лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Что бы различать душевное и духовное - надо быть духовным, опять вилка.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Второисайя
      Что бы различать душевное и духовное - надо быть духовным, опять вилка.
      Сложно с анализаторами .

Давайте о средствах. Что нужно делать, чтобы надеяться на различение?. Да, я о том-же
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Ничего, это самое трудное, понять, что ничего от нас не зависит. Поймите меня правильно, мы можем и должны стараться, даже если не будем стараться, все равно жизнь вынудит делать это, так же как и рассуждать и осуждать, и понимать, что не понимаешь, или понимаешь правильно, но не совсем ... А выбирает Бог, кому дать благодать на благодать. Христианские программы дают уверенность в себе (в своей вере в всемогущего), но Ответа не дают, Ответ приходит от Бога тогда и тому - когда и кому Ему угодно. Это правда единственная и бесповоротная. Так что не будем истериковать, друзья.

)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

А я почему-то в Писании вижу, что человек может познавать пути Божьи. По моему, Он Сам дал нам эти возможности и средства. Кратко - освящение

освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;
          Лев 11.44

А если Вы о том, что грешник не может понять путей Его и намерений, то конечно соглашусь. Дорогу осиливает идущий, а не наблюдающий. И цель, и средства, и Сын Божий - всё для человека идущего познаётся самим продвижением. Да, как непреложные законы. Так понимаю.

Бог спасает явно.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Это (мнение о том, что так всё можно и просто) пройдёт, особенно если вдуматься в стихи такие как "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. ".. Просто в том случае и в том деле - в котором благодать от Бога дана.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Второисайя
              Это (мнение о том, что так всё можно и просто) пройдёт, особенно если вдуматься в стихи такие как "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. ".. Просто в том случае и в том деле - в котором благодать от Бога дана.
              А вряд-ли кто-то и думает самостоятельно достичь совершенства. Это противоречит самому Евангельскому учению. Но поставленные совершенные цели от этого не изменяются и не угасают для человека.

Кому помогают встать на ноги, ребёнку старающемуся встать или не проявляющему к этому никакого желания?. А то, что в Библии только и звучит - "Вставай!", я не сомневаюсь.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Евангельское учение - неоднородно (если вы честны).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t90876.html : можно обсудить, что бы не смущать неокрепшие умы ... а то они то в фанатизм кидаются, то во грехи тяжкие ... нету у них золотой середины, тяжело им жить нормальной жизнью, признать факт реальности.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Второисайя
                      Ничего, это самое трудное, понять, что ничего от нас не зависит. Поймите меня правильно, мы можем и должны стараться, даже если не будем стараться, все равно жизнь вынудит делать это, так же как и рассуждать и осуждать, и понимать, что не понимаешь, или понимаешь правильно, но не совсем ... А выбирает Бог, кому дать благодать на благодать. Христианские программы дают уверенность в себе (в своей вере в всемогущего), но Ответа не дают, Ответ приходит от Бога тогда и тому - когда и кому Ему угодно. Это правда единственная и бесповоротная. Так что не будем истериковать, друзья.

)
                      Если бы Он имел эту возможность-выбирать- то людей бы уже не осталось. Даётся равно, а вот брать или не брать-это уже решение человека.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Способность брать - от Бога.

Комментарий

Обработка...