Грех все то что не по вере во Христа, все то что противоречит Его воли и учению, а путь начинается с осознания своей греховности и нужды в Спасителе которым является Иисус Христос, вера в Него значить соблюдать Его заповеди ибо вера без дел мертва, без добрых дел которые Бог предназначил нам исполнять, вера ведет к праведности, не к само праведности, а праведность которую дарует нам Господь Иисус Христос через свое учение которое мы читаем в евангелиях. А вы что проповедуете субботу? и просьба обращайтесь на вы это показывает ваше уважение ко мне.
Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
Разница в ритуальных и моральных заповедях, моральные были и до Торы и до потопа и за их нарушение (разврат) погиб первый мир. Они как были так и остались в отличии от ритуальных. В Новом завете есть свои ритуальные заповеди, опять же временного действия пока Христос не придет.Вопрос не о том, как они это выполняют, чему учат, а об различии в учениях. Если они имеются, то почему Иешуа предписывает(указывает, приказывает) это фарисейское учение исполнять, и их же(фарисеев) чехвостит за то, что они его же (фарисейское учение) не исполняют должным образом. А если учения тождественны, то надо определить ту границу согласно Писания, по которой потом пошло разделение. ИМХОПочему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Могут отвалится, а могут и нет но в них нету смысла для спасения, но если еврей соблюдает их то не думаю, что он и за этого, что то теряет или приобретает
- - - Добавлено - - -
Но, что вы мне посоветуете когда казахи у нас каются и становятся христианами им нужно оставлять свою культуру?Комментарий
-
Это тоже самое, что справлять Новый год.Могут отвалится, а могут и нет но в них нету смысла для спасения, но если еврей соблюдает их то не думаю, что он и за этого, что то теряет или приобретает
- - - Добавлено - - -
Но, что вы мне посоветуете когда казахи у нас каются и становятся христианами им нужно оставлять свою культуру?Комментарий
-
а на чём основан этот ззакон государства? На Галахе? А вы говорите нет такого закона. Но вас же не признают евреем пока вы признаёте Иисуса Христом.
То есть по галахе такой еврей хуже гоя. Ну а его дети вообще не считаются евреями. я же просил показать Израиль состоящий из потомков иудеев принявших христианство за последние 2000 лет. Или вы думаете, что сам Бог наказал их за это, что они все растерялись и ассимилировали, перестали быть евреями?Я уже несколько раз объяснил. Не пускают не потому, что он уже не еврей (ибо никто не отрицает, что он еврей), а потому, что он якобы добровольно переменил свою веру. Именно как еврей.
Нр иаки можете позволить себе сказать какую-нибудь гадость в мой адрес, или в адрес того, что я пишу, совершенно не утруждая себя аргументами. Очень по-еврейски, что с этим гоем-животным разговаривать? Но никак не по-христиански "воздюби ближднего как самого себя". Себе бы вы так не отвечали, да и другому еврею тоже. Получается что вы иудейский нацист.Вы пишете очень много, и я не могу себе позволить тратить время, отвечая на столько ерунды.Комментарий
-
Вера во Христа всегда подразумевает саблюдений Его заповеди ибо если кто то верит и не соблюдает, то от этой веры толку нет она мертва и я за свою жизнь не встречал тех ктоб не верил во Христа и соблюдал Его заповеди, а вы встречали?
- - - Добавлено - - -
тоже самое.Комментарий
-
Так. Трех раз оказалось мало. Видно, Вы не в состоянии понять простейшую мысль в принципе. Так каких же аргументов Вы требуете? Пусть Вам объясняют другие.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Иисус учил узнавать по плодам. Так вот, плоды фаисейского учения не то, что они говорят, а то, что они делают. Вы знаете, что такое обман, кто такие мошенники? Мошенники обманывают тем, что не делают то, что обещают, что говорят. Иисус не поступал так, как поступали фарисей, а учил других поступать так, как Он поступал. Если мы с вами имеем разные профессии и делаем разные дела, то мы явно учились в разных учебных заведениях. Если бы мы с вами учились у одного учителя, одному и тому же учению, то и поступали бы одинаково. Так что если Иисус не поступал так, как поступали фарисеи, то учился он не у тех же учителей, у которых учились они.
С чего вы взяли что фарисеи поголовно не исполняли своё учение? Кто же их всех научил поступать так плохо? Ладно бы в их рядах было несколько нарушителей их учения, но как они все могут его нарушать, и при этом никто друг другу не говорит, что тот нарушает их учение? Но наоборот, они все нахваливали друг друга, что мы видим до сих пор в иудаизме. Ведь современный иудаизм вышел из фарисейства. И нынешние иудеи называют великими мудрецами и праведниками фарисейских учителей того времени. Если фарисеи считали друг друга праведными, то они считали, что эти праведники именно соблюдают их учение, а не преступают его.то почему Иешуа предписывает(указывает, приказывает) это фарисейское учение исполнять, и их же(фарисеев) чехвостит за то, что они его же (фарисейское учение) не исполняют должным образом. А если учения тождественны, то надо определить ту границу согласно Писания, по которой потом пошло разделение. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Ну вот и не берите на себя много, дождитесь когда вам станет ясно, тогда и будете кого-то к чему-то призывать.Комментарий
-
Так я и не говорю, что он раскаялся как Пётр, я сказал, что он отрёкся как Пётр.
Так иудаизм не признаёт что Иисус есть Христос.Те кто не принимает Иисуса Мессией, те и отошли.
Павел был иудеем, вы сами писали что он якобы вышел из иудаизма.Для начала определитесь, что такое "иудей", вероисповедание или национальность. Павел не был иудейской национальности, он был вениамитянином. Но исповедова иудаизм.Дело в том, что по другому он их и не мог называть, так как иудей это и национальность
Вы хотите сказать, что государство Израиль и его народ руководствуются этими словами Павла и именно на основании их собрали иудеев в Израиль? Вы о ком говорите, о том Израиле которые существует в реальности, или о том, которого пока нет?Иудей по определению Павла этот тот у кого обрезано сердце, вы пытаетесь игнорировать этот факт,или мне это показалось?Комментарий
-
Что в лоб, что полбу. Вам же сказали по ру-сс7ки3. Что иудаизм и есть вера в Иисуса.
Я балдю над этими знатоками. Из колена Биньямина жившие со времен разделения северного царства на южное, в южном царстве(Иудеи) все назывались иудеями. И даже десять колен жившие в северном царстве(Израиле), тоже соблюдали иудаизм, но в купе с языческими богами. Определитесь кто такие иудеи, по Павлу в данном случае.Для начала определитесь, что такое "иудей", вероисповедание или национальность. Павел не был иудейской национальности, он был вениамитянином. Но исповедова иудаизм.
Для меня ваша логическая связь это необъяснимое явление.Вы хотите сказать, что государство Израиль и его народ руководствуются этими словами Павла и именно на основании их собрали иудеев в Израиль?
Думал вы единомышленник.Комментарий
-
Если язычник узнает волю Бога, надо ли ему оставлять свое язычество? Вопрос риторический.
- - - Добавлено - - -
Это должно было быть так, но иудаизм и по сей день отвергает Христа
и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.
(Лук.23:2)
Но они кричали: распни, распни Его
(Лук.23:21)
Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
(Лук.23:23)
После идет уже христианство.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Что в лоб, что полбу. Вам же сказали по ру-сс7ки3. Что иудаизм и есть вера в Иисуса.
Я балю над этими знатоками. Из колена Биньямина жившие со времен разделения северного царства на южное, в южном царстве(Иудеи) все назывались иудеями. И даже десять колен жившие в северном царстве(Израиле), тоже соблюдали иудаизм, но в купе с языческими богами. Определитесь кто такие иудеи, по Павлу в данном случае.Для начала определитесь, что такое "иудей", вероисповедание или национальность. Павел не был иудейской национальности, он был вениамитянином. Но исповедова иудаизм.
Для меня ваша логическая связь это необъяснимое явление.Вы хотите сказать, что государство Израиль и его народ руководствуются этими словами Павла и именно на основании их собрали иудеев в Израиль?
Думал вы единомышленник.Комментарий

Комментарий