лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
    Не помню такого. Нужна ссылка, цитата.

Какую Вы видите разницу, что один украдёт, а другой убьёт? По моему, мера греха та же. Просто один вор, а другой убийца. Профессии разные, а суть одна. Так понимаю.
    Вольны понимать как хотите.Для меня душа живая ценнее во сто крат раз,чем табурет.Рассуждения вслух.всегда можно найти специалиста и востановить табурет(если он украден),чем полностью востановить личность,душу живую.(имхо)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Не помню такого. Нужна ссылка, цитата.

.
      А "мене,мене,текел" это для Вас уже не цитата?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Дар
        Вольны понимать как хотите.Для меня душа живая ценнее во сто крат раз,чем табурет.Рассуждения вслух.всегда можно найти специалиста и востановить табурет(если он украден),чем полностью востановить личность,душу живую.(имхо)
        При смерти плоти, душа не умирает.

А "мене,мене,текел" это для Вас уже не цитата?
        Что это?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

[QUOTE=Сергей из Керчи;3362271]
          Ну так идите и повестись сами.Зачем другим это желать(не по их воле).Я про родителей СИ.
          Что это?[/
          МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН (Дан 5:25-28)
          25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
          26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
          27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
          28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
          29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
          30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
          31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Дар
            МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН (Дан 5:25-28)
            25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
            26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
            27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
            28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
            29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
            30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
            31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.
            При чём тут взвешивание грехов?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

[QUOTE=Сергей из Керчи;3362298]
              Сообщение от Дар
              При чём тут взвешивание грехов?
              Смысл Вам объяснять,если не поймёте,так как по букве живёте.Для Вас ведь нет разницы.Убьют Вашего ребёнка или обкрадут дом(утварь).Так что всё,поговорили.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

[QUOTE=Дар;3362300]
                Смысл Вам объяснять,если не поймёте,так как по букве живёте.Для Вас ведь нет разницы.Убьют Вашего ребёнка или обкрадут дом(утварь).Так что всё,поговорили.
                А зачем внешнее суждение?. Любой грех ведёт в ад.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=Сергей из Керчи;3362306]
                  Сообщение от Дар
                  А зачем внешнее суждение?. Любой грех ведёт в ад.
                  Для того,что туда не попасть,есть путь,который указал Иисус Христос.Вам болтавня(языком чтить)ближе.Вот и собирайте себе на голу уголья,своими рассуждениями, а меня оставте в покое.Слава Богу сама с собой разберусь как-нибудь.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от vual
                    Наташа! я знаю и новый и веткий завет и все от церквей ссылки в доказательставо того или иного явления, которое хотят утвердить каждый в своей церкви. но это меня не убеждает, я в этих духах вижу ложь, а людей жертвами, только как этого духа выкавыривать из нутри, когда люди поймут, что это просто духи нечистые?
                    ВЫ видите внешнюю сторону т.с. издержки церковного производства, направленного- за редким, причем личностным, персональным исключением - на привлечение новой паствы а вместе с ней и денег, а более всего власти над паствой.
                    Но никто не заставляет туда идти, мало этого никто и не в состоянии насильно заставить человека. Ведь даже если туда привели насильно ребёнка, то он будет все манипуляции проводить механически, а именно это Вы и замечаете. Вы хотите это победить? т.е. уничтожить?, но это не под силу даже Богу, т.к. у людей есть право свободного принятия решения, которое лежит в основе личностного развития человеческого духа и это право неотъемлемая часть т.е. это Закон Бога, а Закон изменить не может никто-даже Он.
                    Самое большее что можно сделать для этих людей-это в личной молитве обратиться к Творцу с просьбой помочь этим людям выбраться из этой паутины. Обвинять их в чём-то и доказывать им что-то-бесполезная трата времени, т.к. им очень удобно считать, что им самим ни о чём не надо беспокоиться, всё за них в их духовной жизни сделает церковный работник.
                    Но они всё равно прозреют.....После перехода, когда земное тело отпадёт-ведь с его смертью только начинается для человеческого духа подлинная реальность, где всё происходит без рассудочных разговоров, а всем руководит только собственное ощущение духа.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Отчасти согласен, вечность не бесконечность.

Однако, успокаивать этим людей не стоит. Ведь вряд ли бы кто согласился и пару часов побыть наедине с садистом. А муки ада, многие почему представляют чем-то терпимым.

Пророк Божий, потому и Божий, что не говорит своего. Не своим умом он продвинутый. Итак, Бог может всё, и пророкам даёт.

При известной осторожности и тормозах своих суждений, согласен. Возрожу лишь, что все мы не здоровы. Так думаю.

Эка Вы по пастырям. Пастыри тоже люди. Соблазнов наверное больше у них. А своё к Писанию, кто не добавляет?.
                      Как по Вашему распознаёт себя водимый Духом, каковы объективные критерии? Как внешне рассудить о таком человеке?

Если Вы о исполнении заповедей, то согласен.

может нам рано об этом? чтоб не расслаблятся
                      Успокаивать, утешать - лучше чем раздраконивать, раздраконивать хорошо получается у фанатиков и инквизиции.

Пророк - это призвание и дар веры, дар Духа. Иначе будет только ум, а ум идёт вроде вперёд, но подспудно всегда ошибается и вносит как облегчения, так и затруднения ненужные.

Пастырей я поддерживаю многих, но не считаю их за Глас Божий, так как знаю обратную сторону, видел и в жизни, и читал конечно.

Заповеди исполнить не может никто на самом деле ... кто же может спастись - никто, человеку это не возможно.

Нам рано всегда судить, но мы рассуждаем, что бы открылись искусные (искуссные))

Ад я не представляю чем то , что кто то мог бы выдержать, это ошибка смеяться над страданием ужасным ... потому я верю в Милость (Грейс)) Благодать, которая вроде и не должна, но даром даётся.

Я не против , а За всестороннее развитие человека, особенно за добро и благородство.

Вера - не враг разуму, только Бог разумен и в истинной вере - истинный разум. Но хвастать тем, что "спасён" может только младенец .

... простираюсь вперёд ...

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Что это?
                        кто про что,а вшивый про баню.
                        сказано же,и душа и тело вместе дружненько в ад,в геенну.
                        бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Второисайя
                          Заповеди исполнить не может никто на самом деле ... кто же может спастись - никто, человеку это не возможно.
                          Это не значит, что заповеди не нужно стараться исполнять в полноте. Бизнес подход здесь неуместен. Любящий старается просто так, а не за спасение. Этим старанием познаётся наша любовь, а не корысть.

А от чувствований любви, мало плодов. И много здесь обольщений. По моему.

Я не против , а За всестороннее развитие человека, особенно за добро и благородство.
                          В чём по Вашему объективно выражается духовное добро и благородство?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Если Вы перечитаете моё сообщение - то спорить не будете, ибо противоречий нет, я так и сказал - старайтесь, исполняйте, но не будь самонадеянным, о человек и не суди другого.

Про обольщения : у кого их нет, вот христианин, который живёт праведную жизнь - он так же под обольщениями, жить в этом мире - это автоматически быть в несовершенствах, обольщениях.

Повтор : стремиться надо и у каждого своё стремиться, иначе никак.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Добро и благородство объективно выражается в обыкновенном добре и благородстве, просто оно более естественно, а не натужно, так как когда тужится человек, то это же и вредит во многом имхо.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Второисайя
                                Если Вы перечитаете моё сообщение - то спорить не будете, ибо противоречий нет, я так и сказал - старайтесь, исполняйте, но не будь самонадеянным, о человек и не суди другого.

Про обольщения : у кого их нет, вот христианин, который живёт праведную жизнь - он так же под обольщениями, жить в этом мире - это автоматически быть в несовершенствах, обольщениях.
                                Тут нет вопросов. Тоже так думаю. В дискуссиях хорошо выражать своё мнение, а не уверенность.

Повтор : стремиться надо и у каждого своё стремиться, иначе никак.
                                Если Вы о том, что для каждого посильную ношу Господь даёт, то согласен. Совесть открывает путь по мере продвижения.

Добро и благородство объективно выражается в обыкновенном добре и благородстве, просто оно более естественно, а не натужно, так как когда тужится человек, то это же и вредит во многом имхо.
                                Тут заминка. Многое, что в мире считается добром и благородством, суть душевное, земное. Так понимаю.

Комментарий

Обработка...