лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Дар
    Не поясните свои слова"православие отвернулось",это как?Церкви закрыли?Насильно никого не зазывали(как евангелисты)?Как отвернулось,в чём это вырожается???
    "Вопрос 1267: Объясните, пожалуйста, почему люди слушают западных проповедников?"
    Ответ: Православные батюшки сразу идут в атаку на западных проповедников, а нужно было бы начать с самих себя. Не от добра люди ищут добра, и если твои заморенные овцы лезут в чужую капусту, значит ты их не кормил.
    Игумен Петр(Мещеринов)
    1.
    Нелепо требовать социальной ответственности и благотворительности, когда коммерция цветёт внутри Церкви, когда главное содержание отношений архиерея со своим священником это денежные поборы. Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество.
    2.
    И в этом, пожалуй, главный, и очень печальный, итог прошедшего двадцатилетия свободной церковной жизни. Творческие силы Православия не развивались; живая мысль и активная церковная и просветительская деятельность были уделом вовсе не всей Церкви, а немногих частных лиц, энтузиастов, к которым церковное начальство хорошо ещё, если относилось с отстранённым снисхождением. Уже сам Патриарх Алексий II в конце своего жизненного пути говорил, что «хватит созидать стены, пора созидать души». Но разве для Церкви это «последовательные операции»? Сначала построим храмы, а потом за души возьмёмся? Такой своеобразный «марксизм» привёл к тому, что у нашей Церкви в лице большинства её пастырей нет навыка, нет опыта «созидания душ». Церковь озаботилась выстраиванием престижных отношений с государством, строительством, коммерцией и чем угодно но не подлинным душепопечением. В результате собственно церковная жизнь была пущена «на самотёк». Но «самотёком» Церковь не созидается. Итог упущено время, Русская Церковь приобрела черты феодальной, коммерческой, магически-обскурантистской институции с националистическо-имперской идеологией, весьма далёкой от подлинной христианской церковности.
    Надеюсь что достанет силы посмотреть правде в глаза.....
    Как этот монах, которого называют "соль земли Русской"

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Олег2008
      Игумен Петр(Мещеринов)
      1.
      2.
      Надеюсь что достанет силы посмотреть правде в глаза.....
      Как этот монах, которого называют "соль земли Русской"
      Благодарю за ответ.Такой ответ и ожидала.Более вопросов не имею.А правды я никогда не боялась.Благословений.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от vual
        пойдет или поменять?
        Давайте настоящее лицо. Нормально видеть лицо при общении. Или как хотите
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Сергей из Керчи
          Давайте настоящее лицо. Нормально видеть лицо при общении. Или как хотите
          смотрите в дух, там истинное лицо.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Дар
            Не хочу заморачиваться ходом Ваших мыслей,которые топчутся по лабиринту не видя где свет.Избавте от глупосте таких,как лицензионный или не лицензионный.Кесарево кесарю,Богу божье.Благословений.
            Надо Кесарево кесарю. Не удобно заморачиваться, а надо. В беззаконии нет чистоты.

Входите тесными вратами, Мф 7.13
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Костя_Ч
              так войди же,Серёжа!
              Иду..............

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Надо Кесарево кесарю. Не удобно заморачиваться, а надо. В беззаконии нет чистоты.

Входите тесными вратами, Мф 7.13
                Вы не умеете отделять,что Божье,а что Кесарево.И при чём тут я?Это Ваша вина,а не моя.Из Вас хороший бы СИ получился.Они так же словом чтут,а сердце далеко отстоит.Писание чуть ли не на наизусть знают,а убивают детей(не давая делать переливание крови),живя по букве,а не по Духу.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

....повтор.....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дар
                    Вы не умеете отделять,что Божье,а что Кесарево.И при чём тут я?Это Ваша вина,а не моя.Из Вас хороший бы СИ получился.Они так же словом чтут,а сердце далеко отстоит.Писание чуть ли не на наизусть знают,а убивают детей(не давая делать переливание крови),живя по букве,а не по Духу.
                    Ну, знаете, если по духу я буду красть, то это точно нечистый дух.

"СИ" - распоряжаются своими детьми как и все остальные. Понимать духовно.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

"СИ" - распоряжаются своими детьми как и все остальные. Понимать духовно.
                      Ну и о чём ещё после такой фразы можно говорить?Оправдывать убийц,это Ваш Дух????Меня Господь такой ЕРИСИ никогда не учил,а учил удаляться от зла.Я от них и удаляюсь,так как единицы только смогут воспринять информацию от Духа(что убийство плохо) и раскаяться, и выйти из СИ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Дар
                        Ну и о чём ещё после такой фразы можно говорить?Оправдывать убийц,это Ваш Дух????Меня Господь такой ЕРИСИ никогда не учил,а учил удаляться от зла.Я от них и удаляюсь,так как единицы только смогут воспринять информацию от Духа(что убийство плохо) и раскаяться, и выйти из СИ.
                        Где Вы вычитали, что грехи взвешиваются? Разве украсть не тоже самое, что убить?

В полноте исполняются заповеди, а не кто что ухватил.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сергей!
                          Говорящих о таком слышал, а на лицо не видел. А если это к чему-то доброму, то ладно. Есть ведь дары разные. Полноты не видел. Да и обманщиков много.

У меня знакомы говорит, что обладает подобным даром. Много расказывает всякого. Но на мне не получается. Какой-то я дубоковатый.
                          я говорю о себе, это не дар, и это не значит, что на Вас что то должно или не должно получаться, это восприятие по принципу: мне холодно (жарко, поднялась температура, клетки разрушены или наоборот пошло исцеляющее поле), и если мне холодно, то как это должно на Вас получаться? мысли можно конечно прочувствовать, не знать дословно но характер их "темные-светлые" однозначно знаешь.
                          блаженны невидевшие и уверовавшие. Ин 20.29
                          верите?
                          верю!

Не понял Вас. Это нонсенс!. Как Вы понимаете любовь?
                          Я так понимаю:
                          1.
                          возлюби Господа Бога твоего
                          всем сердцем твоим
                          и всею душею твоею
                          и всем разумением твоим:
                          сия есть первая и наибольшая заповедь;

Мф 22.37-38

Конкретизация:
                          да не будет у тебя других богов ...
                          Не делай себе кумира ...
                          Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                          день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
                          ну вот на этой первой заповеди мы и сразу же спотыкаемся, можете ли Вы сказать, что любите Бога которого не видите? я могу сказать, что я любви не имею.

2.
                          вторая же подобная ей:
                          возлюби ближнего твоего,
                          как самого себя;

Мф 22.39

Конкретизация:
                          Почитай отца твоего и мать твою,
                          Не убивай.
                          Не прелюбодействуй.
                          Не кради.
                          Не произноси ложного свидетельства ...
                          Не желай ничего, что у ближнего твоего.

как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                          так поступайте и вы с ними,
                          и вот тут могу объяснить, что я имею ввиду говоря, что можно исполнять заповеди и любви не иметь,
                          я могу не убить и причин по которым может человек не убить не одна:
                          1 причина: потому, что я прочитал в книжке и решил так поступать по идее исходящей по мертвой букве.
                          2 причина: потому, что внутри меня нет духа хотящего убивать, потому, что мое сердце жаждет любви и прощения и мира, и это от Духа живущего по Духу.
                          3 причина: я хочу убить, но не убью,потому, что мне грозит тюрьма.
                          не буду перечислять другие причины их много, но этим я дала наверное понять, что можно исполнять по мертвой идее (философии), не имеющей любви.
                          Вы говорите, что не понимаете, что такое стяжание Духа, стяжание Духа это поступки по идее о любви, но когда еще в самом человеке любви нет и поступая скажем по мертвой букве Дух видя это ниспосылает нам частицы благодати при помощи которых наше отсутствие любви начиняется Духом.

Многое, что читаю в "Символе Веры", субъективно. Как это может помогать или мешать верящему, я не очень понимаю. По моему, достаточно того, что написано в Библии.
                          ааа ... поняла! Вы не поняли, что такое символ веры.
                          например мой:
                          я верю, что для человека дан только один закон, закон единства в котором нет споров и войн это закон любви.
                          все человеческие поступки должны быть с единственным намерение это любовь.
                          человек должен поклоняться всем существам, даже собаке, ослу и корове. Всё есть Я, и нет ничего кроме меня.
                          Есть только одна раса раса человечества,
                          Есть только один язык язык сердца,
                          Есть только одна религия религия любви,
                          Есть только один Бог, и Он вездесущ!
                          Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
                          "Сатья Саи говорит", том VIII

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Где Вы вычитали, что грехи взвешиваются? Разве украсть не тоже самое, что убить?

Я так понимаю,что для Вас это одно и тоже.Дело Ваше.Сергей Вы как с другой планетыУже рассказывала и не раз.Взвешиваются.Исследуйте писание САМИ,взрослый уже.
                            МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН.

Простите меня за то,что я думала о Вас лучше.КАЮСЬ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от vual
                              я говорю о себе, это не дар, и это не значит, что на Вас что то должно или не должно получаться, это восприятие по принципу: мне холодно (жарко, поднялась температура, клетки разрушены или наоборот пошло исцеляющее поле), и если мне холодно, то как это должно на Вас получаться? мысли можно конечно прочувствовать, не знать дословно но характер их "темные-светлые" однозначно знаешь.
                              Ну, я в этом дуб. А к добру, то и ладно.

Вот правда мой знакомый. По моему, он через чур этим увлекается. Чтит выше всего. К заповедям холоден. Первая заповедь - "да не будет у тебя других богов ...", против.

1.
                              возлюби Господа Бога твоего
                              всем сердцем твоим
                              и всею душею твоею
                              и всем разумением твоим:
                              сия есть первая и наибольшая заповедь;

Мф 22.37-38

Конкретизация:
                              да не будет у тебя других богов ...
                              Не делай себе кумира ...
                              Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                              день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
                              ну вот на этой первой заповеди мы и сразу же спотыкаемся, можете ли Вы сказать, что любите Бога которого не видите? я могу сказать, что я любви не имею.
                              Попытаюсь Вас понять.

Вы возможно думаете, что поверили бы в Бога, которого бы почувствовали или ощутили. Так?

Если так, то возможно для Вас эта вера не была бы свободной и объективной. Мы не можем просчитать путей Божьих к нам. Их очень много. С этим нужно смирится. И, верить, не значит знать или чувствовать.

Итак.
                              Рассудите по изложенным заповедям. Если про "возлюби Бога" не понятно, то рассуждайте об отношениях к людям, между людьми. Можете ли Вы предложить что-то более совершенное? Сформулируйте. Я хочу знать.

Хотели бы Вы, чтобы все люди жили так? Является ли эти заповеди и Вашими представлениями о всеобщем счастье? Без неопределённой мистики, просто. Взгляните не как на заповеди, а как на инструкцию жизни всякого нормального человека.
                              ======================================

Если Вы ничего более совершенного предложить не хотите, то можно ли подытожить, что заповеди эти Вам нравятся, Вы их любите? Речь пока о желаниях.

Рассудите, не познаётся ли Законодатель, законом?. Можно ли сказать - "Кто любит закон, тот любит и Законодателя."?

2.
                              вторая же подобная ей:
                              возлюби ближнего твоего,
                              как самого себя;

Мф 22.39

Конкретизация:
                              Почитай отца твоего и мать твою,
                              Не убивай.
                              Не прелюбодействуй.
                              Не кради.
                              Не произноси ложного свидетельства ...
                              Не желай ничего, что у ближнего твоего.

как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                              так поступайте и вы с ними,
                              и вот тут могу объяснить, что я имею ввиду говоря, что можно исполнять заповеди и любви не иметь,
                              я могу не убить и причин по которым может человек не убить не одна:

1 причина: потому, что я прочитал в книжке и решил так поступать по идее исходящей по мертвой букве.
                              Если Вы так решили поступать, то буква уже не мертва. Буква живёт исполнением. Не усложняйте. Человек сам избирает себе пути. Это свобода. Относительно, но всё же свобода.

2 причина: потому, что внутри меня нет духа хотящего убивать, потому, что мое сердце жаждет любви и прощения и мира, и это от Духа живущего по Духу.
                              Если Ваши внутренние заповеди перекликаются с внешними, то одно подтверждает другое.

Правда, раздражение и гневливость тоже способствую убийству. Грех помыслами, тоже грех. "Не убий" во всех смыслах. "Возненавидел человека" - что это по Вашему?

3 причина: я хочу убить, но не убью,потому, что мне грозит тюрьма.
                              не буду перечислять другие причины их много, но этим я дала наверное понять, что можно исполнять по мертвой идее (философии), не имеющей любви.
                              Если кто не согрешит от страха, то это не идеально. Но это не грех. Не усложняйте. Зачем всё сразу? Лестница, рост, движение, совершенствование. Не требуйте мгновенный в себе преобразований. Обратится, не сложно. Сложно удержать. Терпение.

Росток растет постепенно. Человек тоже. Я о душе. Сначала и страх, потом стыд, и т.д.. Дорогу осиливает идущий. Постепенно формируются устойчивый навык.

Если же кто хочет сразу "к звёздам", и поэтому пешком не идёт, то это лукавство.

Да, любовь истинная, это когда просто так. Но мы растём, а не на фабрике собраны. Нельзя так - "Или всё, или ничего". Терпение надо иметь.

Вы говорите, что не понимаете, что такое стяжание Духа, стяжание Духа это поступки по идее о любви, но когда еще в самом человеке любви нет и поступая скажем по мертвой букве Дух видя это ниспосылает нам частицы благодати при помощи которых наше отсутствие любви начиняется Духом.
                              По мёртвой букве никто не станет так себя напрягать. Это без Духа Божия совершенно невозможно в полноте исполнить. Но кто думает, что можно не напрягаясь, духом только преобразоваться, тот обманывает себя. Эйфория проходит, а дальше нужно жить по заповедям. Этим многие оппекаются. Без усилий плодов не бывает.

Кто станет чувственной любовью воспитывать ребёнка, тот погубит его. Любовь не эйфория. Она разумна и мудра, дальновидна.

я верю, что для человека дан только один закон, закон единства в котором нет споров и войн это закон любви.
                              все человеческие поступки должны быть с единственным намерение это любовь.
                              человек должен поклоняться всем существам, даже собаке, ослу и корове. Всё есть Я, и нет ничего кроме меня.
                              Есть только одна раса раса человечества,
                              Есть только один язык язык сердца,
                              Есть только одна религия религия любви,
                              Есть только один Бог, и Он вездесущ!
                              Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
                              "Сатья Саи говорит", том VIII
                              Как Вы это можете воплотить в реальной жизни?

Любовь каждый понимает по своему. Вы, поклоняясь корове, приведёте её в квартиру, а соседи будут против. Гипотетически, но такое ведь может быть. Корову обидите или соседей?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Дар
                                Взвешиваются.Исследуйте писание САМИ,
                                Не помню такого. Нужна ссылка, цитата.

Какую Вы видите разницу, что один украдёт, а другой убьёт? По моему, мера греха та же. Просто один вор, а другой убийца. Профессии разные, а суть одна. Так понимаю.

Комментарий

Обработка...