Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Откатали шесть листов, Резник, но так и непонятно - вы Мессианский еврей или Мессианский иудей ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от Йицхак
      Откуда Вы всё это берете? Кто Вам такое сказал?
      "Давайте не путать категории. Когда на вас сойдет Дух, вы станете подобным Павлу. Будете говорить ввиде - "а если буду говорить теперь о тайнах небесных, сочтете меня сумасшедшим...." Да и пару форумчан уже поразили бы наверно дистанционно"
      Нам известно что приняв Духа простые люди написали для нас Евангелие, слова с небес. я привел выдержку из Послания Павла указывающую, что он говорил лишь малость того что знал, больше не мог по несовершенству слушателя. Апостолы совершали многие чудеса подобно Иисусу вплоть до оживления умерших, ну и поразили кое кого до смерти.... В общем это нечто поболее одухотворенности на которую вы видимо указываете. Ныне нет никого в Духе. Иначе в век интернета я бы о Нем знал.

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Дмитрий, пока сам народ божий не обьединится, Мессия не прийдет никак. Ты же вкуресе, что значит число 666, это же браки между родами, а пока тока два-три брака между 1 и 2 храмами. Так что работы- полным полно-необходимо обьединение всех учеников Христа, также иудеев, и усмирение воинствующих мусульман. А это лет 200.
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Ну понеслась галдеж. Здесь кто нибудь на простые вопросы умеет отвечать ?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Дмитрий Резник
            В том, что я знаю конкретно, Кто Он.

Я не совсем понимаю, о чем Вы говорите. Какая проблема, да еще двойная? Когда Йешуа придет и сядет на престоле Давида в Иерусалиме, сбудутся слова пророков, сказанные о царстве Б-га на земле.
            Ну это я так понимаю чаяния мессианских евреев? Правильно? А как тебе это?
            И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. 6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
            Надеюсь ты понимаешь разницу между домом Иуды и Израилем? или нет?

И как ты думаешь КАК это ИЗОЛЬЮ Дух умиления и благодати? Тут не идет речь о Самом Господе Йешуа. Что Его УВИДЯТ в РЕАЛЕ. А о другом. Ты считаешь что если он придет,то ВСЕ люди смогут УСТОЯТЬ? А как же это?
            Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,

и кто же тогда по твоему ОСТАНЕТСЯ вообще на ЗЕМЛЕ? А? Кто? Израиль пока ОТВЕРГАЕТ Евангелие. 90% христиан это язычники. И кто же тогда ОСТАНЕТСЯ на земле интересно? Ты не думал об этом?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Роберт70
              В общем это нечто поболее одухотворенности на которую вы видимо указываете. Ныне нет никого в Духе. Иначе в век интернета я бы о Нем знал.
              Неужели? И в век интернета никто не гормит голодных, не одевает нагих, не дает приют странникам и бездомным, не посещает больных и заключенных?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Роберт70
                А вы ответьте на вопрос - кто есть Христиане?
                Если вы признаете Иисуса Мессией, то почему вас удивляют а не радуют Мессианские Евреи?
                По Писанию ХРИСТИАНИН есть:
                -живая принадлежность Господа и Бога Иисуса Христа, есть добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19), есть живой инструмент Бога, ежедневно применяемый Им в Деле Своём и руководимый Им в духе пророческом (Ин.10:4,16,27;16.13);

-ХРИСТИАНИН есть послушник Господа, во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5; Рим.8.9),
                всею жизнию своей нацеленный в утверждение правды Отца-Бога среди всего человечества (Мф.6:9-).

Христианин самозабвенно принадлежит Главе Тела Христова, ибо "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),- Мне да последует,
                отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21;Отк.12.11),
                чтоб много перенести, трудясь для имени Господнего (Отк.2.3):
                живя для торжества Правды Бога-Отца среди всех детей Его (1Пет.2:24,9),
                «усердно служа Богу и Делу Его день иночь" (Ден.26.7),
                без развлечений" (1Кор.7.35),
                СЛУЖА ДОБРЫМ ПОДВИГОМ ВЕРЫ (1Тим.6.12),потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10),
                ДОКОЛЕ не достигнем освобождения человечества от оккупации лукавого, по явному воцарению Господа среди всех людей, НА ЗЕМЛЕ (когда так завершится пока ещё только часть Дела Господня, ибо всё Дело кончится, когда и последний истребится враг СМЕРТЬ").

Христианин говорит о себе:
                Мир для меня распят, и я для мира" (Гал.6.14);
                "не дорожу своей жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа"(Ден.20.24; Откр.12.11),
                стремясь к цели, забывая заднее ипростираясь вперед, не почитая себя достигшим (Фил.3:12-14; Кол.1.23),
                работая Господу со всяким смиренномудрием (Ден.20:19,35; 2Тим.4.7);
                каждый день умирая ради Иисуса (1Кор.15.31), чтобы и жизнь Его открылась в смертной плоти нашей (2Кор.4.11).
                Ибо:
                -ЧТО ХРИСТУ - ТО ХРИСТОВЫМ! -
                и ЕСЛИ:

-жизнью Главы Тела, жизнью Христа было и есть:
                -прославить Отца на земле (в правде Его) и совершать волю и дело Его,

чтоб:
                - разрушить дела дьявола (Ин.7:17,18;17.4; 18.37; 1Ин.3.8), спасая погибшее (Мф.20.21; 18.11), доколе последний не истребится враг СМЕРТЬ (1Кор.15:23-26-28);
                -чтоб отдать душу Свою для искупления многих;
                -чтоб открыть людям, «кто есть Бог?» и свести с Ним всякого ищущего истины (Ин.14.10; 12.45; 2Кор.4.6; Кол.1.15;Евр.1.3);
                -чтоб проповедывать пленённым освобождение, провозглашая лето Господне благоприятное (1000-тилетие Христа) и день мщения неверным (Ис.61:1-2);
                -чтоб ныне быть молитвенным Ходатаем за живущих во имя Его (Евр.7.25; 1Тим.2.5; Рим.8.34; 1Ин.2.1)
                чтоб ныне с христианами быть на кровавом точиле (Ис.63:1-6), ведя дело Своё до конца, - когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28; Откр.20:14-15),-
                ТО
                В ЧЁМ ХРИСТИАНАМ ныне ДОЛЖНО ПРЕБЫВАТЬ?

*
                В завершение Тит.2:14-15 (в др.переводе):
                Во Христе « жить должны мы с ожиданием торжестваблаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего,Иисуса Христа, Который на смерть Себяотдал ради нас, чтоб освободить нас от всякого беззакония и СДЕЛАТЬ СВОИМ НАРОДОМ, БЕЗРАЗДЕЛЬНО Ему преданным, ревностным к добрым делам. Вот о чём должен ты говорить, увещевая и обличая»
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Йицхак
                  Неужели? И в век интернета никто не гормит голодных, не одевает нагих, не дает приют странникам и бездомным, не посещает больных и заключенных?
                  Йицхак, вы Мессианский еврей или Мессианский иудей ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Луций
                    Дмитрий, пока сам народ божий не обьединится, Мессия не прийдет никак.
                    Заблуждаетесь. Мессия не придет, пока не войдет полное число язычников (Рим.11:25)

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Йицхак
                      Заблуждаетесь. Мессия не придет, пока не войдет полное число язычников (Рим.11:25)
                      Без Троицы все вы язычники.
                      Так что долго подождете....
                      Ну если только мор какой и меч не уменьшит ваше количество...

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от Йицхак
                        Ну, откуда Вы это взяли? До рождения Иисуса праведники не кормили голодных, не одевали нагих, не вводили в дом странников и бездомных, не посещали больных?
                        К сожалению, нет. Ни двух, ни двухсот, ни двухсот миллионов.
                        Пришествие, распятие, воскресение и вознесение Христа никак не повлияли на актуальность, а уж пара мессианских иудеев...
                        Не стоит приписывать мессианским иудеям свойства, которые Бог им не давал.
                        Будем повторяться. Вопрос краеугольный. Те праведники о которых вы говорите - не пророчествовали, не оживляли, не наделяли Духом путем возложения рук, не познали многих языков, не прониклись в тайны Небес и др.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Вот я тебе ,Дима, нарисую такую картинку маслом. Приходит Йешуа Машиах. но в СЛАВЕ Отца. Ты представляешь ШО это такое? Это называется КРАНТЫ. Это не человек как в Евангелии от ЛЮБОГО. Это уже ОГОНЬ поядающий. И кто же устоит при ПОЖИРАЮЩЕМ огне? Ты думаешь Он придет как ЧЕЛОВЕК? Как тогда? Нет. Как тогда уже НЕ БУДЕТ. В уничижении. Все. Древнее прошло. И кто же устоит при пламенеющем огне?
                          Вот и вопрос: кого ПРЕЖДЕ ждет Израиль. Евреи в смысле. Иначе КРАНТЫ всем. Но Бог то сказал: ВСЕХ возвращу. Значит КАК ТО Он должен возвратить ПЛЕН? В этом вопрос. Я уже не гооврю про миллионы отступников из христиан. А иначе всем шо? Во во. Может кто то есть сильно дерзкий,и думает, шоон УСТОИТ в огне? Ну пусть думает. Но я бы не был таким дерзким. Я знаю, ШО говорю. И это НЕ шутки.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от briar
                            вы Мессианский еврей или Мессианский иудей ?
                            А что по вашему слаще хрен или горькая редька?
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Роберт70
                              Будем повторяться. Вопрос краеугольный. Те праведники о которых вы говорите - не пророчествовали, не оживляли, не наделяли Духом путем возложения рук, не познали многих языков, не прониклись в тайны Небес и др.
                              А должны были?
                              Как в Писаниях сказано? "Иному дары чудотворения" или "всем без исключения дары чудотворения"?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

РусланН

Да. Вам нужно я вижу мне Библией подтвердить...
                                Договорились.

Исх.6:6 "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими"

Суд.10:6-13 И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас"

3Цар.9:7 6,7 "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов".

Как Вы считаете - может ли Бог изменить Свое отношение к евреям или не может?

Корень еврейский, корень Свят.
                                Вы так считаете? Вот и называйтесь Иудеем. Христиане в Иудаизм не рвутся, равно, как истинные Иудеи не рвутся в Христианство. "Мессианские евреи", "Мессианские грузины", Мессианские якуты"... с точки зрения Христианства это - полный абсурд.

Вы лишь ветка. Вы не держите корень
                                Да - я ветка. И корень мой - Христос и никто иной. И этот корень вот уже 2 тыс лет крепко держит дерево многонационального Христианства. И иного корня у Христиан не было, нет и не будет.

Комментарий

Обработка...