лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alxnis
    Участник

• 27 January 2009
    • 18

Сообщение от vual
    А у Вас получилось избавиться от этого духа? он как нибудь в последствии проявлял свое присутствие?
    Получилось, но влияние этого духа длилось еще довольно длительное время. Избавиться от этого духа мне получилось через смерть "своего Я". Распят со Христом в этом тайна освобождения от оков греха и от влияния лжедухов. В Библии ясно сказано что все, крестившиеся во Христа, погреблись с Ним крещением в смерть. Посредством крещения в смерть мы, так сказать, погреблись вместе с Ним, т.е. опустились вместе с Ним в могилу Его, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Рим. 6:4). Заметил что сегодняшние харизматические "дары", обычно, действуют имено на душевную или чувственную жизнь верующих, кто не научился различать между душой и духом. И в таких церквях совсем неговорится о Кресте, а имено акцент только в "силу", дары, преуспевание, современую музыку и т.д... Проблема, что такая церковь является не только чувственной, но называет душевное духовным. Очень важно осознать, что ничто сверхъестественное не должно осознаваться чувствами, но духом.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от alxnis
      ...но называет душевное духовным. Очень важно осознать, что ничто сверхъестественное не должно осознаваться чувствами, но духом.
      это возможно словесно пояснить? как отличить душевное от духовного? и как это осозноваться духом?
      иногда движения духа внутри меня несут за собой и чувства

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

vual, имeющий духa имeет силу и власть, о кaком духe пoсeщaющeм вaс вы говоритe? вы нe видитe мужa и нe вeритe eму, только стрaх...

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от vual
          апостолы говорят навыком обучены к различению добра и зла, а раз навыком значит этому можно научиться
          Глобально, навык различения добра и зла приобретается долголетним старанием и всяческим понуждением себя к исполнению заповедей. Этим путём человек становится человеком, учится правильно(праведно) любить. Но это всё и в общем. Это дело всей жизни, а не скорое утоление жажды. Скорого навыка не бывает. Жизни может не хватить.

Мы же говорим о даре различения иных языков, изъяснении оных. Наверно естественно, что о таком даре молится человек, который сам уже имеет дар иного языка, но желает иметь его не только для своей пользы, но и пользы своей церкви. Поэтому просит Бога о даре истолкования.

на сегодня это не крайность, а крайняя необходимость
          Революционным путём или штурмом, в личных отношениях с Богом, то бишь религии, вряд ли что-то добьётесь. После покаяния

покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается,
          то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2Пет 1.5-8

спасает Бог, а царство Божие усилием берется
          Дары даруются. Усилием, исполняются заповеди. И заповеди иметь иные языки или их различения, нет.

Хотел бы знать, почему, в какой связи Вас этот вопрос интересует.? Может на Вас давят, что если не имеете языка то и не Христов? Поясните пожалуйста.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alxnis
            Участник

• 27 January 2009
            • 18

Сообщение от vual
            это возможно словесно пояснить? как отличить душевное от духовного? и как это осозноваться духом?
            иногда движения духа внутри меня несут за собой и чувства
            Я уверен, что ответ мы узнаем когда искрено ответим, что есть фундамент нашей жизни? Чувства или Слово Божие? - Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            И отличить несложно, потому что все виддно по плодам. А что производит враг? Обратите внимание на металлический звук голоса у некоторых (постояно говорят о небесных дарах, но жизнь утопает в мирской гордыне). В какое рабство приведен говорящий: он холоден, нерассудителен, не имеет силы, потому что там пришел враг и одержал победу. Все, что исходит свыше, от Святого Духа, освобождает, оживляет, умножает любовь и нежность, утончает совесть и увеличивает силу распознания добра и зла. Многие христиане так и не входят в полноту свободы детей Божиих,потому что неразрешают действовать силе Креста через Слово (которое и проникает до разделения души и духа).

Комментарий

• Наташа79
              Христианка

• 09 January 2012
              • 127

----------------------------------------------------------
              Последний раз редактировалось Наташа79; 17 January 2012, 06:01 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Наташа, не слишком ли много предубеждения и личного опыта Вы полагаете на приведённое различение от ума. Или мы просчитали Бога, что и как Он может доносить РАЗНЫМ людям?. Нельзя же судить по себе, своим соображениям и опыту. Для себя, своего личного опыта, согласен. Но рассудить так однозначно, и назвать что от дьявола, а что от Бога, опираясь исключительно на СВОЙ ум, не спешите.?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от Наташа79
                  ничего подобного я раньше не видела! Это что за церкви?
                  Еще увидите. Сначала всегда все тихо и мирно, а потом начинается «новая волна духа», «новое пробуждение», «поздний дождь» и пошло поехало.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Не знаю достойной трактовки приведённой ниже цитаты, со стороны тех, кто не принимает или хулит говорение на ином(не иностранном) языке. А порочить то, чего не имеем, это наша всеобщая болезнь.

... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
                    потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

1Кор 14.2
                    зачем вырывать из контекста фразы...?

если читать главу с первого стиха то...
                    1.Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать
                    2.Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

говорит духом, а не языком...
                    у любящего сердца особый "язык" (вибрация гармонии с Богом и Его Творением)...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Не знаю достойной трактовки приведённой ниже цитаты, со стороны тех, кто не принимает или хулит говорение на ином(не иностранном) языке.

... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
                      потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

1Кор 14.2
                      Сообщение от Avis
                      зачем вырывать из контекста фразы...?

если читать главу с первого стиха то...

1.Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать
                      2.Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

говорит духом, а не языком...
                      у любящего сердца особый "язык" (вибрация гармонии с Богом и Его Творением)...
                      Одно другого ничуть не опровергает. Пророчествовать лучше чем говорить иным языком, но такое говорение этим текстом не отрицается. О чём в теме и речь.

Если же Вы трактуете, что говорение иным языком это говорение не языком, а молча - духом человеческим, то как Вы это согласовываете с текстом всей 14 главы. В этой главе ясно видно, что иной язык это не молчание.

Иначе мы и пророчество можем почесть за молчаливый дар, ведь он тоже духовный. Как Вы думаете?

Комментарий

• Наташа79
                        Христианка

• 09 January 2012
                        • 127

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Наташа, не слишком ли много предубеждения и личного опыта Вы полагаете на приведённое различение от ума. Или мы просчитали Бога, что и как Он может доносить РАЗНЫМ людям?. Нельзя же судить по себе, своим соображениям и опыту. Для себя, своего личного опыта, согласен. Но рассудить так однозначно, и назвать что от дьявола, а что от Бога, опираясь исключительно на СВОЙ ум, не спешите.?
                        Сергей, я согласная что судить нельзя, каюсь, я не должна была вообще заходить по этим ссылкам и комментировать их, но не удержалась. Но я просто сказала что вижу, и никогда подобного раньше не видела, вот и все.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

По ссылкам я не ходил. Имел ввиду Ваш личный опыт посещения зарубежной церкви. Признаюсь, что также имел крайние суждения при посещении и ортодоксальных, и новых Пятидесятнических церквей.

Что не воспринял нутром, ни переварил мозгом, рассудит Бог. Ведь лично для себя не обязательно делать всё, что делают единоверцы. Наверно главное -

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          Мф 12.50

А прочего можно и не понимать. Не понимать, ни грех. Так думаю.

Да благословит нас всех Бог.

Комментарий

• Наташа79
                            Христианка

• 09 January 2012
                            • 127

Сергей, по плодам узнаете их! Аминь? Разве Господь будет говорить что он дает контракт на миллион долларов одному человеку? А другая стоящая душа у которой нет куска хлеба что подумает о Господе? Господь в первую очередь если говорит слово, то говорит, в наставление, в назидание, в обличение с любовью, но не как не о материальных вещах! Ну если только душа эта не просила Господа дать ответ на какую ту нужду. И не будет Господь говорить, Я тому даю машину и квартиру, а другой нищий будет стоять и смотреть на того кто еще больше обогащается. Не верю что она пророчица от Бога, не верю и не принимаю ее пророчеств. Не всем пророчествам можно верить, но испытывать от Бога оно или нет. Это и говориться в Библии что духов пророческих еще нужно испытывать, пророческие ли это духи или духи вводящие народ в заблуждение. Так вот то служение куда я попала ( я пред сообщение отредоктировала но вы успели его прочесть) было что не на есть сборище сатанинское (пророчица, она же пастырь) потому что помышление их были только об одном - деньги, деньги и деньги - магия, бесы, изгнания.... не слово обличения, не слова в наставления, не слова о любви. Я верю что там были и есть души которые верят искренне в Господа, но Господь таковых выведет от туда.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Откуда такой страх ходить по ссылкам.
                              "Пророчица" явно одержиама, ведь и бесы веруют и трепещат.

1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

*Ангел

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Наташа79
                                Сергей, по плодам узнаете их! Аминь? Разве Господь будет говорить что он дает контракт на миллион долларов одному человеку? А другая стоящая душа у которой нет куска хлеба что подумает о Господе?
                                Это наши человеческие рассуждения. Возможно Он видит иначе. Мы склонны судить по себе, своему опыту. А говорит ли Господь в одинаковой форме людям разных культур?. И Павел имел снисхождения к немощам слушающих -

для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                                Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

1Кор
                                9.20

Господь в первую очередь если говорит слово, то говорит, в наставление, в назидание, в обличение с любовью, но не как не о материальных вещах! Ну если только душа эта не просила Господа дать ответ на какую ту нужду. И не будет Господь говорить, Я тому даю машину и квартиру, а другой нищий будет стоять и смотреть на того кто еще больше обогащается.
                                Есть желаемое, есть существующее. Вероятно Господь хотел-бы чтобы просили излечения духовного, но в реалиях мы больше просим поблажек на земле. Наверно по жестокосердию и получаем. Не плохое, нет. Но к плотскому и подход плотской. Раз через плоть скорее воспринимается. И в таких случаях один может потерять, а другой приобрести, тот же миллион или квартиру. Вряд ли мы можем просчитать эту "механику".

Я не призываю верить людям, но применять в суждениях о странном, презумпцию невиновности, согласно заповедей и плодов. А хорошо ли когда судья не лучше подсудимого по этим двум критериям?.

Не верю что она пророчица от Бога, не верю и не принимаю ее пророчеств. Не всем пророчествам можно верить, но испытывать от Бога оно или нет. Это и говориться в Библии что духов пророческих еще нужно испытывать, пророческие ли это духи или духи вводящие народ в заблуждение.
                                По моему, нормальное право - не принимать того, что вызывает сомнение. Ненужно только хулить того, что не вполне понятно.

Пример.
                                Мы, нынешние христиане, почему-то уверенны, что запросто узнали бы и приняли Иисуса таким, каким Он пришел
                                два тысячелетия назад. Наши мерки праведности и любвиобилия, которыми мы рисуем себе Спасителя, вполне могут похулить Христа реального, не выдуманного нами. Кто-то посчитает, что он не таков в одном. Кто-то, в другом. Ведь каждый рассуждает о Иисусе через муть той призмы греха, которую имеет. То есть, видит искаженный самостью образ и Бога, и Сына, и соответственно Писание. Наверно тоже видение у нас и о друг-друге. Неправильное(неправедное) видение.

Мои мысли -- не ваши мысли,
                                ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.

Ис 55.8

Перефразирую - "если мы не на Его пути, то мысли наши - ложь.". Или помесь лжи. Не вижу большой разницы.

На основании такого анализа, соглашаюсь -

Не судите, ...
                                Мф 7.1

Так вот то служение куда я попала ( я пред сообщение отредоктировала но вы успели его прочесть) было что не на есть сборище сатанинское (пророчица, она же пастырь) потому что помышление их были только об одном - деньги, деньги и деньги - магия, бесы, изгнания.... не слово обличения, не слова в наставления, не слова о любви.
                                Что там было противозаконного? Того, что против заповеди?

Первые Христиане, вчерашние язычники, возможно тоже вели себя вызывающе по нашим меркам. А, что это - наши мерки?. В чём беззаконие? Давайте сестра, пропустим вами виденное через презумпцию невиновности Евангельского учения. И не от вершин святости взирая, а из собственных наших оврагов.

Я верю что там были и есть души которые верят искренне в Господа, но Господь таковых выведет от туда.
                                Если будут похожи на меня, то может и не уговорит

Комментарий

Обработка...