лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Orange62
    Каламбур у вас... Оправдаться законом и исполнять закон - разные вещи... Весь закон основан на 10 заповедях... Павел в этих стихах говорит о церемониях обрезания и тому подобное... А не говорит о 10 заповедях... Потом Христос сказал исполнять заповеди: не убивай, не кради... Указал на 10 заповедей... И богач понял... Ваше не желание исполнять заповеди Бога довели вас до абсурда... Хотите любой ценой себя оправдать... И ценой абсурда ваших слов...
    Не спеши судить... Библейские учения покруче квантовой физики..., и "кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:3), и, наоборот: "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Иисус спросил богача: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать, и: люби ближнего твоего, как самого себя" (Мар.10:19; Матф.19:18-19). С чего это ты решил, что Иисус цитировал только заповеди из декалога (10 заповедей)?
    1. Заповедь «не обижай» (сказанная Иисусом в Мар.10:19) взята из Лев.25:17.
    2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
    3. И в этих наставлениях (Мар.10:19; Матф.19:18-19) нет субботы (Исх.20:8-11)!
    Значит, Иисус цитировал заповеди из всего закона Моисея, а не только заповеди из декалога (Исх.20гл.), что лишний раз подтверждает, что нет такого понятия в Библии - 10 заповедей, которые существуют вне закона Моисея!

Богач ответил: "Учитель! все это сохранил я от юности моей" (Мар.10:20). Что богач (Иудей) исполнял (сохранил) от юности своей? Разве только 10 заповедей? Нет, конечно! Богач (Иудей) исполнял весь закон Моисея, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Значит, Иисус, когда спросил богача (Мк.10:19; Матф.19:18-19), имел в виду следующее: исполняешь Ветхий Завет, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...? Богач (Иудей) ответил: да, конечно (Мар.10:20)! После чего Иисус сказал ему: так вот, парень, теперь недостаточно (чтобы спастись) исполнять Ветхий Завет, теперь надо (чтобы спастись) исполнять Новый Завет. Дословно это звучало так: "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

По ветхозаветным заповедям богач наследовал спасение, потому что исполнял заповеди Ветхого Завета! А по новозаветным заповедям он ушёл в ад на вечные муки: "Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: ...Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:22-25).

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

...Вы не воспринимаете для исполнения это:

да не будет у тебя других богов ...
      Не делай себе кумира ...
      Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
      день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
      Почитай отца твоего и мать твою,
      Не убивай.
      Не прелюбодействуй.
      Не кради.
      Не произноси ложного свидетельства ...
      Не желай ничего, что у ближнего твоего.

...Против какой конкретно Вы заповеди? Какую считаете лишней для исполнения?
      Сообщение от express
      Новый Завет (как и любой другой договор) - это отдельный юридический документ, который автоматически прекращает действие предыдущего договора:
      Вы против какой конкретно статьи, приведённых выдержек из договора?

Завет не договор. Наверно, по сути это инструкция правильного развития всякого человека.
      .
      "говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13);

"по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:25).
      Если исполнено.
      .
      Новый Завет подписан Кровью Христа: "...сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Мар.14:24),
      Это непонятная мне мистика.

Новый Завет это и заповеди которые Он испонил.

и если кто-либо оправдывает себя (считает себя праведным перед Богом) через исполнение ветхозаветного договора (основанного на крови животных),
      Согласен.

то Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
      Немногие его исполняли. Вспомним книгу Иова.

Другими словами, если кто-либо исполняет законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года, в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у него крыша съехала... (об этом ему скажет любой юрист).
      Не подходит. В нашем случае Законодатель неизменно тот-же.

Возьмём, для примера, заповедь о субботе (Исх.20:8-11). В день субботний Богом запрещалось:
      1. работать (Исх.31:15);
      2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
      3. зажигать огонь (Исх.35:3);
      4. готовить пищу (Исх.16:23);
      5. покидать место проживания (Исх.16:29);
      6. собирать еду (Исх.16:27-29);
      7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
      8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
      Думаю, что Христос не отменял заповеди о субботе написанной на скрижалях. Другое дело, что эта заповедь, как и всякая из десяти, должна исполнятся не сколько внешне, сколько внутренне. Но это не всем понятно. Ведь можно ничего не делать руками, и при этом суетится головой, помыслами. По этому я думаю, что совершенна заповедь "скрижальная", а не её временное понимание "по жестокосердию".

Но и то не всегда плохо. Ведь суетящийся как хочет, вряд-ли научится взнуздывать "своих скакунов". Не сразу всё. Постепенно.

А моё понимание заповеди о ПОКОЕ(субботе), таково. Для нормальной жизни нам необходимо, как минимум, седьмую часть времени уделять духовной жизни, угомонить плоть. Так думаю.
      Все ревнители закона Моисея... нарушают все предписания о субботе, например, без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей: транспорт, кафе, заправки, отопление, электричество, канализацию..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...

В Новом Завете сказано: "иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).
      О субботе немало разных пониманий. Бог только знает, кто понимает точно. Однако суть, если верующий человек осуетится служением плоти, то повредит самому себе. В этом её простой смысл. Наверно так.

Возмём, для примера, заповедь "непрелюбодействуй" (Исх.20:14). По ветхозаветным законам за изнасилование девицы необручённой полагалось наказание: пожизненная совместная жизнь: "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор.22:28,29).

А по новозаветным законам только за вожделенный взгляд на девицу полагается озеро огненное и серное: вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30).
      Ветхозаветное "Не прелюбодействуй", названо ветхим потому, что понимается как закон для земной жизни.

Новозаветное "Не прелюбодействуй", понимается глубже, духовно, так как ведёт в жизнь вечную, духовную. А заповедь та же.

Чем отличаются 10 заповедей от любых других заповедей Ветхого Завета (касающихся взаимоотношений человека с человеком...)? Ничем! Например:
      1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
      2. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
      3. Не торгуй рабами (Исх.21:16).
      4. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
      5. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
      6. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
      7. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
      8. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
      9. Не обижай (Лев.25:17).
      10. Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Лев.19:18).
      11. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
      12. Милость превозносится над судом (Вт.7:12).
      13. Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
      14. Уничтожать нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
      15. Око за око, зуб за зуб (Лев.24:24).
      16. Любить израильтянина и ненавидеть врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
      17. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
      18. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
      19. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
      "10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Самим Богом и положены в ковчег...". Вполне подошли Ваши слова.

лишь для того, чтобы людям это служило зримым свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа.
      Ваша трактовка.

В ковчеге находились: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).
      Этого всего наверно и нет уже, но разве у нас в сердцах написаны не тоже самое - "... не убий, не прелюбодействуй, не кради, ..."?.

Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).

Поэтому Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.).
      Никто не заставляет Вас понимать 10 заповедей как "... перерезать горло, побить камнями...". Христиане понимают это по новому.

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
      И я так думаю. Но Христос не учил убивать, прелюбодействовать и красть. Не учил ниисполнять того, что в 10 заповедях.
      Из закона Моисея нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
      Против какой конкретно из 10 заповедей Вы выступаете?

Или нужно почитать иных богов?.
      Или можно обзавестись кумирами?.
      Или в суете житейской несмысленно поминать Господа?.
      Или обслуживая плотское и душевное, можно забыть о духовном, забыть о Боге?.
      Или неуважать можно выростивших нас людей?.
      Или убивать разрешено?.
      Или нарушать супружескую верность?.
      Или теперь нужно красть?.
      Или лгать хорошо?.
      Или станем завидовать?.

Что здесь для Христианина лишнее? *

Исполнители закона Моисея (включая, 10 заповедей) названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев (включая, 10 заповедей)" (Деян.15:5).
      Подумайте *
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от express
        Не спеши судить... Библейские учения покруче квантовой физики..., и "кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:3), и, наоборот: "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Иисус спросил богача: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать, и: люби ближнего твоего, как самого себя" (Мар.10:19; Матф.19:18-19). С чего это ты решил, что Иисус цитировал только заповеди из декалога (10 заповедей)?
        1. Заповедь «не обижай» (сказанная Иисусом в Мар.10:19) взята из Лев.25:17.
        2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
        3. И в этих наставлениях (Мар.10:19; Матф.19:18-19) нет субботы (Исх.20:8-11)!
        Значит, Иисус цитировал заповеди из всего закона Моисея, а не только заповеди из декалога (Исх.20гл.), что лишний раз подтверждает, что нет такого понятия в Библии - 10 заповедей, которые существуют вне закона Моисея!

Богач ответил: "Учитель! все это сохранил я от юности моей" (Мар.10:20). Что богач (Иудей) исполнял (сохранил) от юности своей? Разве только 10 заповедей? Нет, конечно! Богач (Иудей) исполнял весь закон Моисея, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Значит, Иисус, когда спросил богача (Мк.10:19; Матф.19:18-19), имел в виду следующее: исполняешь Ветхий Завет, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...? Богач (Иудей) ответил: да, конечно (Мар.10:20)! После чего Иисус сказал ему: так вот, парень, теперь недостаточно (чтобы спастись) исполнять Ветхий Завет, теперь надо (чтобы спастись) исполнять Новый Завет. Дословно это звучало так: "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

По ветхозаветным заповедям богач наследовал спасение, потому что исполнял заповеди Ветхого Завета! А по новозаветным заповедям он ушёл в ад на вечные муки: "Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: ...Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:22-25).
        Да конечно Иисус не имел в виду только 10 заповедей, а все, что вытекает из 10 заповедей......Так все это Иисус не отменял...Как и Он говорил....Пойми малый в царстве небесном, говорит с табой тот, кто Больше в Царсве Небесном...
        Просто те кто с табой здесь разговарывают, хотят показать обсурдность ваших слов....Но мне такие беседы не интересный...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от express
          Не спеши судить... Библейские учения покруче квантовой физики..., и .
          Как точно и красиво сказано.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Дар
            http://www.evangelie.ru/forum/t100343.html
            Дар, я посмотрел Ваши комментарии по ссылке.

Наверное суть высказанного, в этой Вашей фразе - "Кто не примет Иисуса Христа Господом,тот погибнет"#75. Вынужден вернутся к вопросам, а что Вы под этим "... примет ..." подразумеваете? Что в Вашем понимании принять Иисуса Христа? Попробуйте, что бы я понял.

Конечно, сколько церквей, а может быть и сколько христиан, столько и проповедей Христа. Каждый понимает это немного по своему. И это закономерно, похожих людей нет. Каждый пропускает знание через себя, и не прибавить своего видения не может. Тут ожидая Ваших возражений, что Вы ничего от себя не говорите, скажу: "Говорите, и не мало". Моё мнение.

Предложение 1:
            На мой неясный взгляд Вы проповедуете Христа очень харизматически, и очень не ясно. Если бы человек увлёкся Вашей проповедью и спросил, что мне теперь делать, как стать Христианином, последователем Иисуса Христа? Как спастись?

Предлагаю Вам такую игру. Я буду играть роль такого человека и спрашивать. Возможно нам обоим это будет полезно для самокритики и самоанализа. Первые вопросы я подчеркнул.

Предложение 2:
            Хочу предложить Вам такой гипотетический вопрос. Сразу скажу, что это своего рода тест на гордость(исключительность).

Итак, если-бы Вы родились в местах или временах где не было Евангельской проповеди, а был какой нибудь языческий культ, и Вы, что называется с молоком матери выросли в ревновании по местному поверью. И то в сновидениях, то при мистических обрядах испытывали прикосновение чего-то сверхъестественного, необъяснимого. Не были-бы Вы совершенно уверены в исключительной истинности Вашего понимания веры?

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
              Дар, я посмотрел Ваши комментарии по ссылке.

Наверное суть высказанного, в этой Вашей фразе - "Кто не примет Иисуса Христа Господом,тот погибнет"#75. Вынужден вернутся к вопросам, а что Вы под этим "... примет ..." подразумеваете? Что в Вашем понимании принять Иисуса Христа? Попробуйте, что бы я понял.

Конечно, сколько церквей, а может быть и сколько христиан, столько и проповедей Христа. Каждый понимает это немного по своему. И это закономерно, похожих людей нет. Каждый пропускает знание через себя, и не прибавить своего видения не может. Тут ожидая Ваших возражений, что Вы ничего от себя не говорите, скажу: "Говорите, и не мало". Моё мнение.

Предложение 1:
              На мой неясный взгляд Вы проповедуете Христа очень харизматически, и очень не ясно. Если бы человек увлёкся Вашей проповедью и спросил, что мне теперь делать, как стать Христианином, последователем Иисуса Христа? Как спастись?

Предлагаю Вам такую игру. Я буду играть роль такого человека и спрашивать. Возможно нам обоим это будет полезно для самокритики и самоанализа. Первые вопросы я подчеркнул.

Предложение 2:
              Хочу предложить Вам такой гипотетический вопрос. Сразу скажу, что это своего рода тест на гордость(исключительность).

Итак, если-бы Вы родились в местах или временах где не было Евангельской проповеди, а был какой нибудь языческий культ, и Вы, что называется с молоком матери выросли в ревновании по местному поверью. И то в сновидениях, то при мистических обрядах испытывали прикосновение чего-то сверхъестественного, необъяснимого. Не были-бы Вы совершенно уверены в исключительной истинности Вашего понимания веры?

Исключительно есть(по избранности),но гордиться ею я не имею права и знаю чем мне это чревато.Кому много дано,с того и спрос больше.Я же не враг сама себе.Повторюсь.Благодать может давать только тот,кто её имеет.Оттого со стороны это кажется,как гордость,но на самом деле,это хвала Господом Моим нами вместе достигнутой(синергия).Сто раз говорила уже,сомнения(?),не верьте тогда мне.Бог гордым противится,а это как раз и есть сомнения.Путь прямой(твёрдая пища)свойственнен совершенным,у которых навыком чувства приучены.Не устраивает Вас что то,заббудьте обо мне как о страшном сне,но и благодать пройдёт мимо Вас.Но зато какой-нибудь пастор Вас словом"благодать"благословит.Я продолжу быть такой какая есть,так как я на своём опыте знаю,что Иисус воскрес и это Он предлогает всем.Удачи.На форуме много умных людей,идите общайтесь с ними.Возростайте в Духе.Я не враг Вам.Уже всё что могла выдала Вам и устаю общаясь таким образом(жуя).
              Последний раз редактировалось Дар; 27 January 2012, 11:46 AM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

.

Не смогу Вам ответить так,чтоб Вы поняли.Мне уже открыто и то,почему, где, кто рождается.Сюда входит и время сеять и время собирать и т.д.И ответы все что Бог Иову звдавал,могу на них ответить.Хвалюсь Господом Своим,а не собой.Я СЧАСТЛИВА БОЛЕЕ ВСЕХ,САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ В МИРЕ(на земле).И потому Ваш пример не подходит для ответа (младенцам).В мире нет несовершенства.Всё устроено РАЗУМНО,ОЧЕНЬ РАЗУМНО.Благословений.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от express
                  Новый Завет (как и любой другой договор) - это отдельный юридический документ, который автоматически прекращает действие предыдущего договора (Евр.8:13; Гал.3:25)
                  ...Завет не договор. Наверно, по сути, - это инструкция правильного развития всякого человека...
                  Если кто-либо не согласен с каким-то утверждением, то он должен ссылаться или на Библию, или на словарь (греческо-русский, еврейско-русский), или на библейскую энциклопедию..., а не на то, что написано на заборе..., иначе, всякое бездоказательное утверждение (или обвинение) - это клевета на Бога (Слово Божие): "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго" (1Фесс.4:8).

"Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28). Греческое слово "διαΘήκη" (завет) переводится, как:
                  1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
                  2. соглашение, договор.
                  См. Греческий лексикон Стронга.

"И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя" (Быт.17:7). Еврейское слово "בְּרִית" (завет) переводится, как "завет, договор, союз". См. Еврейский лексикон Стронга.

Библейская Энциклопедия Брокгауза:
                  Новый Завет (Иер 31.31; Мф 26.28; Мр 14.24; Лк 22.20; 1Кор 11.25; 2Кор 3.6; Евр 9.15) - последний, окончательный завет Бога с людьми в искупительной Жертве (Крови) Господа нашего Иисуса Христа, заключенный, когда наступила полнота времени (Гал 4.4-5), о котором было открыто уже ветхозаветным пророкам (Иер 31.31-34; Иез 36.26-27). Новым Заветом также называются и все писания (Евангелия, Деяния Апостолов, Послания и Откровение), написанные после смерти, воскресения и вознесения Христа и признанные каноническими.
                  Последний раз редактировалось express; 27 January 2012, 12:27 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дар
                    Исключительно есть(по избранности),но гордиться ею я не имею права и знаю чем мне это чревато.Кому много дано,с того и спрос больше.Я же не враг сама себе.Повторюсь.Благодать может давать только тот,кто её имеет.Оттого со стороны это кажется,как гордость,но на самом деле,это хвала Господом Моим нами вместе достигнутой(синергия).Сто раз говорила уже,сомнения(?),не верьте тогда мне.Бог гордым противится,а это как раз и есть сомнения.Путь прямой(твёрдая пища)свойственнен совершенным,у которых навыком чувства приучены.Не устраивает Вас что то,заббудьте обо мне как о страшном сне,но и благодать пройдёт мимо Вас.
                    М-да. Как этому можно следовать . Исключительно верой

Но зато какой-нибудь пастор Вас словом"благодать"благословит.Я продолжу быть такой какая есть,так как я на своём опыте знаю,что Иисус воскрес и это Он предлогает всем.Удачи.На форуме много умных людей,идите общайтесь с ними.Возростайте в Духе.Я не враг Вам.Уже всё что могла выдала Вам и устаю общаясь таким образом(жуя).
                    А это рассматривали? -

Предлагаю такую игру. Я буду играть роль поверившего Вашей проповеди человека и спрашивать. Возможно нам обоим это будет полезно для самокритики и самоанализа. Вот первые вопросы: "Что мне теперь делать? Как стать Христианином, последователем Иисуса Христа? Как спастись?

P.S.
                    Неужели два человек, с ещё работающими компами на шеях, не смогут друг-друга понять

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Дар
                      Не смогу Вам ответить так,чтоб Вы поняли.Мне уже открыто и то,почему, где, кто рождается.Сюда входит и время сеять и время собирать и т.д.И ответы все что Бог Иову звдавал,могу на них ответить.Хвалюсь Господом Своим,а не собой.Я СЧАСТЛИВА БОЛЕЕ ВСЕХ,САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ В МИРЕ(на земле).И потому Ваш пример не подходит для ответа (младенцам).В мире нет несовершенства.Всё устроено РАЗУМНО,ОЧЕНЬ РАЗУМНО.Благословений.
                      А грех в мире есть?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

А грех в мире есть?
                        Конечно есть и очень много.Только для чистого,всё чисто.Простым языком(бесы знают и трепещут),чистый их заставляет служить Богу.Вот так оно примерно происходит ,если словами.
                        Последний раз редактировалось Дар; 27 January 2012, 01:44 PM.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

М-да. Как этому можно следовать . Исключительно верой

А это рассматривали? -

Предлагаю такую игру. Я буду играть роль поверившего Вашей проповеди человека и спрашивать. Возможно нам обоим это будет полезно для самокритики и самоанализа. Вот первые вопросы: "Что мне теперь делать? Как стать Христианином, последователем Иисуса Христа? Как спастись?

P.S.
                          Неужели два человек, с ещё работающими компами на шеях, не смогут друг-друга понять
                          Прочла конечно.Что я Вам могу сказать,кроме как исследуйте писание,вникайте.Если Господь усмотрит Ваше сердечное устремление,то обязательно откроет Вам истину,чтоб не блуждали.Не вправо,не влево (на соблазны).Я не смогу преодолеть Ваше маловерие.Это только Вы сами должны.Матф 14:29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И ещё Быт 18:10 И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. 11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. 12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. 13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? 14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын. 15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                          Не переживайте ,Вы будете спасены через веру в Иисуса Христа,только миротворцем не станете.Они уже определены все 144000.Как Святые говорили:"Живи как живёшь по совести и от зла удаляясь,только греха большого не сделай".
                          Последний раз редактировалось Дар; 27 January 2012, 02:08 PM.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от express
                            ...Другими словами, если кто-либо исполняет законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года, в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у него крыша съехала... (об этом ему скажет любой юрист).
                            Не подходит. В нашем случае Законодатель неизменно тот же...
                            Абсурд... За всю библейскую историю заветов (договоров) между Богом и человеком было несколько:
                            1. Завет (договор) Бога с Адамом (Быт.2:16-17; Ос.6:7).
                            2. Завет (договор) Бога с Ноем и всякой живой душою на земле, знамением которого была радуга (Быт.6:18; 9:1-17).
                            3. Завет (договор) Бога с Авраамом, знамением которого было обрезание (Быт.15:18; 17:1-14).
                            4. Завет (договор) Бога с народом Израиля, когда через Моисея Бог дал закон народу Израиля (Исх.24:8; 34:10,27), знамением которого были: скрижали (Исх.34:28; Вт.9:11), субботы (Исх.31:13), обрезание (Быт.17:1-14; И.Нав.5:2-8).
                            5. Новый Завет (договор) через Кровь Христа (со всеми живущими на этой земле) (Матф.26:28).
                            Какие заветы (договоры) прикажешь исполнять? Или, может быть, все надо исполнять? Так все заветы (договоры) противоречат друг другу!

Если ты утверждаешь, что законодательство не меняется (потому что Законодатель тот же), то чего же ты не исполняешь ветхозаветные законы Божии:
                            1. "Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                            2. "Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать" (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                            3. "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).
                            4. "Отделяй все десятины и отдавать их левиту, пришельцу, сироте и вдове" (Вт.26:12-13).
                            5. "Разделяй чистую и нечистую пищу" (Лев.11гл.).
                            6. "Не позволяй идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий" (Исх. 23:33).
                            7. "Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор.25:5).
                            8. "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
                            9. "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
                            10. "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
                            11. "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
                            12. "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
                            13. "Предавать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
                            14. "Предавать смерти нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                            15. "Предавать смерти лжепророков..." (Втор.13:1-5).
                            16. "Побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
                            17. "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                            18. "Побивать камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
                            19. "Око за око, зуб за зуб" (Лев.24:24).
                            20. "Любить ближнего (израильтянина) и ненавидеть врага" (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                            Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).

Если кто-либо в Ветхом Завете не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей), то он попадал под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Естественно, что Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).

Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Дар
                              Конечно есть и очень много.Только для чистого,всё чисто.Простым языком(бесы знают и трепещут),чистый их заставляет служить Богу.Вот так оно примерно происходит ,если словами.
                              Уточните, грехи и бесы служители Бога.?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Дар
                                Прочла конечно.Что я Вам могу сказать,кроме как исследуйте писание,вникайте.Если Господь усмотрит Ваше сердечное устремление,то обязательно откроет Вам истину,чтоб не блуждали.Не вправо,не влево (на соблазны).Я не смогу преодолеть Ваше маловерие.Это только Вы сами должны.Матф 14:29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И ещё Быт 18:10 И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. 11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. 12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. 13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? 14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын. 15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                                Вера вере рознь. Кому и во что верить, имеет значение. И тому пример неверие Иисуса -

... Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, ...
                                Мф 4.1

Как Вам кажется это праведное неверие говорящему?. Значит вера не всегда со знаком плюс. А Вы, по моему, именно так понимаете - "Говорят, верь. Точка". А рассудительность?
                                Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 27 January 2012, 05:25 PM.

Комментарий

Обработка...