Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Krug
    А, ты что думаешь, что диавол так и кричит на всех площадях. Вот смотрите я диавол (лжец и клеветник) кто хочет идите ко мне.
    Или все таки диавол действует гораздо хитрее. И заманивает людей тем, что говорит по учению Иешуа, но опуская главные вещи. Или вообще их извращая. И при этом он тоже твердит, что проповедует учение Иешуа(Иисуса).
    Ты читая Евангелие разве не встречал предупреждение, что придут многие лжехристы. А, так же, что существует блудница ещё со времен пророков.

Ты вообще как определяешь грех, чем он определяется????? Коль ты как говоришь, что проповедуешь истину. То обязан знать азы веры, с чего начинается путь.
    Грех все то что не по вере во Христа, все то что противоречит Его воли и учению, а путь начинается с осознания своей греховности и нужды в Спасителе которым является Иисус Христос, вера в Него значить соблюдать Его заповеди ибо вера без дел мертва, без добрых дел которые Бог предназначил нам исполнять, вера ведет к праведности, не к само праведности, а праведность которую дарует нам Господь Иисус Христос через свое учение которое мы читаем в евангелиях. А вы что проповедуете субботу? и просьба обращайтесь на вы это показывает ваше уважение ко мне.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от migle
      Вопрос не о том, как они это выполняют, чему учат, а об различии в учениях. Если они имеются, то почему Иешуа предписывает(указывает, приказывает) это фарисейское учение исполнять, и их же(фарисеев) чехвостит за то, что они его же (фарисейское учение) не исполняют должным образом. А если учения тождественны, то надо определить ту границу согласно Писания, по которой потом пошло разделение. ИМХО
      Разница в ритуальных и моральных заповедях, моральные были и до Торы и до потопа и за их нарушение (разврат) погиб первый мир. Они как были так и остались в отличии от ритуальных. В Новом завете есть свои ритуальные заповеди, опять же временного действия пока Христос не придет.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Степняк
        , вера в Него значить соблюдать Его заповеди .
        Многие верят в Него, а заповеди не соблюдают. Есть и те, кто не нарушает Его заповедей, а веры в Него не имеют.
        Это говорит о том, что вера в Него не означает соблюдение Его заповедей.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от And55555
          Традиции сами отвалятся, потеряв свою значимость.
          Могут отвалится, а могут и нет но в них нету смысла для спасения, но если еврей соблюдает их то не думаю, что он и за этого, что то теряет или приобретает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
          И вашим и нашим не выйдет или он христианин либо нет.
          Но, что вы мне посоветуете когда казахи у нас каются и становятся христианами им нужно оставлять свою культуру?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Степняк
            Могут отвалится, а могут и нет но в них нету смысла для спасения, но если еврей соблюдает их то не думаю, что он и за этого, что то теряет или приобретает

- - - Добавлено - - -

Но, что вы мне посоветуете когда казахи у нас каются и становятся христианами им нужно оставлять свою культуру?
            Это тоже самое, что справлять Новый год.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Дмитрий Резник
              Не по понятиям, а по законам своего государства. Я уже несколько раз растолковывал Вам, как работает закон о возвращении, о чем еще рассказывать? Что еще не понятно?
              а на чём основан этот ззакон государства? На Галахе? А вы говорите нет такого закона. Но вас же не признают евреем пока вы признаёте Иисуса Христом.
              Я уже несколько раз объяснил. Не пускают не потому, что он уже не еврей (ибо никто не отрицает, что он еврей), а потому, что он якобы добровольно переменил свою веру. Именно как еврей.
              То есть по галахе такой еврей хуже гоя. Ну а его дети вообще не считаются евреями. я же просил показать Израиль состоящий из потомков иудеев принявших христианство за последние 2000 лет. Или вы думаете, что сам Бог наказал их за это, что они все растерялись и ассимилировали, перестали быть евреями?
              Вы пишете очень много, и я не могу себе позволить тратить время, отвечая на столько ерунды.
              Нр иаки можете позволить себе сказать какую-нибудь гадость в мой адрес, или в адрес того, что я пишу, совершенно не утруждая себя аргументами. Очень по-еврейски, что с этим гоем-животным разговаривать? Но никак не по-христиански "воздюби ближднего как самого себя". Себе бы вы так не отвечали, да и другому еврею тоже. Получается что вы иудейский нацист.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от And55555
                Многие верят в Него, а заповеди не соблюдают. Есть и те, кто не нарушает Его заповедей, а веры в Него не имеют.
                Это говорит о том, что вера в Него не означает соблюдение Его заповедей.
                Вера во Христа всегда подразумевает саблюдений Его заповеди ибо если кто то верит и не соблюдает, то от этой веры толку нет она мертва и я за свою жизнь не встречал тех ктоб не верил во Христа и соблюдал Его заповеди, а вы встречали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Это тоже самое, что справлять Новый год.
                тоже самое.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от маклай
                  а на чём основан этот ззакон государства? На Галахе? А вы говорите нет такого закона. Но вас же не признают евреем пока вы признаёте Иисуса Христом.
                  Так. Трех раз оказалось мало. Видно, Вы не в состоянии понять простейшую мысль в принципе. Так каких же аргументов Вы требуете? Пусть Вам объясняют другие.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Степняк, если не хотите дальше агрессивного наезда на себя, не продолжайте разговор с Кругом. Относитесь к такому проще.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от migle
                      Вопрос не о том, как они это выполняют, чему учат, а об различии в учениях.
                      Иисус учил узнавать по плодам. Так вот, плоды фаисейского учения не то, что они говорят, а то, что они делают. Вы знаете, что такое обман, кто такие мошенники? Мошенники обманывают тем, что не делают то, что обещают, что говорят. Иисус не поступал так, как поступали фарисей, а учил других поступать так, как Он поступал. Если мы с вами имеем разные профессии и делаем разные дела, то мы явно учились в разных учебных заведениях. Если бы мы с вами учились у одного учителя, одному и тому же учению, то и поступали бы одинаково. Так что если Иисус не поступал так, как поступали фарисеи, то учился он не у тех же учителей, у которых учились они.
                      то почему Иешуа предписывает(указывает, приказывает) это фарисейское учение исполнять, и их же(фарисеев) чехвостит за то, что они его же (фарисейское учение) не исполняют должным образом. А если учения тождественны, то надо определить ту границу согласно Писания, по которой потом пошло разделение. ИМХО
                      С чего вы взяли что фарисеи поголовно не исполняли своё учение? Кто же их всех научил поступать так плохо? Ладно бы в их рядах было несколько нарушителей их учения, но как они все могут его нарушать, и при этом никто друг другу не говорит, что тот нарушает их учение? Но наоборот, они все нахваливали друг друга, что мы видим до сих пор в иудаизме. Ведь современный иудаизм вышел из фарисейства. И нынешние иудеи называют великими мудрецами и праведниками фарисейских учителей того времени. Если фарисеи считали друг друга праведными, то они считали, что эти праведники именно соблюдают их учение, а не преступают его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роберт70
                      Я ведь к чему призываю - меньше на себя брать и ждать когда наступит ясность .
                      Ну вот и не берите на себя много, дождитесь когда вам станет ясно, тогда и будете кого-то к чему-то призывать.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Anry

Нет, не как Петр, Петр раскаялся.
                        Так я и не говорю, что он раскаялся как Пётр, я сказал, что он отрёкся как Пётр.
                        Те кто не принимает Иисуса Мессией, те и отошли.
                        Так иудаизм не признаёт что Иисус есть Христос.
                        Павел был иудеем, вы сами писали что он якобы вышел из иудаизма.
                        Дело в том, что по другому он их и не мог называть, так как иудей это и национальность
                        Для начала определитесь, что такое "иудей", вероисповедание или национальность. Павел не был иудейской национальности, он был вениамитянином. Но исповедова иудаизм.
                        Иудей по определению Павла этот тот у кого обрезано сердце, вы пытаетесь игнорировать этот факт,или мне это показалось?
                        Вы хотите сказать, что государство Израиль и его народ руководствуются этими словами Павла и именно на основании их собрали иудеев в Израиль? Вы о ком говорите, о том Израиле которые существует в реальности, или о том, которого пока нет?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Anry
                          Степняк, если не хотите дальше агрессивного наезда на себя, не продолжайте разговор с Кругом. Относитесь к такому проще.
                          Спасибо за савет
                          Последний раз редактировалось Степняк; 07 October 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от маклай
                            Что в лоб, что полбу. Вам же сказали по ру-сс7ки3. Что иудаизм и есть вера в Иисуса.

Для начала определитесь, что такое "иудей", вероисповедание или национальность. Павел не был иудейской национальности, он был вениамитянином. Но исповедова иудаизм.
                            Я балдю над этими знатоками. Из колена Биньямина жившие со времен разделения северного царства на южное, в южном царстве(Иудеи) все назывались иудеями. И даже десять колен жившие в северном царстве(Израиле), тоже соблюдали иудаизм, но в купе с языческими богами. Определитесь кто такие иудеи, по Павлу в данном случае.
                            Вы хотите сказать, что государство Израиль и его народ руководствуются этими словами Павла и именно на основании их собрали иудеев в Израиль?
                            Для меня ваша логическая связь это необъяснимое явление.
                            Думал вы единомышленник.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Степняк
                              Если язычник узнает волю Бога, надо ли ему оставлять свое язычество? Вопрос риторический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                              Что иудаизм и есть вера в Иисуса.
                              Это должно было быть так, но иудаизм и по сей день отвергает Христа

и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.
                              (Лук.23:2)
                              Но они кричали: распни, распни Его
                              (Лук.23:21)
                              Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
                              (Лук.23:23)

После идет уже христианство.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от маклай
                                Что в лоб, что полбу. Вам же сказали по ру-сс7ки3. Что иудаизм и есть вера в Иисуса.

Я балю над этими знатоками. Из колена Биньямина жившие со времен разделения северного царства на южное, в южном царстве(Иудеи) все назывались иудеями. И даже десять колен жившие в северном царстве(Израиле), тоже соблюдали иудаизм, но в купе с языческими богами. Определитесь кто такие иудеи, по Павлу в данном случае.
                                Вы хотите сказать, что государство Израиль и его народ руководствуются этими словами Павла и именно на основании их собрали иудеев в Израиль?
                                Для меня ваша логическая связь это необъяснимое явление.
                                Думал вы единомышленник.

Комментарий

Обработка...