Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Да. Вам нужно я вижу мне Библией подтвердить... Без Библии никак нельзя.
1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8. То есть не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя.
(Послание к Римлянам 9:1-8)
За еврейское семя. Ибо Авраам израильтянин.
13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15. Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (А корень Израильский!)
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
(Послание к Римлянам 11:13-22)
Корень еврейский, корень Свят. Вы лишь ветка. Вы не держите корень, но Бог. Если Бог не пощадил природных ветвей, изменил ли Он природный корень? Нет.
По этому община так и называется "еврейская"...Комментарий
-
с разницей, что одни принимают и имеют без знамений и без даров - так утверждают,
а другие, что и знамение верно и дары, да сил для получения больших даров не хватает, а вот почему, многие как раз и ищут причины.
А между собой договориться не могут и открыть вам как оно есть может только Открывающий, как и мне , так и Дмитрию.
Многие молчат о своем утверждении в этом вопросе и в рассуждения не вступают, именно по своему утверждению что имеют все ,
а скажи, так доказать надо, а как?
Много тем много всего, кроме конкретики.Комментарий
-
Так рассуждения на форуме открывают , что эта проблемма у большинства из нас,
с разницей, что одни принимают и имеют без знамений и без даров - так утверждают,
а другие, что и знамение верно и дары, да сил для получения больших даров не хватает, а вот почему, многие как раз и ищут причины.
А между собой договориться не могут и открыть вам как оно есть может только Открывающий, как и мне , так и Дмитрию.
Многие молчат о своем утверждении в этом вопросе и в рассуждения не вступают, именно по своему утверждению что имеют все ,
а скажи, так доказать надо, а как?
Много тем много всего, кроме конкретики.Последний раз редактировалось Роберт70; 05 October 2012, 03:00 AM.Комментарий
-
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)
Исходя из этих слов можно сказать, что еврейский народ является телом антихриста. Зачем же к нему присоединяться? Из него нужно выходить.Комментарий
-
А разве еврейский народ является телом Христа? Еврейский народ не признаёт Иисуса Машиахом. Тем самым они противятся Царю Израиля, за что по галахе им полагается смертная казнь с конфискацией имущества в пользу Царя. А тех евреев которые признают Иисуса Машиахом, еврейский народ исключает из сувоих рядов. Так что в еврейском народе остаются только те, кто отвергает, что Иисус есть Машиах, то есть одни антихристы:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Исходя из этих слов можно сказать, что еврейский народ является телом антихриста. Зачем же к нему присоединяться? Из него нужно выходить.Комментарий
-
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:39-44)
Из этих слов Царя Машиаха мы видим, что противники Машиаха не только не являются наследниками Авраама, они ещё и дети дьявола. И это вытекает из самой Торы. Иисус ведь не нарушил Тору когда сказал такое о тех, кто Его не признал Машиахом. Наоборот, он этим исполнил Тору. Он ведь пришёл исполнить Тору, а не нарушить её. Так что исполнение Торы требует отнести противников Машиаха к детям дьявола, и лишить их права считаться детьми Авраама.
Иисус проповедывал в Самарии один день, это символический жест. Иисус царь Израиля, все что Им сказано, сказано Евреям.
Может для нас путь к Богу более прямой, без лабиринта Царь-Закон. Павел говорил в смысле - "Иду к язычникам" и "не возбужу ли ревность в соплеменниках".
Так свое ли место вы занимаете, судя по этим словам вы лишь раздражитель.
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:23)
Проповедь Христа, раздражает Иудеев. И сам Христос раздражал их, настолько что они его убили.
Израиль и Царь его и его Писание - для нас Знамения в Божьем естестве событий и жизни по совести.
Конечно же нет. О чём сам Царь Иисус Христос говорил.
Как хорошо когда все так простоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И я буду очень признателен, если мы на Вы будем общаться.
Большинство других евреев вообще об этом не задумывается. Некоторые читают литературу и знают, что был такой исторический персонаж. Некоторые симпатизируют даже.
Насчет всяких ругательств - это самые оголтелые только.
Для меня Мессия. Но это Вам, надо полагать, и так было ясно.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, не встречал.
А зчем это объяснять? Вполне может быть нееврей, который чувствует призвание присоединиться к Израилю. Ну и пусть, какие проблемы?Комментарий
-
И все же у вас непросто.
Вы все правильно трактуете кроме определение "раздражитель". Только Павел явился зерном Христианства и он-то и сказал - "не возбужу ли ревность".По любому выходит ваше значение колоть глаза Евреям их отступничеством. Вот в каком смысле "раздражитель". Невысокое звание, опять гой для низкоквалифицированного труда. И опять же Павел сказал - время настанет "природные ветви" привьются, а "дикие" как знать. Не стоит нам играть в эти догонялки с Евреями. Вспомним Мелхиседека, вспомним Иова... Так ли вам нужно оттеснить Евреев. Много свободного места рядом.Комментарий
-
Эта цитата не говорит о том, что христианин стал евреем. Будьте внимательнее.
- - - Добавлено - - -
А тех евреев которые признают Иисуса Машиахом, еврейский народ исключает из сувоих рядов. Так что в еврейском народе остаются только те, кто отвергает, что Иисус есть Машиах, то есть одни антихристы:
Исходя из этих слов можно сказать, что еврейский народ является телом антихриста. Зачем же к нему присоединяться? Из него нужно выходить.
Во-вторых, ни Йешуа, ни апостолы не выходили из своего народа, ни десятки тысяч уверовавших в Йешуа иудеев, упомянутых в Деяниях.
Про тело антихриста - это вообще абсурд. Это телу антихриста Иаков писал "двенадцати коленам в рассеянии - радоваться"? Еврейский народ - избранный народ Б-жий, и я и не подумаю отказываться от этой привилегии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А евреями стали?и верующие суть сыны Авраама.
Право, не стоит из метафоры делать национальность.Комментарий
Комментарий