лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Сергей из Керчи
    Что Вы имеете ввиду "выгоните.", "послужить."? Как это?
    Но тогда мне странно, что Вы так горячо отрицали говорение на иных языках. Ведь это и эмоциональная молитва Богу. Ну какая в этом случае разница, понятна она людям или нет?. Избыток в сердце, и слова напрямую из сердца, минуя мозг. Почему нет?
    на Ваш вопрос и Вашим же ответом подойдет?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от alxnis
      Очень важная и интересная тема. Я сам "молился на языках" 8 лет и был в харизматическом движении, и хорошо понимаю реакцию харизматов. Библия предупреждает нас об опасности искушения жить видениями, чудесами, знамениями и ощущениями. Те, кто становится на этот путь, становятся легкой добычей антихриста, «которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными».

Свидетельство Сергея Коваля о иных языках на Яндекс.Видео
      Это свидетельство очень похоже на мое.
      Сообщение от феа
      В Библии есть пояснение, как различать от Бога ли Дух.
      « Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» (1Ин 4:1-8)
      Если Библия для Вас не авторитет и Вам нужны доказательства сверх тех, что в ней даны, это уже не ко мне.
      Сообщение от Певчего
      Даже следуя Вашему пониманию того, как нужно испытывать духов, то Вы здесь сами себя обличили в неправде. Ибо я признаю и исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит Вы несправедливо применили эти слова ко мне.

А теперь по сути текста Иоанна. Нужно понимать, при каких обстоятельствах Апостол написал эти слова. Не зная истории Церкви здесь можно придумать себе какое угодно толкование этому высказыванию. Но для тех, кто не гнушается Преданием Церкви, становится ясным, что в то время, когда писал Апостол это послание, Церковь вела полемику с разными ересями, в том числе и с гностицизмом. И вот эти гностики отвергали подлинность Боговоплощения Христа, ибо это не вписывалось в их системное видение Бога. Потому Апостол и предостерегает христиан от конкретного вида ереси. Но это вовсе не означает, что данный стих является панацеей от всех видов обольщения. К примеру, СИ признают, что Иисус Христос пришел во плоти. Вы готовы исповедать их веру правильной и того духа, который породил то учение, Божьим? И таких примеров обольщения, при которых данная цитата никак не эффективна, полно. Да и сами Вы не верны своей вере относительно понимания этого текста. Ибо многие Ваши оппоненты признают Иисуса Христа, пришедшим во плоти. Тогда почему же Вы так воюете с ними? Значит не такая уж то и панацея, которую можно было бы применить во все случаи
      alxnis! помните я говорила, что слабенькое свидетельство, что оно не убеждает, я тогда интуитивно понимала, что задавая духу такой вопрос, то дух лжи запросто может сказать что он принимает Иисуса этими словами или другими, он лжец и что ему может помешать сказать любую ложь? и вот я поняла почему эта цитата из библии не подходит для тестирования духов и это в церквях должны знать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

[ATTACH=CONFIG]27793[/ATTACH].....................
        а что эта бабулечка делает?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна
          Это ж не танцы, Дар. И потом: одно дело, когда человек ПРОСИТ совета, а другое, когда ему женщина силой "вкладывает", да ещё и рукой "прихлопывает" при этом! Так и хочется спросить: "Простите, Вы не из Сада (случайно)?"
          Там тоже мужчину "наКОРМИЛИ"
          а что это силой "вкладываете? и что это рукой "прихлопывает"? а что это за Сад, это еще какая то новая конфессия?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Глоссолалия
            О распознании духов
            в
            от еще две темы подобные надо разобраться

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Наташа79
              Дар вы впали как не что в иное как в обольщение, в каждой церкви есть больные и здоровые люди, и глупо было бы говорить что таких нет. .
              Вы умеете отличать кто в обольщении?Кто научил Вас?Про "прелесть" предупреждали православные отцы Святые.Это те ,кого Вы и Вам подобные отвергли,назвав их идолопоклонниками.А Господь силён востановить их и Они уже воскрешены и сохраняя своё служение ЖИВЫ.Каждый из вас всех читающих хоть раз не говорил другому слова,которые похожи на гордость,обольщение,не проявляли свой характер?Вы после этого считали себя обольщёнными?Очень сомневаюсь в этом.Вот идёт вразумление через сны и пришло уже,тогда более поймёте,вспомните меня и не будете напрасно меня осуждать.Сказано мирись с братом(сестрой) твоей пока ещё на пути.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сегодня приснился сон.Как-буд то к земле летит что-то испуская огромный жар.Потом этот жар собрался в луч.попадая под него ощущали все чувство расплавления,но не плавились,а бегали,суетились ища выход.Мысли разные были.Он нас не пощадит.Никто не сможет это перенести и остаться в живых.Прятаться необходимо,но куда?В дома,там не достанет.Мысль "но такая сила и мощь расплавит дом легко,да и самой земли не останется.Смешно звучит,но приходит мысль от Natali T,в доме необходимо иметь запас пищи и воды на три дня и спрятаться в доме своём и непрестанно молится.Это откровениие Натали перепечата на форум от какой то святой или пророчицы,это не её(Натали) пророчество,но она поверила и это вменилось ей в праведность.Мы так и поступили.И эта (была мысль ,что это НИБИРУ) прошла мимо,а мы остались живы.Вот такой вот СОН.
                Когда проснулась,то подумалось.Слово "нибиру" не от слов ли "НЕ БЕРУ",время начаться суду с дома Божьего,вот и о сроках можно порассуждать.Так как не остовляет нас сиротами,обо всём напоминает,поддерживает и указыват путь,чтоб устоять,подкрепиться верой и не испугаться в час (который не знаем),но что предупреждены.Не найдётся ли тот кто догодается сам когда.Люблю вас всех.И вы любите друг друга,как нам заповедано.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[ATTACH=CONFIG]27793[/ATTACH].....................
                  Не могла не отреагировать,раз выставили картинку без слов.Догадываюсь,что подразумевалось.
                  Вот подумалось.Мы в теме"лже духи".Все мы духи,каждый в своём.Предоставим Господу решать кто ЛЖЁТ.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Дар
                    Агрессивна?Это Вы по постам прочли?А если я сейчас скажу,что люблю Вас,Вы назовёте это лицимирием?Так попросите Бога чтоб убил меня.Чтоб в мире агрессии стало меньше.Струсите,а сидите и рассуждаете об обольщении.С молчаливого согласия трусов в мире настолько зло укоренилось и Вы его причастница,если испугаетесь попросить убрать меня.убить и начнёте оправдываться.МИЛОСТЬ ВАША ФАЛЬШИВАЯ.Спокойной ночи.
                    Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Алексан
                      Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                      Вот поэтому сегодня огонь приходит НЕВИДИМЫМ образом.Когда придёт видимым образом,всё уже будет готово.Не подведём своего Отца.Вы большой молодец!!!Бодрствуете в слове,за что Вам огромное С П А С И Б О.Слава Отцу за это.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Дар
                        Сегодня приснился сон.Как-буд то к земле летит что-то испуская огромный жар.Потом этот жар собрался в луч.попадая под него ощущали все чувство расплавления,но не плавились,а бегали,суетились ища выход.Мысли разные были.Он нас не пощадит.Никто не сможет это перенести и остаться в живых.Прятаться необходимо,но куда?В дома,там не достанет.Мысль "но такая сила и мощь расплавит дом легко,да и самой земли не останется.Смешно звучит,но приходит мысль от Natali T,в доме необходимо иметь запас пищи и воды на три дня и спрятаться в доме своём и непрестанно молится.Это откровениие Натали перепечата на форум от какой то святой или пророчицы,это не её(Натали) пророчество,но она поверила и это вменилось ей в праведность.Мы так и поступили.И эта (была мысль ,что это НИБИРУ) прошла мимо,а мы остались живы.Вот такой вот СОН.
                        Когда проснулась,то подумалось.Слово "нибиру" не от слов ли "НЕ БЕРУ",время начаться суду с дома Божьего,вот и о сроках можно порассуждать.Так как не остовляет нас сиротами,обо всём напоминает,поддерживает и указыват путь,чтоб устоять,подкрепиться верой и не испугаться в час (который не знаем),но что предупреждены.Не найдётся ли тот кто догодается сам когда.Люблю вас всех.И вы любите друг друга,как нам заповедано.
                        Для того, чтобы не снились кошмары, требуется одно; не смотрите на Ютубе всякого рода фантастику. Нибиру название планеты, которой несуществует , и дали это название по некоторым статьям индейцы Майя. Но то были индейцы, а мы то кто? Не забыли, что во имя Христа крестились?
                        И в день бедствия запасаетесь пищей тленной, забыв от страха о том, что Отец Небесный не оставит детей Своих без еды.
                        Неверный в малом неверен и в большем!!!
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Алексан
                          Для того, чтобы не снились кошмары, требуется одно; не смотрите на Ютубе всякого рода фантастику. Нибиру название планеты, которой несуществует , и дали это название по некоторым статьям индейцы Майя. Но то были индейцы, а мы то кто? Не забыли, что во имя Христа крестились?
                          И в день бедствия запасаетесь пищей тленной, забыв от страха о том, что Отец Небесный не оставит детей Своих без еды.
                          Неверный в малом неверен и в большем!!!
                          Насмешили,но то уже хорошо,что вступили в дискуссию.Нибиру есть и сами с мая месяца увидете её на небе.А во-вторых(если уж про пищу тленную),то не забывайте,что во-первых это СОН,а во-вторых"из невидимого образуется видимое."А о каком страхе у меня Вы говорите?Об выставлении себя на всеобщее суждение(посмещище).Може это "«благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1Кор. 1:21).
                          «я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему» (Рим.1:16)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

...Тело Его на земле, духовно, есть Церковь. Кровь Его на земле, духовно, есть Евангельское учение(Новый Завет). Не книга, а суть завета - заповеди.
                            ... Надо стараться
                            исполнять Его волю...
                            Твердыни возводим САМИ (даже "пенять не на кого)..
                            ...Неисполнение воли Божьей - заповедей, приводит к смерти души
                            Разве не бывает людей, понятия не имеющих о "Божьих заповедях"? При этом многие из них - "более люди", чем некоторые "истинно верующие". И не мертвы они, и с дУшами у них - всё в полном порядке; они ЛЮБЯТ и умеют это. Этого достаточно.
                            Сообщение от Дар
                            ]Господь в Своём слове неоднократно призывает людей познавать Бога и Его волю, и заниматься этим постоянно: Притчи 2:1-5 «Сын мой! если ты ...

Цитатами мы гвоздим сатану и духов злобы,чтоб не повадно было гадости делать людям.Пусть на своей шкуре испытают через что пришлось пройти Сыну Человеческому из за него.
                            ... Наташе написала,чтоб показать пример"с причастием вошёл в него сатана".
                            Уже не в одном посте (и теме) Вы, Дар, уклонились от ответа конкретного. Время опять спросить Вас (ибо снова "блещете" тем, что имеете): "сатана" - это кто? А "духи злобы"? Расскажите же нам! Ибо человечество с начала существования Слова Божьего теряется в "догадках": "кто есть кто"? У Вас же (как видно) ответов - полные "руки": поделитесь же с немощными?! Любя, что скрываете от погибающих?
                            Сообщение от Дар
                            Уже то хорошо,что Вы добрый человек,следовательно вовремя к добру (праведности) прилепились.Вот о Смирне такого сказать не могу.
                            я - на "рентгенографии"?
                            Пожалуйста, если "о Смирне" Вы "такого" сказать не можете, то почему бы не обосновать ей это прямо " в лицо"? ...чтоб было достойно христианского Форума, а не "междусобойчика" в тишине.
                            Сообщение от Дар
                            Кто исполняет заповеди у того страха нет.Кто не полностью исполняет,у того и страх.У Вас страх есть,вот весь сказ на мной упомянутое насилие.
                            То есть, "исполняют Закон" НЕ ИЗ СТРАХА наказания?! А зачем же (если не секрет) исполняют? Если у кого-то и в мыслях нет украсть, то зачем такому знать меру наказания за воровство?!
                            Сообщение от Дар
                            Про причастие это слова из писания.Знаю,что давая вкушать хлеб,есть те кто недостойно это делают.Согласны?Вот в таких случаях может войти сатана.Словом делясь в этой теме(даю вкушать хлеб),не выпендриваюсь(просто слово Господа и есть хлеб),а чей хлеб является причастием Господь знает.Вот и всё.Какие ещё есть подозрения?
                            Есть "подозрения"... что "хлебушек" Господень, доступный КАЖДОМУ, иные, взяв по милости Господней (вроде как себе), используют так, как им вздумается... А когда руку с "Хлебом" протягивают (отнюдь не нуждающемуся), то приговаривают:
                            вспомните меня и не будете напрасно меня осуждать
                            ..."посмотри, КТО Хлебушек-то тебе даёт?! Попробуй только НЕ помянуть меня пред Богом твоим?!" ... горек "Хлебушек"-то (когда им попрекают)
                            Сообщение от Дар
                            Агрессивна?Это Вы по постам прочли?А если я сейчас скажу,что люблю Вас,Вы назовёте это лицимирием?
                            А Вы всех любите, кто сидит с той стороны "экрана"? А если у человека, Вам отвечающего, одна вкладка открыта на христианском форуме, а другая - на ... растлении несовершеннолетних?
                            любить всех подряд - тревожный и опасный признак.
                            Так попросите Бога чтоб убил меня.Чтоб в мире агрессии стало меньше. Струсите,а сидите и рассуждаете об обольщении.С молчаливого согласия трусов в мире настолько зло укоренилось и Вы его причастница,если испугаетесь попросить убрать меня.убить и начнёте оправдываться.МИЛОСТЬ ВАША ФАЛЬШИВАЯ.
                            Да Вы обольститель, Дар?! Вы же пару постов назад в любви всем клялись?! О, как изменчивы и коварны женщины... (бедные мужчины)...
                            Сообщение от vual
                            а что это силой "вкладываете? и что это рукой "прихлопывает"? а что это за Сад, это еще какая то новая конфессия?
                            Эдемский. Оттуда и пошло (наверное) у женщин: или ты съешь,"любимый, что я тебе "припасла", или... (ну, результаты "компромисса" Вам каждый мужчина скажет)

Сообщение от Дар
                            Вы умеете отличать кто в обольщении?Кто научил Вас?
                            Кто "научил", тот за это и спросит.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от vual

на Ваш вопрос и Вашим же ответом подойдет?
                              Приветствую!

Растолкуйте
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от vual
                                а что эта бабулечка делает?
                                Это кадр из фильма "Страсти Христовы". Здесь исполнительница роли Марии у ног распятого.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...