Грех все то что не по вере во Христа, все то что противоречит Его воли и учению, а путь начинается с осознания своей греховности и нужды в Спасителе которым является Иисус Христос, вера в Него значить соблюдать Его заповеди ибо вера без дел мертва, без добрых дел которые Бог предназначил нам исполнять, вера ведет к праведности, не к само праведности, а праведность которую дарует нам Господь Иисус Христос через свое учение которое мы читаем в евангелиях. А вы что проповедуете субботу? и просьба обращайтесь на вы это показывает ваше уважение ко мне.
Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
Вопрос не о том, как они это выполняют, чему учат, а об различии в учениях. Если они имеются, то почему Иешуа предписывает(указывает, приказывает) это фарисейское учение исполнять, и их же(фарисеев) чехвостит за то, что они его же (фарисейское учение) не исполняют должным образом. А если учения тождественны, то надо определить ту границу согласно Писания, по которой потом пошло разделение. ИМХОПочему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Могут отвалится, а могут и нет но в них нету смысла для спасения, но если еврей соблюдает их то не думаю, что он и за этого, что то теряет или приобретает
- - - Добавлено - - -
Но, что вы мне посоветуете когда казахи у нас каются и становятся христианами им нужно оставлять свою культуру?Комментарий
-
Могут отвалится, а могут и нет но в них нету смысла для спасения, но если еврей соблюдает их то не думаю, что он и за этого, что то теряет или приобретает
- - - Добавлено - - -
Но, что вы мне посоветуете когда казахи у нас каются и становятся христианами им нужно оставлять свою культуру?Комментарий
-
Я уже несколько раз объяснил. Не пускают не потому, что он уже не еврей (ибо никто не отрицает, что он еврей), а потому, что он якобы добровольно переменил свою веру. Именно как еврей.
Вы пишете очень много, и я не могу себе позволить тратить время, отвечая на столько ерунды.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тоже самое.Комментарий
-
Так. Трех раз оказалось мало. Видно, Вы не в состоянии понять простейшую мысль в принципе. Так каких же аргументов Вы требуете? Пусть Вам объясняют другие.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Иисус учил узнавать по плодам. Так вот, плоды фаисейского учения не то, что они говорят, а то, что они делают. Вы знаете, что такое обман, кто такие мошенники? Мошенники обманывают тем, что не делают то, что обещают, что говорят. Иисус не поступал так, как поступали фарисей, а учил других поступать так, как Он поступал. Если мы с вами имеем разные профессии и делаем разные дела, то мы явно учились в разных учебных заведениях. Если бы мы с вами учились у одного учителя, одному и тому же учению, то и поступали бы одинаково. Так что если Иисус не поступал так, как поступали фарисеи, то учился он не у тех же учителей, у которых учились они.
то почему Иешуа предписывает(указывает, приказывает) это фарисейское учение исполнять, и их же(фарисеев) чехвостит за то, что они его же (фарисейское учение) не исполняют должным образом. А если учения тождественны, то надо определить ту границу согласно Писания, по которой потом пошло разделение. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Ну вот и не берите на себя много, дождитесь когда вам станет ясно, тогда и будете кого-то к чему-то призывать.Комментарий
-
Так я и не говорю, что он раскаялся как Пётр, я сказал, что он отрёкся как Пётр.
Те кто не принимает Иисуса Мессией, те и отошли.
Павел был иудеем, вы сами писали что он якобы вышел из иудаизма.Дело в том, что по другому он их и не мог называть, так как иудей это и национальность
Иудей по определению Павла этот тот у кого обрезано сердце, вы пытаетесь игнорировать этот факт,или мне это показалось?Комментарий
-
Что в лоб, что полбу. Вам же сказали по ру-сс7ки3. Что иудаизм и есть вера в Иисуса.
Для начала определитесь, что такое "иудей", вероисповедание или национальность. Павел не был иудейской национальности, он был вениамитянином. Но исповедова иудаизм.
Вы хотите сказать, что государство Израиль и его народ руководствуются этими словами Павла и именно на основании их собрали иудеев в Израиль?
Думал вы единомышленник.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это должно было быть так, но иудаизм и по сей день отвергает Христа
и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.
(Лук.23:2)
Но они кричали: распни, распни Его
(Лук.23:21)
Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
(Лук.23:23)
После идет уже христианство.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Что в лоб, что полбу. Вам же сказали по ру-сс7ки3. Что иудаизм и есть вера в Иисуса.
Для начала определитесь, что такое "иудей", вероисповедание или национальность. Павел не был иудейской национальности, он был вениамитянином. Но исповедова иудаизм.
Вы хотите сказать, что государство Израиль и его народ руководствуются этими словами Павла и именно на основании их собрали иудеев в Израиль?
Думал вы единомышленник.Комментарий
Комментарий