лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Дар
    Скажу так.Каждый сам должен пройти свой путь,который (по сути) путь Христа.
    Я отредактировал исходное сообщение.

С последним согласен.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Костя_Ч
      много разговоров ведётся о характере,вроде как какая-то духовная сила внутреннего состояния человека.природно-генетического происхождения,изменению не подаётся.
      недавно говорил с Господом о том,что есть характер,и вот что Он сказал:
      характер-это отражение содержимого нашего сердца.
      если человек по характеру,на-пример, завистливый-это всего лишь зависть в сердце,устрани-и характер изменится.
      добрый по характеру-создай ситуацию, невыносимую этим добром-и человек станет злым.
      всякая черта характера подаётся изменению.что впрочем человеку самому не посильно.здесь без действия Духа Святого не обойдёшься.
      Согласен..............
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
        Думаю мне понятны Ваши недосказанности, нехватка слов и выражений. Видения такие действительно не описать по земному. Там ясно, что не стоит вопрос доверять или нет. Однако из своего мистического опыта скажу, что информация адресована не сколько нашему внешнему человеку, привычному нам сознанию самого себя, но человеку внутреннему, наверно духу нашему. И здесь по моему опасно всё принять на свой счёт. Рассуждаю так - "Если это способствует исполнению заповедей, открывает упущенное и не достигнутое, то мне это полезно. Если нет, если это утверждает меня, что уже достиг любви и знаю полноту истины, то я бы поостерёгся лукавства своей души".

Да хранит нас всех Бог.
        А мне понятен Ваш страх,так как Святые отцы предостерегали от того,чтоб не впасть в прелесть и прочии искушения.Благодарю Бога за всех святых.Но как сказано"вынь бревно из глаза своего,тогда увидешь как вынуть сучок из глаза брата твоего".Кто сам прошёл путь до конца,тому ведомо как помочь другим.Господь усматривает это и дарует служение братьям меньшим,слабейшим в вере.Почему слабейшим?потому как не достигли.Тогда даже Павел так говорил,как все святые.
        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
        Сегодня это уже не так, о том и возвещаю.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
        да будет Бог все во всем. (1Кор.15:24-28)

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от express
          Пятидесятники... (как и фарисейские, саддукейские... синагоги) дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-7; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
          Дружба с миром и вражда против Бога, есть неисполнение заповедей в угоду себе и миру. Внешнюю, демонстративную вражду с миром, несвязанную с исполнением заповедей, наверно следует отнести к другому: "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям..." (Тит.3.1-2). Исходя из приведённого, смею понимать так: пока закон мира сего не вступает в противоречие с Законом Божьим, его следует неукоснительно выполнять. Увлечение ревностью не заповеданной, отвлекает от исполнение установленного Богом...
          В том то и дело, что нарушаются заповеди Божии! Этим миром управляет дьявол (1Иоан.5:19; Лук.4:5-7). Разве церковь Божия может получить официальный статус (регистрацию) в системе сатаны, не нарушая заповеди Божии? Нет, не может! С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:5-7) требует:
          1. Предоставить вероучение (церковный закон), которому должны беспрекословно подчиняться все адепты конфессии (КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам - Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). О церковных законах (заповедях человеческих) Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);
          2. Подписаться под законами государства, запрещающими, например, сеяние межконфессиональной вражды... Если пятидесятники..., к примеру, начнут исполнять волю Божию, а, именно, говорить в конфессиях, в средствах массовой информации... на основании Слова Божьего, что православным, католикам... участь в озере огненном (Откр.21:8), потому что нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), занимаются мерзостями: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о межконфессиональной вражде... Поэтому они и сидят в своём болоте..., и никуда не лезут..., потому что их не только запретят, но они ещё боятся, что им морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3). Поэтому они - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).
          Иисус и Его ученики разве были официально зарегистрированной организацией, признанной государством? Или принадлежали к существовавшим в Израиле конфеcсиям (фарисеям, саддукеям)? Нет, конечно! "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Значит, церкви, признанные государством, - не пребывают в Нём!

А ты говоришь, что заповеди Божии не нарушаются...

А это место Писания: "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям..." (Тит.3.1-2), касается общественного порядка... Если мирское правительство начинает касаться взаимоотношений человека с Богом (например, требует всё вышесказанное), то в силу вступают другие законы, а именно: "судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8485

Сообщение от vual
            Наташа! я знаю и новый и веткий завет и все от церквей ссылки в доказательставо того или иного явления, которое хотят утвердить каждый в своей церкви. но это меня не убеждает, я в этих духах вижу ложь, а людей жертвами, только как этого духа выкавыривать из нутри, когда люди поймут, что это просто духи нечистые?
            И оно Вам надо ?! Как Вы собираетесь другим помочь, ког
            да себе не в состоянии ? Христос другому вас учил, со своего начинать надо....своего опознать и выковырнуть надо....
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Дружба с миром и вражда против Бога, есть неисполнение заповедей в угоду себе и миру. Внешнюю, демонстративную вражду с миром, несвязанную с исполнением заповедей, наверно следует отнести к другому: "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям..." (Тит.3.1-2). Исходя из приведённого, смею понимать так: пока закон мира сего не вступает в противоречие с Законом Божьим, его следует неукоснительно выполнять. Увлечение ревностью не заповеданной, отвлекает от исполнение установленного Богом...
              Сообщение от express
              В том то и дело, что нарушаются заповеди Божии!
              Конкретно какие заповеди нарушаются регистрацией?

Этим миром управляет дьявол (1Иоан.5:19; Лук.4:5-7).
              Насколько мы люди ему даём, настолько и управляет. Но в целом, согласен. Выбрали дьявола.

Разве церковь Божия может получить официальный статус (регистрацию) в системе сатаны, не нарушая заповеди Божии?

Миром не принимается и не может быть зарегистрированная Церковь Божья, ибо она духовна. А церкви(общины христиан) понятие вполне приземлённое. Это просто собрания Христиан. И не вижу повода обвинять в измене те церкви, что регистрируются. Какое в этом отступление от истины брат? Ведь если как Вы понимаете делать, то должно прежде Вам совершенно отойти от всякого сотрудничества с миром. То есть, не использовать СОВЕРШЕННО ВСЕ "завоевания цивилизации". Вы готовы ревновать до такой степени? И я Вам не советую уходить в горы или лес.

Впрочем если считаете это грехом, то конечно исполняйте, чтобы и моими письменами не соблазнится в видимый ВАМИ грех. Осторожнее только с проповедью СВОЕГО видения.

И всё таки. Пока власть не требует отказаться от Христовой веры, можно сотрудничать в рамках заповедей. Иначе рассуждая мы бы отказались от общения со всяким неверующим, ведь он на стороне дьявола. Но:

- Невидно чтобы благословенная мать Мария, сопротивлялась Римской переписи. Лк 2
              - Иоанн Креститель, не проповедовал солдатам бросать службу. Лк 3
              - Господь приглашённый фарисеем не осуждает его за подвластие иудейского "духовенства" римскому кесарю. Лк 7
              - В Христовой притчи про фарисея и мытаря, невидно чтобы налоговик осуждался за свою профессию. Лк 18
              - Апостол наставляет всякому послушанию властям и законам не вступающим в противоречия с Божьими. Рим 13.

Рассудите так-же над этим -

наша брань не против крови и плоти,
              но против начальств, против властей,
              против мироправителей тьмы века сего,
              против духов злобы поднебесных.

Еф 6.12

Если понимать это слишком буквально, то есть рассматривать всякого чиновника или служаку как порождение тьмы, то действительно нужно уходить жить в пещеру или бранить всех их. Если же понимать духовно, а думаю, что именно так и надо, то следует избегать сотрудничества беззаконного, то есть сотрудничества недозволенного заповедями. Если кто от мира предлагает сделку с совестью, предлагает беззаконие. Что либо противоречащее заповедям. Ведь многие беззакония, в миру, действительно считаются не зазорными. Пример. Те-же не лицензионные видео и др. материалы или ПО ПК - восьмая заповедь.

С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:5-7) требует:
              1. Предоставить вероучение (церковный закон).
              1. Писание "Евангелие" вседоступно.
                которому должны беспрекословно подчиняться все адепты конфессии (КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам - Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). О церковных законах (заповедях человеческих) Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);
                И такое я видел везде. И в себе вижу. Обличение это справедливо.

И Вы брат не улетайте от нас. Заповеди о не регистрации в Писании нет. Это не заповедь человеческая?

Подписаться под законами государства, запрещающими, например, сеяние межконфессиональной вражды... Если пятидесятники..., к примеру, начнут исполнять волю Божию, а, именно, говорить в конфессиях, в средствах массовой информации... на основании Слова Божьего, что православным, католикам... участь в озере огненном (Откр.21:8), потому что нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), занимаются мерзостями: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о межконфессиональной вражде... Поэтому они и сидят в своём болоте..., и никуда не лезут..., потому что их не только запретят, но они ещё боятся, что им морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3). Поэтому они - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).
              Следует наверно понимать, что обличение от Бога происходит через поставленного им пророка, а не через всякого кто трактуя Писание СВОИМ умом, искажённой СВОЕЙ ревностью. Знаете ведь про сучки и брёвна?.

Ещё. Всё, совершенно всё угодит в озеро огненное, что противно заповедям. Вы брат, себя не причисляете к грешникам? А то уготовили там место Православным и Католикам. Будто они одни нарушают заповеди.

Иисус и Его ученики разве были официально зарегистрированной организацией, признанной государством? Или принадлежали к существовавшим в Израиле конфеcсиям (фарисеям, саддукеям)? Нет, конечно! "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Значит, церкви, признанные государством, - не пребывают в Нём!
              По Вашей логике следует уходить в странствования по свету. Иисусу и Его ученикам не было постоянного места где и голову преклонить. Долой дома и квартиры?

Я не хочу Вас смутить, но хочу чтобы Вы подумали шире своей точки зрения, мол - "Я вне конфессии, и все должны быть вне конфессии". Простите брат, но это ревность по СВОЕМУ видению, СВОЕМУ пути. Вы ведь будучи с паспортом и гос. регистрацией, не чувствуете свою непохожесть с Христом. И к чему такая, внешняя похожесть? А кто-то захочет одежды тех времён носить. Чем это способствует исполнению заповеданного? Пустое, внешне проявление преданности. По моему, так.

А ты говоришь, что заповеди Божии не нарушаются...

А это место Писания: "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям..." (Тит.3.1-2), касается общественного порядка... Если мирское правительство начинает касаться взаимоотношений человека с Богом (например, требует всё вышесказанное), то в силу вступают другие законы, а именно: "судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).
              Живу на Украине и пока не вижу законов требующих противления заповедям Божьим. Вы видите, изложите конкретно где какая заповедь противоречит государственным законам? Примерно в такой форме - "Заповедь - закон", и без личных трактовок.

Мир нам!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Живу на Украине и пока не вижу законов требующих противления заповедям Божьим. Вы видите, изложите конкретно где какая заповедь противоречит государственным законам? Примерно в такой форме - "Заповедь - закон", и без личных трактовок.

Мир нам!
                Согласна со всем,что вы изложили,кроме этого.Имею против того,что на Украине,что ушли от своей первой любви "православия" и приняли евангализацию(не зависимо какой деноминации).За это 2:4-7 "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия."

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Хорошее прославление.(имхо)
                  "Нательные крестики" протоиерей Олег Скобля - YouTube

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дар
                    Согласна со всем,что вы изложили,кроме этого.Имею против того,что на Украине,что ушли от своей первой любви "православия" и приняли евангализацию(не зависимо какой деноминации).За это 2:4-7 "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия."
                    Очень не хочу с Вами согласится. С чего Вы взяли, что Православная трактовка Евангельского вероучения та же, что была от начала проповеди Христа. Не вооружённым взглядом видно, что новшеств Православная церковь внесла большое множество. Большинство привнесённого, я и Вы наверняка, можем понять и оправдать по жестокосердию и немалым временам. Но принять ...

Думаю, что видимое Православие мало похоже на изначальное Христианство. Слишком явная аналогия с наносными правилами ветхозаветных наших пращуров. Но поскольку в Православном учении сохранилась декларация исполнения заповедей, то я считаю их братской церковью. А насколько мы все во Христе, се исполняем заповеди Его, настолько мы и Церковь. Православные - братья. Правда они ещё об этом не знают .

Кстати, если слышали Осипова А.И., то иногда он "плачет" над Православием. Разумеется в рамках своей профессии, и избранного им исповедания, не раздвигая видимых частностей до глобальной нищеты своей церкви. А глобально признаёт падение только инославных церквей, но рассуждая по плодам я не вижу разницы. Кто из нас не склонен нищету духа прикрывать личной или общинной гордостью?. Может Алексей Ильич это понимает, но не явно. Осипова, как и православное Христианство, понять - да. Принять - нет. Так же думаю, что такое внешнее объединение, не главное. Но хотелось бы конечно.

Прошу прощения Православных братьев и сестёр за некоторую критику. Это связано с упоминанием, что Православная церковь чем-то лучше протестатских. Написал для равновесия.

Спаси Бог.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Очень не хочу с Вами согласится. С чего Вы взяли, что Православная трактовка Евангельского вероучения та же, что была от начала проповеди Христа. Не вооружённым взглядом видно, что новшеств Православная церковь внесла большое множество. Большинство привнесённого, я и Вы наверняка, можем понять и оправдать по жестокосердию и немалым временам. Но принять ...

Думаю, что видимое Православие мало похоже на изначальное Христианство. Слишком явная аналогия с наносными правилами ветхозаветных наших пращуров. Но поскольку в Православном учении сохранилась декларация исполнения заповедей, то я считаю их братской церковью. А насколько мы все во Христе, се исполняем заповеди Его, настолько мы и Церковь. Православные - братья. Правда они ещё об этом не знают .

Кстати, если слышали Осипова А.И., то иногда он "плачет" над Православием. Разумеется в рамках своей профессии, и избранного им исповедания, не раздвигая видимых частностей до глобальной нищеты своей церкви. А глобально признаёт падение только инославных церквей, но рассуждая по плодам я не вижу разницы. Кто из нас не склонен нищету духа прикрывать личной или общинной гордостью?. Может Алексей Ильич это понимает, но не явно. Осипова, как и православное Христианство, понять - да. Принять - нет. Так же думаю, что такое внешнее объединение, не главное. Но хотелось бы конечно.

Спаси Бог.
                      Они сохранили веру до конца(не знаю поймёте ли).Моё дело предупредить,а принемать или нет это Ваше право.Насильно Господь никого не спасает,необходимо приложить дерзновение.Я крещена в православии.Состою на службе в Церкви,но рукотворный храм посещаю пару раз в году,когда душа просит.За немощного в вере православного в проёме стою.Если знакомы с Осиповым,то должны понимать почему в другую веру он не крещён.Мир.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Дар
                        Они сохранили веру до конца(не знаю поймёте ли).Моё дело предупредить,а принемать или нет это Ваше право.Насильно Господь никого не спасает,необходимо приложить дерзновение.Я крещена в православии.Состою на службе в Церкви,но рукотворный храм посещаю пару раз в году,когда душа просит.За немощного в вере православного в проёме стою.Если знакомы с Осиповым,то должны понимать почему в другую веру он не крещён.Мир.
                        Не хочу ругать Православие, все мы ни без изъяна.

Я не согласен с Вашей позицией в отношении Протестантских церквей. То есть, негативного сравнения Протестантов с Православными. Впрочем, если Вы человек Православный, то разговор вряд ли получится. Согласны?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Я не согласен с Вашей позицией в отношении Протестантских церквей. То есть, негативного сравнения Протестантов с Православными. Впрочем, если Вы человек Православный, то разговор вряд ли получится. Согласны?
                          Вы главное не улавливаете.Я более внеконфессиал,чем православная.Но у меня есть ПРИЧИНА поддерживать православие.Из среды православных идёт востановление Церкви Небесной(уже началось) и когда увидите все признаки и прочее,не оказалось бы поздно и хватит ли масла в светильника.Впрочем Вы правы,разговор врядли получится.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

... Поговорите со мной я свободный.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Ястреб.
                              ... Поговорите со мной я свободный.
                              Вы православный Христианин?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Вы православный Христианин?
                                Он НАШ.И православие здесь не при чём.Я Вам о причине востановления Церкви Небесной толкую.

Комментарий

Обработка...