лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от express
    Как происходит отступничество от Бога (подчинение сатане)
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Матф.16:23)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. 8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем."Захотелось поделиться и ободрить каждого кто на пути.
      Песня Лейли (из к/ф "Не бойся, я с тобой) - YouTube

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Дар
        Ф Вы сами в себе рассудите.Вы выгоняете его Экспресса?или меня?
        Нет, эта цитата демонстрирует метод борьбы с оппонентом, когда не хватает аргументов.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от vual
          не! речь о бо мне, это ж я против лже духов, а Тихий за лже духов, значит выгоняет меня. а g14 за Экспресса.
          а самому Богу..тут в вашей компании тоже может быть местечко найдется..?
          а то как то..все сами да сами..

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от g14
            Нет, эта цитата демонстрирует метод борьбы с оппонентом, когда не хватает аргументов.
            Благодарю за ответ.Вы мне давно нравитесь.Мир Вам.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от СуламитаY
              Почему нет? Пусть зарегится на форуме и скажет свое слово. Если оно будет умное - я сразу поверю.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от СуламитаY
                какой-такой Бог? у нас книжка есть, разве он там не поместился?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от g14
                  Почему нет? Пусть зарегится на форуме и скажет свое слово. Если оно будет умное - я сразу поверю.
                  "Если Он и не далеко от каждого из нас",думаю Он давно на форуме среди нас ходит.Собирает своих птенцов под крыло.
                  Лк. 13, 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от vual
                    а про говорящих языками смахивает на сказку о платье короля и все боялись сказать, что Король то голый!
                    О даре иных языков сложно судить умом человеческим, внешней логикой. Хотя некое, вполне разумное объяснение этому феномену я вижу. Правда для более менее объективного суждения нельзя смотреть на крайности, но рассуждать об упомянутом в Писании с холодной головой.. Предвзятость, та же крайность, тупик рассуждения. Так думаю.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от vual
                      какой-такой Бог? у нас книжка есть, разве он там не поместился?
                      там вы должны поместиться..вернее себя найти в ней..и найтись в Нем..
                      а вы пытаетесть все наоборот сделать..

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                      2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                      (Ис.66:1,2)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от express
                        Как происходит отступничество от Бога (подчинение сатане) (2Кор.4:3-4)? Если согрешивший человек отвергает обличения Бога, говорящего через совесть, то он оскверняет своё сердце (Рим.1:21), повреждает разум (2Кор.11:3), сжигает совесть (1Тим.4:1-2), подчиняется воле дьявола (Рим.6:16): "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).

В состоянии обольщения (2Кор.4:3-4) человек Бога не слышит и с Ним не общается (глохнет, слепнет), а общается с бесами: "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).
                        Согласен с Вами. И я так думаю.

В этом случае, чтобы спасти человека, Бог посылает людей Божьих (через которых Он говорит - 2Кор.13:3), и всякий отвергающий обличения людей Божьих, отрекается от Иисуса (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
                        Тоже соглашусь, что если человек не слышит изнутри себя(совесть), то Господь пытается помочь извне. В том числе и пророками, людьми Божьими, посланниками.

Что в Вашем напоре меня смущает и озадачивает, так это то, кого конкретно Вы считаете пророками, людьми Божьими, Его посланниками?. Вы не себя имеете ввиду?

Ещё хотелось бы Ваше мнение о пророках, посланниках. Как мы можем отличить пророка от лжепророка, посланника от лжепосланника? По каким критериям Вы судите и разделяете?

Согласитесь, что эти критерии совершенно нужны. Иначе всякий может, и даже склонен, почитать себя глашатаем истины, то бишь пророком.

Помилуй нас Господи.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Сергей из Керчи
                          О даре иных языков сложно судить умом человеческим, внешней логикой. Хотя некое, вполне разумное объяснение этому феномену я вижу. Правда для более менее объективного суждения нельзя смотреть на крайности, но рассуждать об упомянутом в Писании с холодной головой.. Предвзятость, та же крайность, тупик рассуждения. Так думаю.
                          да вы во всем правы..
                          а споры и раздоры по поводу языков имеют всегда один и тот же источник..все хотят говорить ..и Богу тоже..но слушать..и слушаться..не хотят..
                          ведь Павел понятно говорит...что кто говорит на незнакомом языке..тот говорит не людям а Богу..и назидает сам себя..
                          но этого ни кто не видит..просто потому что не назидают..да и Слово Божие обращенное к каждому..читают не себе а соседу..отсюда и разделения..

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                          10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                          14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                          (Рим.14:5-14)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Согласен с Вами. И я так думаю.

Тоже соглашусь, что если человек не слышит изнутри себя(совесть), то Господь пытается помочь извне. В том числе и пророками, людьми Божьими, посланниками.

Что в Вашем напоре меня смущает и озадачивает, так это то, кого конкретно Вы считаете пророками, людьми Божьими, Его посланниками?. Вы не себя имеете ввиду?

Ещё хотелось бы Ваше мнение о пророках, посланниках. Как мы можем отличить пророка от лжепророка, посланника от лжепосланника? По каким критериям Вы судите и разделяете?

Согласитесь, что эти критерии совершенно нужны. Иначе всякий может, и даже склонен, почитать себя глашатаем истины, то бишь пророком.

Помилуй нас Господи.
                            Рада за Вас Дух Истины жив в Вас и Вы начинает осозновать своё местонахождение,а это уже в Теле(значит ближе к единству,к том место где имеют любовь между собой все).Мир Вам.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Хотя некое, вполне разумное объяснение этому феномену я вижу. .
                              Не поделитесь?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Наташа79
                                Смирна я смею тут с вами не согласиться, т.к. вера это одно, а дары Святого Духа это другое, Павел запретил женщине учить в церкви, тем-более быть пастырем, но он не как не имел в веду то что женщины не могут быть сосудами Божьими, потому как он бы просто пошел бы против Писания. Писание же говорит, и будут пророчествовать сыны и дочери ваши. Больше чем пророчествовать жене в церкви - непозволительно.
                                Каково мнение - такова и жизнь; выражаем ведь СВОИ мнения? ...то, что держит "на плаву", что уже "испробовали" и "плывём" на этом...

Женщина - сосуд Божий - с этим я и не спорила. А вот женщина - в церкви, женщина - с Библией в руках, женщина спорящая о вере... (да ещё и с мужчинами!) - это уже печально (по моим, опять же, понятиям).
                                Пророчествовать надо УМЕТЬ. Поэтому был и Иона, и Илия, и пр. пр. пр.
                                Пророчество женщины (для меня) - "край"; за ним женщина исчезает (как женщина). Но это - вопрос не этой темы, поэтому - прошу прощения у vual.
                                Сообщение от vual
                                ужастики какие: хроники о замужестве
                                ... "бабы каются..."
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...