Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от yuriahim
    Так речь о МИ (иначе что они на этом форуме делают?!)...
    Всё тоже самое: лжесвидетельствуете. Прозелетизм в иудаизме категорически запрещен: хоть мессианский, хоть ортодоксальный. Тем более в отношении язычников.
    Что касается мессианских иудеев, то тут таковых 2-3 человека и они никому закон не навязывали никогда и не навязывают.
    Вы их с кем-то путаете.

Комментарий

• yuriahim
      Участник

• 19 September 2012
      • 134

Сообщение от Йицхак
      Всё тоже самое: лжесвидетельствуете. Прозелетизм в иудаизме категорически запрещен: хоть мессианский, хоть ортодоксальный. Тем более в отношении язычников.
      Что касается мессианских иудеев, то тут таковых 2-3 человека и они никому закон не навязывали никогда и не навязывают.
      Вы их с кем-то путаете.
      Но МИ пытаются христианство смешать с Моисеевым законом. Так например субботники (АСД) учат, что нужно соблюдать субботу, десять заповедей и всякие ограничения в еде. А другие, законники, взирают на Израиль по плоти в надежде что Бог их возродит (забывая что уже не Свой народ Бог сделал Своим народом, когда из всего Израиля он спас лишь остаток в тот период, когда Апостол Павел мог еще говорить что не отверг Бог Свой народ и сетовал что Израиль все потерял, что ему Бог обещал).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от yuriahim
        Но МИ пытаются христианство смешать с Моисеевым законом. Так например субботники (АСД) учат
        Вы ведь, наверное, уже совершеннолетний? если - да, то вполне должны понимать, что мессианские иудеи - это иудеи, а АСД - НЕ иудеи и не были иудеями никогда. АСД - это христиане.

Комментарий

• yuriahim
          Участник

• 19 September 2012
          • 134

Сообщение от Йицхак
          Вы ведь, наверное, уже совершеннолетний? если - да, то вполне должны понимать, что мессианские иудеи - это иудеи, а АСД - НЕ иудеи и не были иудеями никогда. АСД - это христиане.
          Но МИ ведь смешивают закон Моисея с христианством и так учат всех остальных.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от yuriahim
            Но МИ ведь смешивают закон Моисея с христианством и так учат всех остальных.
            Интересно, и кому я вот тут #332 писал...

Комментарий

• yuriahim
              Участник

• 19 September 2012
              • 134

Сообщение от Йицхак
              Интересно, и кому я вот тут #332 писал...
              И наверняка и вы считаете, что если люди не будут соблюдать субботу - то погибнут (пусть даже если речь идет об иудеях-христианах). А если не будут верит в возрождения Израиля по плоти то погибнут в двойне.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Йицхак
                А попробуйте прочитать в Писаниях, как спасаются. Вот тута - Матфея, 25:31-46.
                Очень полезно для вправления ума..
                Сообщение от Владимир Корчагин
                -Йицхак, насчёт тута, как ты любишь выражаться - тута, в Матфея, 25:31-46, сказано о Суде ГОспода Иисуса Христа и Бога Израилева над народами земли,- сказано о том, как будут оставлены для жизни в 1000-летнем Царстве Христа на земле те из людей и из народов земли, кто не делал вреда последователям Иисуса Христа, Господа и Бога Израилева,- а вот "как спасётся Израиль?" сказано тута: Зах.12:10-14.

-а вот вопрос к тебе, конкретно заданный, так и остаётся открытым:
                -ИМЕННО, ТЫ, ЙИЦХАК, КАК СЧИТАЕШЬ:
                Отстаток Израиля, как спасётся? признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, и Господа своего?

Ответь для начала просто:
                или
                (1) ДА, признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, и Господа своего...
                или
                (2) НЕТ, так и не признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, и Господа своего...
                -Йицхак, есть проблемы? не складывается ответ?

*
                Ссылки в тему:
                =Дерек Принс. Будущее Израиля и Церкви http://www.evangelie.ru/forum/t21659.html

=Вот здесь можно подключиться Ежедневная на протяжении многих и многих лет - молитва за пробуждение Израиля: http://www.evangelie.ru/forum/t7467-79.html

Христианство без Израиля тщедушно и неможет принести должных плодов http://www.evangelie.ru/forum/t34152.html

Наши руки запятнаны кровью - Автор: МайклБраун
                http://beitaschkenas.de/Lib/Nashi_ruki_zapjatnany_krovju.pdf

="Природный Израиль на нынешнем этапе Божьего Плана - есть жизнь наша! И молиться за пробуждение Израиля за излияние на них Дождя Позднего - есть молитва за пробуждение всегоТела Христова" - Израиль Жизнь Наша!
                http://www.evangelie.ru/forum/t2299.html

А. ШИК -"ПОРОХОВАЯ бочка ИЕРУСАЛИМ" http://www.evangelie.ru/forum/t3934.html

Рав Колман - ЗВУКИВОЙНЫ и ГОЛОС ПРОРОЧЕСТВ или ЕЩЕ РАЗ ПРО ХОЛОКОСТ (и Израиль) - http://www.evangelie.ru/forum/t6540.html

Скажите Израилю Яиду судить их! http://www.evangelie.ru/forum/t1809.html

=ТВЕРДЫНИ ИЗРАИЛЯ! ТВЕРДЫНИ ИЗРАИЛЯ!

Д.Хантинг. -ИЗРАИЛЬ - наследство Господа - http://www.evangelie.ru/forum/t6539.html

Израиль. ЧЬЯ ЗЕМЛЯ?- Виталий Кравчук - http://www.evangelie.ru/forum/t10845.html

=ИЗРАИЛЬ, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! http://jesuschrist.ru/forum/197,,.php

-"Господь говорит "МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое, как за оживление собственных корней!" Господь говорит"МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое! - МежконфессиональныйХристианский Форум

Непрестанно призывайте КРОВЬ ХРИСТА на Сион -
                http://www.evangelie.ru/forum/t1629.html

3) «Дерево и Плод:Израиль + христиане = спасение человечества»
                http://jesuschrist.ru/forum/showthreade ... ber=114415

=Почему мессианские евреи не пророчествуют Израилю? http://www.evangelie.ru/forum/t28490.html
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

-Йицхак, есть проблемы? не складывается ответ?
                  А нужно отвечать на винегрет из обрывков цитат?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Йицхак
                    А нужно отвечать на винегрет из обрывков цитат?
                    и в чём тут винегрет?
                    (1) ДА, признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, иГоспода своего...

Давай тогда определимся:
                    Иисус Христос для тебя:
                    1) Мессия?
                    2) Бог?
                    3) Господь?
                    4) Спаситель Израиля?
                    -или кто?

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Дмитрий Резник
                      А Вы посмотрите полностью текст пророчеств, и увидите, сбылись ли.
                      Я понимаю,что вы продвинутый иудей,и на вопрос всегда ответите 10 вопросами.
                      Но здесь форум для общения,было бы желательно,чтобы знать ваше мнение,а не что я увижу по вашему.Или не увижу.
                      Просьба в просьбе не отказать.Просьба прилагается.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15208

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Я понимаю,что вы продвинутый иудей,и на вопрос всегда ответите 10 вопросами.
                        Но здесь форум для общения,было бы желательно,чтобы знать ваше мнение,а не что я увижу по вашему.Или не увижу.
                        Просьба в просьбе не отказать.Просьба прилагается.
                        Я не понимаю, какое еще мое мнение Вам не понятно. Я стараюсь изъясняться ясно. Вы считаете, что пророчество, например, Йоэля полностью сбылось, а я Вам советую просто прочитать это самое пророчество. Или я должен читать за Вас?

18 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой.
                        19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
                        20 И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его--в море восточное, а заднее--в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [зла].
                        21 Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
                        22 Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
                        23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
                        24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
                        25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
                        26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
                        27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я--Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                        28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                        30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                        31 Солнце превратится во тьму и луна--в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                        32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                        (Иоиль глава 2)
                        Сбылось это все в день Пятидесятницы?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

и в чём тут винегрет?
                          Например, в следуещем вопросе: Отстаток Израиля, как спасётся? признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, и Господа своего? (с)
                          Вы берете несколько совершенно разных тезисов, перемешиваете их, и строите вопрос на утверждении, которого нет в Писаниях.
                          Конкретно: в Писания написано "весь Израиль спасется". Текст однозначный, относится к пришествия Мессии.
                          Что делаете Вы? берете с потолка некий тезис "остаток" и впихиваете его в свой вопрос "Отстаток Израиля, как спасётся?" (с)
                          И ждете, что на это Вам будут серьёзно отвечать?

Далее я вполне в курсе, что обычно говорят на это люди, в упор не знающие Писаний. Они приводят огрызок из пророчества Исайи "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется" (с).
                          Мысль о том, что Исайя пророчествовал о вавилонском пленении, а Павел о спасении в день пришествия Мессии, любителей винегрета из обрывков цитат не посещает.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Я не понимаю, какое еще мое мнение Вам не понятно. Я стараюсь изъясняться ясно. Вы считаете, что пророчество, например, Йоэля полностью сбылось, а я Вам советую просто прочитать это самое пророчество. Или я должен читать за Вас?

(Иоиль глава 2)
                            Сбылось это все в день Пятидесятницы?
                            Я читал это все ,как вы догадались. И спросил у вас,разве не сбылось ? А вы спрашиваете у меня ,разве сбылось.?
                            Теперь моя очередь,сбылось?
                            На всякий, мой ответ Все сбылось и до Пятидесятницы и в Пятидесятницу и после,вплоть до наших дней.)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Йицхак
                              Например, в следуещем вопросе: Отстаток Израиля, как спасётся? признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, и Господа своего? (с)
                              Вы берете несколько совершенно разных тезисов, перемешиваете их, и строите вопрос на утверждении, которого нет в Писаниях.
                              Конкретно: в Писания написано "весь Израиль спасется". Текст однозначный, относится к пришествия Мессии.
                              Что делаете Вы? берете с потолка некий тезис "остаток" и впихиваете его в свой вопрос "Отстаток Израиля, как спасётся?" (с)
                              И ждете, что на это Вам будут серьёзно отвечать?

Далее я вполне в курсе, что обычно говорят на это люди, в упор не знающие Писаний. Они приводят огрызок из пророчества Исайи "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется" (с).
                              Мысль о том, что Исайя пророчествовал о вавилонском пленении, а Павел о спасении в день пришествия Мессии, любителей винегрета из обрывков цитат не посещает.
                              -Йицхак, я разве спрашивал тебя, о ВЕСЬ Изаиль спасётся или о ВЕРНОМ ОСТАТКЕ?
                              что ты всё увиливаешь от вопроса... боишься собственного исповедания?

-хорошо, я перефорумулирую вопрос?

-Итак, весь Израиль спасётся. НО при этом Господь ИИсус Христос будет иметь отношение к спасению Израиля? Он есть Дверь в вечность для Израиля? Или Израиль и без Него будет спасён?

Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 10 October 2012, 09:40 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

-Йицхак, я разве спрашивал тебя, о ВЕСЬ Изаиль спасётся или о ВЕРНОМ ОСТАТКЕ?
                                Ну, значит это были мои галлюцинации под Вашим ником, которые задали мне вопрос: Отстаток Израиля, как спасётся? признав в Иисусе, в сыне Марии, Мессию, и Бога, и Господа своего? (с) #313

Если Вы этот вопрос не задавали, то для чего мне отвечать Вам? А отвечать галлюцинациям еще глупее.

Комментарий

Обработка...