Я не лицемерен, спрашиваю искренно хочу понять ваш вопрос, а вам нужно научится терпению как учит библия а то и за своего не терпения вы делаете ложные выводы. Я не проповедую субботу не воскресения ни вообще не какой день и считаю в этом нет не смысла не учение Христа, я проповедую Христа распятого, воскресшего, вознесенного и вновь грядущего, Его учение Его истины, так как только Он есть путь истина и жизнь и ни кто не придет к Отцу как только через Него.
Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
На этом вопрос считаю закрытым (в этой теме).
P.S.И пожалуйста, обращайтесь на "вы".Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я - еврей. У меня все бабушки и дедушки евреи, и потому закон о возвращении не дает мне права приехать как еврею, который, по их понятиям, переменил веру. А нееврей, но который имеет право на возвращение, потому что у него есть четверть еврейской крови, имеет право верить во что попало, потому что приезжает он не как еврей, а как нееврей.
Некоторые вещи лучшей не заслуживают. Тем более, что пишете Вы очень много, и не стоит оно того, чтобы все перебирать и разъяснять.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну хорошо все находят для себя цитаты из Писания. Ну вы можете хотя бы признать что вопрос очень непрост и неоднозначен. Зачем в столь деликатной теме много на себя брать. Называться как то, кого то в чем то обвинять, кого то учить. Раз ныне нет пастыря, для всех одно - "спасайся кто может". Что все к Евреям привязались?
Бог собой клялся что спасет их.
Потом проблема не только с евреями, проблема с христианами, которым задурили голову тем, что Израиль избранный, божий народ. Да избранный, но то что он теперь делает нужно правильно понимать. А христиане почему-то считают, что раз Израиль - божий, значит и дела его правильные. Нет, они теперь являются телом антихриста.
Народ численностью со средний город, поселившись на клочке земли со средний район средней области России, вертит всем миром уже сейчас, до времен явления их Царя (который никогда не станет вашим Царем).
Так может нам задуматься с чего бы это?
Очень неправильно нам иметь убеждения. Все они будут посрамлены.
Уходите в отшельники как я, такая благодать!Комментарий
-
Я уже писал, что во Христе нет ни иудея ни эллина. Это значит. что при вхождении в тело Христа мы все теряем свою нацпринадлежность, потому что национальность имеет плоть, а мы уже рождаемся от Духа. Какое нам дело до плоти, если мы рождены от Духа? Но если они
остаются еврееми, то значит не вошли в тело Христа. Ведь во Христе нет национальностей.
Кто знает, может и есть, но сейчас есть евреи верующие Иисусу и эти люди часть народа Израиля. Или вы хотите убедить меня что народ Израиля абсолютно на 100% антихристианский.
Да с чего вы взяли что у нас один дух на всех, вам же говорят что среди народа Израиля есть верующие Иисусу.
Я не говорю что весь Израиль будет привит, но часть таки да будут, по причине собственного желания.
Нет, он об этом умолчал.
А по галахе нет никакого нарушения, а тем более нарушения из десяти заповедей, и даже из 613.
Возможно от раввинизма, но никак не от иудаизма.
Вера в Иисуса Христа как раз и есть иудаизм, тот самый который описан в Ветхом Завете.
Он как был иудеем так и оставался
а не навидели его не иудеи, а ересь, которая иудеями не имеют право называтьсяКомментарий
-
А нееврей, но который имеет право на возвращение, потому что у него есть четверть еврейской крови, имеет право верить во что попало, потому что приезжает он не как еврей, а как нееврей.
Что значит полно? Где именно, покажите мне их. Или любой грек, по-Вашему, потомок учеников Павла?
Некоторые вещи лучшей не заслуживают. Тем более, что пишете Вы очень много, и не стоит оно того, чтобы все перебирать и разъяснять.Комментарий
-
В послании римлянам описывается об избранности Иакова. Три главы: (9, 10, 11, по моему).
Иаков был избран еще в утробе, когда еще не мог сделать чего-либо плохого или хорошего.
План спасения всего человечества такого. Бог делит весь мир на двое: Одна часть в лице Иакова, другая часть в лице Исава. Первая часть - это евреи, вторая часть - это язычники.
Иаков не лучше Исава. Исав не хуже Иакова.
Разницы нет, кого избрать. Бог решил начать план спасения с Иакова. А Исава оставил на время. Бог, на виду у всех язычников, показывает Свое отношение к человечеству в лице Израиля: оберегает, одаривает, заботится, и так далее. Делает Он это для того, чтобы у язычников возбудит ревность по Себе. И действительно, как мы может наблюдать ныне, ревность у язычников была возбуждена по Богу. Но при этом сам Израиль возгордился тем, что стал считать свою избранность за свои поступки. Бог отворачивается от Израиля и поворачивается лицом к язычникам, перекладывая Свое отношение на них. Израиль теперь временно оставлен. Ныне Бог хочет возбудить ревность у Израиля по Себе, пока же только видно в них ожесточение.
Путем возбуждения ревности идет план спасения.
Избранности так таковой нет. Единственное в чем избранность, так это в том, что Израилю первому было поручено нести Слово БОжие по всему миру.
Ныне и язычники, которые называют себя христианами, тоже считают Евреев каким то особенным народом, оттого и разделяются все язычники на тысячи конфессий, тоже стараясь быть лучше остальных.Комментарий
-
Да, тот царь которого они посадят мне не будет царём. Потому что это будет антихрист. Да, они уже прибрали к рукам весь мир. Но нам же об этом написано в Библии, что перед приходом Христа всем миром завладеет антихрист. Что мы и видим. Еврейский народ на данный момент является телом антихриста. Ведь Иовн сказал нам, что антихрист - это тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос.Комментарий
-
Я не лицемерен, спрашиваю искренно хочу понять ваш вопрос, а вам нужно научится терпению как учит библия а то и за своего не терпения вы делаете ложные выводы. Я не проповедую субботу не воскресения ни вообще не какой день и считаю в этом нет не смысла не учение Христа, я проповедую Христа распятого, воскресшего, вознесенного и вновь грядущего, Его учение Его истины, так как только Он есть путь истина и жизнь и ни кто не придет к Отцу как только через Него.
Или все таки диавол действует гораздо хитрее. И заманивает людей тем, что говорит по учению Иешуа, но опуская главные вещи. Или вообще их извращая. И при этом он тоже твердит, что проповедует учение Иешуа(Иисуса).
Ты читая Евангелие разве не встречал предупреждение, что придут многие лжехристы. А, так же, что существует блудница ещё со времен пророков.
Ты вообще как определяешь грех, чем он определяется????? Коль ты как говоришь, что проповедуешь истину. То обязан знать азы веры, с чего начинается путь.Комментарий
-
Так потому и нет Израиля состоящего из потомков евреев принявших Христа, что иудеи отсекают их от еврейского народа.
Вот Разин здесь нам свидетельствует, что ему не позволено выехать на ПМЖ в Израиль потому, что они верующий в Христа. Он не может стать частью народа Израиля.
Так разве я против? Я ведь для того и пишу всё это, чтобы евреи и христиане смогли увидеть в каком состоянии находится Израиль, чтобы хоть кто-то задумался об этом и иудеи смогли выйти из иудаизма, а христиане перестали так пресмыкаться перед всем что делают евреи.
Значит отрёкся. Как Пётр.
То есть все иудеи поголовно отошли от иудаимза?
Так они даже никогда и не был. Зато писал, что много претерпел от иудеев. Вы думаете, он говорил о братьях по вере?
Так ведь сам Павел называл их иудеями.
Потом если все эти люди которые называют себя иудеями, не иудеи, то разве Израиль может называть себя Израилем, если государственная религия Израиля - этот самый иудаизм, который вы называете ересью?Последний раз редактировалось Anry; 07 October 2012, 06:50 AM.Комментарий
-
Я к Создателю обращаюсь на ты, а ты то кто такой, чтобы тебе выкали. Или тебя несколько в одном лице как у вас в христианстве проповедуют. Один в трия лицах.
Здесь не светский форум, а форум по исследованию Писания. Так вот я поступаю по Писанию. Если будут претензии в связи с тем, что я противоречу Писанию или Его извращаю. То тогда эти претензии основанные на Самом Писании Будут приняты. А сверх того меня не интересует. Как сказано: да будет ваше да, да и нет, нет. А сверх этого от лукавого. Это во первых.
А во вторых не надо лицемерить ты хочешь сказать, что христианство проповедуя воскрешение в первый день недели. При этом не проповедует сам это день недели????????????????
Ты уж прежде чем от чего то отрекаться подумай как следует. У вас даже календарь то противоречит календарю всего мира. И сделано это было во времена Петра 1. Которому потребовались деньги на войну, а казна государственная то уже была пуста.
И сейчас только слепому не очевидно, что деньги крутятся в православии и католицизме. Т. е. в Ватикане и Москве. Так как Константинополя уже давно нет. От куда и пришло так называемое "русское" православие. Интересно когда это Византийский Константинополь был Русью или вообще Россией????????
Дальше я уже не буду больше приводить факты. А то слишком длинное послание получается. Если хочешь знать истину сам найдешь. А нет теб заставлять никто не собирается.
Вот теперь на этой ноте я прощаюсь. Так как с глупыми лицемерами мне общаться не о чем.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий