Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Йицхак
    Это Ваш домысел.
    А Писания говорят прямым текстом: иудеи и после непризнания, что Иисус есть Христос, имеют усыновление и славу, быть иудеем великое преимущество, им вверено слово Божие и в отношении к избранию иудеи - возлюбленные Божии.
    Так почему это мой домысел, что иудеи не принимают Христа, давайте их спросим и они вам это подтвердят.
    А что они иудеи на них и большая ответственность на этот счет, т.к. должны были первые принять, но не приняли, так что перед Божьим судом все богоборцы и нации равны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Вот тута #273 я уже маклаю объяснял, кто эти лжецы, которые лгут о себе, что они иудеи, а сами ни разу не таковы (не иудеи).

Точно также на форум может прийти некий посетитель, взять ник Мак и лгать о себе, что это Вы.
    Но Вами он от этого ни разу не станет. Как и те язычники, которые лгут о себе, что они иудеи (новы, духовные), а сами не таковы (не иудеи, а язывчники).

И пока в Писаниях другого текста нет.
    Можно вбить в поисковик слово "Иудеи" и посмотреть по всему Новому завету и сразу увидишь негативный оттенок данного понятия, поэтому трактовать его как язычники повода нет. Истинный иудаизм признал Христа и стал христианством, остался только ложный, отвергающий Христа. Поэтому, когда говорят, что мы иудеи (отвергающие Христа) они лгут на истинный иудаизм.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от нинапри
      У меня на фоне очень умных вопросов и ответов возник вопрос : почему Израиль не увидел и не принял в Иисусе Христе Мессию ? То есть немногие увидели...
      Нина, прочитайте вот тут: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)

Воля Бога такова, что Израиль не будет признавать, что Иисус сын Марии и есть тот самый Мессия, пока не войдет полное число язычников.
      Как только Бог посчитает, что полное число язычников вошло - весь Израиль спасется (Рим,11:26) - такого Бог не обещал больше никакому другому народу, только иудеям.
      Поэтому к иудеям у Бога никаких претензий по данному вопросу нет: иудеи как имели так и сегодня имеют усыновление и славу (Рим,9:4), быть иудеем великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,2:1-2), в отношении избрания иудеи возлюбленные Божии не смотря на то, что враги евангелию (Рим,11:28), а всё, что они скажут на Иисуса, им прощено еще 2000 лет тому назад (Мф,12:32).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      Можно вбить в поисковик слово "Иудеи" и посмотреть по всему Новому завету и сразу увидишь негативный оттенок данного понятия
      ))))))))))))))))))
      Ну, вбейте: Рим,9:4; Рим,2:1-2; Рим,11:28; Мф,12:32 и др.
      Если лень вбивать - см. выше, что я написал Нинапри.
      Так почему это мой домысел,
      Потому, что Вы изволите фантазировать, что иудеи "на живой, реальной практике не принимают Мессию" (с), а Писания говорят, что иудеи как имели так и сегодня имеют усыновление и славу (Рим,9:4), быть иудеем великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,2:1-2), в отношении избрания иудеи возлюбленные Божии не смотря на то, что враги евангелию (Рим,11:28), а всё, что они скажут на Иисуса, им прощено еще 2000 лет тому назад (Мф,12:32).

Причем, Вам была объяснена разница между (а) не принимать Мессию и (б) не принимать, что Иисус из Назарета и есть тот самый Мессия.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Йицхак
        Это Ваш домысел.
        А Писания говорят прямым текстом: иудеи и после непризнания, что Иисус есть Христос, имеют усыновление и славу, быть иудеем великое преимущество, им вверено слово Божие и в отношении к избранию иудеи - возлюбленные Божии.
        Писание говорит, что те кто не отвергают, что Иисус есть Христос, являются лжецами и антихристами, которые не имеют ни Сына ни Отца.
        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        (1Иоан.2:22,23)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от маклай
          Писание говорит, что те кто не отвергают, что Иисус есть Христос, являются лжецами и антихристами, которые не имеют ни Сына ни Отца.
          Тута, маклай, всё тута #273

И об иудеях Писания говорят, что иудеи как имели, так и сегодня имеют усыновление и славу (Рим,9:4), быть иудеем великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,2:1-2), в отношении избрания иудеи - возлюбленные Божии не смотря на то, что враги евангелию (Рим,11:28), а всё, что они скажут на Иисуса, им прощено еще 2000 лет тому назад (Мф,12:32).

И пока ничего другого.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Йицхак

И об иудеях Писания говорят, что иудеи как имели, так и сегодня имеют усыновление и славу (Рим,9:4), быть иудеем великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,2:1-2), в отношении избрания иудеи - возлюбленные Божии не смотря на то, что враги евангелию (Рим,11:28), а всё, что они скажут на Иисуса, им прощено еще 2000 лет тому назад (Мф,12:32).

И пока ничего другого.
            Кроме того, что они антихристы и лжецы, говорят о се6е, что они иудеи, но лгут, а на самом деле являются сатанинским сборищем, и отец их дьявол. Читайте внимательно Новый Завет, там всё это написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Йицхак на этом форуме имеет какое-то привилегированное положение и может нарушать правила, его за это не наказывают. Так что лучше не обращать внимание на его выпады.
            Лжете как обычно, маклай.
            Нет, не лгу. Ведь вы в этой теме уже несколько раз нарушили правила форума, но вас никто за это не наказал.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от маклай
              Кроме того, что они антихристы и лжецы, говорят о се6е, что они иудеи, но лгут, а на самом деле являются сатанинским сборищем, и отец их дьявол. Читайте внимательно Новый Завет, там всё это написано.
              ))))))))))))))))))
              Аха. Эдакие антихристы и сатанинское сборище, которые имеют усыновление и славу (Рим,9:4), великое преимущество и вверенное им слово Божие (Рим,2:1-2), возлюбленные Божии в отношении избрания (Рим,11:28).

Лжете на голубом глазу.
              Нет, не лгу.
              Лжете. Причем сразу после того, как Вам Писанием показывают, что лжете. И делаете это уже не первый год, не смотря на то, что уже могли бы выучить наизусть стихи из Писаний, которые показывают Вам в доказательство Вашей лжи..

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Йицхак
                Нина, прочитайте вот тут: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)

Воля Бога такова, что Израиль не будет признавать, что Иисус сын Марии и есть тот самый Мессия, пока не войдет полное число язычников.
                Как только Бог посчитает, что полное число язычников вошло - весь Израиль спасется (Рим,11:26) - такого Бог не обещал больше никакому другому народу, только иудеям.
                Поэтому к иудеям у Бога никаких претензий по данному вопросу нет: иудеи как имели так и сегодня имеют усыновление и славу (Рим,9:4), быть иудеем великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,2:1-2), в отношении избрания иудеи возлюбленные Божии не смотря на то, что враги евангелию (Рим,11:28), а всё, что они скажут на Иисуса, им прощено еще 2000 лет тому назад (Мф,12:32)..

А я и не спорю. Скорее всего это так. Но мне непонятно - для чего Господь Своим ученикам говорил о плевелах и пшенице, о сынах дьявола... Или вот эти слова : "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? " Лично мне трудно связать эти места с мыслью, что весь Израиль спасётся.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Йицхак
                  которые показывают Вам в доказательство Вашей лжи..
                  Так я вам и показываю места Писания, где сказано, что лжецы именно те, кто отвергает, что Иисус есть Христос, и хоть они и называют себя иудеями, но и в этом они лгут, потому что на самом деле являются сатанинским сборищем.
                  которые имеют усыновление
                  Я вам уже неоднократно показывал место Писания, где чётко написано, что отвергающие. что Иисус есть Христос не имеют ни Сына ни Отца. Кем же они усыновлены? Иисус сказал им, что их отец дьявол. Вы что, дьявола считаете Богом?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Йицхак
                    Антихойските язычники потому и стали называться греческим словом "христиане", что никакими иудеями никогда не были.
                    Они стали так называться,как принявшие Христа,Духа Святого,независимо от того иудеи или язычники.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от нинапри
                      А я и не спорю. Скорее всего это так. Но мне непонятно - для чего Господь Своим ученикам говорил о плевелах и пшенице, о сынах дьявола...
                      Какое отношение это имеет к иудеям? Это о грешниках, т.е. людях, которые нарушают закон.
                      Или вот эти слова : "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? "
                      Я тоже своей жене говорю "гадюка на лапах", когда бываю недоволен её поступками. Вот только за эту женщину готов умереть и люблю её больше жизни.
                      Не надо путать эмоции и обетования. Бо эмоции - это когда Петр - сатана, а апостолы - род лукавый и прелюбодейный, который ни фига не знает, что надо поститься и молиться, чтобы бесов изгонять.
                      А вот по обетованиям Петр - Камень, а Апостолам дана власть связывать и развязывать как на Небесах.
                      Лично мне трудно связать эти места с мыслью, что весь Израиль спасётся.
                      Это вопрос веры: или мы верим что слово Божие истина (и тогда принимаем, что весь Израиль спасется). Или мы не считаем, что слово Божие истина (и тогда какая разница вообще, что там написано про Израиль, Иисуса и пр., бо всё равно враньё).

Где-то как-то так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Они стали так называться,как принявшие Христа,Духа Святого,независимо от того иудеи или язычники.
                      Нет, ни разу. Иудеи, принявшие, что Иисус есть Мессия, называли себя ноцрим (об этом прямой текст Писаний и это слово до сегодняшнего дня в иврите обозначает верящих, что Иисус есть Мессия).
                      Ноцрим - назаряне.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Йицхак
                        Еще смешнее. Мессианские иудеи не знают кто такой Мессия? Вы серьезно?
                        А кто такой Мессия?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от маклай
                          Так я вам и показываю места Писания, где сказано, что лжецы именно те, кто отвергает, что Иисус есть Христос,

И пока ничего другого.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Йицхак
                            Нет, ни разу. Иудеи, принявшие, что Иисус есть Мессия, называли себя ноцрим (об этом прямой текст Писаний и это слово до сегодняшнего дня в иврите обозначает верящих, что Иисус есть Мессия).
                            Ноцрим - назаряне.
                            Йицхак,я ответил на ваше сообщение,почему стали антиохийцы называться христианами.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Йицхак,я ответил на ваше сообщение,почему стали антиохийцы называться христианами.
                              Я прекрасно понял и ответил Вам, что только язычники называли себя христианами. Иудеи, принявшие, что Иисус есть Христос, называли себя ноцрим (назаряне), а их оппоненты называли ноцрим назарейской ересью.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Йицхак
                                Я прекрасно понял и ответил Вам, что только язычники называли себя христианами. Иудеи, принявшие, что Иисус есть Христос, называли себя ноцрим (назаряне), а их оппоненты называли ноцрим назарейской ересью.
                                Откуда иудеи знали что Иисус есть Христос,если у них не было ничего подобного в Писании ?
                                А Христос появилось только с переводом на греческий Писаний?
                                Тем более ,что Христос означает имеющий Христа,Духа Святого.

Комментарий

Обработка...