Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Понимаешь в чем дело? Израиль ЖДЕТ.
    Верно, ЖДЕТ, тот который изучает Писания.
    И дождутся Истинного и когда написано и что скажут при этом тоже известно.
    Так что верно, ждут.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Мак_
      Это учение, стиль жизни поэтому и записаться туда может каждый.
      Так записался, что отделил себя от церкви и для него важнее шабат в субботу,чем воскресные богослужения, считаю это плохой плод и к добру он его не приведет

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

РусланН

корень это история от куда мы взялись
        история - это ваш корень. А корень Христиан - Христос.

Так вот из какой страны вышло христианство? Из Израиля...
        Из какой страны вышел Иудаизм? Из пустыни? А может из Египта? Кто из евреев сегодня об этом вспоминает?

Бог спасает нас не по делам нашим...
        Ваш бог спасет вас не по делам, а наш Бог спасет нас по делам нашим. Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

вот самый главный аргументСв. Евангелие от Матфея 15:22-28) Здесь по моему ясно говорится, что все христиане это дети дома Израилева...
        Ваш главный аргумент свидетельствует против Вас. Если понимать приведенную Вами цитату буквально, то Христос по собственному свидетельству делает НЕХОРОШО отбирая хлеб у ДЕТЕЙ и отдавая его ПСАМ. На самом деле в приведенном Вами отрывке Христос учит Апостолов - как избавляться от иудейского высокомерия, считая себя детьми Божьими, а иноверцев - псами. И его ученики, в отличие от Вас, отлично усвоили этот урок и обратили в Христианство пол-мира не разделяя обращаемых на детей и псов.
        Последний раз редактировалось Лука; 04 October 2012, 01:12 PM.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Йицхак
          Я Вас умоляю.
          Это из серии "если в кране нет воды..."

Раввин, учащий язычников Христу - это нечто. Вы сами не обратили внимание на фантастичность этой фразы?Такие и Апостолам были непонятны. На всякий чих не на здравствуешься (с)
          Учит не о Христе, а еврейской традиции

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Степняк
            Так записался, что отделил себя от церкви и для него важнее шабат в субботу,чем воскресные богослужения, считаю это плохой плод и к добру он его не приведет
            Фарисейская ересь к добру не приведет, это верно.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Степняк
              В чем суть учения миссианских евреев, в чем их отличие от просто христиан и кому это надо?
              Да в принципе они ни чем не отличаются от христианства. Так как они научены этим самым христианством. У них те же заблуждения. Они также как и христианство слушают не Иешуа, а своих учителей.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Krug
                Да в принципе они ни чем не отличаются от христианства. Так как они научены этим самым христианством. У них те же заблуждения. Они также как и христианство слушают не Иешуа, а своих учителей.
                А вы кого слушаете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15209

Сообщение от briar
                  Ладно, как скажешь, Дмитрий Резник.
                  Но не удирай раньше времени за уважением.

И ты значит нарек себя мессианским евреем.
                  И различие твое в том что для других евреев Иешуа сын блудницы а для тебя Мессия ?
                  И я буду очень признателен, если мы на Вы будем общаться.
                  Большинство других евреев вообще об этом не задумывается. Некоторые читают литературу и знают, что был такой исторический персонаж. Некоторые симпатизируют даже.
                  Насчет всяких ругательств - это самые оголтелые только.
                  Для меня Мессия. Но это Вам, надо полагать, и так было ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                  Рад от вас это слышать, как бы вот это объяснить нашем "евреям". Он говорит кто-то у него там в далеком роду был евреем поэтому и он еврей. А есть такие мессианские евреи которые навязывают просто христианам соблюдать еврейские традиции?
                  Не знаю, не встречал.
                  А зчем это объяснять? Вполне может быть нееврей, который чувствует призвание присоединиться к Израилю. Ну и пусть, какие проблемы?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от михей
                    Мессианские евреи признают Иисуса Мессией, но при этом соблюдают Закон и иудейские традиции. К этому есть некоторое основание в Библии, например:
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    (Матф.5:17)

Также собор в Иерусалиме постановил насчет соблюдения Закона:
                    23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                    ...
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    (Деян.15:23-29)

Т.е. соблюдение Закона было необязательным для язычников, для христиан из евреев все оставалось в силе.

А кому это надо...- ну если верующим из евреев это надо, то почему бы и нет..
                    Вот это предупреждение ко всем как к евреям. так и к язычникам. Подальше держаться от таких как ты. Так как такие как ты остались в букве и других в неё затаскивают. Вот, что про таких как ты сказано в Деяниях.
                    Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -

Ты так же как и большинство остался не обрезанным. Это твои проблемы как и остальных. Которые ну ни как не желают обрезаться. И толкуют от своей плоскости.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Большинство других евреев вообще об этом не задумывается. Некоторые читают литературу и знают, что был такой исторический персонаж. Некоторые симпатизируют даже.

- - - Добавлено - - -

Не знаю, не встречал.
                      А зчем это объяснять? Вполне может быть нееврей, который чувствует призвание присоединиться к Израилю. Ну и пусть, какие проблемы?
                      А такие, что он отделил себя от церкви шитая по всей видимости что нету полноты учения, суббота шабат стал важнея чем воскресные богослужения считаю это проблема в его духовной жизни если он не хочет быть с церковью где он уверовал в Господа.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Степняк
                        А вы кого слушаете?
                        Я слушаю Иешуа. У него все просто отказаться от своих пороков, порвать с грехами. И жить по его учению. А не лжецов-антихристов.

P.S. А ты как я понял проповедуешь первый день недели?????????

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Прочитал в теме разные мнения, некоторые очень агрессивные, даже злобные, последним следовало бы обратиться к пророчествам еврейских пророков -

Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
                          Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
                          И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
                          И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
                          И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. (Иез.39)

Через 8-9 лет до многих
                          дойдёт, если выживут, что значит это пророчество.

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднованияпраздника кущей.
                          И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                          И если племя Египетское (европейское) не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                          Вот что будет за грех Египта (Европы) и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                          И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
                          (Зах.14)

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Дмитрий Резник

- - - Добавлено - - -

Не знаю, не встречал.
                            Что значит присоединятся? через Иисуса мы итак народ Божий присоединены Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                            8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
                            Я слушаю Иешуа. У него все просто отказаться от своих пороков, порвать с грехами. И жить по его учению. А не лжецов-антихристов.

P.S. А ты как я понял проповедуешь первый день недели?????????
                            Так христиане и слушают Иисуса (Иешуа)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Степняк
                              Роберт70 говорит про сверх естественные чудеса которые творил Иисус и Его апостолы с силою Святого Духа
                              А как там в Писаниях? как сказано? "все ли Апостолы" или "все без исключения Апостолы"?
                              Сообщение от Степняк
                              Учит не о Христе, а еврейской традиции
                              Ни один равин неевреев этому учить не будет. По определению.

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от poslannic
                                Прочитал в теме разные мнения, некоторые очень агрессивные, даже злобные, последним следовало бы обратиться к пророчествам еврейских пророков -

Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
                                Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
                                И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
                                И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
                                И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. (Иез.39)

Через 8-9 лет до многих
                                дойдёт, если выживут, что значит это пророчество.

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднованияпраздника кущей.
                                И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                                И если племя Египетское (европейское) не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                                Вот что будет за грех Египта (Европы) и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                                И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
                                (Зах.14)

Забыл об одном: Наша жизнь на небесах! Кто на земле останется?

Комментарий

Обработка...