лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Сергей из Керчи
    Что соответствует Писанию то и Слово Божье. А подчёркнутую цитату можно понимать по разному. Это необъективно для дискусии.
    в том и проблема христианства,или вашей религии,что каждый понимает Писание по разному, кому как хочется.
    но Писание для того и дано нам,что бы мы понимали как написано,слово в слово,букву в букву,а не занимались духоманией.что в духовном смысле,а что не в духовном-это же смешно.ведь Иисус ни разу не говорил своим ученикам:здесь понимайте буквально,а здесь духовно.нет такого в Писании.
    это нам-25Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Дар
      Повторюсь."даже праведник еле спасается".Сатана хитёр и коварен.Вы праведник????Я Вам просто скажу.Соблюдать слово Его,это наиогромнейший труд.Тот кто на йоту приближался,тот знает.
      Согласен, что никто сам спастись не может. Но разве Вы не вели речь о неком приоритете православных Христиан над Христианами протестантами?

Отсюда мне ведома причина,по какой Сам Иисус Христос пришёл на землю и что Ему пришлось пережить,прежде чем приидти.Земные страдания это цветочки.Это не праздные высокопарные слова.Хвалюсь Господом Своим Иисусом Христом.
      Чего не знаю, того ни знаю.

Рим. 8:29
      Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      Я не сторонник мистики предопределений и предначертанной судьбы. Несогласен с Вашим пониманием этой цитаты. В контексте.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Дар
        Хороший вопрос.Потому как не о себе говорю,а о Господе.Я есть НИЧТО.
        Не понял. Вы Дар?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

можно понимать по разному
          нельзя,это чревато
          простой пример:
          Ин.11;26
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

многие братья мне говорят:это в духовном смысле.а где написано,что в духовном?
          Иисус задал Марфе конкретный вопрос:не умрёшь вовек!веришь сему?
          что она ответила?
          да,верю...и далее:верю,что Ты Сын Божий.вот так многие и верят.
          Иисус об одном,а христиане о другом,как хотят,так и понимают.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Ястреб.
            ...Вы одна кож грубите,
            Уточните? чем я Вас задел?
            Любите людей и всё приложится.
            Без закона, каждый станет "любить" как ему вздумается. Грешнику необходим закон(описание любви). Совершенному Христу закон не нужен, так как исполнен в полноте. А прочим -

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Не понял. Вы Дар?
              Давайте обо мне не будем.по простому скажу.Неужели Вы и правда думаете,что я такая дура(зная что все мы под Богом ходим) стала бы говорить такие вещи как в последнее время говорю,не будь со мной Бог.Когда то только приблизительно сказала про одно число(назовём попыталась открыть что мне открыли,пророчествовать),после этого....умолчу.Благодарю Брата Ястреба и других ,кто учавствовал в том воскресении.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Не понял. Вы Дар?
                Да какая Вам разница кто я?Не знаете откуда приходит голос и куда уходит.Лучше наблюдайте за ногой своей куда ступаете.Кроме сказаного мной что это великий труд,более ничего дурного не сказала.Но для меня это было так и врать не хочу,Господь давал облегчение чрез братьев и сестёр.Но то что бремя Его легко-это могу сказать только сейчас.И радость неизречённая тоже только сейчас.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Дар
                  ...мне ведома причина,по какой Сам Иисус Христос пришёл на землю и что Ему пришлось пережить,прежде чем приидти.Земные страдания это цветочки.Это не праздные высокопарные слова.Хвалюсь Господом Своим Иисусом Христом.
                  Начав говорить "а", придётся сказать и "б": откройте же нам, Дар, эту ПРИЧИНУ и "что" пришлось пережить Иисусу до прихода (на Землю?).
                  Ждём с трепетом.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Уточните? чем я Вас задел?Без закона, каждый станет "любить" как ему вздумается. Грешнику необходим закон(описание любви). Совершенному Христу закон не нужен, так как исполнен в полноте. А прочим -

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15
                    У меня такое ощущение,что Вы не верите,что Христос воскрес.(имхо)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Дар
                      1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                      2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                      3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                      4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                      5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                      6 Который воздаст каждому по делам его:
                      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                      9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

28
                      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

И вообще не мешало бы всю гла 2 перечитать.Страшно впасть в руки Бога Живого.Чем я Вас обидела,что Вы не верите мне.Хотела обидеть?Нет.Так может всё дело в вере Вашей,в которой дел нет и она мертва?
                      Как же можно доверять вопросы спасения души, человеку? Здесь дело не в обиде, а в приоритете. Думаю, человек по своему духовному состоянию не может говорить абсолютную истину. Что-то да примешается своё. Зачем на такое недоверие обижаться?. Вы уж простите за неумение корректно пояснить.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Смирна
                        Начав говорить "а", придётся сказать и "б": откройте же нам, Дар, эту ПРИЧИНУ и "что" пришлось пережить Иисусу до прихода (на Землю?).
                        Ждём с трепетом.
                        Открывается человек греха,но открываю по мере того,как Господь повелит.8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого"............Я всего лишь человек,который в Духе,с Духом,к Духу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Ястреб.
                          ...Вы взрослый человек, пора знать, что закон приходит в последствия греха. Сколько законов столько греха, когда человек обличается законом он ищет повод от закона, как его обойти. Из этого исходит, что всякий закон свидетель сделанному греху. Вот как религии будут тогда отнекиваться, когда сами всё законы творили. А об милость и прошение почти забыли.
                          Закон не страшное чудовище, а всеволишь констатация факта.

Думаю, что праведная милость и прощение описаны именно в законе Евангельских заповедей. А своеволие в таких вопросах чревата развращением и вседозволенностью.

Простой пример беззаконной милости давать алкоголику водку, а наркоману наркотики. Ситуации могут усложнятся. И человек "без царя в голове", без закона, наделает много "добра". Так думаю.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Как же можно доверять вопросы спасения души, человеку? Здесь дело не в обиде, а в приоритете. Думаю, человек по своему духовному состоянию не может говорить абсолютную истину. Что-то да примешается своё. Зачем на такое недоверие обижаться?. Вы уж простите за неумение корректно пояснить.
                            Мне ведь не трудно просто уйти с форума и цирк прекратится.Но дело ведь не прекратится.Отец мой делал,Иисус Христос делал и я делаю.Давайте с Вами я прекращу дисскусию,просто для приобретения свидетельства в самом себе.Хотите?Когда суд,тогда и распределение.И не обижайтесь,если бесы решат посилится в Вас,чтоб Вы им показали,как Вы проявите свою любовь к малым сим,чем кормить,чем поить и т.д...Сказано МИЛОСТИ ХОЧУ,НАЙДУ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ когда приду.Есть в Вас ЛЮБОВЬ ТАКАЯ и ВЕРА?Ответьте если знаете.
                            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Закон не страшное чудовище, а всеволишь констатация факта.

Думаю, что праведная милость и прощение описаны именно в законе Евангельских заповедей. А своеволие в таких вопросах чревата развращением и вседозволенностью.

Простой пример беззаконной милости давать алкоголику водку, а наркоману наркотики. Ситуации могут усложнятся. И человек "без царя в голове", без закона, наделает много "добра". Так думаю.
                              ...Вы потренируйтесь в милости Божией, и тогда сможете приводить примеры Божие, понимаешь намёк. Я пока оставлю вас, назидайтесь. А то вы про себя неловкими примерами всё раскажите.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Дар
                                Открывается человек греха,но открываю по мере того,как Господь повелит.8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого"............Я всего лишь человек,который в Духе,с Духом,к Духу.
                                Не понятен ответ: при чём здесь "человек греха"?
                                Вы сказали, что
                                Сообщение от Дар
                                мне ведома причина,по какой Сам Иисус Христос пришёл на землю и что Ему пришлось пережить,прежде чем приидти
                                Или Господь так запросто открывается всем и каждому, кто даже не может удержать воды во рту?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...