Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Добавь ещё из откровения гл.2,9 и гл.3,9 ... И из второго послания к Коринфянам гл.6, 16-18.Да. Вам нужно я вижу мне Библией подтвердить... Без Библии никак нельзя.
1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8. То есть не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя.
(Послание к Римлянам 9:1-8)
За еврейское семя. Ибо Авраам израильтянин.
13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15. Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (А корень Израильский!)
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
(Послание к Римлянам 11:13-22)
Корень еврейский, корень Свят. Вы лишь ветка. Вы не держите корень, но Бог. Если Бог не пощадил природных ветвей, изменил ли Он природный корень? Нет.
По этому община так и называется "еврейская"...Комментарий
-
Так рассуждения на форуме открывают , что эта проблемма у большинства из нас,
с разницей, что одни принимают и имеют без знамений и без даров - так утверждают,
а другие, что и знамение верно и дары, да сил для получения больших даров не хватает, а вот почему, многие как раз и ищут причины.
А между собой договориться не могут и открыть вам как оно есть может только Открывающий, как и мне , так и Дмитрию.
Многие молчат о своем утверждении в этом вопросе и в рассуждения не вступают, именно по своему утверждению что имеют все ,
а скажи, так доказать надо, а как?
Много тем много всего, кроме конкретики.Комментарий
-
Я убежденно скажу что многие самообмануты. С жаром путают вдохновение и одухотворенность. Как и Павел твердо отличал что Святой Дух и дух человека две большие разницы. И не мечтая о Святом Духе многие духовные люди социальной среды (скажем коммунисты, гуманисты) достигают высоких степеней духовности, превосходящих церковные. Да дары разные. Но это разность качественная а не количественная. Нет маленького Духа. Получив Дух вы бы не смогли ни прятать Его, ни молчать, а мы не могли бы сомневаться. Поэтому давайте признаем что не только мы, но и нынешние Мессианские Евреи не в состоянии достигнуть получение Духа. И может нам вместе подумать - есть ли путь. Сперва Иудею а потом и язычнику.Так рассуждения на форуме открывают , что эта проблемма у большинства из нас,
с разницей, что одни принимают и имеют без знамений и без даров - так утверждают,
а другие, что и знамение верно и дары, да сил для получения больших даров не хватает, а вот почему, многие как раз и ищут причины.
А между собой договориться не могут и открыть вам как оно есть может только Открывающий, как и мне , так и Дмитрию.
Многие молчат о своем утверждении в этом вопросе и в рассуждения не вступают, именно по своему утверждению что имеют все ,
а скажи, так доказать надо, а как?
Много тем много всего, кроме конкретики.Последний раз редактировалось Роберт70; 05 October 2012, 03:00 AM.Комментарий
-
А разве еврейский народ является телом Христа? Еврейский народ не признаёт Иисуса Машиахом. Тем самым они противятся Царю Израиля, за что по галахе им полагается смертная казнь с конфискацией имущества в пользу Царя. А тех евреев которые признают Иисуса Машиахом, еврейский народ исключает из сувоих рядов. Так что в еврейском народе остаются только те, кто отвергает, что Иисус есть Машиах, то есть одни антихристы:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)
Исходя из этих слов можно сказать, что еврейский народ является телом антихриста. Зачем же к нему присоединяться? Из него нужно выходить.Комментарий
-
Почему присоединение к Вере потомков Авраама для большинства означает присоединение только к истории Иисуса? Это важная веха, но лишь часть сложных отношений человечества и Бога. Иисус проповедывал в Самарии один день, это символический жест. Иисус царь Израиля, все что Им сказано, сказано Евреям. Может для нас путь к Богу более прямой, без лабиринта Царь-Закон. Павел говорил в смысле - "Иду к язычникам" и "не возбужу ли ревность в соплеменниках". Так свое ли место вы занимаете, судя по этим словам вы лишь раздражитель. Израиль и Царь его и его Писание - для нас Знамения в Божьем естестве событий и жизни по совести. Как хорошо когда все так просто.А разве еврейский народ является телом Христа? Еврейский народ не признаёт Иисуса Машиахом. Тем самым они противятся Царю Израиля, за что по галахе им полагается смертная казнь с конфискацией имущества в пользу Царя. А тех евреев которые признают Иисуса Машиахом, еврейский народ исключает из сувоих рядов. Так что в еврейском народе остаются только те, кто отвергает, что Иисус есть Машиах, то есть одни антихристы:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Исходя из этих слов можно сказать, что еврейский народ является телом антихриста. Зачем же к нему присоединяться? Из него нужно выходить.Комментарий
-
Да, это часть, но это самая важная часть, цель всех отношений Бога с человеком. И если выбросить эту цель, то какой смысл во всём остальном иудаизме? Иисус не просто один из иудеев, Он - Царь. Бунт против Царя - преступление карающееся смертной казнью и конфискацией имущества. Бунтовщики против Царя не являются носителями веры Авраама. О чём Иисус и говорил иудеям:
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:39-44)
Из этих слов Царя Машиаха мы видим, что противники Машиаха не только не являются наследниками Авраама, они ещё и дети дьявола. И это вытекает из самой Торы. Иисус ведь не нарушил Тору когда сказал такое о тех, кто Его не признал Машиахом. Наоборот, он этим исполнил Тору. Он ведь пришёл исполнить Тору, а не нарушить её. Так что исполнение Торы требует отнести противников Машиаха к детям дьявола, и лишить их права считаться детьми Авраама.
Значит те, кто не согласен с тем, что Он говорил именно к ним, не являются евреями. А те кто принимает Его слова, как сказнные ему, являются евреями. Иудеи считают, что Он говорил не им. Тем самым они сами отделяют себя от евреев.Иисус проповедывал в Самарии один день, это символический жест. Иисус царь Израиля, все что Им сказано, сказано Евреям.
Только вот его соплеменники никак не ревнуют, что Христос им не достался.Может для нас путь к Богу более прямой, без лабиринта Царь-Закон. Павел говорил в смысле - "Иду к язычникам" и "не возбужу ли ревность в соплеменниках".
И кого же я раздражаю? Иудеев? Так это не с меня началось:Так свое ли место вы занимаете, судя по этим словам вы лишь раздражитель.
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:23)
Проповедь Христа, раздражает Иудеев. И сам Христос раздражал их, настолько что они его убили.
Да, Израил и его Царь, но разве можно считать Израилем тех, кто не признаёт Царя Израилевого своим Царём?Израиль и Царь его и его Писание - для нас Знамения в Божьем естестве событий и жизни по совести.
Конечно же нет. О чём сам Царь Иисус Христос говорил.
Да, хорошо, когда всё так просто.Как хорошо когда все так простоКомментарий
-
Страный значит он равин
- - - Добавлено - - -
некогда не народ, а ныне НАРОД БОЖИЙ
- - - Добавлено - - -
А такие, что он отделил себя от церкви шитая по всей видимости что нету полноты учения, суббота шабат стал важнея чем воскресные богослужения считаю это проблема в его духовной жизни если он не хочет быть с церковью где он уверовал в Господа.И я буду очень признателен, если мы на Вы будем общаться.
Большинство других евреев вообще об этом не задумывается. Некоторые читают литературу и знают, что был такой исторический персонаж. Некоторые симпатизируют даже.
Насчет всяких ругательств - это самые оголтелые только.
Для меня Мессия. Но это Вам, надо полагать, и так было ясно.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, не встречал.
А зчем это объяснять? Вполне может быть нееврей, который чувствует призвание присоединиться к Израилю. Ну и пусть, какие проблемы?Комментарий
-
И все же у вас непросто.
Вы все правильно трактуете кроме определение "раздражитель". Только Павел явился зерном Христианства и он-то и сказал - "не возбужу ли ревность".По любому выходит ваше значение колоть глаза Евреям их отступничеством. Вот в каком смысле "раздражитель". Невысокое звание, опять гой для низкоквалифицированного труда. И опять же Павел сказал - время настанет "природные ветви" привьются, а "дикие" как знать. Не стоит нам играть в эти догонялки с Евреями. Вспомним Мелхиседека, вспомним Иова... Так ли вам нужно оттеснить Евреев. Много свободного места рядом.Комментарий
-
Эта цитата не говорит о том, что христианин стал евреем. Будьте внимательнее.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, это неправда, что верующих в Йешуа "еврейский народ исключает из своих рядов". По галахе еврей есть еврей, пусть и плохой.А тех евреев которые признают Иисуса Машиахом, еврейский народ исключает из сувоих рядов. Так что в еврейском народе остаются только те, кто отвергает, что Иисус есть Машиах, то есть одни антихристы:
Исходя из этих слов можно сказать, что еврейский народ является телом антихриста. Зачем же к нему присоединяться? Из него нужно выходить.
Во-вторых, ни Йешуа, ни апостолы не выходили из своего народа, ни десятки тысяч уверовавших в Йешуа иудеев, упомянутых в Деяниях.
Про тело антихриста - это вообще абсурд. Это телу антихриста Иаков писал "двенадцати коленам в рассеянии - радоваться"? Еврейский народ - избранный народ Б-жий, и я и не подумаю отказываться от этой привилегии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А евреями стали?Аха, верующие мальчики. А верующие девочки - ни разу: так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям: так Сарра повиновалась Авраааму, называя его господином; вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. (с)и верующие суть сыны Авраама.
Право, не стоит из метафоры делать национальность.Комментарий

Ни один равин неевреев этому учить не будет. По определению.
Комментарий