лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Сергей из Керчи
    Позицию Вашу понял, но думаю, что Апостолы в Писании с Вами несогласны.

Как вы для себя понимаете, что Христос пришёл? Ощущения, чувства или иное?
    как раз апостолы то и согласны-они имели веру!
    а вот кому сказал Христос:приду,найду ли веру?не вам ли?Он же пришел,а вы :где да где?да и сатана поддакивает,тыкая вас в писание:если кто скажет :здесь Христос-не верьте!даже если Он Сам скажет: я здесь-не верьте!
    жалко мне вас ,искренне,топаете в погибель,не понимая и не принимая ЕГО!!!
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Костя_Ч
      ... не понимая и не принимая ЕГО!!!
      Не понял как Вы понимаете или чувствуете, что приняли Христа? Опишите пожалуйста.

Вряд ли Вы не понимаете, что неразумно верит самым эмоциональным утверждениям человеческим. Разве Вы в жизни не сталкивались с ложью и обольщением красивыми словами?.

В Евангелии достаточно доходчиво описано как достигается Единодушие с Богом. В чувственных словах, много ли истины?. Над ними даже не поразмыслишь.

По моему пониманию, Иисус не сколько харизматический лидер, сколько учитель. Он учит, а не призывает верить декларациям.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Он учит, а не призывает верить декларациям.
        так учитесь!
        Иисус не сколько харизматический лидер, сколько учитель.
        то есть Он харизматический лидер,но чуть-чуть.или как понять этот речевой оборот?
        можете не отвечать,отпишусь я пожалуй от этой темы,мёртво всё тута,лже духи одним словом(название темы такое)
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

На нет и вопросов нет.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Разве доказываю? Призываю отрезвится
            от опьянения ложной праведностью.
            Каким духом трезвите?

Вы полагаете - Что мы на земле переиначим в "белое", то на Небе перестанет считаться "чёрным"?
            А кто сказал, что мы для того чтобы переиначить в белое. Вы чего то не поняли, Бог есть свет, Ему не надо, чтоб Его переиначивали, Его просто надо принять.

По Вашему, это о пище или о грехе?
            Кому как. Писание и духовно и буквально-материально. Вам как видится Писание?

Думаю, что Бог никого не спасает насильно. Кто сознавая пользуется пиратской продукцией, сопротивляется. Так думаю.
            Але не знаете;
            9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.(Лук.16:9)
            Эти пираты своего рода Робен Гуты, грабят для того чтобы раздать нищим.

Почему это не воровство для Христиан призванных к совершенству,
            чистоте во всём?
            Для вас воровство, потому что вы так хотите думать. Для других, дешевле прожить жизнь.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от весарионович
              Каким духом трезвите?
              Языком человеческим.

А кто сказал, что мы для того чтобы переиначить в белое. Вы чего то не поняли, Бог есть свет, Ему не надо, чтоб Его переиначивали, Его просто надо принять.
              А кто сказал, что всякий свет видимый человеком, есть свет истины? Не всё то золото, что блестит. И не всё то свет, что слепит.

Что по Вашему - "Его просто надо принять."? Опишите.

"Ничто входящие, не оскверняет человека, а выходящие из уст вон, оскверняет его."
              По Вашему, это о пище или о грехе?
              Кому как.
              Знаю, что пища может входить в человека, а грех не должен входить. Нельзя проецировать сказанное о пище, на понятия добра и зла.

Писание и духовно и буквально-материально. Вам как видится Писание?
              Согласен.

Але не знаете;
              9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.(Лук.16:9)
              Эти пираты своего рода Робен Гуты, грабят для того чтобы раздать нищим.
              Многие разбойники сорят награбленным. Но Христианство ли это?. Другая это проповедь.

Жаль если мы это понимаем только тогда, когда обнесут нас самих.

Для вас воровство, потому что вы так хотите думать. Для других, дешевле прожить жизнь.
              Широко распахнули.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Языком человеческим.
                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.(1Кор.13:1) О языке любви не слыхали? Думаю нет, иначе ответ был бы другой.

А кто сказал, что всякий свет видимый человеком, есть свет истины? Не всё то золото, что блестит. И не всё то свет, что слепит.
                Я не говорил о видимом свете или вы видели Бога?

А это уже о Любви и истине, которая произошла через Иисуса Христа.

Знаю, что пища может входить в человека, а грех не должен входить. Нельзя проецировать сказанное о пище, на понятия добра и зла.
                Грех не входит, грех это то, что из человека выходит, злое. Дополню, от сердца, а то подумаете что то не то.

Многие разбойники сорят награбленным. Но Христианство ли это?. Другая это проповедь.
                Находите в малом, доброе. Или слова Христа вам не авторитет.

А это уже не христианство, наше дело не судить а благословлять.

Широко распахнули.
                Не широко, товарищ. О своих произведениях, пусть заботятся производители, охраняют лучше. Или не знаете что Господь посылает на землю дождь и для праведника и для грешника. Но при этом нигде не написано, что грешник нарушает правила пользованием, дождем. А люди жадны, а на жадных есть пираты.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Это простые вещи?

да не будет у тебя других богов ...
                  Не делай себе кумира ...
                  Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                  день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
                  Почитай отца твоего и мать твою,
                  Не убивай.
                  Не прелюбодействуй.
                  Не кради.
                  Не произноси ложного свидетельства ...
                  Не желай ничего, что у ближнего твоего.
                  Исполненные в полноте?
                  Кто исполняет эти ветхозаветные заповеди, никакого отношения к Христу не имеет: «Вы, оправдывающие себя законом (Моисея), остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4).

«Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6). Если ты не умер для закона Моисея, то ты не служишь Богу в обновлении духа, а служишь по ветхой букве, и Кровь Христа в твоей жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).

Об этом же сказано в других местах Писания:
                  .
                  "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
                  .
                  Если кто-либо соблюдает только 10 заповедей, но не соблюдает постоянно всё, что написано в книге закона, то сразу попадает под проклятия закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от весарионович
                    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.(1Кор.13:1)
                    Любовь есть исполнение закона. В беззаконии нет любви.

О языке любви не слыхали?
                    Буквально о "языке любви" не слышал. Слышал о делах любви, соблюдении заповедей совершенных.

Я не говорил о видимом свете или вы видели Бога?
                    Вы говорили о любви. Я тоже выразился не буквально.

А это уже о Любви и истине, которая произошла через Иисуса Христа.
                    Конкретней.

Грех не входит, грех это то, что из человека выходит, злое.
                    Может и входить. Лукавый же входит.

Находите в малом, доброе. Или слова Христа вам не авторитет.
                    наверно во всяком человеке есть доброе. Но не в каком грехе доброго нет. Впрочем кто ищет тот найдёт, но это не Евангельское учение, и вовсе не добро. Разве по жестокосердию.

А это уже не христианство, наше дело не судить а благословлять.
                    Налево и направо? Добро и зло?.

О своих произведениях, пусть заботятся производители, охраняют лучше.
                    Это оправдывается пока со своей собственностью ничего не случилось.

Или не знаете что Господь посылает на землю дождь и для праведника и для грешника. Но при этом нигде не написано, что грешник нарушает правила пользованием, дождем. А люди жадны, а на жадных есть пираты.
                    Господь посылает Своё, а не краденое. Он дал нам знание о праведности и беззаконии, которыми мы можем уподобляться Его Святости. Не декларациями только уподобляться, но делами веры, исполнением заповедей.

Спасает Бог.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от express
                      Кто исполняет эти ветхозаветные заповеди, никакого отношения к Христу не имеет: «Вы, оправдывающие себя законом (Моисея), остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4).
                      ).
                      Но и далеко отходить нельзя."Не нарушить пришёл Я,а исполнить".

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Не может.Если человек мудр,то он хранит уста свои."будут слова ваши да,да,нет,нет, а что сверх этого, то от лукавого" (Матф. 5,37)
                        1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; ... от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        Матфея 6:13 «и не введи нас в ... грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему».
                        Вот и взгляните сколько бессмысленных вопросов Вы задаёте,вместо того,чтоб размышлять самому.Чем заслужили,чтоб Вам на блюдечке знания принесли?1Тим. 4:16 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." ... хвала Ему непрестанно в устах моих.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от express
                          Стараться исполнять и оправдываться, разное.

И с чего Вы взяли, что"скрижальные" заповеди не относятся к Христианам? К примеру, заповедь "не убий" совершенно не обязательно трактовать как не убий плоть. Там этого уточнения нет.

Думаю, что Иисус не отменяет "скрижальных" заповедей, но даёт их глубокий смысл.

«Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6). Если ты не умер для закона Моисея, то ты не служишь Богу в обновлении духа, а служишь по ветхой букве, и Кровь Христа в твоей жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
                          Об оправдании никто не говорил. Я говорил о старании.

Если кто не зная Писания соблюдает совесть, то это прекрасно. Совершенному так и должно быть. Но кто противится соблюдению заповедей "скрижальных", тот жжет совесть. Так думаю.

А то может Вы делаете вывод, что нарушать "скрижальные" заповеди во Христе, значит быть настоящим христианином? Или я Вас не понял.

Об этом же сказано в других местах Писания:
                          .
                          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
                          Чтобы не руководствоваться детоводителем нужно быть взрослым. Детоводитель поглощается совершенствованием, а не желанием быть взрослым.

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
                          Потому, что исполнил, потому и Омега. А мы?.

"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
                          Если кто считает достаточным плотское прочтение и исполнение "скрижальных" заповедей, тот вряд-ли он Христианин. Однако -

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                          не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Ибо истинно говорю вам: ...
                          Мф 5.17-18

.
                          Если кто-либо соблюдает только 10 заповедей, но не соблюдает постоянно всё, что написано в книге закона, то сразу попадает под проклятия закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
                          Снова, никто не говорит об оправдании исполнением закона. Речь о старании по любви к Законодателю. Естественное старание, как-бы всякий из нас хотел угодить любимому человеку. Но для этого следует знать, что любимый человек хочет. В отношениях с Богом, это заповеди(закон).

Вы сами не можете ни знать сколько в Евангелии призывов Христа к соблюдению заповедей. А я ничего не могу поделать если кто понимает "не убий" исключительно "не убий плоть". Прочитайте 10 заповедей более глубоко, как Христос.

Помилуй нас всех Господи.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

о грехе.

Сообщение от Дар
                            Не может.Если человек мудр,то он хранит уста свои."будут слова ваши да,да,нет,нет, а что сверх этого, то от лукавого" (Матф. 5,37)
                            1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; ... от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                            Матфея 6:13 «и не введи нас в ... грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему».
                            Вы о желаемом, я о действительном.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Стараться исполнять и оправдываться, разное.

И с чего Вы взяли, что"скрижальные" заповеди не относятся к Христианам? К примеру, заповедь "не убий" совершенно не обязательно трактовать как не убий плоть. Там этого уточнения нет.

.
                              настоящая,искренняя вера заключается в том,чтоб полностью пологаться на Христа.1 Петра 5:6-7
                              «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».
                              "Не бойся убивающего тело, души же не могущего убить, бойся более того, кто и тело и душу может погубить в геене...."

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Вы о желаемом, я о действительном.
                                Для меня сие уже действительное.

Комментарий

Обработка...