лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Дар
    Не поделитесь?
    Думаю не вызывает разногласий, что Единодушие с Богом происходит посредством единения Духа Святого и духа человеческого. Но теперь не о пути Единодушия - исполнении заповедей, а о молитве. Такой путь наставления человека является изначальным. Этим не отрицается внешний путь вразумления через пророков и Писание, но всё-же путь через плоть, в том числе и мозг, существует по жестокосердию. Жестокосердие - неспособность воспринимать духом, без искажений.

В грешном человеке, плотское - мозг, сопротивляется духовному повсеместно. В этой связи становится понятным и обоснованным, что Бог может дать человеку дар молитвы минуя мозг. Минуя этот центр плотского контроля, в данном случае центр сопротивления.

Это не значит, что умом не следует молится. Ненужно крайностей и взаимоисключений. Следует лишь понимать, что у нас грешных - плоть сопротивляется духу. И если человеческому духу, по усмотрению Бога, полезно получить непосредственную связь через молитву, то почему нет.? Есть у наших братьев во Христе знание о внутреннем, сокровенном человеке. Возможно это его голос. Или голос ангельский, как хотите.

Так-же это описывается как знамение. Возможно для того, чтобы единоверцы времён гонений могли безопасно узнавать друг-друга просто при встрече. Описывали, что при встрече случайных прохожих, один из них или оба, могли заговорить иным языком. И это обосновано, ведь открыто спросить о вероисповедании Христа было опасно, а иной язык в донос не впишешь.

И самое простое. Многие люди могут быть попросту косноязычны в слове. Что для молитвы, в особенности молитвы горячей, вряд ли подходит.

И в завершении, какие бы небыли мои умствования -

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать,
    но не запрещайте говорить и языками;

1Кор 14.39
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
      Думаю не вызывает разногласий, что Единодушие с Богом происходит посредством единения Духа Святого и духа человеческого. Но теперь не о пути Единодушия - исполнении заповедей, а о молитве. Такой путь наставления человека является изначальным. Этим не отрицается внешний путь вразумления через пророков и Писание, но всё-же путь через плоть, в том числе и мозг, существует по жестокосердию. Жестокосердие - неспособность воспринимать духом, без искажений.

В грешном человеке, плотское - мозг, сопротивляется духовному повсеместно. В этой связи становится понятным и обоснованным, что Бог может дать человеку дар молитвы минуя мозг. Минуя этот центр плотского контроля, в данном случае центр сопротивления.

Это не значит, что умом не следует молится. Ненужно крайностей и взаимоисключений. Следует лишь понимать, что у нас грешных - плоть сопротивляется духу. И если человеческому духу, по усмотрению Бога, полезно получить непосредственную связь через молитву, то почему нет.? Есть у наших братьев во Христе знание о внутреннем, сокровенном человеке. Возможно это его голос. Или голос ангельский, как хотите.

Так-же это описывается как знамение. Возможно для того, чтобы единоверцы времён гонений могли безопасно узнавать друг-друга просто при встрече. Описывали, что при встрече случайных прохожих, один из них или оба, могли заговорить иным языком. И это обосновано, ведь открыто спросить о вероисповедании Христа было опасно, а иной язык в донос не впишешь.

И самое простое. Многие люди могут быть попросту косноязычны в слове. Что для молитвы, в особенности молитвы горячей, вряд ли подходит.

И в завершении, какие бы небыли мои умствования -

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать,
      но не запрещайте говорить и языками;

1Кор 14.39
      Не плохие рассуждения.Бог неизменен,а всё остальное течёт и меняется.Вот и настало другое НЫНЕ,оттого и последние времена.Насчёт того,что тогда надо было так,даже и не спорю.А сегодня открыта истина.И языки вред,потому как только Бог благ.25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
      Пути Его неисповедимы и Слава Ему за это во веки веков.15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Наташа79
        Христианка

• 09 January 2012
        • 127

Сообщение от express
        Сошлись в чистом поле христиане (внеконфессиональные) и пятидесятники... Обнажили мечи... (Еф.6:17).

Кто из нас Божий человек, если я предоставил все библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что пятидесятники... блуждают во тьме (см. здесь), а ты, в ответ на моё сообщение, - клевещешь (бездоказательно обвиняешь)? Ты говоришь:
        Библейские доказательства с форума и неизвестно с кем ведущие полемики?
        Вы написали, что пятидесятники не принимают пророков, не верят в исцеления, и т.п. истину ли вы говорили? Я как член этой церкви вижу все там наоборот, что и пророчества не прекратились до сего дня, и исцеления, и другие чудеса которые делались апостолами. Или все же вы тут дорогой брат погорячились и спутали баптистов и пятидесятниками?

Вы писали что пятидесятники обязательно берут десятину и если не так то пугают Ветхо-заветным проклятием, истинно ли вы сказали? В пятидесятнических церквях дают столько сколько ему положил на сердце Бог, я лично никогда не давала десятину, т.к. мне не позволяют это мое финансовое положение, никто меня не пугал ВЗ проклятиями и темболле в мой карман не заглядывал. И если даже человеку Бог и положил на сердце давать десятину без принуждения, то что в этом плохого? Будем мы его осуждать за это?

Вы написали что пятидесятники продают литературу за деньги, и т.п. Дорогой автор, за все время нахождения в церкви пятидесятников, я только покупала христианские журналы из третьих рук, по 10 евро за год подписки. О какой литературе вы ведете речь? И зачем она нам, если у нас есть слово Божие ( библия)?

Вы пишите что пятидесятники устраивают застолье с католиками и православными? Вы лично были в церкви пятидесятников и видели такие застолья? Я такого лично не видела, так что брать что то из интернета, неизвестно кем написанным и выложить здесь как за чистую правду не есть хорошо.
        я не достаточно знаю что-либо о вере пятидесятников...;
        написал много лжи, не зная ни об учении этой деноминации, ни об их вере...;
        всё, что я написал, есть ложь и клевета на пятидесятников...

Элементарные истины (понятные даже ребёнку) гласят: если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я такой гад..., описанный тобой, то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
        А я что то вас не совсем поняла? Вы себя никак Божьим пророком превозлашаете?

Регистрация - это один из признаков обольщения... (Иак.4:4). Но существует множество других признаков..., которые объединяют всех пятидесятников..., например, наличие вероучений, которым они беспрекословно подчиняются, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
        Обоснуйте ваше утверждение, в чем именно пятидесятники устранили заповеди Божии?

Только богопротивные фарисеи, в ответ на обличения, подыскивают, в чём обвинить...: "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:52-54).
        Я вас еще не вчем не обвиняла, я вас спросила, выполняете ли вы лично все заповеди Божии согласно писанию?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Дар
          Бог неизменен,а всё остальное течёт и меняется.Вот и настало другое НЫНЕ,оттого и последние времена.
          Другое НЫНЕ и последние времена продолжаются от земной жизни Христа. Отчего Вы думаете, что мы(люди) сильно изменились, очистились?

Последние времена могут продолжаться ещё довольно долго, по земным меркам.

Насчёт того,что тогда надо было так,даже и не спорю.А сегодня открыта истина. И языки вред,потому как только Бог благ.25
          Использование всякого блага и дара Божьего в корыстных, эгоистических интересах, есть зло и вред. В том числе и языков. Только зачем смешивать дары и грехи?. Зачем называть дары, вредом? Уверяю Вас, мы способны исказить многое. И искажаем.

Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
          Мало кто ненавидит Бога напрямую. А апосредственно это выражается в игнорировании Его заповедей. Не словесном, нет. В слове мы все за исполнение. Но не исполнением в реальной жизни, мы отвергаемся нормального(праведного) пути. Не хотим видеть, отвергаемся и нелюбим Бога. Что то и есть - ненавидим духовно.

Покаяние нужно всем. Нет покаяния без видения своих грехов. Се аксиома.

Пути Его неисповедимы и Слава Ему за это во веки веков.15
          Думаю, что пути Божьи познаются исполнением заповедей Его.

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
          Не думаю, что Господь называет друзьями всех кто хочет называться Его другом. Друзья, друзья по духу. Без Единодушия с Господом нет и дружбы с Ним. И это, достигается усилиями к полному соблюдению заповедей Божьих. И

да поможет нам Бог.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Наташа79
            Христианка

• 09 January 2012
            • 127

Сообщение от Смирна
            Каково мнение - такова и жизнь; выражаем ведь СВОИ мнения? ...то, что держит "на плаву", что уже "испробовали" и "плывём" на этом...

Женщина - сосуд Божий - с этим я и не спорила. А вот женщина - в церкви, женщина - с Библией в руках, женщина спорящая о вере... (да ещё и с мужчинами!) - это уже печально (по моим, опять же, понятиям).
            Пророчествовать надо УМЕТЬ. Поэтому был и Иона, и Илия, и пр. пр. пр.
            Пророчество женщины (для меня) - "край"; за ним женщина исчезает (как женщина). Но это - вопрос не этой темы, поэтому - прошу прощения у vual.
            ... "бабы каются..."
            Для вас край, а для Бога этом краем не было, потому что Елизавета, двоюродная сестра Марии была пророчица. Анна ветхо-заветная святая была пророчицей. За споры я с вам согласна, не должно этого быть, не только у женщин но и у мужчин, потому что это говорит Писание. Благословений вам.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Наташа79
              Для вас край, а для Бога этом краем не было,
              Вы, Наташа79, ЗНАЕТЕ о чём речь? То есть: Вы (конкретно и именно) - пророчица или говорите не о себе?
              потому что Елизавета, двоюродная сестра Марии была пророчица. Анна ветхо-заветная святая была пророчицей
              а ссылочку можно про "двоюродность" Елизаветы?
              Последний раз редактировалось Смирна; 20 January 2012, 10:31 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Другое НЫНЕ и последние времена продолжаются от земной жизни Христа. Отчего Вы думаете, что мы(люди) сильно изменились, очистились?

Последние времена могут продолжаться ещё довольно долго, по земным меркам.

.
                Вы добрый человек,такие и угодны Господу,которые могут проявлять милость и сотворить достойный плод покаяния.Благословений.Об остальном скажу,мне так открыто.Может открыто только в отношении моих дней жизни(пока не ведаю).Но пологаюсь на Господа и Слово Его.
                Послание к Евреям 10:23Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Дар
                  Об остальном скажу,мне так открыто.Может открыто только в отношении моих дней жизни(пока не ведаю).Но пологаюсь на Господа и Слово Его.
                  Послание к Евреям 10:23Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                  Наверно о многом мы должны размышлять своим умом. Но, что касается духовного, то я бы всецело не полагался на "мне так открыто.". Всякая благая избранность и источник правды, не льстит самолюбию и выявляет наши нечистоты. Так думаю.

Да благословит нас не сладость человеческая, но Божья правда.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Наверно о многом мы должны размышлять своим умом. Но, что касается духовного, то я бы всецело не полагался на "мне так открыто.". Всякая благая избранность и источник правды, не льстит самолюбию и выявляет наши нечистоты. Так думаю.

Да благословит нас не сладость человеческая, но Божья правда.
                    А когда открывают и сердце радостью переполняется,разве не от избытка говорят уста?Там где любовь там нет места страху.Мир Вам.
                    Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" 1 Кор. 14:20

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от express
                      Во-первых, думаешь, так просто просочиться в Царство Божие? Иисус пришёл к Своим (верующим),"а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Тем более, сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).
                      И?

C этим многие согласны. Неужели из этого вывод, что Христиане-пятидесятники молятся дьяволу? Если Вы это не имели ввиду, то что имели этим сказать в связи с обсуждаемыми в теме иными языками?

Сообщение от express
                      Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда пятидесятники... получили официальный статус (регистрацию)?
                      С начала четвёртого столетия Христианство признанно официальной религией Римской империи. По Вашему, с этого времени оно перестало существовать, раз его де факто признали власти мира?

Не вижу я в Библии запрета на регистрацию в органах официальной власти. Заповеди, связанной с возможностью узаконить собрания Христиан, тоже не вижу...
                      На основании сказанного выше тобой, можно сделать вывод: Бог Иисус Христос, сотворивший небо и землю (Евр.1гл.), и первые Апостолы, обученные Богом Иисусом Христом..., не смогли победить дьявола, чтобы христианство было признано официальной религией..., а вот, император Константин - смог ("слава" императору Константину..., "позор" Богу Иисусу Христу и первым Апостолам...). Так ты рассуждаешь?

А ты Библию по-внимательнее почитай! И, может, увидишь, что во все времена библейской истории мизерное меньшинство людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
                      1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                      2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
                      3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
                      Что ты думаешь, в данное время Иисус изменился, или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! О последнем времени написано:
                      .
                      "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
                      .
                      То есть технологии обольщения дьявол с каждым днём - совершенствует! А не так, как проповедуют многие, что в данный момент происходит пробуждение народов..., христиан на земле уже два миллиарда...

Напрашивается вопрос: ну и где же тогда церковь, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18)? Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Дар
                        А когда открывают и сердце радостью переполняется,разве не от избытка говорят уста?
                        Это может быть от Бога, а может и нет. Человеку нетрудно обмануться. Разве нам неприятны хвалебные речи и людей? Или дьявола мы планируем увидеть только с рогами? Разве Господь не учит нас трезвости суждений -

дабы мы не были более младенцами,
                        колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,
                        по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        но истинною любовью все возращали в Того,
                        Который есть глава Христос,

Еф 4.14-15

И как думаю, любовь здесь упоминается совсем не та, которую мы можем принимать за любовь. Любовь которая не закрывает глаза пеленой света, а открывает вовсе несладкую реальность. Нашу, внутреннюю реальность, нищету духа. Что нам открывается по мере продвижения к Свету. Ближе к Свету, виднее свои согрешения. А сияние убаюкивающее чревато, как шоколад от которого портятся зубы. Итак, ангел не всегда ангел -

Но если бы даже мы или Ангел с неба
                        стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,
                        да будет анафема.

Гал 1.8

С идущим же путём заповеданным, с переносящим горькую правду в уповании на Бога, пребудет Утешитель. Так думаю.

Там где любовь там нет места страху.
                        Будем реалистами. В нас совсем немного истиной любви. Судите по плодам духа.

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" 1 Кор. 14:20
                        Будем молится и стараться приобрести ум Христов.

Помоги нам Господи исполнять заповеди.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Дар
                          А когда открывают и сердце радостью переполняется,разве не от избытка говорят уста?Там где любовь там нет места страху.Мир Вам.
                          трудно БОГАТОМУ..все знающему и все понимающему и очень уверенному в том что так все и есть..войти в Царство Божие..
                          ведь там все убогие..нищие больные на всю голову юродивые..
                          легче верблюду пройти сквозь игольное ушко..чем всему правильному принять калек юродивых..
                          но врач здоровому не нужен..он больному нужен..а тем более больному на всю голову..по этому и радость от того что глава жене муж..и что можно совешенно просто научиться всему..просто спрашивая дома у мужа..
                          Бог обо все позаботился..и больных призрил..и голову прикрутил..
                          ответил Иисусом Христом какждому по нужде его..

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Наташа79
                            ...Вы написали, что пятидесятники не принимают пророков, не верят в исцеления и т.п., истину ли вы говорили? Я, как член этой церкви, вижу все там наоборот, что и пророчества не прекратились до сего дня, и исцеления, и другие чудеса, которые делались апостолами. Или все же вы тут, дорогой брат, погорячились и спутали баптистов и пятидесятниками?
                            Существуют пятидесятники, которые по приказанию государственных властей в 1944 году насильственно были объединены с баптистами (см. здесь). То есть сейчас все так перемешались, что иногда от бывшего пятидесятника слышишь учения баптистов (вступившего в ряды баптистов) и наоборот... Но, чтобы не смущать, я убрал эти два пункта из своего сообщения, потому что, в основном, об этом проповедуют баптисты, "церковь Христа"...

Сообщение от Наташа79
                            Вы писали, что пятидесятники обязательно берут десятину и если не так, то пугают ветхозаветным проклятием, истинно ли вы сказали? В пятидесятнических церквях дают столько, сколько ему положил на сердце Бог, я лично никогда не давала десятину, т.к. мне не позволяют это мое финансовое положение, никто меня не пугал ВЗ проклятиями и, тем более, в мой карман не заглядывал. И если даже человеку Бог и положил на сердце давать десятину без принуждения, то что в этом плохого? Будем мы его осуждать за это?
                            Ты меня обвинила, что я не знаю учения пятидесятников... А вот, получается наоборот, что ты не знаешь, что происходит в твоей церкви... Предоставляю тебе официальное вероучение пятидесятников (см. здесь), в котором сказано:

Обязанности члена церкви:
                            • повиноваться служителям церкви (1 Петр. 5:5; Евр. 13:17)
                            • достойно участвовать в вечере Господней (1Кор. 11:23-30)
                            • сохранять мир и единство в церкви (Евр. 12:14, Еф.4:1-3)
                            • принимать ревностное участие в служении и жизни Церкви (Евр. 10:25), в материальном служении Господу десятой частью всех своих доходов, а также участвовать в добровольных пожертвованиях и в делах милосердия (Быт. 14:20; Мал. 3:8-10; Мат. 23:23; Евр. 7:4-6).
                            В этих обязанностях членов церкви дана ссылка на Мал.3:8-10, в которой сказано: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал.3:8-10).

Поэтому повторяю, пятидесятники... собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Матф.3:8-10), в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета (Гал.3:10). Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому пятидесятники... так же находятся под проклятиями Нового Завета (Гал.1:8)

Так что записывайся ко мне на курсы веры пятидесятнической..., чтобы, впоследствии, выйти из нечистой среды (2Кор.6:14-18).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от express
                              На основании сказанного выше тобой, можно сделать вывод: Бог Иисус Христос, сотворивший небо и землю (Евр.1гл.), и первые Апостолы, обученные Богом Иисусом Христом..., не смогли победить дьявола, чтобы христианство было признано официальной религией..., а вот, император Константин - смог ("слава" императору Константину..., "позор" Богу Иисусу Христу и первым Апостолам...). Так ты рассуждаешь?
                              Нет, не так. Думаю, что Христос победил мир духовно, перед Богом. А не на земле, перед людьми плоти.

Официальное признание, только официальное признание. От него Евангельское вероучение не изменилось.

Считаете, что для Вас регистрация неприемлема, исполняйте. Зачем ВАШЕ частное видение воли Божьей возлагать на других? Есть заповеди, они для всех. А прочее по удостоверению личному. Или Вы согласны понести видение правды других Христиан? Уверяю Вас брат, что видение праведности в Христианской среде очень обширно. И если предлагаете к употреблению своё, то следовало бы исполнить и всё прочее. Однако, есть заповеданное, а есть и бремена неудобоносимые. Может сначала постараемся исполнить Божье, а после человеческое?

А ты Библию по-внимательнее почитай! И, может, увидишь, что во все времена библейской истории мизерное меньшинство людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
                              1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                              2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
                              3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
                              Я впаду в глубокое обольщение если стану думать, что точно нахожусь в меньшинстве, то есть буду мнить себя человеком Божьим. Насколько я исполняю заповеди Его, настолько я и Божий. Хотя и об этом, моему уму трудно судить. Суд Богу. А нам, послушание воли Его.

Что ты думаешь, в данное время Иисус изменился, или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! О последнем времени написано:
                              .
                              "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
                              .
                              То есть технологии обольщения дьявол с каждым днём - совершенствует! А не так, как проповедуют многие, что в данный момент происходит пробуждение народов..., христиан на земле уже два миллиарда...
                              С подчёркнутым я тоже не согласен. Однако, считать себя неким избранным или праведным, или несправедливо всеми притесняемым, не хочу. По моему, это не путь. Мы по грехам всегда достойны смерти. И не нам роптать на страдания. Страдания нас не перед кем ни превозносят, ибо они заслужены. Исход дан один - заповеди Христовы, прочее - лабиринты ума.

Напрашивается вопрос: ну и где же тогда церковь, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18)?
                              Если Вы имеете ввиду церкви, то их действительно много. Вероятно многие совершенно пали. Подобное описано в начале Откровения.

Если Вы имеете ввиду Церковь, то это не земное понятие или географическое место. По моему мнению Церковь составляет праведность исполняющих заповеди Христиан. Вот насколько я исполняю заповеди, настолько и член Церкви, христианин. Полнота в Главе, Христе. А в нас нет полноты. Хорошо, когда стараемся о полноте. По жестокосердию.

А врата ада, по моему, это смерть. Просто, по определению.

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)!
                              Конфессия это не какое-то существо или злая партия. Просто происходящие из одного источника, корня, одного вероучения, но отличное по трактованию последнего - называется конфессиями. Это определение человеческое и само по себе оно нейтрально.

Или вне конфессионалы, вроде меня, праведнее и схожи на Христа более чем их братья конфессионалы?. А если я стану рассуждать - "Где я там и истина" или "Я говорю только истины Небесные", то птица я певчая в клети адской. Так думаю.

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
                              И это всё хорошее о Вас? Рассудите, если ревнует человек о церкви(общине) доказывая, что только вместе можно спастись. Или ревнует человек о спасении вне всякого рода собраний. Что их отличает по сути? По моему, ничего. По моему, они ревнуют по избранному ими пути и считают свой путь единственно верным.

Каковы же внятные признаки спасительного пути? Вот ясный для всех путь -

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                              а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
                              Ин 14.21

И в следствии чего проявление плодов духа -

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
                              милосердие, вера, кротость, воздержание.

Гал 5.22-23

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
                              Со многим согласен. Но это не противоречит тому, что в каждой церкви, приходе, собрании или конфессии, могут быть Его овцы. И то, что соблазнов много, их много везде. Кстати Вы не так отчуждены как кажется. Этот форум тоже собрание. И наверняка здесь есть Ваши единомышленники.

Да войдём все в Единодушие с Богом.

Комментарий

• Наташа79
                                Христианка

• 09 January 2012
                                • 127

Сообщение от Смирна
                                Вы, Наташа79, ЗНАЕТЕ о чём речь? То есть: Вы (конкретно и именно) - пророчица или говорите не о себе?
                                а ссылочку можно про "двоюродность" Елизаветы?
                                Смирна, во-первых, если пытаюсь показать по Писанию то что есть там, это совсем не значит что я тут все время намекаю на себя. Дара у меня пророческого нет, но если бы Господь мне этот дар даровал, то я бы не отказалась. Так что можете эту тему сразу закрыть. Второе, вот что Библия говорит о Елизавете.
                                От Луки.1:35 Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдет на тебя и Сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим. 36, Вот и Елизавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей и ей уже шестой месяц. 39, встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла вошла в дом Захарии, и приветствовала Елизавету. 41, Когда Елизавета услышала приветсвие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елизавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна ты ты между женами, и благословен плод чрева твоего! И от куда это мне, что пришла матерь Господа Моего комне? Вот тут ссылка подтверждающая что Елизавета была двоюродной сестрой Марии. Праведная Елизавета Википедия

Комментарий

Обработка...