лже духи
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Неверующим наверно простительно
Для здоровых, которым не нужен врач,
и которым по барабану, кого там трясет и что там они бормочат, усебя в секте, так как знают, что Бог в них в не зависимости от того, ходят они куда то или переписываются?
или же таки к больным, которых просто СОБЛАЗНИТЬ и отвернуть от Христа НАВСЕГДА, даже одним не к месту сказанным словом?
Христос когда ходил по земле тоже колотился и на языках бормотал?
Так чьё это дело? - каковы плоды?
Если Павел ЧЕТКО говорил о ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ в собрании.
Не умеют себя вести - так пусть и не собираются, - дома сидят.
1Кор.14:40 только все должно быть благопристойно и чинно.Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 January 2012, 10:29 AM.Комментарий
-
1. всему свое время, вы же не приносите сейчас например жертвы животных, понимая что прошло время, хотя это время вернется для Израиля, так и знамения языков было для неверующего Израиля: «языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» 1 Кор. 14:22 и также оно вернется в конце, как тут и говорилось: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» Иоиль 2:28-29. Это пророчество Иоиля об Израиле в первую очередь, при том оно исполнилось частично, то есть если бы весь Израиль (с начальниками) приняли тогда свидетельство Духа, то уже тогда был бы конец и 2-е пришествие Христа и Его Царство. Но потом произошло отвержение и время благодати язычникам, это было как бы тайна для пророков, этого они не видели и у них все слитно (как бы два конца), но даже Господь разделял пророчества дочитав до определенного места: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать...проповедывать лето Господне благоприятное...ныне исполнилось писание сие, слышанное вами» Лук. 4:15-23, а ведь там дальше: «и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих...» Ис. 61:2-6, так вот между одной частью и другой уже 2000 лет прошло. Конечно, возможно эти принципы толкования вам не интересны, потому все подряд получается и ведь не важно что говорят языки, главное что говорят. Так вот последнее время-это последнее время когда Израиль будет принят на три седьмины (21 год включая последнюю седьмину) в нашем веке, и на 1000 лет в веке будущем. Вот вам пророчество, если хотите, на понятном вам языке.
2. Я бы и сам наверное ревновал получить то, что мне не достает, как считается и быть может действительно практика настолько расходится с теорией что и удивительно, но пока я вижу только это: «Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?» 1 Кор. 14:23. Дайте хоть одно свидетельство разумное? при том: «духи пророческие послушны пророкам» 1 Кор. 14:32.Комментарий
-
Нет у меня страха ходить по ссылкам, с чего вы взяли?Последний раз редактировалось Наташа79; 17 January 2012, 11:29 AM.Комментарий
-
Очень важная и интересная тема. Я сам "молился на языках" 8 лет и был в харизматическом движении, и хорошо понимаю реакцию харизматов. Библия предупреждает нас об опасности искушения жить видениями, чудесами, знамениями и ощущениями. Те, кто становится на этот путь, становятся легкой добычей антихриста, «которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными».
Свидетельство Сергея Коваля о иных языках на Яндекс.Видео
Это свидетельство очень похоже на мое.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
express
если взрослые люди говорят абра-катабру пять нечленораздельных заученных слов (придуманных человеком) и называют это иными языками (чудом Божьим)? Конечно, нет! Это будет являться только поводом для злоречия...
А конфессиональная абра-катабра (без истолкователя), непонятная никому (пять нечленораздельных заученных слов, придуманных человеком), не чудо, а плод ума человеческого (для смеха повод)! Называть конфессиональную абра-катабру проявлением Духа Святого это хулить Духа Святого - творца чудес...
То есть существуют ложные чудеса (включая, иные языки), потому что "...пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2Фесс.2:9).
и значит наш человеческий разум может смело сказать, что это подделка не боясь ответной реакции на эти слова: что мол кто ты судья с необновленным умом?
и уже хотя бы в этих мизерных аспектах познания и различия мы можем иметь твердое основание к тому, что бы показать это заблуждающимся.
и является ли это каким то особенным нисходящим свыше даром? и разве человеческий разум не оснащен всем необходимым для осознания что ложь и что есть истина? ну хотя бы в такой крупице? а поняв это, можно и получить большее даже в элементарном мозговом штурме.
Один из вариантов разоблачения ложных "иных языков" - это анализ учений, которые проповедуются в церкви, потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). То есть, всякий человек, который говорит на непонятном языке, а в то же самое время проповедует лжеучения (1Тим.4:1), является богопротивником (одержимым бесами Лук.22:3-4). Например, в католической церкви говорят "иными" языками. Но как Дух Святой может Себя проявлять в среде, где творится грех, например, идолопоклонство (поклонение статуям, костям...), моление духам умершим, выкапывание мертвецов, расчленение трупов, целование статуй, расчленённых трупов... (см.здесь)? Ведь "идолопоклонникам, лжецам участь в озере, горящем огнём и серою" (Откр.21:8)! Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23). И те, кто считает идолопоклонников... - братьями и сёстрами, так же находится под обольщением (2Кор.4:3-4), потому что "всякая неправда есть грех" (1Иоан.5:17); "кто делает грех, тот - от дьявола" (1Иоан.3:8).
Конечно, в отношении толкования иного языка тоже могут быть проявления дьявола (1Тим.4:1), но это отдельная тема...
и большое Вам спасибо!
Если всех говорящих "иными" языками сканировать вышеупомянутыми заповедями Божьими, то окажется большинство - ложных...Комментарий
-
Не верю что она пророчица от Бога, не верю и не принимаю ее пророчеств. Не всем пророчествам можно верить, но испытывать от Бога оно или нет. Это и говориться в Библии что духов пророческих еще нужно испытывать, пророческие ли это духи или духи вводящие народ в заблуждение.
По моему, нормальное право - не принимать того, что вызывает сомнение. Ненужно только хулить того, что не вполне понятно.Последний раз редактировалось koan; 17 January 2012, 01:36 PM.Комментарий
-
А для кого вообще Христос приходил? Для адептов сект, чтобы тем жилось хорошо, свободно и комфортно-непринужденно?
Для здоровых, которым не нужен врач,
и которым по барабану, кого там трясет и что там они бормочат, усебя в секте, так как знают, что Бог в них в не зависимости от того, ходят они куда то или переписываются?
или же таки к больным, которых просто СОБЛАЗНИТЬ и отвернуть от Христа НАВСЕГДА, даже одним не к месту сказанным словом?
То, чего мы раньше не видели, в чём не желаем или ни можем разобраться, не обязательно зло. Но следовать Вас этим путём никто не заставляет. Вы Христианин?. Покажите в вере Вашей плоды духа Вашего, теми "инструментами" которые имеете теперь. А спеша в осуждении иных, не Ваших, "инструментов", рискуете возвысится в глазах СВОЕЙ праведности. И это, точно плохо. Ибо каждый внешний суд человеческий, есть самопревозношение. Отчего и я не могу отделаться, каюсь.
Христос когда ходил по земле тоже колотился и на языках бормотал?
Так чьё это дело? - каковы плоды?
Если Павел ЧЕТКО говорил о ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ в собрании.
Не умеют себя вести - так пусть и не собираются, - дома сидят.
1Кор.14:40 только все должно быть благопристойно и чинно.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
хотелось бы молча наблюдать за темой,после того,как приговор суда получил-беззаконник,не имеющий любви,
есть люди,не верющие ничему,пока руками не пощупают или знамение не получат,по-этому Господь дал знамение этим фомам неверующим-знамение языков.
как уже сказано выше-суть знамение для неверующих.
но давайте посмотрим ещё раз,что происходило в день Пятидесятницы.
приход Духа Святого-
2
И внезапно сделался шум с неба.....
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
что за иные языки?посмотрим:
6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
здесь речь о языках народов,то есть иностранных,их было несколько
9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих
как уже выше сказано,Дух Святой присутствовал в этом месте,а значит именно Он и доносил слова апостолов до каждого на его наречии.
иначе ни кто ни чего бы не понял.
но не всем давалось понимание слов апостолов Духом,так как видим,что некоторые не понимали,надсмехаясь,слыша лишь п'яный лепет
13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
как видим,толковал Дух не каждому.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Перефразирую - "если мы не на Его пути, то мысли наши - ложь.". Или помесь лжи. Не вижу большой разницы.
На основании такого анализа, соглашаюсь -
Не судите, ...
Мф 7.1
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне что повторить слова Павла еще раз? Хорошо:
1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Вот это благопристойно и чинно, - когда ЛЮБОЙ ВХОДЯЩИЙ(не важно, случайно прохожий или др) не мог ПОДУМАТЬ, что в собрании БЕСНУЮТСЯ.
То же самое касается и ПЦ - с их иконами и мощами. То же самое касается ЕХБ с их всепронизующим страхом всего не понятного им(читай пасторам)...
НЕДОПУСТИМО ни при каких обстоятельствах, какими либо двояко понимаемыми действиями ВВОДИТЬ В СОБЛАЗН, потенциальных спасаемых.
И для них Христос приходил... не имеем права:
1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? 11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Пусть дома у себя делают что хотят: хоть иконы с мощами, хоть языки блаблабланские, хоть трясуться, хоть смеются. Но не в собрании.
Это не я говорю - Павел.Комментарий
Комментарий