Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ничего, это самое трудное, понять, что ничего от нас не зависит. Поймите меня правильно, мы можем и должны стараться, даже если не будем стараться, все равно жизнь вынудит делать это, так же как и рассуждать и осуждать, и понимать, что не понимаешь, или понимаешь правильно, но не совсем ... А выбирает Бог, кому дать благодать на благодать. Христианские программы дают уверенность в себе (в своей вере в всемогущего), но Ответа не дают, Ответ приходит от Бога тогда и тому - когда и кому Ему угодно. Это правда единственная и бесповоротная. Так что не будем истериковать, друзья.
А я почему-то в Писании вижу, что человек может познавать пути Божьи. По моему, Он Сам дал нам эти возможности и средства. Кратко - освящение
освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;
Лев 11.44
А если Вы о том, что грешник не может понять путей Его и намерений, то конечно соглашусь. Дорогу осиливает идущий, а не наблюдающий. И цель, и средства, и Сын Божий - всё для человека идущего познаётся самим продвижением. Да, как непреложные законы. Так понимаю.
Бог спасает явно.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Это (мнение о том, что так всё можно и просто) пройдёт, особенно если вдуматься в стихи такие как "Будьтесовершенны,каксовершенОтецвашНебесный. ".. Просто в том случае и в том деле - в котором благодать от Бога дана.
Это (мнение о том, что так всё можно и просто) пройдёт, особенно если вдуматься в стихи такие как "Будьтесовершенны,каксовершенОтецвашНебесный. ".. Просто в том случае и в том деле - в котором благодать от Бога дана.
А вряд-ли кто-то и думает самостоятельно достичь совершенства. Это противоречит самому Евангельскому учению. Но поставленные совершенные цели от этого не изменяются и не угасают для человека.
Кому помогают встать на ноги, ребёнку старающемуся встать или не проявляющему к этому никакого желания?. А то, что в Библии только и звучит - "Вставай!", я не сомневаюсь.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t90876.html : можно обсудить, что бы не смущать неокрепшие умы ... а то они то в фанатизм кидаются, то во грехи тяжкие ... нету у них золотой середины, тяжело им жить нормальной жизнью, признать факт реальности.
Ничего, это самое трудное, понять, что ничего от нас не зависит. Поймите меня правильно, мы можем и должны стараться, даже если не будем стараться, все равно жизнь вынудит делать это, так же как и рассуждать и осуждать, и понимать, что не понимаешь, или понимаешь правильно, но не совсем ... А выбирает Бог, кому дать благодать на благодать. Христианские программы дают уверенность в себе (в своей вере в всемогущего), но Ответа не дают, Ответ приходит от Бога тогда и тому - когда и кому Ему угодно. Это правда единственная и бесповоротная. Так что не будем истериковать, друзья.
)
Если бы Он имел эту возможность-выбирать- то людей бы уже не осталось. Даётся равно, а вот брать или не брать-это уже решение человека.
Комментарий