узнав, что Сам Б-г, очевидно, привержен фарисейской ереси, ибо это именно Он учредил обрезание, особые дни, пищу и так далее. Вы сможете прочитать, как Б-г хотел убить Моисея за то, что тот вовремя не обрезал своего сына, и только находчивость Ципоры спасла его от смерти.

Сообщение от Мак_
                        Как понимаю, вам так же не чуждо исповедовать фарисейскую ересь, как и прочим МИ?
                        Я надеюсь, что с годами глупая привычка вешать ярлыки у Вас пройдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                        Как это не прискорбно, но это так. Но даже в своем отступничестве Израиль остается избранным. Вы правы, что от тех кто не верует в Иисуса надо держаться подальше.
                        Представляю себе, что бы было, если бы первые ученики Йешуа решили держаться подальше от неверующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                        Я спрашивал не о вашей оценки гиюра, а о вашем понимании гиюра, в чем смысл.
                        Я же написал. Я не только о своей оценке написал.

Сообщение от Anry
                        Не корректный пример.
                        Вполне корректный.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

К чему присоединены? Вы стали частью еврейского народа? А именно об этом речь.
                          Понятно, когда язычник (не христианин) желает присоединиться к Израилю.
                          Понятно так-же, когда Еврей уверовав в Мессию Израиля решает продолжать исполнять Иудейские традиции.

Но вот когда христианин из язычников желает стать евреем - это мне совершенно не вмещается!!! - Зачем???

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Степняк
                            Прямо ни кто, но мне казалось, что есть какой-то подтекст хорошо если я ошибаюсь
                            Показалось.
                            Сообщение от Степняк
                            а еще лучше избегать еврейской традиции так как вних спасения человека не заключается. а только занимает время от более важных духовных дел и совершений.
                            Что Вы имеете ввиду под словами "еврейская традиция"?

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Представляю себе, что бы было, если бы первые ученики Йешуа решили держаться подальше от неверующих.
                              А что тут представлять, так оно и было от противников Иисуса и от гонителей они держались подальше, и даже бегали от них. Да и сам Иисус говорил: "А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них."(Лук.9:5) Т.е. не иметь никаких отношений с противниками.

Я же написал. Я не только о своей оценке написал.
                              Т.е. смысл приобщения к народу Израиля в том чтобы переживать горести и радости с ним, я вас правильно понял? Как будто в других народах отсутствуют горести и радости.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Йицхак
                                Показалось.Что Вы имеете ввиду под словами "еврейская традиция"?
                                Еврейские праздники, отращивание бороды, суббота шабат, когда человек увлекается этим и пренебрегает общим служением церкви. Скажите, а вы христианин? по греческий христианский еврей

Комментарий

Обработка...