Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Йицхак
    Нет. Исповедание грехов предшествует крещению, но не само крещение. Вы уверены, что Св.Духа не было у иудеев до рождения Иисуса? Вернется что? Я ведь специально спросил, что такое быть погруженным в Св.Дух?

- - - Добавлено - - -

Какое отношение эти чудаки имеют к мессианским иудеям?
    Так их этому научил какой-то раввин еврей, я не имею не чего против евреев которые веруют в Иисуса как в Сына Божьего и своего спасителя единственного через кого они обретут спасение но при этом соблюдают свою культуру и традиции, но не понятны мне те язычники которые пытаются делать себя евреями и говорят, что соблюдение еврейских традиций важно для духовности, лично я считаю, что они не важны, а важно исполнять волю Божью и взращивать плод духа в своей жизни.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Степняк
      Так их этому научил какой-то раввин еврей
      Я Вас умоляю.
      Это из серии "если в кране нет воды..."

Раввин, учащий язычников Христу - это нечто. Вы сами не обратили внимание на фантастичность этой фразы?
      но не понятны мне те язычники которые пытаются делать себя евреями
      Такие и Апостолам были непонятны. На всякий чих не на здравствуешься (с)

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Йицхак

Раввин, учащий язычников Христу - это нечто. Вы сами не обратили внимание на фантастичность этой фразы?
        Сам то понял что сказал, Йицхак ?

Цитата
        С другой стороны, иудеи оставались в основном иудео-христианами.
        Первые 40 лет после распятия последователи Йешуа ничем не отделяли себя от остальных иудеев. Они встречались в синагогах по субботам, как и другие евреи того времени. Они продолжали праздновать Священные праздники, такие как Песах, Шавуот, Рош Ѓашана, Йом Кипур и Суккот. Что же произошло? Причиной радикальных перемен в учении и обрядах этой еврейской секты стали несколько факторов, среди которых резкое увеличение числа обращенных язычников.

Скажи, батенька, значит молились они вместе в одном Храме ?
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от briar
          С другой стороны, иудеи оставались в основном иудео-христианами.
          Это что-то из фоменковщины?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Дмитрий Резник
            Я еврей.
            От неевреев не требуется соблюдать еврейские традиции и то в Моисеевом законе, что к ним не относится. Хотя могут, если хотят. Лишь бы не объявляли себя новым Израилем.
            Рад от вас это слышать, как бы вот это объяснить нашем "евреям". Он говорит кто-то у него там в далеком роду был евреем поэтому и он еврей. А есть такие мессианские евреи которые навязывают просто христианам соблюдать еврейские традиции?

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Йицхак
              Это что-то из фоменковщины?
              Межрелигиозная инициатива Рик Ричардсон. Происхождение нашей веры. От Синагоги к Церкви

На вопрос отвечай, не блуди. Скользок ты, сын язычника....

Ау, зачитался, скалигеровец ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Двора
                Если знаешь то что спрашиваешь?
                Рассказывай что знаешь...
                Прежде Огня Поедающего два свидетеля, вот кто их узнает и примет как Божьих Посланников и послушается, тот и Божий.
                Двора, я не спрашиваю. Я уже сказал. и не про двух свидетелей, а КОГО ждут. Открытым текстом. Прочти мои посты последовательно и все. Много ли надо? Сравни с Писанием внимательно. я же предложил тему. Никого не нужно. На нет и суда нет. Ты в принципе одна,кто внимание обратила. О чем я говорю. Понимаешь в чем дело? Израиль ЖДЕТ. А все остальные ЖИРУЮТ. На словах ЖДУТ, а на деле НЕТ. Я имею ввиду, кто не в гонениях и не в стесненных обстоятельствах. Вот и вся картина. А про два свидетеля то другой разговор. Никто в Израиле ДВУХ не ждет. Ждут ОДНОГО. По пророчествам.
                тору знаешь? Когда это в Израиле было ДВА пророка? Никогда не было. Потому ДВУХ никто и слушать не станет.
                Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                Даже Павел когда ходил к язычникам,ходил ВДВОЕМ, а говорил он ОДИН. И все.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от sergey31
                  Какой-же это "мессианский еврей", если он вообще не еврей?
                  Навязал ему эту идею какой-то еврей

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -ты спросил, я ответил и привёл Писание, так возрази, с Библией в руках, где я переврал Писание, давая оПределение ХРИСТИАНИНА...
                    Сообщение же твоё свид-ствут, что ты не христиани , а философ
                    Владимир В Библии нет слова такого Христианин. Зато там есть так много слов над которыми стоит подумать, что не захочешь новые выдумывать. Вы вроде лучше некоторых закоренелых, внимательнее все изучите, своим умом. Искренняя вера - что за всем стоит Бог. Ничего больше не надо.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Роберт70
                      В Библии нет слова такого Христианин.
                      Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                      Вы бы сначала Библию изучили, а уж потом других вразумлять пытались бы... Так ответите Вы на мой вопрос или продолжите отмалчиваться? Может ли Бог изменить Свое отношение к евреям или не может?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Йицхак
                        Неужели? И в век интернета никто не гормит голодных, не одевает нагих, не дает приют странникам и бездомным, не посещает больных и заключенных?
                        Роберт70 говорит про сверх естественные чудеса которые творил Иисус и Его апостолы с силою Святого Духа

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Возможно хватит на 1 день. Что приобрел я: По Откровению "+" По Святому Духу "-" По Второму пришествию "+" По вопросу Иисус как Царь "+-"

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Лука
                            РусланН

Договорились.

Исх.6:6 "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими"

Суд.10:6-13 И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас"

3Цар.9:7 6,7 "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов".

Как Вы считаете - может ли Бог изменить Свое отношение к евреям или не может?

Вы так считаете? Вот и называйтесь Иудеем. Христиане в Иудаизм не рвутся, равно, как истинные Иудеи не рвутся в Христианство. "Мессианские евреи", "Мессианские грузины", Мессианские якуты"... с точки зрения Христианства это - полный абсурд.

Да - я ветка. И корень мой - Христос и никто иной. И этот корень вот уже 2 тыс лет крепко держит дерево многонационального Христианства. И иного корня у Христиан не было, нет и не будет.
                            Христос это тело. А мы его члены. А корень это история от куда мы взялись... "Родовое дерево" - слышали такое словосочетание?
                            Так вот из какой страны вышло христианство? Из Израиля... От тех, кто были евреи по плоти...
                            Хотите ли вы того или нет, но раньше мы были язычниками, и теми, кто распял Иисуса... Жили бы вы в те времена, тоже бы кричали, что бы Христа распяли. А теперь мы будучи теми недостойными язычниками стали сынами Бога живого, как можем устоять, если не будем служить Богу?
                            И эта цитата как раз очень к стати:
                            3Цар.9:7 6,7 "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов".
                            Потому, что не тот Израиль, который по плоти такой, а тот который, служит Богу Живому. Если Израиль не служит Богу Живому, это не Израиль. А если служит Богу, то это Израиль. Так же точно само, не от христианин, который так называется, но тот который Исполняет волю Отца Небесного.
                            В общем ваши заявления против этой общины не правильные... Потому, что Бог спасает нас не по делам нашим... Если язычники спасаются не по делам, то великое ли то дело, если Израиль спасется так же? И вот самый главный аргумент:
                            22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                            23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                            24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                            26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                            27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                            28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                            (Св. Евангелие от Матфея 15:22-28)
                            Здесь по моему ясно говорится, что все христиане это дети дома Израилева...

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от Лука
                              Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                              Вы бы сначала Библию изучили, а уж потом других вразумлять пытались бы...
                              Это историческая справка. В Деяниях описательная часть лишь описательная часть, а вот цитирование Апостолов важно. Что сказали Апостолы относительно этого?

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Йицхак
                                Заблуждаетесь. Мессия не придет, пока не войдет полное число язычников (Рим.11:25)
                                Во по поводу полное число язычников, этот языческий "еврей" и опирается на это место писания, чтоб пополнилось число язычников в еврейство, поэтому язычники должны жить по еврейски, вы как на это смотрите?

Комментарий

Обработка...