лже духи
Свернуть
X
-
в голливудских так и делают, а в реальности нам не обязательно знать имен, Бог знает имена этих сущностей и Божьей силой изгоняется.Последний раз редактировалось koan; 26 January 2012, 11:47 AM.Комментарий
-
Давайте не будем делать поспешных выводов, так как не знаем, что в вас за дух, говорит. Точно знаю что доброго в нём мало. По крайней мере, видно по постам.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Личный опыт.На постоянном пребывании в Духе Отца и на общении с Апостолами,которые мне всё объясняют и показывают и творят всё новое,связывая на земле то,что необходимо связать,чтоб уже не было слёз,болезней,чтоб львёнок с телёнком рядом лежали и т.д.Работы очень много.Но много уже и сделано.
В Евангелии же, путь достаточно доходчиво преподан. Что делать, что не делать и к чему стремится. И то, и другое, и третье синергично определяется совестью, духом человеческим. И в меру, и ясно для идущего.
Но Ваш путь мне представляется настолько туманным, что я и обозначения врат не вижу. Конечно насколько это мне полуслепому видно. Говорю как вижу.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
вы только по моим постам увидели что хорошего во мне мало, в других вы это не заметили? Если вы увидели плохое только во мне, то вопросов больше у меня к вам нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, занимаетесь обвинениями, причём существенными и беспочвенными. Вам бы Господа, как Дар, отстаивать,цены бы вам не было.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы человек загадка. Понять Ваш путь не могу. Какой путь, какой выход из греха Вы проповедуете конкретно? Говорить о нашем здоровье?
В Евангелии же, путь достаточно доходчиво преподан. Что делать, что не делать и к чему стремится. И то, и другое, и третье синергично определяется совестью, духом человеческим. И в меру, и ясно для идущего.
Но Ваш путь мне представляется настолько туманным, что я и обозначения врат не вижу. Конечно насколько это мне полуслепому видно. Говорю как вижу.
"Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов."
Неужели верите,что Бог слаб?Комментарий
-
Мы не имеем права судить какой и в ком дух, и кто и как стоит перед Господом, говориться "язык мой враг мой - так оно и есть". Сколько уже можно здесь ссориться? Читаю этот форум и мне откровенно говоря становиться грустно, вроде собрались христиане, а сколько не любви к ближним, сколько злости...
Дар, если вы так настаиваете что бы я вам дала ответ на заданный вами вопрос, то вы тогда скажите с какой целью вы задаете этот вопрос? Просто я не могу понять с какой целью вы перепрыгнули с одной темы в другую?Комментарий
-
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 1Кор 9:2
3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
Комментарий
-
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него...
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
(Ин.8:31,32)
"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,
тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".
(Ин.15:4-6)Комментарий
-
...Вы не воспринимаете для исполнения это:
да не будет у тебя других богов ...
Не делай себе кумира ...
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
Почитай отца твоего и мать твою,
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства ...
Не желай ничего, что у ближнего твоего.
...Против какой конкретно Вы заповеди? Какую считаете лишней для исполнения?
."говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13);.
"по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:25).
Новый Завет подписан Кровью Христа: "...сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Мар.14:24), и если кто-либо оправдывает себя (считает себя праведным перед Богом) через исполнение ветхозаветного договора (основанного на крови животных), то Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
Другими словами, если кто-либо исполняет законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года, в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у него крыша съехала... (об этом ему скажет любой юрист).
Возьмём, для примера, заповедь о субботе (Исх.20:8-11). В день субботний Богом запрещалось:- работать (Исх.31:15);
- покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
- зажигать огонь (Исх.35:3);
- готовить пищу (Исх.16:23);
- покидать место проживания (Исх.16:29);
- собирать еду (Исх.16:27-29);
- заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
- носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
Все ревнители закона Моисея... нарушают все предписания о субботе, например, без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей: транспорт, кафе, заправки, отопление, электричество, канализацию..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
В Новом Завете сказано: "иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).
Возмём, для примера, заповедь "непрелюбодействуй" (Исх.20:14). По ветхозаветным законам за изнасилование девицы необручённой полагалось наказание: пожизненная совместная жизнь: "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор.22:28,29).
А по новозаветным законам только за вожделенный взгляд на девицу полагается озеро огненное и серное: вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30).
Чем отличаются 10 заповедей от любых других заповедей Ветхого Завета (касающихся взаимоотношений человека с человеком...)? Ничем! Например:- Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
- Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
- Не торгуй рабами (Исх.21:16).
- Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
- Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
- Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
- Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
- Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
- Не обижай (Лев.25:17).
- Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Лев.19:18).
- Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
- Милость превозносится над судом (Вт.7:12).
- Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
- Уничтожать нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- Око за око, зуб за зуб (Лев.24:24).
- Любить израильтянина и ненавидеть врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
- Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
- Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
- Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).
Поэтому Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.).
Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Из закона Моисея нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
Исполнители закона Моисея (включая, 10 заповедей) названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев (включая, 10 заповедей)" (Деян.15:5).Комментарий
-
Не от умножения же количества людей,если за этим закон следит.
Запирать или отпирать утробу.А отрицать,что по молитве может женщина зачать,Вы явно не будете.
Не имеющий любви, се беззаконник. И огонь низведёт с неба, а Небесного в этом ноль.
Прежде дара, лучше кротость от надмения. Как брат доказывает, что от закона грех, но грех от надмения законом, так и не от дара грех, но от надмения даром. Надмение - гордость.
Бог справедлив.Воздаёт тем,кто Его взыщет,взыскивает,даёт умножая благодать,сторицей.
Если же вы об Утешителе, то "утешитель" по определению утешает, а не вводит в нирвану. Так думаю.
Разве этому учил Господь,чтоб призреть на сирот и вдов?
чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях
и хранить себя неоскверненным от мира.
Иак 1.27
Отчего так много зла?
И снова проповедовать и учить невнятной любви?!
Ведь за 2000 лет можно было уже достичь века благоденствия.Или Вы думаете иначе?
Ведь Господь силён востановить храм в три дня,почему так много несправедливости,
... многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Деян 14.22
Вот образ из мира - зерно, росток, стебель, завязь, а после цветок, а после и плод. Всё это красиво?. Нет, но только последнее, итог.
почему христиане слабее,если по писанию не так должно быть.
чтобы вы имели во Мне мир.
В мире будете иметь скорбь;
но мужайтесь: Я победил мир.
Ин 16.33
"Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов."
А Вы не замечаете, что мы иногда стыдимся праведных поступков?. Стыдимся делать по заповеди, но поступаем как принято в миру. Ведь часто, поступив по заповеди, можно вызвать неуважение и насмешки окружающих. Думаю, это и есть постыдится Христа, постыдится практического уподобления Ему.
Неужели верите,что Бог слаб?
Да святится имя Твоё.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий