Хорошо, Вы изобличили меня, что слово инструкция не употреблялась в Писании. Признаю, не употреблялась. В этом преткновение?
Не писал, что воскресение уже было.
А то, что много пустословлю, признаю. Человек я грешный, не удерживаю свой длинный язык.
Не согласен, что каждый Христианин может использовать Писание как дубину, брать на себя служение пророка. Такое самоволие губит прежде всего самого обличителя. Ибо без кроткого сердца, он увязнет в гордыне.
Подчеркнул слово, качество человека, в связке с которым обличение невредно.
Когда же грешник зелёного цвета обличает грешника синего цвета, то праведно ли такое обличение.? Думаю, что не совсем. Важно понимать, что грешный обличитель во многом ревнует по своему искажённому видению воли Божьей. Впрочем я здесь против крайностей обличения, а не обличения по любви к братьям.
не может человек ничего принимать на себя,
если не будет дано ему с неба.
Ин 3.27
Прямой вопрос. Вы пророк посланный Богом?
Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь): "Непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2Тим.2:16-18).
А то, что много пустословлю, признаю. Человек я грешный, не удерживаю свой длинный язык.
Во-вторых, как отличить истинных людей Божьих (несущих весть от Господа...), от ложных (несущих весть от дьявола)? Истинных людей Божьих невозможно опровергнуть Словом Божьим! Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде?..." (Иоан.8:46). Разумный христианин (рождённый свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Поэтому он радуется обличениям (основанным на истине - Слове Божьем): "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс.140:5).
Подчеркнул слово, качество человека, в связке с которым обличение невредно.
Когда же грешник зелёного цвета обличает грешника синего цвета, то праведно ли такое обличение.? Думаю, что не совсем. Важно понимать, что грешный обличитель во многом ревнует по своему искажённому видению воли Божьей. Впрочем я здесь против крайностей обличения, а не обличения по любви к братьям.
А говорить Богу (бездоказательно), говорящему через человека (2Кор.13:3), что у Него «гордые языки..., которые не стоят ломанного гроша......» самоубийство: "Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
если не будет дано ему с неба.
Ин 3.27
Прямой вопрос. Вы пророк посланный Богом?
Комментарий