лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
    Позор, Вы правы. Стыдно. Но всё же лучше открытый позор, от которого хочется избавится, чем закрытые на беззакония глаза. Чего мы не видим, от того и избавится нет возможности. Зачем, совершенно чистому, нужен Спаситель?
    Так это не Ваш позор(мы мелкие сошки).Вы Отца позорите тем что перетираете одно и тоже,не удаляясь при этом от зла.Я говорю о людях ,диалог с которыми Вы ведёте,если нет веры в то,что они(собеседники) удаляются от зла,должны Вы сами удалиться,после одного,второго увещевания(обличения).Почему не исполняете?Начните пологать основание веры,хоть с малого.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Дар
      Так это не Ваш позор(мы мелкие сошки).Вы Отца позорите тем что перетираете одно и тоже,не удаляясь при этом от зла.Я говорю о людях ,диалог с которыми Вы ведёте,если нет веры в то,что они(собеседники) удаляются от зла,должны Вы сами удалиться,после одного,второго увещевания(обличения).Почему не исполняете?Начните пологать основание веры,хоть с малого.
      Как Вы это понимаете? Опишите.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Как Вы это понимаете? Опишите.
        Вначале душевное,потом духовное.Научитесь удаляться от зла (везде и всюду).Этим покажите Господу Ваше стремление к исправлению и очищению от грехов.Потому как сказано"дурные сообщества,развращают самые добрые нравы".Если Вам на форуме более видится,что нечистивцев больше,попытайтесь найти(по словам и высказываниям)того,кто более соответствует (в Вашем понимании) истине и прилепляйтесь к нему,общаясь и обмениваясь друг с другом духом.Тогда и Господь будет посреди.С отальными в споры и диалоги не вступать.Это и будет тем малым,на чём начнёте строить свою веру.Тогда усмотрите,что внутри будет происходить и ЗАИМЕЕТЕ откровения(свидетельства) в самом себе.Утвердившись,что Вы на правельном пути и подкреплены Господом(что Он с Вами и не оставляет Вас),только тогда можете выходить (со своим светом)во тьму внешнюю(к диалогам с другими людьми).Тогда наблюдая за собой увидете,как сам Господь поведёт Вас в разговоре с ближними.Тогда и наставлять научитесь(сами останетесь НЕ недостойным).Верный в малом......По делам Дух увидит Ваше устремление и будет ходатайствовать о даровании Вам благодати в которой и будете возростать.Так будет идти Ваше продвижение по пути познания истины(стяжательство Духа Истины).Ну для начало где то так.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

В церковь не хожу. Не потому, что презираю церкви, общины или собрания единоверцев. Нет. Общаться со своими хочу и люблю. А не хожу наверно потому, что не могу согласится со многим проповедуемым в церквях, а язык за зубами тоже удержать ни могу. Вот теперь Вас тираню .

Хочу объективной веры, в меру своего её понимания. Надеюсь быть членом Церкви.
          Поддерживаю Вас в этом мнении, но меня Вы не тираните, я просто разговариваю. вы говорите что Вы грешник, а я думаю, что мне не видать ни какого спасения, я и не надеюсь даже и не пыжусь его получить.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от vual
            ....., что мне не видать ни какого спасения, ......
            Ну вот зараза начала распространяться.Дурные сообщества развращают даже самые добрые нравы.Не думайте так.Господь Бог Иисус Христос милостив и спасёт всех верующих в Него.Только сохоаняйте веру в Него."претерпевший до конца,спасётся".и ещё"духа не угошайте,веры держитесь и ничего не бойтесь".Да пребудес с Вами благодать Его.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Дар
              Ну вот зараза начала распространяться.Дурные сообщества развращают даже самые добрые нравы.Не думайте так.Господь Бог Иисус Христос милостив и спасёт всех верующих в Него.Только сохоаняйте веру в Него."претерпевший до конца,спасётся".и ещё"духа не угошайте,веры держитесь и ничего не бойтесь".Да пребудес с Вами благодать Его.
              не это не занесенная зараза это так было изначально но мне это не мешает жить и верить. искать.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от vual
                не это не занесенная зараза это так было изначально но мне это не мешает жить и верить. искать.
                Ну Слава Богу,а тоя уж испуЖалась.Так держать.Все мы не без греха,но и всех помилуют.Так ведь?Верен обещавший.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Ещё Сергей хочу добавить.Форум это лошадка потемнее,чем в миру и в церкви.Здесь Вы не видите глаза собеседника(зеркало души),поступки и дела ближних(таковые называемые),потому подпасть под лесть,в ловушку и так далее более возможно,чем в миру.Здесь (на форуме) легко тем,кто имеет дар различения духов и другие дары,которые человеку помогают подняться самому и вытянуть ближнего(не дать пасть духом).И опять же оговорюсь.Всё это не наша заслуга,а Господа Нашего Иисуса Христа и Его ЛЮБВИ к нам.Мир.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от vual
                    это не мешает жить и верить. искать.
                    Вы аватар сменить не собираетесь?Уже новый год давненько встретили.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Дар
                      Вы аватар сменить не собираетесь?Уже новый год давненько встретили.
                      вчера была мысль под аватаром написать: "А у меня еще новый год" надо поискать чего нибудь другое...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Дар
                        Вначале душевное,потом духовное.Научитесь удаляться от зла (везде и всюду).Этим покажите Господу Ваше стремление к исправлению и очищению от грехов.Потому как сказано"дурные сообщества,развращают самые добрые нравы".Если Вам на форуме более видится,что нечистивцев больше,попытайтесь найти(по словам и высказываниям)того,кто более соответствует (в Вашем понимании) истине и прилепляйтесь к нему,общаясь и обмениваясь друг с другом духом.Тогда и Господь будет посреди.С отальными в споры и диалоги не вступать.Это и будет тем малым,на чём начнёте строить свою веру.Тогда усмотрите,что внутри будет происходить и ЗАИМЕЕТЕ откровения(свидетельства) в самом себе.Утвердившись,что Вы на правельном пути и подкреплены Господом(что Он с Вами и не оставляет Вас),только тогда можете выходить (со своим светом)во тьму внешнюю(к диалогам с другими людьми).Тогда наблюдая за собой увидете,как сам Господь поведёт Вас в разговоре с ближними.Тогда и наставлять научитесь(сами останетесь НЕ недостойным).Верный в малом......По делам Дух увидит Ваше устремление и будет ходатайствовать о даровании Вам благодати в которой и будете возростать.Так будет идти Ваше продвижение по пути познания истины(стяжательство Духа Истины).Ну для начало где то так.
                        В общем я согласен. Если действительно не отступать от Бога, то Он не оставит. Декларация правильная. Только отступления своего люди как правило не хотят видеть. Особенно не легко это людям "со стажем". И я вполне могу думать, что учу как учит Господь Иисус, но уже учить своему собственному видению. А Христос может быть уже очень далёк мне. Не верите в такой самообман? Надо иметь объективные критерии своего истинного, ну хотя бы отчасти, местонахождения.

Кстати, понятие "Стяжание Духа", для меня не понятно. По моему, кто сильно захочет духа, тот получит. Но будет ли это Дух Истины?.

Для меня, понимание Евангельского учения таково, что заповедное по любви нужно исполнять. И конкретно исполнять. А благодать стяжать, это по моему, нечто другое. Благодать по видению Всевышнего, благодать. А по желанию человеческому, что это, разве путь?. Так от начало была бы благодать, и всё. Зачем с грехами бороться?.

По моему, благодать не учение, а исключение. А Христиане в учении пребывают. Исключение же на усмотрение Бога. Так думаю.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от vual
                          Поддерживаю Вас в этом мнении, но меня Вы не тираните, я просто разговариваю. вы говорите что Вы грешник, а я думаю, что мне не видать ни какого спасения, я и не надеюсь даже и не пыжусь его получить.
                          Vual, призываю Вас быть реалистом.

К примеру моя тёща говорит: "Я знаю, что грешная. Знаю, что потом буду сковороду языком лизать. Пока живу, и ладно.". Но тёща категорически отказывается прислонить к сковороде хотя бы палец, а не язык. По моему, она обманывает сама себя. Такая пассивность от неверия в суд, и саму жизнь вечную. Я так думаю.

Рассудите, что более мучительней страдание плоти или страдания души. Как Вы думаете?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

. Не верите в такой самообман? Надо иметь объективные критерии своего истинного, ну хотя бы отчасти, местонахождения.

.
                            Вам не объяснить,так как не имеете,не чувствуете.Простите,что ещё раз потревожила.Просто хотела помочь,оказалось ,медвежью услугу оказала.Забудьте.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Дар
                              Благодать прибудет. Но надо же и совесть иметь. Нельзя же только на благодать надеяться. Это мёртвая вера. От неё бесплодная, мёртвая любовь. А Христиане призваны приносить плоды, а не только брать благодать. Какой смысл родится и умереть детьми?.

Да будем реалистами. Любящий, не только берёт, но и даёт.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от vual
                                Как можно доказать, что моление языками в церквях харизматического направления это лже духи?
                                Отвечаю на первый пост темы, на всю тему сразу : моление всегда от плоти, говорение языками, это то же плотской эффект, психика - это так же плоть, все церкви "православные", "харизматы", "католики", "баптисты" и прочие причудливые сплетения, секты - это всё плоть. Это организации состоящие из несовершенных (греховных) людей. Истинно Духовное - это редкость, Оно может проявляться через плоть, но это редкость. Имхо. Правду говорю, пишу всем вам.

Комментарий

Обработка...