лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Второисайя
    Прежде всего, спешу сообщить, что тот кто далеко отстоит от Бога - не равнозначно, что погибнет в вечном ужаснейшем аду.
    Отчасти согласен, вечность не бесконечность.

Однако, успокаивать этим людей не стоит. Ведь вряд ли бы кто согласился и пару часов побыть наедине с садистом. А муки ада, многие почему представляют чем-то терпимым.

Затем, Библию в двух словах никто не расскажет, смысл стихов нельзя вырывать друг от друга, надо учитывать весь контекст Писания, а это сложно даже для самых продвинутых пророков Бога.
    Пророк Божий, потому и Божий, что не говорит своего. Не своим умом он продвинутый. Итак, Бог может всё, и пророкам даёт.

Что бы найти Рай - надо искать , смысл не в том где , а в том как , на самом деле ...

Истиной не обладает ни один человек, особенно заявляющий свои права на владение Ей в последней инстанции ... как правило, на поверку, это всё лжепророки, многие по наивности, многие от желания власти, или наживы ... а многие откровенно душевнобольные, то есть "психи".
    При известной осторожности и тормозах своих суждений, согласен. Возрожу лишь, что все мы не здоровы. Так думаю.

Доверчивый, искренний, разумный человек, в силу своей скромности и остатков совести - всегда сомневается в своём Спасении и таковые, как правило, больше всего становятся инертной огромной массой в церквях, вроде бы как и не поддерживающих весь мракобесный бред несущийся с кафедр проповедников и в то же время "уйти стыдно".
    Эка Вы по пастырям. Пастыри тоже люди. Соблазнов наверное больше у них. А своё к Писанию, кто не добавляет?.
    Факт в том, что Священные Писания (не только Библию) понимает лишь тот, кто настроен на волну пророков писавших Писания, то есть - водимый Духом человек.
    Как по Вашему распознаёт себя водимый Духом, каковы объективные критерии? Как внешне рассудить о таком человеке?

Самое главное понять, что Спасение, это не вещь, Спасение - это процесс, как и Покаяние (изменение мышления, восприятия).
    Если Вы о исполнении заповедей, то согласен.

Не всё потеряно, Бог завершит Свой План по Спасению всего творения, куда входим и мы с вами. И будет Бог всё во всём. Это будет вечное, всепоглощающее Счастье для всех существ которые были, будут, или есть.
    может нам рано об этом? чтоб не расслаблятся
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от vual
      . я то же расскажу свой, если захотите.
      Какая Вы стали головокружительная.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от vual
        Думаю, что ад души уже здесь и сейчас, а не в будущем-ожидаемом. или царствие здесь и сейчас, а не где то там, а реалии для всех могут быть разные. в зависимости от осознания.
        Сергей!
        Здесь, на земле, в грубой форме, всё не так реально как оно есть на самом деле в тонком, духовном мире. Здесь мы через чур опираемся на внешнее, временное. Передоверяемся внешнему нашему зрению, видению.
        Так здесь это только от части, а там лицом к лицу. И ничего не скроешь.
        Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
        кроме духа человеческого, живущего в нем?

1Кор 2.11
        но это смотря для кого, есть люди сенсоры и для них исходящая энергия от рядом находящегося человека может быть просто сущим кошмаром и разрушительна и если нет возможности бежать от этого присутствия, то поверьте это смертельный исход. и такие сенсоры они уже опираются не на слова говорящего, не на лицо, а на то что от человека исходит невидимое для многих других. по принципу: как Иисус говорил, что не нуждается, что бы кто свидетельствовал о человеке, потому, что сам знает, что в человеке. так вот эти сенсоры сами могут знать с первого прочувствования этого человека, им не надо спрашивать кто этот человек, свой или чужой. они это твердо знают
        У меня есть вопросы:
        - Вы верите, что после этой жизни в плоти, есть другая жизнь для души?
        я не верю, я знаю, потому, что чувствовала,что душа может выйти из тела и продолжать себя осозновать.
        - Верите, что Всевышний любит всех совершенно одинаково?
        - Верите, что Бог принимает любую сокрушенную душу?
        я могу сказать что я Бога не знаю
        - Верите, что Христос исполнил и учит как нужно жить нормальному человеку?
        я знаю что духовные заповеди работают и они являются мне путеводителем и светом стези моей
        - Надеетесь, что прилагающему усилия к исправлению, Бог добавит недостающее?
        я знаю что Дух ведет, обучает, подсказывает, это на опыте, но я не могу с уверенностью сказать, что это Божий Дух, которого я чувствую.
        - Любите то, к чему понуждает Вас совесть и заповеди Нового Завета?
        это для меня как дыхание, как живительная потребность,это идет не от принуждения себя а от желания во мне.
        кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
        тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Мф 12.50
        - это моё понимание братства во Христе, Церкви.
        а мое понимание братства это наличие любви. можно исполнять заповеди но любви не иметь
        Я очень против догматов. По моему, это больше разделяет Христиан, чем даёт пользы. То, что теперь называется символом веры или богословием, не моё. Вот Богословы(пророки), другое дело, горько но к здоровью и без путаницы.
        По моему, Бог постигается исполнением воли Его, а не формулировками и трактатами человеческими. Слов об этом тьма, а дела ...
        я ведь спрашиваю не про догматы богословов а про то во что вы верите? как бы вы не хотели иметь разделения, все равно вы лично верите во что то свое не зависимо от других христиан.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

------------------------------------------------------------------------------------
          Последний раз редактировалось koan; 05 February 2012, 12:43 PM.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от vual
            пойдет или поменять?
            Дело Ваше,главное,чтоб Вам нравилось.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

----------------------------
              Последний раз редактировалось koan; 05 February 2012, 12:42 PM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от vual
                а вам нравится?
                Мне кажется у девочки очень глупое лицо.Наверно художник не очень любит детей.(имхо)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Думаю, что все люди имеют совесть. Слушаем совесть в той или иной мере, как кто хочет, как кто верит. Ведь совесть не сладка, горька во чреве. Совесть всегда обличает, наставляет человека. Ну, как внешняя совесть - пророк. Разве бывает сладкий пророк?. Так и совесть сладкой не бывает. Так мыслю.

А если совесть до меня не докричится, если вижу себя чистым, то может тьма вокруг меня.? Может я только потому и не вижу своей нечистоты, что сижу в тьме?.

Может по Вашему такое быть с человеком?
                  Сообщение от Дар
                  Может и со многими так и происходит.
                  А может многие не хотят вступать в противоречия с миром, напрягаться?

Ну вот придёт ко мне брат верующий, и станем мы что нибудь печатать на компьютере. А он мне и говорит: "Нехорошо брат пользоваться бесплатным "Microsoft office", он ведь не лицензионный, ворованный. Пойду я, от греха.".

И разве я буду чист, если оправдав себя, помыслю - "Да все так. Разве же это грех. Ну покаюсь, да и ладно. Простит."?.

А это - "сотворите же достойный плод покаяния. Мф 3.8"?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Костя_Ч
                    и чёж тут парадоксального,если грешнику нравится слушать и читать о грехе?
                    не я говорю,но ты:грешник я,бойтесь меня!
                    Парадоксально, что грех не должен нравится, но осознание греха, есть дверь к Врачу.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
                      А может многие не хотят вступать в противоречия с миром, напрягаться?

Ну вот придёт ко мне брат верующий, и станем мы что нибудь печатать на компьютере. А он мне и говорит: "Нехорошо брат пользоваться бесплатным "Microsoft office", он ведь не лицензионный, ворованный. Пойду я, от греха.".

И разве я буду чист, если оправдав себя, помыслю - "Да все так. Разве же это грех. Ну покаюсь, да и ладно. Простит."?.

А это - "сотворите же достойный плод покаяния. Мф 3.8"?
                      Не хочу заморачиваться ходом Ваших мыслей,которые топчутся по лабиринту не видя где свет.Избавте от глупосте таких,как лицензионный или не лицензионный.Кесарево кесарю,Богу божье.Благословений.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от vual
                        а вам нравится?
                        Говорю как вижу,этот мне гораздо больше нравится.Прелесть такая.Узнаю руку художника.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Сергей из Керчи
                          осознание греха, есть дверь к Врачу.
                          так войди же,Серёжа!
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от vual
                            "Проповедь" нечистого духа - YouTube
                            и
                            посмотрите какое количество людей в зале сидит и слушает? и Вы то же среди них?
                            Добрый вечер
                            Совершенно случайно наткнулся на эту тему - и на этот ютубик.
                            Спасибо автору - он заставил меня окунуться в прошлое.
                            Я как раз присутствовал на этой конференции в церкви Благая Весть.
                            Да, это Дэн Слейд - изумительной силы проповедник - Слова Божьего.
                            Я с ним знаком (лично) с 2004-го года.
                            Когда я впервые его увидел и услышал - да, было очень необычно.
                            Но - надо смотреть не на проявления (манифестацию, как говорят англичане)
                            Надо слушать - слово.
                            А никакая кундалини - не будет славить Господа Иисуса Христа.
                            Никакая кундалини не может отрывать глубины Его слова.
                            Дэн - никогда не проповедовал ничего - что противопоставлялось бы Слову Божьему.
                            Никогда.
                            А его жизнь - это пример бескорыстного служения Богу.
                            Он 11 лет провел на Украине, в те 90-ые годы - когда православие отвернулось от людей - а приезжие протестанстские проповедники - кстати и баптисты тоже - несли слово Боьже людям.
                            Не внешнее надо видеть - а внутреннее.
                            Не форму - а содержание.

Православие, привыкшее к роскоши в их храмах, золотым уборам и драгоценным камням, панагиям всяким, вытянутым постным лицам - не понимает, что есть иная форма поклонения Богу - радостная.
                            Вот кстати один пример из стародавней жизни первых христиан:
                            В «Отечнике», составленном святителем Игнатием Брянчаниновым, рассказывается об авве Аполлосе Великом, под руководством которого «находилось иноческое общежитие в верхнем Египте состоявшем из пяти тысяч братиев. Из них пятьсот мужей достигли христианского совершенства, и могли совершать знамения. Чудное представлялось зрелище в этом братстве. Пребывая в дикой пустыне, они пребывали в таком веселье, какого никогда не можно видеть между прочими жителями земли. Этого веселья нельзя сравнить ни с каким земным весельем. Никто между ними не был печален. Авва Аполлос, когда примечал кого-либо смущенным, немедленно вопрошал о причине смущения и каждому обличал его сердечные тайны. Он говорил: «Не должно быть печальным (смущенным) тому, кто предназначен к получению Небесного царства. Да будут смущенны Еллины! Да плачут Иудеи! Да рыдают грешники! А праведники да веселятся. Размышляющие о преуспеянии в земных делах, увеселяются этими размышлениями: как же не веселиться непрестанно нам, удостоившимся надежды на получение небесных благ? Апостол повелевает нам: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитеся, о всем благодарите.»
                            Этот великий муж прославился многими дарами и чудотворениями. Чего бы он ни просил у Бога немедленно получал. И много было ему откровений
                            Их назвали чудиками, чуднЫми......

Кстати, слово "Арриба", которое он все время произносит - это испанское слово:
                            "arriba" - наверх, вверху, наверху
                            Это призыв - наверх, к вышнему, к горнему....
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 05 February 2012, 01:35 PM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Олег2008
                              .
                              Он 11 лет провел на Украине, в те 90-ые годы - когда православие отвернулось от людей - а приезжие протестанстские проповедники - кстати и баптисты тоже - несли слово Боьже людям.
                              Не внешнее надо видеть - а внутреннее.
                              Не форму - а содержание.
                              Не поясните свои слова"православие отвернулось",это как?Церкви закрыли?Насильно никого не зазывали(как евангелисты)?Как отвернулось,в чём это вырожается???

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от vual
                                но это смотря для кого, есть люди сенсоры и для них исходящая энергия от рядом находящегося человека может быть просто сущим кошмаром и разрушительна и если нет возможности бежать от этого присутствия, то поверьте это смертельный исход. и такие сенсоры они уже опираются не на слова говорящего, не на лицо, а на то что от человека исходит невидимое для многих других. по принципу: как Иисус говорил, что не нуждается, что бы кто свидетельствовал о человеке, потому, что сам знает, что в человеке. так вот эти сенсоры сами могут знать с первого прочувствования этого человека, им не надо спрашивать кто этот человек, свой или чужой. они это твердо знают
                                Говорящих о таком слышал, а на лицо не видел. А если это к чему-то доброму, то ладно. Есть ведь дары разные. Полноты не видел. Да и обманщиков много.

У меня знакомы говорит, что обладает подобным даром. Много расказывает всякого. Но на мне не получается. Какой-то я дубоковатый.

- Верите, что Всевышний любит всех совершенно одинаково?
                                - Верите, что Бог принимает любую сокрушенную душу?

я могу сказать что я Бога не знаю
                                блаженны невидевшие и уверовавшие. Ин 20.29

верите?

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
                                тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Мф 12.50

- это моё понимание братства во Христе, Церкви.

а мое понимание братства это наличие любви. можно исполнять заповеди но любви не иметь
                                Не понял Вас. Это нонсенс!. Как Вы понимаете любовь?

Я так понимаю:

1.

возлюби Господа Бога твоего
                                всем сердцем твоим
                                и всею душею твоею
                                и всем разумением твоим:
                                сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                Мф 22.37-38

Конкретизация:
                                да не будет у тебя других богов ...
                                Не делай себе кумира ...
                                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                                день седьмой - ... Господу, Богу твоему:

2.

вторая же подобная ей:
                                возлюби ближнего твоего,
                                как самого себя;

Мф 22.39

Конкретизация:
                                Почитай отца твоего и мать твою,
                                Не убивай.
                                Не прелюбодействуй.
                                Не кради.
                                Не произноси ложного свидетельства ...
                                Не желай ничего, что у ближнего твоего.

как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                                так поступайте и вы с ними,

3.

любите врагов ваших,
                                Мф 5.44

Конкретизация:
                                благословляйте проклинающих вас,
                                благотворите ненавидящим вас
                                и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

=========================================
                                Понимать и духовно, и буквально. В совокупности.
                                =========================================

Любовь же состоит в том,
                                чтобы мы поступали по заповедям Его.

2Ин 1.6

во что вы верите?
                                Словами - я пытаюсь верить Богу который написал во мне и в Писании заповеди любви. Так наверно. Пытаюсь, потому, что не словословием распознаётся реальная вера, но исполнением заповедей.

как бы вы не хотели иметь разделения, все равно вы лично верите во что то свое не зависимо от других христиан.
                                Наверно надо знать приоритеты. Приоритет - исполнять. Всё, что не способствует этому, второстепенно и не должно быть препятствием. Пытаюсь верить объективно, насколько это возможно. Многое, что читаю в "Символе Веры", субъективно. Как это может помогать или мешать верящему, я не очень понимаю. По моему, достаточно того, что написано в Библии. Зачем разделяющие нас споры?. Я против этого. Одно дело подискутировать, другое ссорится и делится из-за мнений.

Да примиримся в Боге.

Комментарий

Обработка...