лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от express
    Во-первых, очевидно (на основании переводов с греческого, еврейского...), что завет - это договор! Если мы не согласны с переводами..., а приводим какие-то свои непонятные формулировки (не соответствующие переводам...), то мы уподобляйся "учителям", о которых сказано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
    Хорошо, Вы изобличили меня, что слово инструкция не употреблялась в Писании. Признаю, не употреблялась. В этом преткновение?

Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь): "Непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2Тим.2:16-18).
    Не писал, что воскресение уже было.

А то, что много пустословлю, признаю. Человек я грешный, не удерживаю свой длинный язык.

Во-вторых, как отличить истинных людей Божьих (несущих весть от Господа...), от ложных (несущих весть от дьявола)? Истинных людей Божьих невозможно опровергнуть Словом Божьим! Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде?..." (Иоан.8:46). Разумный христианин (рождённый свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Поэтому он радуется обличениям (основанным на истине - Слове Божьем): "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс.140:5).
    Не согласен, что каждый Христианин может использовать Писание как дубину, брать на себя служение пророка. Такое самоволие губит прежде всего самого обличителя. Ибо без кроткого сердца, он увязнет в гордыне.

Подчеркнул слово, качество человека, в связке с которым обличение невредно.

Когда же грешник зелёного цвета обличает грешника синего цвета, то праведно ли такое обличение.? Думаю, что не совсем. Важно понимать, что грешный обличитель во многом ревнует по своему искажённому видению воли Божьей. Впрочем я здесь против крайностей обличения, а не обличения по любви к братьям.

А говорить Богу (бездоказательно), говорящему через человека (2Кор.13:3), что у Него «гордые языки..., которые не стоят ломанного гроша......» самоубийство: "Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
    не может человек ничего принимать на себя,
    если не будет дано ему с неба.

Ин 3.27

Прямой вопрос. Вы пророк посланный Богом?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Дар
      Что тут не понятного.Я ведь не Иисус Христос,чтоб поднять людей и вывести из АДа.Я не волшебник,я только учусь.Постигайте Творца как умеете.Чем я то Вас влеку?Забудьте обо мне,ведь до нашего знакомства жили ведь как то.Вот и вернитесь на круги своя.Мир Вам.
      Как же мне о Вас забыть, Вы здесь. Возможно мы Едины во Христе, а тут не узнаем друг-друга. Не хорошо как-то. Пытаюсь понять Вас.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
        Как же мне о Вас забыть, Вы здесь. Возможно мы Едины во Христе, а тут не узнаем друг-друга. Не хорошо как-то. Пытаюсь понять Вас.
        Смотрю скучно Вам без меня.Радуйтесь жизни,приближению весны.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

не может человек ничего принимать на себя,
          если не будет дано ему с неба.

Ин 3.27

Прямой вопрос. Вы пророк посланный Богом?
          Задавая такой вопрос,Вы искушаете человека и этим пытаетесь сделать так,чтоб он зародил грех в себе.Не хорошо это.Я Вам уже говорила,мы все немного пророки приближая ПРИШЕСТВИЕ о котором написано в Откровении,но ОНО(ОТКРОВЕНИЕ) УЖЕ НАПИСАНО.Его необходимо теперь ИСПОЛНИТЬ,чем все рождённые Свыше и занимаются,творя Суд над домом Божьим.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от vanmo
            вы думаете Иисус Христос придет весной?
            Я думаю когда придёт,то до этого даст знать.Пока я просто о весне говорю,о хорошем времени года,о возвышении (взлёте) любви в людях.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от vanmo
              через кого даст знать?
              А почему Вы об этом у меня спрашиваете?Если это будет через меня,то тогда и скажу,буду кричать на кровлях.
              Итак, не бойтесь их: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу, и тело погубить в геенне. (Мф. X, 26, 27, 28).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Зачем Ветхий Завет представлять проклинающим чудовищем...
                Сообщение от express
                Ты Бога, давшего людям Ветхий Завет (2Тим.3:16), называешь "проклинающим чудовищем..."? Бог так же проклинает (через людей Божьих) и в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. здесь).
                Здесь часто встречаемая ассоциация себя с Богом - "Не согласен со мной, значит не согласен с Богом!". Что это?

Повторяю элементарные истины (понятные даже ребёнку). Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).
                Кто Вас призывает понимать по ветхому человеку, понимайте по новому.

Одно и тоже "не убий", люди понимают по разному. Так неужели определение виновато?. Или виновато время в которое оно было сформулировано?. Или виноват Тот кто дал эту универсальную формулировку? Неужели Вы боритесь с самой формулировкой "не убий"? Вряд ли.

Так может каждый из нас воюет за СВОЁ видение?. Что это?

Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.).
                Он отменил "не убий"?.

Посмотрите по разным источникам, что было написано на скрижалях завета. Найдёте, что там мог отменить Христос, напишите.

По моему, весь трагизм нашей дискуссии в том, что Вы рассматриваете 10 заповедей в неразрывной связи со всеми заповедями Ветхого Завета. Я же считаю, что если Христиане не могут отторгнуть смысла 10 заповедей, то не могут и отрицать их как таковые.

Если это преткновение, то наверно можно не расценивать:

да не будет у тебя других богов ...
                Не делай себе кумира ...
                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
                Почитай отца твоего и мать твою,
                Не убивай.
                Не прелюбодействуй.
                Не кради.
                Не произноси ложного свидетельства ...
                Не желай ничего, что у ближнего твоего.

как каких-то "10 заповедей", а попросту согласится на том, что приведённый текст и для Христиан обязателен к исполнению. Как Вы думаете, без упоминания определений и словосочетаний - "10 заповедей, десятословие, скрижальные заповеди", сам текст приемлем?

Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".Какое отношение это имеет к 10 заповедям?
                Там написано, что значит любить. Ведь не секрет, что каждый по своему понимает "любить". Язычники тоже любят, по своему. А там конкретика, в чём реально выражается любовь правильная(праведная).

Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
                "око за око, зуб за зуб" - по жестокосердию. А - "не убей", действенно и поныне.

Неужели можно проповедовать: "убий"?.

"Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что:
                1. в Ветхом Завете убийством считалось только лишение жизни невинного (Исх.23:7);
                2. в Новом Завете убийством считает так же и оскорбление словами: безумный, дурак..., за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22). И более того, даже ненависть к человеку считается убийством (1Иоан.3:15).

То есть никого в Ветхом Завете Бог не наказывал озером огненным за слова: безумный, дурак..., ненависть к человеку...
                1. в Ветхом Завете прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака (Исх.20:14,17);
                2. в Новом Завете прелюбодеянием считается так же и похотливый взгляд на женщину..., за который полагается геенна огненная (Матф.5:27-29).

То есть никого в Ветхом Завете Бог не наказывал озером огненным за похотливый взгляд на женщину..
                Ветхий Завет, учит жизни на земле. Новый, учит Царству не земному. Но многое из времён Ветхого Завета не потеряло актуальности для исполнения в Новом Завете. Есть истины не приходящие. Истины для любого времени.

Зачем, то хорошее, что упоминалось в Ветхом Завете называть непотребством для Нового? Разве Вы не знаете, что и у язычников, и у атеистов, есть примеры благообразных законов?. То-же - "нельзя убивать".

А не хотите причислять "не убий" к 10 заповедям, не причисляйте, если это устранит нелюбовь между понимающими по разному. Лишь бы это исполнялось в полноте. Как Вы думаете?

Спаси Господи.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от vanmo
                  как бы было здорово если бы это было через вас уважаемая Дар
                  Почему? Почему не через Вас?А может лучше через Второисайю?парочка TWIX,Вы с ним.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от vanmo
                    вряд ли ЯХВЕ доверит такую миссию мне
                    Он любит Вас и не оставит сиротой.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от vanmo
                      вряд ли ЯХВЕ меня любит
                      Любит,мне Ваш Дух известен.Вы прямолинейны,хоть и блуждаете иногда,но страха и лукавства не имеете (любовь в Вас преоблодает),а это самое главное.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от vanmo
                        вы че, страх начало мудрости - Матфея 10 28
                        Начало,не спорю,потом любовь изгоняет его,чтоб дойти до истины.Это уже путь,а если он присутствует,то и это не плохо.Всё Едино.Мы в Нём,Он в нас и всё Им и к Нему.Мир Вам.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от vanmo
                          без жертвы Агнца нет единства, вы же потомок Авраама должны бы знать
                          Со дня на день ждёмсссс.""Претерпевший до конца,спасётся."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Ну, я не разделяю такого видения взаимодействий. Потому, что Вы предлагаете достаточно чёткую систему, а я воспринимаю грех как хаос. Притом систему достаточно насильственную, несовершенную. Ведь если действовать "кнут, пряник", то к совершенству, к любви, это вряд-ли относится. Ибо не предполагает свободного выбора между добром и злом, а подталкивает к добру. Как бы это виртуозно не делалось. Я так считаю.
                            Сообщение от vual
                            ситуацию с иовом помните?
                            Вряд ли конкретную ситуацию с праведником, можно переносить на всех нас. И потом, в книге Иова нет взаимодействия добра и зла. Сатана явно пытается навредить, опорочить праведность Иова. А то, что он устоял, совершенно не заслуга зла.

В противном случае, всякого губителя-беса следует считать ангелом-спасителем. Тенденция подобного, опасна размыванием граней добра и зла, света и тьмы. Это слепота, ведь человек перестаёт реально видеть. Так думаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Дар
                              Задавая такой вопрос,Вы искушаете человека и этим пытаетесь сделать так,чтоб он зародил грех в себе.Не хорошо это.
                              Если человек ведёт себя как пророк, почему нельзя спросить об этом прямо? Немного видел людей называющих себя пророками, немного читал о пророках. Пророков нынче немало. Надо учится отличать примерно одного их восемьсот пятидесяти. А если человек живой, то почему не спросить. Обличает брат как пророк, а внутри, может не лучше нас всех грешных.

Я Вам уже говорила,мы все немного пророки приближая ПРИШЕСТВИЕ о котором написано в Откровении,но ОНО(ОТКРОВЕНИЕ) УЖЕ НАПИСАНО.Его необходимо теперь ИСПОЛНИТЬ,чем все рождённые Свыше и занимаются,творя Суд над домом Божьим.
                              Откровение так и так исполнится. Помогать ему зачем?. Исполнять надо заповеди, это труднее, но эффективнее. По моему, исполнения заповедей, Бог хочет от нас.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Откровение так и так исполнится. Помогать ему зачем?. Исполнять надо заповеди, это труднее, но эффективнее. По моему, исполнения заповедей, Бог хочет от нас.
                                Ну что ещё можно ответить человеку,который так размышляет.Ничего.Ещё и об эффективности говорите.Что в Вас эффиктивного произошло?Чему научились или узнали,чего другие не знают.Да ничего.Где же эффективность?Может хоть само начало Духа и болеть перестали совсем?Какой эффективностью Вы хвалитесь?Укажите,чтоб видно было всем.Кроме миролюбия и попыток добродетели,что ЕСТЬ то?

Комментарий

Обработка...