лже духи
Свернуть
X
-
[QUOTE=Дар;3323189]Как младенцу отвечу.Предположим вы в ситуации,где гибнут двое детей.Один из них Ваш,другой(весьма не симпотичны соседа),а спасти Вы можите только одного.Кого спасёте????Будьте в свой церкви и гордитесь ею,если Вам так наравится и считаете,что есть чем гордиться.Просто общаюсь.Не пишите,что гордым Бог противится.Назовём другим словом.Любовь к определённой церкви за её достоинства пред Богом.
Наверно ввиду моей внеконфессиональности меня напрягает "взвешивание" праведности различных церквей. Не вижу какого-то приоритета. Везде есть свои плюсы и минусы. По моему так.
Я не сторонник мистики предопределений и предначертанной судьбы. Несогласен с Вашим пониманием этой цитаты. В контексте.Вы за словами то следите.Это слова Бога.Бог разве мистик,если смог предузнать?А слова судьба от Бога.Это что тогда?Чародейство?
. Заметно?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Константин, что Вы думаете о -
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Ин 6.56
Вы считаете, что вкушая хлеб и вино причастия, Вы едите плотскую ткань и состав человеческой крови Иисуса Христа? Я Вас правильно понял?
у тебя какая кровь течет в жилах?Христова или своя?
Ну как если бы мы с Вами делали одно дело и были в этом единодушны. Без тайной мистики, просто.
Тело Его на земле, духовно, есть Церковь.
Кровь Его на земле, духовно, есть Евангельское учение(Новый Завет). Не книга, а суть завета - заповеди.
Вот моё обоснование. Проверяйте.Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 21 January 2012, 03:35 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
]Господь в Своём слове неоднократно призывает людей познавать Бога и Его волю, и заниматься этим постоянно: Притчи 2:1-5 «Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге». Осия 6:3 «Итак познаем, будем стремиться познать Господа» Притчи 9:10 «Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум». Ефесянам 5:17 «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».
«Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей».
Я так не думаю,что это такой дар.Служу и всё.Знаю,что скоро многое изменится.Какое же это пророчество,если об этом и так все знают.Не названия ищу,а служения.А истинно верующим бояться нечего,ведь с нами Господь.Просто лишний раз встрехнуть,чтоб бодроствовали,не зная часа когда приидёт.Я не могу всё рассказать словом.Не получается.А поток слов может и от сатаны быть.Цитатами мы гвоздим сатану и духов злобы,чтоб не повадно было гадости делать людям.Пусть на своей шкуре испытают через что пришлось пройти Сыну Человеческому из за него.Вовремя вставленное слово делает своё праведное дело.Комментарий
-
Позвольте оспорить Ваше понимание. Вы ведь сами говорили о буквальности.
Вы считаете, что вкушая хлеб и вино причастия, Вы едите плотскую ткань и состав человеческой крови Иисуса Христа? Я Вас правильно понял?
У меня, по анализу "Первая - отрицательная". Веря Евангельскому учению, я надеюсь, что проявлениями любви согласно заповедей Божих, я естественным путём приобщаюсь Единодушия Небесного с Господом Иисусом Христом и Церковью.
Ну как если бы мы с Вами делали одно дело и были в этом единодушны. Без тайной мистики, просто.
Кровь Его на земле, духовно, есть Евангельское учение(Новый Завет). Не книга, а суть завета - заповеди.
Вот моё обоснование. Проверяйте.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Дар, что это вам все время происками сатаны видеться? Не нужно во все видеть сатану. Получилось так потому что получилось, не специально. Если это вас как то обидело, то извиняюсь.Комментарий
-
совершенно верно,но вы выбрали не подходящий пример для буквальности.
жить вечно-это буквально,по-тому что это реально.
быть людоедом(ваш пример)-это не реально,зачем сравнивать.
а это уже духовно.по отдельности мы просто тела,как в морге.руку,ногу отрезали студенты,тело то мертво,оно хотя и тело,но не в духе,а по членамИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
.Во внутреннем мире это называется "будьте внимательны друг к другу".
"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евр 10:24,25).
По таким мелочам Господь усматривает,где может протечь дом и исправляет,что устоял,когда придёт бедствие.Комментарий
Комментарий