Получилось, но влияние этого духа длилось еще довольно длительное время. Избавиться от этого духа мне получилось через смерть "своего Я". Распят со Христом в этом тайна освобождения от оков греха и от влияния лжедухов. В Библии ясно сказано что все, крестившиеся во Христа, погреблись с Ним крещением в смерть. Посредством крещения в смерть мы, так сказать, погреблись вместе с Ним, т.е. опустились вместе с Ним в могилу Его, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Рим. 6:4). Заметил что сегодняшние харизматические "дары", обычно, действуют имено на душевную или чувственную жизнь верующих, кто не научился различать между душой и духом. И в таких церквях совсем неговорится о Кресте, а имено акцент только в "силу", дары, преуспевание, современую музыку и т.д... Проблема, что такая церковь является не только чувственной, но называет душевное духовным. Очень важно осознать, что ничто сверхъестественное не должно осознаваться чувствами, но духом.
лже духи
Свернуть
X
-
иногда движения духа внутри меня несут за собой и чувстваКомментарий
-
Мы же говорим о даре различения иных языков, изъяснении оных. Наверно естественно, что о таком даре молится человек, который сам уже имеет дар иного языка, но желает иметь его не только для своей пользы, но и пользы своей церкви. Поэтому просит Бога о даре истолкования.
на сегодня это не крайность, а крайняя необходимость
покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается,
то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2Пет 1.5-8
спасает Бог, а царство Божие усилием берется
Хотел бы знать, почему, в какой связи Вас этот вопрос интересует.? Может на Вас давят, что если не имеете языка то и не Христов? Поясните пожалуйста.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И отличить несложно, потому что все виддно по плодам. А что производит враг? Обратите внимание на металлический звук голоса у некоторых (постояно говорят о небесных дарах, но жизнь утопает в мирской гордыне). В какое рабство приведен говорящий: он холоден, нерассудителен, не имеет силы, потому что там пришел враг и одержал победу. Все, что исходит свыше, от Святого Духа, освобождает, оживляет, умножает любовь и нежность, утончает совесть и увеличивает силу распознания добра и зла. Многие христиане так и не входят в полноту свободы детей Божиих,потому что неразрешают действовать силе Креста через Слово (которое и проникает до разделения души и духа).Комментарий
-
Наташа, не слишком ли много предубеждения и личного опыта Вы полагаете на приведённое различение от ума. Или мы просчитали Бога, что и как Он может доносить РАЗНЫМ людям?. Нельзя же судить по себе, своим соображениям и опыту. Для себя, своего личного опыта, согласен. Но рассудить так однозначно, и назвать что от дьявола, а что от Бога, опираясь исключительно на СВОЙ ум, не спешите.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю достойной трактовки приведённой ниже цитаты, со стороны тех, кто не принимает или хулит говорение на ином(не иностранном) языке. А порочить то, чего не имеем, это наша всеобщая болезнь.
... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1Кор 14.2
если читать главу с первого стиха то...
1.Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать
2.Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
у любящего сердца особый "язык" (вибрация гармонии с Богом и Его Творением)...Комментарий
-
Не знаю достойной трактовки приведённой ниже цитаты, со стороны тех, кто не принимает или хулит говорение на ином(не иностранном) языке.
... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1Кор 14.2зачем вырывать из контекста фразы...?
если читать главу с первого стиха то...
1.Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать
2.Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
говорит духом, а не языком...
у любящего сердца особый "язык" (вибрация гармонии с Богом и Его Творением)...
Если же Вы трактуете, что говорение иным языком это говорение не языком, а молча - духом человеческим, то как Вы это согласовываете с текстом всей 14 главы. В этой главе ясно видно, что иной язык это не молчание.
Иначе мы и пророчество можем почесть за молчаливый дар, ведь он тоже духовный. Как Вы думаете?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Наташа, не слишком ли много предубеждения и личного опыта Вы полагаете на приведённое различение от ума. Или мы просчитали Бога, что и как Он может доносить РАЗНЫМ людям?. Нельзя же судить по себе, своим соображениям и опыту. Для себя, своего личного опыта, согласен. Но рассудить так однозначно, и назвать что от дьявола, а что от Бога, опираясь исключительно на СВОЙ ум, не спешите.?Комментарий
-
По ссылкам я не ходил. Имел ввиду Ваш личный опыт посещения зарубежной церкви. Признаюсь, что также имел крайние суждения при посещении и ортодоксальных, и новых Пятидесятнических церквей.
Что не воспринял нутром, ни переварил мозгом, рассудит Бог. Ведь лично для себя не обязательно делать всё, что делают единоверцы. Наверно главное -
кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Мф 12.50
А прочего можно и не понимать. Не понимать, ни грех. Так думаю.
Да благословит нас всех Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сергей, по плодам узнаете их! Аминь? Разве Господь будет говорить что он дает контракт на миллион долларов одному человеку? А другая стоящая душа у которой нет куска хлеба что подумает о Господе? Господь в первую очередь если говорит слово, то говорит, в наставление, в назидание, в обличение с любовью, но не как не о материальных вещах! Ну если только душа эта не просила Господа дать ответ на какую ту нужду. И не будет Господь говорить, Я тому даю машину и квартиру, а другой нищий будет стоять и смотреть на того кто еще больше обогащается. Не верю что она пророчица от Бога, не верю и не принимаю ее пророчеств. Не всем пророчествам можно верить, но испытывать от Бога оно или нет. Это и говориться в Библии что духов пророческих еще нужно испытывать, пророческие ли это духи или духи вводящие народ в заблуждение. Так вот то служение куда я попала ( я пред сообщение отредоктировала но вы успели его прочесть) было что не на есть сборище сатанинское (пророчица, она же пастырь) потому что помышление их были только об одном - деньги, деньги и деньги - магия, бесы, изгнания.... не слово обличения, не слова в наставления, не слова о любви. Я верю что там были и есть души которые верят искренне в Господа, но Господь таковых выведет от туда.Комментарий
-
-
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
1Кор 9.20
Господь в первую очередь если говорит слово, то говорит, в наставление, в назидание, в обличение с любовью, но не как не о материальных вещах! Ну если только душа эта не просила Господа дать ответ на какую ту нужду. И не будет Господь говорить, Я тому даю машину и квартиру, а другой нищий будет стоять и смотреть на того кто еще больше обогащается.
Я не призываю верить людям, но применять в суждениях о странном, презумпцию невиновности, согласно заповедей и плодов. А хорошо ли когда судья не лучше подсудимого по этим двум критериям?.
Не верю что она пророчица от Бога, не верю и не принимаю ее пророчеств. Не всем пророчествам можно верить, но испытывать от Бога оно или нет. Это и говориться в Библии что духов пророческих еще нужно испытывать, пророческие ли это духи или духи вводящие народ в заблуждение.
Пример.
Мы, нынешние христиане, почему-то уверенны, что запросто узнали бы и приняли Иисуса таким, каким Он пришел
два тысячелетия назад. Наши мерки праведности и любвиобилия, которыми мы рисуем себе Спасителя, вполне могут похулить Христа реального, не выдуманного нами. Кто-то посчитает, что он не таков в одном. Кто-то, в другом. Ведь каждый рассуждает о Иисусе через муть той призмы греха, которую имеет. То есть, видит искаженный самостью образ и Бога, и Сына, и соответственно Писание. Наверно тоже видение у нас и о друг-друге. Неправильное(неправедное) видение.
Мои мысли -- не ваши мысли,
ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.
Ис 55.8
Перефразирую - "если мы не на Его пути, то мысли наши - ложь.". Или помесь лжи. Не вижу большой разницы.
На основании такого анализа, соглашаюсь -
Не судите, ...
Мф 7.1
Так вот то служение куда я попала ( я пред сообщение отредоктировала но вы успели его прочесть) было что не на есть сборище сатанинское (пророчица, она же пастырь) потому что помышление их были только об одном - деньги, деньги и деньги - магия, бесы, изгнания.... не слово обличения, не слова в наставления, не слова о любви.
Первые Христиане, вчерашние язычники, возможно тоже вели себя вызывающе по нашим меркам. А, что это - наши мерки?. В чём беззаконие? Давайте сестра, пропустим вами виденное через презумпцию невиновности Евангельского учения. И не от вершин святости взирая, а из собственных наших оврагов.
Я верю что там были и есть души которые верят искренне в Господа, но Господь таковых выведет от туда.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий