лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
    Закон не страшное чудовище, а всеволишь констатация факта.

Думаю, что праведная милость и прощение описаны именно в законе Евангельских заповедей. А своеволие в таких вопросах чревата развращением и вседозволенностью.

Простой пример беззаконной милости давать алкоголику водку, а наркоману наркотики. Ситуации могут усложнятся. И человек "без царя в голове", без закона, наделает много "добра". Так думаю.
    Для Вас норма,что на земле роджаются младенцы с мутациями,болезни появляются такие которые не поддаются лечению,что люди совершают самоубийства из за того,что такова система вещей на земле.Или если Вас это не коснулось,то Бог помог?Вы даже этого не знаете,почему у всех по разному всё.
    7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. 8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд. 9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его; 10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется. 11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу. 12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. 13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, 14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. 15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: 16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Смирна
      Не понятен ответ: при чём здесь "человек греха"?
      Вы сказали, что Или Господь так запросто открывается всем и каждому, кто даже не может удержать воды во рту?
      Для Него нет ничего сложного.
      Скажите а вот к чему вопрос задаёте.Если бред,что говорю,удаляясь от зла(как должны быть научены) наблюдали бы за темой со стороны.Милость,любовь хотите проявить,так не грубили бы.Радуетесь,что кто то в прелести?Это более похоже на правду.Так ведь?Любопытсво плохое качество.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила,
        или превосходство силы было приписываемо Богу, а не нам.
        Делитесь Духом друг с другом.Вот это и я делаю и более ничего.Если свидетельствую о себе,то свидетельство.......и т.д.
        Не лучше и не хуже вас всех.Мы христиане,Христовы все мы.И уже скоро.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Дар
          «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила,
          или превосходство силы было приписываемо Богу, а не нам.
          Делитесь Духом друг с другом.Вот это и я делаю и более ничего.Если свидетельствую о себе,то свидетельство.......и т.д.
          Не лучше и не хуже вас всех.Мы христиане,Христовы все мы.И уже скоро.
          Христиан много, а Христовых....
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Дар
            Сообщение от express

Православная... церковь проповедует ереси... (учения, которых нет в Новом Завете), например:

Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
            Только напрочь потерявшие совесть (1Тим.4:1-2) могут предавать анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Только ненавидящие Иисуса не соблюдают Его заповеди: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Только находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
            Вас Сын освободил, чтоб делать такие заявления?
            Наоборот, обязал...! Если я не обличу еретиков..., то Бог спросит их кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19). А разрушить дела дьявола еретики... могут только через осознание греха и покаяние (1Иоан.1:9).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от весарионович
              Христиан много, а Христовых....
              ... Ибо кто не против вас, тот за вас.
              41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.(Мар.9:40,41).

...Поэтому есть рабы Господни, и есть сыны суть свободные рабы.
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=Сергей из Керчи;3322908]
                Согласен, что никто сам спастись не может. Но разве Вы не вели речь о неком приоритете православных Христиан над Христианами протестантами?
                Как младенцу отвечу.Предположим вы в ситуации,где гибнут двое детей.Один из них Ваш,другой(весьма не симпотичны соседа),а спасти Вы можите только одного.Кого спасёте????Будьте в свой церкви и гордитесь ею,если Вам так наравится и считаете,что есть чем гордиться.Просто общаюсь.Не пишите,что гордым Бог противится.Назовём другим словом.Любовь к определённой церкви за её достоинства пред Богом.

Чего не знаю, того ни знаю.
                Вот и умничка.Дурных споров надо удаляться.
                Я не сторонник мистики предопределений и предначертанной судьбы. Несогласен с Вашим пониманием этой цитаты. В контексте.[/
                Вы за словами то следите.Это слова Бога.Бог разве мистик,если смог предузнать?А слова судьба от Бога.Это что тогда?Чародейство?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Костя_Ч
                  в том и проблема христианства,или вашей религии,что каждый понимает Писание по разному, кому как хочется.
                  но Писание для того и дано нам,что бы мы понимали как написано,слово в слово,букву в букву,а не занимались духоманией.что в духовном смысле,а что не в духовном-это же смешно.ведь Иисус ни разу не говорил своим ученикам:здесь понимайте буквально,а здесь духовно.нет такого в Писании.
                  Константин, что Вы думаете о -

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  Ин 6.56

это нам-25Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                  Не ученикам?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от express
                    Наоборот, обязал...! Если я не обличу еретиков..., то Бог спросит их кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19). А разрушить дела дьявола еретики... могут только через осознание греха и покаяние (1Иоан.1:9).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
                    Вы большой молодец.Наверно скоро свободны будите.Мир Вам.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Дар
                      Для Него нет ничего сложного.
                      - "в курсе" все верующие.
                      Скажите а вот к чему вопрос задаёте.Если бред,что говорю,удаляясь от зла(как должны быть научены) наблюдали бы за темой со стороны.
                      я и наблюдала (и наблюдаю) "со стороны", но есть то, что становится откровенно интесреным: человек хвалится во многих темах, что является "особо приближённым лицом", а когда конкретно спрашивают "к чему?" происходит как у застенчивой барышни: "ой, мне не велели!" Это надо помнить ДО похвальбы, не так ли? А если начали открывать свои возможности, то, имея силу защитить, делайте начатое до конца.
                      Милость,любовь хотите проявить,так не грубили бы.Радуетесь,что кто то в прелести?Это более похоже на правду.Так ведь?Любопытсво плохое качество.
                      Вы "блестнули". Не на Ваш ли "свет" вопрос возник?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Константин, что Вы думаете о -

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        Ин 6.56

Не ученикам?
                        Вкушать ещё и достойно надо.Думаете все христиане достойно вкушают?а верят все что во Христе пребывают.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.
                          ... Ибо кто не против вас, тот за вас.
                          41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.(Мар.9:40,41).

...Поэтому есть рабы Господни, и есть сыны суть свободные рабы.
                          Редко слово услышишь, не то чтобы воды подать. Да и кому хочется Христовым подавать? Да и не знают, что есть такие.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Костя_Ч
                            нельзя,это чревато
                            простой пример:
                            Ин.11;26
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

многие братья мне говорят:это в духовном смысле.а где написано,что в духовном?
                            Иисус задал Марфе конкретный вопрос:не умрёшь вовек!веришь сему?
                            что она ответила?
                            да,верю...и далее:верю,что Ты Сын Божий.вот так многие и верят.
                            Иисус об одном,а христиане о другом,как хотят,так и понимают.
                            Отчего Вы уверены, что понимаете правильно?

Думаю, что Иисус говорил о жизни души, а не плоти.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
                            Ин 11.26
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Смирна
                              - "в курсе" все верующие.
                              я и наблюдала (и наблюдаю) "со стороны", но есть то, что становится откровенно интесреным: человек хвалится во многих темах, что является "особо приближённым лицом", а когда конкретно спрашивают "к чему?" происходит как у застенчивой барышни: "ой, мне не велели!" Это надо помнить ДО похвальбы, не так ли? А если начали открывать свои возможности, то, имея силу защитить, делайте начатое до конца. Вы "блестнули". Не на Ваш ли "свет" вопрос возник?
                              Почему сами не блестнёте?ведь видела в других темах наставляете многих.Давайте все блестнём.Но только ЛЮБОВЬЮ.Я и защищаю,только не словами.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Дар
                                Давайте обо мне не будем.по простому скажу.Неужели Вы и правда думаете,что я такая дура(зная что все мы под Богом ходим) стала бы говорить такие вещи как в последнее время говорю,не будь со мной Бог.Когда то только приблизительно сказала про одно число(назовём попыталась открыть что мне открыли,пророчествовать),после этого....умолчу.
                                Дар, мы люди почему-то уверены, что если к нам приходит мистическое знание, то оно от Бога. Что тут можно сказать. Это Ваш опыт, рассуждайте и молитесь Всевышнему Богу. И не будьте уверены в себе. Ведь если уверены в себе, то ведь Бог никого не спасает насильно. Простите за совет. Что себе то и Вам.

Благодарю Брата Ястреба и других ,кто учавствовал в том воскресении.
                                ?

Комментарий

Обработка...