Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Krug
    Что так трудно понять простой вопрос????
    Ты проповедуешь первый день недели????? Или по твоему его можно понять двояко??????????????

Если я стою по заповеди за Субботу. То при вопросе о том, что я проповедую Субботу. Я отвечу да. Так как этот вопрос ничего другого не подразумевает.
    Или ты на столько лицемерен, что не хочешь на прямую ответить, на прямо поставленый вопрос????????????
    Я не лицемерен, спрашиваю искренно хочу понять ваш вопрос, а вам нужно научится терпению как учит библия а то и за своего не терпения вы делаете ложные выводы. Я не проповедую субботу не воскресения ни вообще не какой день и считаю в этом нет не смысла не учение Христа, я проповедую Христа распятого, воскресшего, вознесенного и вновь грядущего, Его учение Его истины, так как только Он есть путь истина и жизнь и ни кто не придет к Отцу как только через Него.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Krug
      И в чем это мой вопрос "некорректен"???????
      Ты хочешь сказать, что христианство не проповедует первый день недели???????????
      Ты случаем не с Луны свалился????????
      Христиане не проповедуют первый день недели. Они проповедуют Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего.
      На этом вопрос считаю закрытым (в этой теме).

P.S.И пожалуйста, обращайтесь на "вы".

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от sergey31
        Христиане не проповедуют первый день недели.
        Это сложно понять тем, чья вера строится на особом соблюдении особых дней.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15209

Сообщение от маклай
          Если ваша жена тоже признаёт Иисуса Христом, то ваши дети уже не будут евреями, по иудейским законам.
          Не стоит выдумывать законы, которых нет.
          Сообщение от маклай
          А чего же вас не пустили? Разве ваши бабушки не еврейки?
          Я - еврей. У меня все бабушки и дедушки евреи, и потому закон о возвращении не дает мне права приехать как еврею, который, по их понятиям, переменил веру. А нееврей, но который имеет право на возвращение, потому что у него есть четверть еврейской крови, имеет право верить во что попало, потому что приезжает он не как еврей, а как нееврей.

Сообщение от маклай
          В Греции их полно, они так и остались греками. А вот где потомки евреев принявших христианство за все эти 2000 лет?
          Что значит полно? Где именно, покажите мне их. Или любой грек, по-Вашему, потомок учеников Павла?
          Сообщение от маклай
          Очень еврейская аргументация.
          Некоторые вещи лучшей не заслуживают. Тем более, что пишете Вы очень много, и не стоит оно того, чтобы все перебирать и разъяснять.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Роберт70
            Ну хорошо все находят для себя цитаты из Писания. Ну вы можете хотя бы признать что вопрос очень непрост и неоднозначен. Зачем в столь деликатной теме много на себя брать. Называться как то, кого то в чем то обвинять, кого то учить. Раз ныне нет пастыря, для всех одно - "спасайся кто может". Что все к Евреям привязались?
            В что вы ко мне привязались? Зачем вы берёте на себя много пытаетесь меня чему-то учить?
            Бог собой клялся что спасет их.
            Спасают тех, кто просить помощи, спасения. А просят те, кто видит, что попал в беду. Но если человек в беде, но не считает своё состояние бедственным, а наоборот хорошим, то как он может начать просить помощи? Если ему кто-то объяснить, что его положение очень плохое.
            Потом проблема не только с евреями, проблема с христианами, которым задурили голову тем, что Израиль избранный, божий народ. Да избранный, но то что он теперь делает нужно правильно понимать. А христиане почему-то считают, что раз Израиль - божий, значит и дела его правильные. Нет, они теперь являются телом антихриста.
            Народ численностью со средний город, поселившись на клочке земли со средний район средней области России, вертит всем миром уже сейчас, до времен явления их Царя (который никогда не станет вашим Царем).
            Да, тот царь которого они посадят мне не будет царём. Потому что это будет антихрист. Да, они уже прибрали к рукам весь мир. Но нам же об этом написано в Библии, что перед приходом Христа всем миром завладеет антихрист. Что мы и видим. Еврейский народ на данный момент является телом антихриста. Ведь Иовн сказал нам, что антихрист - это тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос. А еврейский народ, Израиль отвергает, что Иисус есть Христос или Машиах. Но они делают всё для того, чтобы привести к власти своего Машиаха, не Иисуса. То есть они делают всё для того, чтобы привести к власти своего царя, который является антихристом. И нам нужно объяснять им это. А так же объяснять христианам, что именно евреи ведут к власти антихриста. А то они будут думать, что Израиль делает Божье дело и посадил царя от Бога, и пойдут за антихристом. А это очень плохо как для евреев так и для христиан.
            Так может нам задуматься с чего бы это?
            А что тут думать, если в библии всё уже написано? Нам же уже давно сказали, что перед приходом Христа власть во всём мире возьмёт антихрист. Что мы теперь и наблюдаем.
            Очень неправильно нам иметь убеждения. Все они будут посрамлены.
            Зачем же тогда вы их имеете, да ещё и мне пытаетесь навязать?
            Уходите в отшельники как я, такая благодать!
            Я лучше у Бога буду спрашивать, что мне делать.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Anry
              Что вы имеете в виду?
              Я уже писал, что во Христе нет ни иудея ни эллина. Это значит. что при вхождении в тело Христа мы все теряем свою нацпринадлежность, потому что национальность имеет плоть, а мы уже рождаемся от Духа. Какое нам дело до плоти, если мы рождены от Духа? Но если они
              остаются еврееми, то значит не вошли в тело Христа. Ведь во Христе нет национальностей.
              Кто знает, может и есть, но сейчас есть евреи верующие Иисусу и эти люди часть народа Израиля. Или вы хотите убедить меня что народ Израиля абсолютно на 100% антихристианский.
              Так потому и нет Израиля состоящего из потомков евреев принявших Христа, что иудеи отсекают их от еврейского народа. Потому и считаются евреями только те, кто исповедует иудаизм. А иудаизм не признаёт Иисуса Христом. Так что увы, но все, кто по Галахе является евреем, являются антихристами.
              Да с чего вы взяли что у нас один дух на всех, вам же говорят что среди народа Израиля есть верующие Иисусу.
              Вам это народ Израиля сказал? Вот Разин здесь нам свидетельствует, что ему не позволено выехать на ПМЖ в Израиль потому, что они верующий в Христа. Он не может стать частью народа Израиля. В Израиле религия не отделена от государства. Так что государственной религие Израиля является иудаизм. А значит Израиль отрицает что Иисус есть Христос. И верующий в Христа не может быть частью народа, который отвергает что Иисус есть Христос. Так же и сами иудеи не признают евреем того, кто исповедует Христа. Именно поэтому Разина и не пустили в Израиль, хоть у него все предки евреи. Так что в этом вопросе иудаизм и христианство имеют одно мнение: вера в Христа не совместима с иудаизмом, а христианин не может быть частью народа Израиля исповедующего иудаизм.
              Я не говорю что весь Израиль будет привит, но часть таки да будут, по причине собственного желания.
              Так разве я против? Я ведь для того и пишу всё это, чтобы евреи и христиане смогли увидеть в каком состоянии находится Израиль, чтобы хоть кто-то задумался об этом и иудеи смогли выйти из иудаизма, а христиане перестали так пресмыкаться перед всем что делают евреи.
              Нет, он об этом умолчал.
              Значит отрёкся. Как Пётр.

А по галахе нет никакого нарушения, а тем более нарушения из десяти заповедей, и даже из 613.
              Спросите об этом у любого раввина.
              Возможно от раввинизма, но никак не от иудаизма.
              А где вы видели иудаизм без раввинов?
              Вера в Иисуса Христа как раз и есть иудаизм, тот самый который описан в Ветхом Завете.
              То есть все иудеи поголовно отошли от иудаимза?
              Он как был иудеем так и оставался
              Так они даже никогда и не был. Зато писал, что много претерпел от иудеев. Вы думаете, он говорил о братьях по вере?
              а не навидели его не иудеи, а ересь, которая иудеями не имеют право называться
              Так ведь сам Павел называл их иудеями. Потом если все эти люди которые называют себя иудеями, не иудеи, то разве Израиль может называть себя Израилем, если государственная религия Израиля - этот самый иудаизм, который вы называете ересью? В принципе я ведь пишу то же самое, даже больше. Я говорю что нынешний Израиль и те, кто называют себя иудеями на самом деле являются сатанинским сборищем и телом антихриста.

Комментарий

• yuriahim
                Участник

• 19 September 2012
                • 134

Сообщение от Степняк
                В чем суть учения миссианских евреев, в чем их отличие от просто христиан и кому это надо?
                Это современные фарисеи, как мне кажется.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Не стоит выдумывать законы, которых нет.

Я - еврей. У меня все бабушки и дедушки евреи, и потому закон о возвращении не дает мне права приехать как еврею, который, по их понятиям, переменил веру.
                  Разве они живут по понятиям, а не по закону? Если вы считаете, что я выдумываю законы, то расскажите, на основании какого закона они вас не пустили в Израиль?
                  А нееврей, но который имеет право на возвращение, потому что у него есть четверть еврейской крови, имеет право верить во что попало, потому что приезжает он не как еврей, а как нееврей.
                  То есть по Галахе не евреи могут верить во что угодно, а если еврей верить в Христа, то он уже не еврей, даже хуже, почему его и не пускают в Израиль.
                  Что значит полно? Где именно, покажите мне их. Или любой грек, по-Вашему, потомок учеников Павла?
                  А вы помните свой вопрос, в ответ на который я вам это написал?
                  Некоторые вещи лучшей не заслуживают. Тем более, что пишете Вы очень много, и не стоит оно того, чтобы все перебирать и разъяснять.
                  Но сказать что-гнибудь язвительное очень хочется, особенно если нормально аргументировать вы не можете.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

В послании римлянам описывается об избранности Иакова. Три главы: (9, 10, 11, по моему).

Иаков был избран еще в утробе, когда еще не мог сделать чего-либо плохого или хорошего.

План спасения всего человечества такого. Бог делит весь мир на двое: Одна часть в лице Иакова, другая часть в лице Исава. Первая часть - это евреи, вторая часть - это язычники.

Иаков не лучше Исава. Исав не хуже Иакова.

Разницы нет, кого избрать. Бог решил начать план спасения с Иакова. А Исава оставил на время. Бог, на виду у всех язычников, показывает Свое отношение к человечеству в лице Израиля: оберегает, одаривает, заботится, и так далее. Делает Он это для того, чтобы у язычников возбудит ревность по Себе. И действительно, как мы может наблюдать ныне, ревность у язычников была возбуждена по Богу. Но при этом сам Израиль возгордился тем, что стал считать свою избранность за свои поступки. Бог отворачивается от Израиля и поворачивается лицом к язычникам, перекладывая Свое отношение на них. Израиль теперь временно оставлен. Ныне Бог хочет возбудить ревность у Израиля по Себе, пока же только видно в них ожесточение.

Путем возбуждения ревности идет план спасения.
                    Избранности так таковой нет. Единственное в чем избранность, так это в том, что Израилю первому было поручено нести Слово БОжие по всему миру.
                    Ныне и язычники, которые называют себя христианами, тоже считают Евреев каким то особенным народом, оттого и разделяются все язычники на тысячи конфессий, тоже стараясь быть лучше остальных.

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от маклай
                      Да, тот царь которого они посадят мне не будет царём. Потому что это будет антихрист. Да, они уже прибрали к рукам весь мир. Но нам же об этом написано в Библии, что перед приходом Христа всем миром завладеет антихрист. Что мы и видим. Еврейский народ на данный момент является телом антихриста. Ведь Иовн сказал нам, что антихрист - это тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос.
                      Антихрист весь в Израиле! Вот он как далеко забрался. А то он мне за каждым углом чудится. Да и в вас кажется сидит - вы не признаете что Иисус есть Христос то есть Мессия Царь Израиля.Я ведь к чему призываю - меньше на себя брать и ждать когда наступит ясность имея лишь веру в Бога с соответственным смирением и страхом. А противостоять лишь явному злу, а не теоретическому, вот для чего нам нужно воспламениться.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Степняк
                        Я не лицемерен, спрашиваю искренно хочу понять ваш вопрос, а вам нужно научится терпению как учит библия а то и за своего не терпения вы делаете ложные выводы. Я не проповедую субботу не воскресения ни вообще не какой день и считаю в этом нет не смысла не учение Христа, я проповедую Христа распятого, воскресшего, вознесенного и вновь грядущего, Его учение Его истины, так как только Он есть путь истина и жизнь и ни кто не придет к Отцу как только через Него.
                        А, ты что думаешь, что диавол так и кричит на всех площадях. Вот смотрите я диавол (лжец и клеветник) кто хочет идите ко мне.
                        Или все таки диавол действует гораздо хитрее. И заманивает людей тем, что говорит по учению Иешуа, но опуская главные вещи. Или вообще их извращая. И при этом он тоже твердит, что проповедует учение Иешуа(Иисуса).
                        Ты читая Евангелие разве не встречал предупреждение, что придут многие лжехристы. А, так же, что существует блудница ещё со времен пророков.

Ты вообще как определяешь грех, чем он определяется????? Коль ты как говоришь, что проповедуешь истину. То обязан знать азы веры, с чего начинается путь.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от маклай
                          Но если они остаются еврееми, то значит не вошли в тело Христа. Ведь во Христе нет национальностей.
                          Здесь вы не правы, тот же Иисус справлял национальные праздники не говоря уже об апостолах, которые идентифицировали себя евреями. Да, и остальные христианские народы имеют свою национальную культуру со своими праздниками. Русские не перестают быть русскими если они христиане, арабы остаются арабами. Вы, кстати, какой национальности и справляете ли праздники своего народа, тот же новый год скажем?

Так потому и нет Израиля состоящего из потомков евреев принявших Христа, что иудеи отсекают их от еврейского народа.
                          Мне честно говоря плевать что думают ортодоксы со своей галахой. Дмитрий Резник не перестает быть евреем если его не принимает ортодоксальное сборище за своего, и я не перестаю быть евреем если не вписываюсь в их галаху. Вы все ориентируетесь на ортодоксальное сборище с его уставом, нежели на евреев верующих Иисусу. Вы сами считаете евреев принявших Иисуса евреями?

Вот Разин здесь нам свидетельствует, что ему не позволено выехать на ПМЖ в Израиль потому, что они верующий в Христа. Он не может стать частью народа Израиля.
                          У меня складывается впечатление, что вы здесь пропагандируете ересь в виде раввинистической галахи. Дмитрий как был иудеем так и остается им, по сути, а не по мнению раввинов и прочих ортодоксов.

Так разве я против? Я ведь для того и пишу всё это, чтобы евреи и христиане смогли увидеть в каком состоянии находится Израиль, чтобы хоть кто-то задумался об этом и иудеи смогли выйти из иудаизма, а христиане перестали так пресмыкаться перед всем что делают евреи.
                          Здесь я с вами полностью согласен, со стороны христиан действительно наблюдается пресмыкании перед антихристианским Израилем, особенно со стороны евангелистов. Дошло до того, что христианская организация "Эвен Езер" согласилась на требования ортодоксов не говорить ни слово об Иисусе евреям, а вместо этого им позволено помогать евреям в репатриации.

Значит отрёкся. Как Пётр.
                          Нет, не как Петр, Петр раскаялся. С другой стороны, его никто и не спрашивал верует ли он в Иисуса.

То есть все иудеи поголовно отошли от иудаимза?
                          Те кто не принимает Иисуса Мессией, те и отошли.

Так они даже никогда и не был. Зато писал, что много претерпел от иудеев. Вы думаете, он говорил о братьях по вере?
                          Здрасте, приехали. Павел был иудеем, вы сами писали что он якобы вышел из иудаизма. Это очевидные вещи, здесь даже и говорить не о чем. А писал он о своих братьев по крови, о евреях.

Так ведь сам Павел называл их иудеями.
                          Дело в том, что по другому он их и не мог называть, так как иудей это и национальность, это в Российской империи начали использовать политкорректное слово "еврей".

Потом если все эти люди которые называют себя иудеями, не иудеи, то разве Израиль может называть себя Израилем, если государственная религия Израиля - этот самый иудаизм, который вы называете ересью?
                          Конечно может себя так называть, т.к. не зависимо от их предательства, они остаются евреями, именно по крови. А религия их не иудаизм. Вы разве можете называть веру ортодоксов иудаизмом, учитывая что они не иудеи. Иудей по определению Павла этот тот у кого обрезано сердце, вы пытаетесь игнорировать этот факт,или мне это показалось?
                          Последний раз редактировалось Anry; 07 October 2012, 06:50 AM.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от sergey31
                            Христиане не проповедуют первый день недели. Они проповедуют Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего.
                            На этом вопрос считаю закрытым (в этой теме).

P.S.И пожалуйста, обращайтесь на "вы".
                            А, ты что выше Создателя или сам создатель?????????????
                            Я к Создателю обращаюсь на ты, а ты то кто такой, чтобы тебе выкали. Или тебя несколько в одном лице как у вас в христианстве проповедуют. Один в трия лицах.
                            Здесь не светский форум, а форум по исследованию Писания. Так вот я поступаю по Писанию. Если будут претензии в связи с тем, что я противоречу Писанию или Его извращаю. То тогда эти претензии основанные на Самом Писании Будут приняты. А сверх того меня не интересует. Как сказано: да будет ваше да, да и нет, нет. А сверх этого от лукавого. Это во первых.

А во вторых не надо лицемерить ты хочешь сказать, что христианство проповедуя воскрешение в первый день недели. При этом не проповедует сам это день недели????????????????
                            Ты уж прежде чем от чего то отрекаться подумай как следует. У вас даже календарь то противоречит календарю всего мира. И сделано это было во времена Петра 1. Которому потребовались деньги на войну, а казна государственная то уже была пуста.
                            И сейчас только слепому не очевидно, что деньги крутятся в православии и католицизме. Т. е. в Ватикане и Москве. Так как Константинополя уже давно нет. От куда и пришло так называемое "русское" православие. Интересно когда это Византийский Константинополь был Русью или вообще Россией????????
                            Дальше я уже не буду больше приводить факты. А то слишком длинное послание получается. Если хочешь знать истину сам найдешь. А нет теб заставлять никто не собирается.

Вот теперь на этой ноте я прощаюсь. Так как с глупыми лицемерами мне общаться не о чем.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от yuriahim
                              Это современные фарисеи, как мне кажется.
                              Для МИ, это понятие имеет вполне положительное значение, как высшая похвала и признание.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• yuriahim
                                Участник

• 19 September 2012
                                • 134

Сообщение от Мак_
                                Для МИ, это понятие имеет вполне положительное значение, как высшая похвала и признание.
                                К сожалению это так, т.к. помню как один МИ доказывал что Иисус - фарисей.

Комментарий

Обработка...