Крестившись первые принявшие Иисуса Евреи укреплялись Духом, в чем и выразились слова Иисуса - Крестить Духом. Это родило Евангелие и изменило ход истории. Затем Евреям было не до Крещения видимо, но теперь многие Евреи готовы Креститься признавая Иисуса Мессией. Но сошествия Духа нет? Я могу предполагать что своя доза в свое время? Но это неправильно. Несправедливо. Сказано - должно работать!
Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
Да я и не стесняюсь. Вот объясни мне, в чем ОДИНАКОВОСТЬ ожидания Мессии у мессианских евреев и у обычных. В смысле не принявших Евангелие.
Я хочу картинку сложить. Я больше общался с евреями не верующими в Евангелие, чем с мессианскими. Потому мне интересно.
Дима, если вопрос непонятен,то я расширю. Просто меня интересуют ОЖИДАНИЯ евреев. Ты же знаешь, кого ждут евреи? Я например знаю кого они ждут. Неверующие в Евангелие. Они ждут пророка по слову Моисея. А как к этому относятся мессианские евреи? В смысле, понятно,что верят они в Евангелие. но ты знаешь же шо в Торе есть много пророчеств ПРЕДЫДУЩИХ? Вот я об этом. Верующие из язычников однозначны в этом смысле. То есть только Йешуа. И потом КОНЕЦ. А я вот хочу услышать чего ждут мессианские? понимаешь? У них ДВОЙНАЯ проблема я так думаю. Это я так думаю. Но не просто так думаю. Есть такие нюансы, чтобы думать так.Последний раз редактировалось Nekto; 04 October 2012, 10:57 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Твилу (погружение, оно же по-гречески βάπτισμα, оно же в переводе на русский - крещение) евреи совершали со времен дарования Торы.
А выражение "крестить Духом" всего-навсего, если бы перевели слово βάπτισμα как оно есть, означает "погружать в Дух".Но сошествия Духа нет?
Что такое быть погруженным в Дух (оно же жить по Духу, оно же быть духовным)?Комментарий
-
Вас кто-то ввел в заблуждение.
Твилу (погружение, оно же по-гречески βάπτισμα, оно же в переводе на русский - крещение) евреи совершали со времен дарования Торы.
А выражение "крестить Духом" всего-навсего, если бы перевели слово βάπτισμα как оно есть, означает "погружать в Дух".Кто сказал?
Что такое быть погруженным в Дух (оно же жить по Духу, оно же быть духовным)?
- - - Добавлено - - -
Тут вроде все ясно. Мессианские Евреи знают Мессию, остальные со своим еще незнакомы.Комментарий
-
Мессианские евреи признают Иисуса Мессией, но при этом соблюдают Закон и иудейские традиции. К этому есть некоторое основание в Библии, например:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
Также собор в Иерусалиме постановил насчет соблюдения Закона:
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:23-29)
Т.е. соблюдение Закона было необязательным для язычников, для христиан из евреев все оставалось в силе.
А кому это надо...- ну если верующим из евреев это надо, то почему бы и нет..Комментарий
-
Нет. Исповедание грехов предшествует крещению, но не само крещение.Но крестившись во имя Иисуса обретали Духа. В этом я полагаю основное наследие Иисуса.Когда оно вернется?
- - - Добавлено - - -
Но не могу понять тех, чего я уже был очевидиц, которые будучи язычниками начинают соблюдать шабат субботу, изучают тору, еврейские праздники, отращивать бороды когда он был просто язычником христианином и говорит что соблюдение еврейских традиций это важно и для всех христиан, в оконцовке ушел из церкви потому что церковь это не соблюдает и ведет свою отдельную со своей семьей такую жизнь, мне непонятны такие христиане язычники зачем им это надо?Комментарий
-
Давайте не путать категории. Когда на вас сойдет Дух, вы станете подобным Павлу. Будете говорить ввиде - "а если буду говорить теперь о тайнах небесных, сочтете меня сумасшедшим...." Да и пару форумчан уже поразили бы наверно дистанционно.Комментарий
-
Комментарий
-
РусланН
Ученики Христа - Христиане. Иисус Христос - Господь и Бог Христиан.
Иудеи были избраны Богом для испытания, которое они не прошли, за что были изгнаны с земли обетованной.
Нас - Христиан, но не Иудеев.
Вы полагаете, Бог не может отвергнуть избранный ранее народ? Нужно подтверждение Библией?
1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8. То есть не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя.
(Послание к Римлянам 9:1-8)
За еврейское семя. Ибо Авраам израильтянин.
13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15. Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (А корень Израильский!)
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
(Послание к Римлянам 11:13-22)
Корень еврейский, корень Свят. Вы лишь ветка. Вы не держите корень, но Бог. Если Бог не пощадил природных ветвей, изменил ли Он природный корень? Нет.
По этому община так и называется "еврейская"...Комментарий
-
Ты же знаешь, кого ждут евреи? Я например знаю кого они ждут. Неверующие в Евангелие. Они ждут пророка по слову Моисея. А как к этому относятся мессианские евреи? В смысле, понятно,что верят они в Евангелие. но ты знаешь же шо в Торе есть много пророчеств ПРЕДЫДУЩИХ? Вот я об этом. Верующие из язычников однозначны в этом смысле. То есть только Йешуа. И потом КОНЕЦ. А я вот хочу услышать чего ждут мессианские? понимаешь? У них ДВОЙНАЯ проблема я так думаю. Это я так думаю. Но не просто так думаю. Есть такие нюансы, чтобы думать так.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если кто не в курсе, лучше ему это не показывать всему миру.
В конце 19 века ни термина такого "МИ" не было, ни практики. Это были просто христиане еврейского происхождения, которые себя с иудаизмом отнюдь не отождествляли. Лука будет решать, кто имеет отношение к христианству или к иудаизму!
- - - Добавлено - - -
Мессианских, а не миссианских. Впрочем, я не удивляюсь. Нас как-то даже назвали мексиканскими евреями.
Комментарий
-
Конечно был, но по особым случаям. В том то и дело что в новой ситуации это представляется как практически механический процесс. Что и может обеспечить радикальное перерождение человеков. Например двух Мессианских Евреев в Духе достаточно чтобы наш форум потерял актуальность за 1 час, приняв форму - проповеди.
- - - Добавлено - - -
Этот вопрос Апостолы разбирали, зачем вам еще другие мнения.Комментарий
-
От неевреев не требуется соблюдать еврейские традиции и то в Моисеевом законе, что к ним не относится. Хотя могут, если хотят. Лишь бы не объявляли себя новым Израилем.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну, откуда Вы это взяли? До рождения Иисуса праведники не кормили голодных, не одевали нагих, не вводили в дом странников и бездомных, не посещали больных?
Например двух Мессианских Евреев в Духе достаточно чтобы наш форум потерял актуальность за 1 час, приняв форму - проповеди.
Пришествие, распятие, воскресение и вознесение Христа никак не повлияли на актуальность, а уж пара мессианских иудеев...
Не стоит приписывать мессианским иудеям свойства, которые Бог им не давал.Комментарий
-
Я могу понять евреев которые родились в своей культуре и уверовали в Иисуса как Миссию и что только через Него есть спасения и делами закона не спасешься, но соблюдают закон как уже свою еврейскую культуру в таком случаи не вижу смысла отказываться то нее Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся (1Кор 7:18). Но не могу понять тех, чего я уже был очевидиц, которые будучи язычниками начинают соблюдать шабат субботу, изучают тору, еврейские праздники, отращивать бороды когда он был просто язычником христианином и говорит что соблюдение еврейских традиций это важно и для всех христиан, в оконцовке ушел из церкви потому что церковь это не соблюдает и ведет свою отдельную со своей семьей такую жизнь, мне непонятны такие христиане язычники зачем им это надо?Комментарий
Комментарий