Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Йицхак
    Пророчество - однозначно истинно. Вот только оно о каком времени? а то если о рае, то это не о сегодняшнем дне.
    Ну шо, Йицхак, будем говорить? А то мне уже давно охота увидеть, шо же там у тебя УНУТРИ. В тот раз ты свалил по тихому. Ну, поговорим про евреев? По серьезному. по Торе,по пророкам и по нынешним временам? Не желаешь? Сделаем тему для этого. А то не с кем. Може кто еще подключится из евреев. Шо скажешь? Чисто без криков и соплей язычников. По делу. Не хошь?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от Дмитрий Резник
      Йешуа - царь Израиля, и в свое время Он сядет на престоле Давида, предка Своего.
      Это сверх ординарное событие! В это непросто поверить. Вы не можете не предполагать, каким тогда будет Иисус? Как он сможет править в этом лживом мире? Или мир к Его приходу сам необычайно преобразится?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Nekto
        Ну шо, Йицхак, будем говорить? А то мне уже давно охота увидеть, шо же там у тебя УНУТРИ. В тот раз ты свалил по тихому. Ну, поговорим про евреев? По серьезному. по Торе,по пророкам и по нынешним временам? Не желаешь? Сделаем тему для этого. А то не с кем. Може кто еще подключится из евреев. Шо скажешь? Чисто без криков и соплей язычников. По делу. Не хошь?
        Не-а. Не хочу.

предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии . По полтиннику штука!
        Нет, не возьму.
        Но почему вы отказываетесь ?
        Не хочу .
        Вы не сочувствуете детям Германии ?
        Сочувствую.
        А, полтинника жалко
        Нет.
        Так почему же ?
        Не хочу (с) М.Булгаков, "Собачье сердце".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роберт70
        В чем тогда задача этого Пророчества, слишком неземного?
        Показать грядущее. Предупрежден - значит вооружен (с)
        Кстати, не только Иоанн описывал эти события.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15247

Сообщение от Nekto
          Не увидел раньше ответ. Извини. Задергали тебя. Ну ладно,поговорю с Йицхаком. Он хоть и наглый тип, но....не задерганный спорами. Извини уже, Дима. Как то ты как отчитался мне. А я люблю общение.
          Я тоже люблю. Так что говорите, не стесняйтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роберт70
          Это сверх ординарное событие! В это непросто поверить. Вы не можете не предполагать, каким тогда будет Иисус? Как он сможет править в этом лживом мире? Или мир к Его приходу сам необычайно преобразится?
          Я бы сказал, не к Его приходу приобразится, а вследствие Его прихода преобразится:

Исаия 11

Russian Synodal Version (RUSV)

11 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
          2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
          3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
          4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
          5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его--истина.
          6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
          7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
          8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
          9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
          10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, --и покой его будет слава.
          11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
          12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
          13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
          14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
          15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
          16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
          Ну шо, Йицхак, будем говорить? А то мне уже давно охота увидеть, шо же там у тебя УНУТРИ.
          Заседание продолжается! молвил Остап как ни в чем не бывало. И, как видите, господа присяжные заседатели, лед тронулся. Подзащитный пытался меня убить. Конечно, из дет*ского любопытства. Он просто хотел узнать, что находится у меня внутри. Спешу это любопытство удовлетворить. Там внутри: благородное и очень здоровое сердце, отличные легкие и печень без признака камней. Прошу занести этот факт в протокол. (Золотой теленок)
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от Йицхак
            Показать грядущее. Предупрежден - значит вооружен (с)
            Кстати, не только Иоанн описывал эти события.
            Ну хорошо, с этим закончим. Просто мне казалось что "Пророчество Иоанна" противоречит Пророчествам Торы. Скажем это не Пророчество, а фантасмагория, красочное представление небесных сил.....????

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Роберт70
              мне казалось что "Пророчество Иоанна" противоречит Пророчествам Торы.
              Не Торы, ТаНаХа
              Не только не противоречит, но повторяет их почти дословно. Посмотрите сами на параллельные ссылки.
              Скажем это не Пророчество, а фантасмагория, красочное представление небесных сил.....????
              Иногда нельзя словами описать увиденное. Только как некие образы.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Дмитрий, приведенный вами отрывок из Исайии не показывает как? Иисус ли приведет мир в покорность Богу, или Бог сначала приготовит мир для царства Иисуса? Просто мне трудно представить Иисуса Царем в мире хоть на день.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15247

Сообщение от Роберт70
                  Дмитрий, приведенный вами отрывок из Исайии не показывает как? Иисус ли приведет мир в покорность Богу, или Бог сначала приготовит мир для царства Иисуса? Просто мне трудно представить Иисуса Царем в мире хоть на день.
                  Б-г готовит мир со дня его сотворения, ибо у Него все идет по плану к завершению. Но я думаю, что именно Йешуа лично наведет порядок.
                  А что представить трудно, то оно и неудивительно. Мне вон даже в автомобиле Его трудно представить, царем даже легче.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от Йицхак
                    Не Торы, ТаНаХа
                    Не только не противоречит, но повторяет их почти дословно. Посмотрите сами на параллельные ссылки.Иногда нельзя словами описать увиденное. Только как некие образы.
                    Я хотел спросить истинно ли? Если вы говорите истинно - буду разбираться.
                    Что с обретением Святого Духа Мессианскими Евреями. Просто я уже неоднократно высказывался в смысле что: Евреи обретут Дух, мы обретем Священников!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Б-г готовит мир со дня его сотворения, ибо у Него все идет по плану к завершению. Но я думаю, что именно Йешуа лично наведет порядок.
                    А что представить трудно, то оно и неудивительно. Мне вон даже в автомобиле Его трудно представить, царем даже легче.
                    При этом на земле смогут остаться только праведники. Возможен ли насильственный сценарий?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Роберт70
                      Я хотел спросить истинно ли?
                      Верю в это нерушимо. Веру могу обосновать стихами из Писаний.
                      Что с обретением Святого Духа Мессианскими Евреями. Просто я уже неоднократно высказывался в смысле что: Евреи обретут Дух, мы обретем Священников!
                      Точно так: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).

Но это время еще не настало. Настанет в день Пришествия А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах,12:10)

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от Йицхак
                        Точно так: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
                        Но это время еще не настало. Настанет в день Пришествия (Зах,12:10)
                        Мне нравится когда все по полочкам расставлено. Мне нужно понять - почему Сошествие было, и не отменено, но прекратилось? Реклама? Предтеча?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-просил бы Дмитрия Резника ответить на заглавные вопросы темы (в дискуссии с Лукой, увы, я этих ответов не увидел).
                          Сообщение от Степняк
                          1) В чем суть учения миссианских евреев,
                          2) в чем их отличие от просто христиан
                          3) и кому это надо?
                          3-й вопрос расширил бы: И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

От себя же добавил бы пока такой вопрос:
                          4) мессианский еврей - это христианин? МЕ и христиане - это одно и тоже?
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Роберт70
                            Мне нравится когда все по полочкам расставлено. Мне нужно понять - почему Сошествие было, и не отменено, но прекратилось? Реклама? Предтеча?
                            Не понял вопрос, разверните мысль.

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от Владимир Корчагин
                              -просил бы Дмитрия Резника ответить на заглавные вопросы темы (в дискуссии с Лукой, увы, я этих ответов не увидел).
                              3-й вопрос расширил бы: И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

От себя же добавил бы пока такой вопрос:
                              4) мессианский еврей - это христианин? МЕ и христиане - это одно и тоже?
                              А вы ответьте на вопрос - кто есть Христиане?
                              Если вы признаете Иисуса Мессией, то почему вас удивляют а не радуют Мессианские Евреи?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Йицхак
                                Не-а. Не хочу.

предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии . По полтиннику штука!
                                Нет, не возьму.
                                Но почему вы отказываетесь ?
                                Не хочу .
                                Вы не сочувствуете детям Германии ?
                                Сочувствую.
                                А, полтинника жалко
                                Нет.
                                Так почему же ?
                                Не хочу (с) М.Булгаков, "Собачье сердце".
                                Не хочешь значит? Ну ничего я терпеливый. Могу и потерпеть.
                                Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: "заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого"; завтра подходите [все] по коленам вашим; колено же, которое укажет Господь, пусть подходит по племенам; племя, которое укажет Господь, пусть подходит по семействам; семейство, которое укажет Господь, пусть подходит по одному человеку;
                                Потерплю. Все равно куда же деться с подводной лодки. Некуда,Йицхак.
                                ибо колено сынов Рувимовых по семействам их, и колено сынов Гадовых по семействам их, и половина колена Манассиина получили удел свой:
                                То шо ты не из моего колена.это я уже понял.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...