лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от vual
      в своей реальной жизни есть люди с которыми вы не дружите? это Ваша дерзость их от себя отделила? или по принципу удаляйся зла? тогда не дерзость будет до суда отделить добро от зла?
      Думаете почему заповедано - "Не судите ..."?. Наверно потому, что грешник не в состоянии правильно(праведно) рассуждать. Грешник, это всегда гордец и самодур. Сужу я всегда о себе значительно лучше чем о других. Для себя я всегда адвокат, а для оппонентов, прокурор. Какая в том рассудительность, тем более объективность?.

Мы любим тех, кто нас любит. Хвалим тех, кто хвалит нас. И не любим тех, кто не любит нас. Так собираются сообщества, друзья мира сего. Нечасто ошибётесь о сути дружащих, если спросите - "Против кого дружите ребята?".

А ведь люди призваны к совершенству, любить всех одинаково, не раздваивать сердце на своих и чужих. Я так понимаю. Теоретически, к сожалению.

Но хотя-бы стараться не быть прокурорами непонятным или неприятным нам людям и прочего.

Суд Богу.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
        Думаете почему заповедано - "Не судите ..."?. Наверно потому, что грешник не в состоянии правильно(праведно) рассуждать. Грешник, это всегда гордец и самодур. Сужу я всегда о себе значительно лучше чем о других. Для себя я всегда адвокат, а для оппонентов, прокурор. Какая в том рассудительность, тем более объективность?.

Мы любим тех, кто нас любит. Хвалим тех, кто хвалит нас. И не любим тех, кто не любит нас. Так собираются сообщества, друзья мира сего. Нечасто ошибётесь о сути дружащих, если спросите - "Против кого дружите ребята?".

А ведь люди призваны к совершенству, любить всех одинаково, не раздваивать сердце на своих и чужих. Я так понимаю. Теоретически, к сожалению.

Но хотя-бы стараться не быть прокурорами непонятным или неприятным нам людям и прочего.

Суд Богу.
        Вы всю жизнь такой? Что Вам нравится чтоб Вас хвалили.А не предвзято Вам не дано относиться ко всему?Учитесь пока не поздно,а то правда гордыня Вас губит.Я лично себя так знаю,что когда незаслуженно хвалят чувствую и когда грубят не по теме,тоже чувствую.Мне даже размышлять над этим не приходится.Наверно это и есть"уже не я живу,но живёт во мне Христос."Но чтоб так сказать,у меня наглости не хватает.Только могу пока предпологать,что так и есть.И если употребляю эту фразу,то только в назидание кому-то.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Дар
          Вы всю жизнь такой? Что Вам нравится чтоб Вас хвалили..
          он же о себе пишет:
          Грешник, это всегда гордец и самодур.
          а вначале темы он же утверждал,что является грешником.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Костя_Ч
            он же о себе пишет:
            Мне так его жалко.А как представлю,что таких полным полно,то вообще зажмуриться хочеться.Почему одни смело шуруют вперёд служа сатане,а кто боится отпасть от Бога,тот даже не может противопоставить ничего кроме сильного плеча НАШЕГО,тех кто сможет их защитить.Куда катится мир.Кошмар.Не боюсь так как силы полным полно,но
            сатанинских прислужников начинаю ненавидеть уже..........
            Последний раз редактировалось Дар; 03 February 2012, 05:05 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от vual
              в своей реальной жизни есть люди с которыми вы не дружите? это Ваша дерзость их от себя отделила? или по принципу удаляйся зла? тогда не дерзость будет до суда отделить добро от зла?
              Дубль два

Стараюсь не так. То, что мне непонятно пытаюсь узнать, после рассуждать, сопоставлять с совестью и Писанием. Если всё же не понял до конца, а именно это чаще всего и бывает, то не участвую в этом. Стараюсь выражать свои мысли как возможное понимание, а не как аксиому.

Рассудите, мы ведь действительно к себе - адвокаты, а к неугодным нам - прокуроры. Я думаю, что заповедь "Возлюби ближнего как самого себя" и о том, чтобы ко всем стараться быть адвокатами. В рамках закона любви разумеется. Так думаю.

Благослови нас Господи.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Дар
                Я лично себя так знаю,что когда незаслуженно хвалят чувствую и когда грубят не по теме,тоже чувствую.Мне даже размышлять над этим не приходится.Наверно это и есть"уже не я живу,но живёт во мне Христос."Но чтоб так сказать,у меня наглости не хватает.Только могу пока предпологать,что так и есть.И если употребляю эту фразу,то только в назидание кому-то.
                Без комментариев .

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Дубль два

Стараюсь не так. То, что мне непонятно пытаюсь узнать, после рассуждать, сопоставлять с совестью и Писанием. Если всё же не понял до конца, а именно это чаще всего и бывает, то не участвую в этом. Стараюсь выражать свои мысли как возможное понимание, а не как аксиому.

Рассудите, мы ведь действительно к себе - адвокаты, а к неугодным нам - прокуроры. Я думаю, что заповедь "Возлюби ближнего как самого себя" и о том, чтобы ко всем стараться быть адвокатами. В рамках закона любви разумеется. Так думаю.

Благослови нас Господи.
                  Как сужу,хочу,чтоб и меня так же судили (по моим понятиям СПРАВЕДЛИВО).Оттого и не боюсь суда любого.Изживайте страх свой.
                  Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                  (Лк 3:7)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Костя_Ч
                    он же о себе пишет:
                    Да, человек я грешный. Бойтесь меня как заразу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Дар
                      Как сужу,хочу,чтоб и меня так же судили (по моим понятиям СПРАВЕДЛИВО).Оттого и не боюсь суда любого.
                      Можно и скальпеля не боятся, пока не Вас режут. Теоретически.

Если Бог справедлив, то все погибнем. Надеюсь Он милостив. И -

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      1Кор 11.31

Изживайте страх свой.
                      Страх естественно изживается не одним желанием, но реальным послушанием воли Его, исполнением заповедей.

Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                      (Лк 3:7)
                      По моему, он это им по любви говорил. Кто любит детей не ложно, тот обличает и наказывает -

Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
                      чтобы не быть осужденными с миром.

1Кор 11.32

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Можно и скальпеля не боятся, пока не Вас режут. Теоретически.

Если Бог справедлив, то все погибнем. Надеюсь Он милостив. И -

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                        1Кор 11.31

Страх естественно изживается не одним желанием, но реальным послушанием воли Его, исполнением заповедей.

По моему, он это им по любви говорил. Кто любит детей не ложно, тот обличает и наказывает -

Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
                        чтобы не быть осужденными с миром.

1Кор 11.32
                        Слова такие хорошие говорите,а сами так далеко отстоите от Бога.А ведь это только Ваша вина и ничья более.Давно пора отдать себя на суд,а не самому себя судить.Поверьте всегда найдутся желающие Вас осудить,потому кто приблизился(имея свидетельство в себе в виде откровений) уже не судит себя сам.Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                        1Кор 11.31

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Дар
                          Давно пора отдать себя на суд,а не самому себя судить.
                          Сообразуйте. Не пойму Вашей мысли в соответствии с приведенной ниже цитатой -

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 1Кор 11.31"

Поверьте всегда найдутся желающие Вас осудить,потому кто приблизился(имея свидетельство в себе в виде откровений) уже не судит себя сам.
                          "Но судит такого Бог." - так понимать вашу фразу? Или каждый по своему чувствованию или рассуждению собственному утверждает истину и суд?. Но тогда нет Света для всех, у каждого свой собственный светик. "Я сам себе бог и судья!" - так что-ли?.

Как, по каким критериям Вы сообразовываете свою свободу, со свободами других людей? Должно же быть что-то единое для всех. Так думаю.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

"

"Но судит такого Бог." - так понимать вашу фразу?.
                            Именно так.И ещё раз повторю"страшно впасть в руку Бога Живого".Суд Его справедливый и лицеприятия НЕТ.Так что держитесь учения Господа Иисуса Христа(всем сердцем,всем разумением,всей душой своей) и Он милостью Своей поможет Вам и будет ходатайствовать за Вас пред Отцом Своим.Благословений.

Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.(Евр.13:2)
                            Последний раз редактировалось Дар; 04 February 2012, 06:01 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Дар
                              И ещё раз повторю"страшно впасть в руку Бога Живого".Суд Его справедливый и лицеприятия НЕТ.
                              Хорошо нам всем, без исключение на ангелов и неангелов, это понимать.

Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.(Евр.13:2)
                              По моему это о странниках.

Признавайтесь, почему выделили слово ?. Кто-то полетел

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Да, человек я грешный. Бойтесь меня как заразу.
                                это как то не совместимо с фразой: "к сожалению сектант"- они все уже спасены, а по вашей фразе: "человек я грешный" Вас можно в православные перераспределить.

Комментарий

Обработка...