лже духи

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

    • 12 March 2011
    • 10641

    #1006
    Сообщение от express
    Если кто-либо не согласен с каким-то утверждением, то он должен ссылаться или на Библию, или на словарь (греческо-русский, еврейско-русский), или на библейскую энциклопедию..., а не на то, что написано на заборе..., иначе, всякое бездоказательное утверждение (или обвинение) - это клевета на Бога (Слово Божие): "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго" (1Фесс.4:8).
    Не новая позиция в религиозной полемике - "Противоречишь мне - противоречишь Богу". Не хочу я Вас за слова ловить где Вы СВОЁ видение предлагаете за истину. Все так, по моему. Но замечаем это только за другими. Корень* это, брат.

    "Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28). Греческое слово "διαΘήκη" (завет) переводится, как:
    1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
    2. соглашение, договор.

    См. Греческий лексикон Стронга.

    "И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя" (Быт.17:7). Еврейское слово "בְּרִית" (завет) переводится, как "завет, договор, союз". См. Еврейский лексикон Стронга.

    Библейская Энциклопедия Брокгауза:
    А если слова "инструкция" тогда просто не существовало?. Вот пожалуйста:
    <--- Словарь Даля --->
    инструкция
    ж. лат. правила, руководство, наставление, наказ.

    ---
    Согласимся брат, что разногордые* языки и точки зрения наши, не стоят ломанного гроша. Вы уж меня простите.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

    Комментарий

    • Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

      • 12 March 2011
      • 10641

      #1007
      В нашем случае Законодатель неизменно тот же...
      Сообщение от express
      Абсурд... За всю библейскую историю заветов (договоров) между Богом и человеком было несколько:
      Изменяется не Законодатель, а человек. Думаю, что в связи с этим, заповеди открываются как-бы по разному. Но суть их - "Возлюби", не меняется никогда.


      1. Завет (договор) Бога с Адамом (Быт.2:16-17; Ос.6:7).
      2. Завет (договор) Бога с Ноем и всякой живой душою на земле, знамением которого была радуга (Быт.6:18; 9:1-17).
      3. Завет (договор) Бога с Авраамом, знамением которого было обрезание (Быт.15:18; 17:1-14).
      4. Завет (договор) Бога с народом Израиля, когда через Моисея Бог дал закон народу Израиля (Исх.24:8; 34:10,27), знамением которого были: скрижали (Исх.34:28; Вт.9:11), субботы (Исх.31:13), обрезание (Быт.17:1-14; И.Нав.5:2-8).
      5. Новый Завет (договор) через Кровь Христа (со всеми живущими на этой земле) (Матф.26:28).
      Я стараюсь отличать внешнее(временное), в том числе знамения и всякую мистику, от сокровенного(внутреннего, суть чего неизменима). Сердцевина "Возлюби" есть во всех непреложных
      заповедях. Прочее, по жестокосердию, неспособности понять и принять чистое учение о любви. Суть которого вообще в одной заповеди - "ЛЮБИ БОГА". Но по жестокосердию нашему, чтобы не спотыкались мы немощной совестью и умом своим, детализируется более подробно. Такой детализацией являются и 10 заповедей. Это не учение, а моё частное мнение. Проверяйте.

      Какие заветы (договоры) прикажешь исполнять? Или, может быть, все надо исполнять? Так все заветы (договоры) противоречат друг другу!
      Во внешнем, противоречат. Потому, что для разного духовного состояния внешних написаны.

      Вот, тоже обрезание. Внешний наш человек понимает обрезание внешне, режет плоть. Для внешнего и это польза. А внутреннему этого совершенно не достаточно. Внутренний укрощает самого внешнего, обрезает похоти и непотребства. И не потому отменяется обрезание, что это худо само по себе, но чтобы внешнее не заслоняло внутреннего, и не оставалось в самогордости анатомической особенности своей. Я так думаю.

      Если ты утверждаешь, что законодательство не меняется (потому что Законодатель тот же), то чего же ты не исполняешь ветхозаветные законы Божии:
      Я утверждаю, что духовные заповеди неизменны. Именно духовные, ведущие в жизнь вечную, а не те которые становятся бессмысленными с изменениями среды обитания.

      Ну если бы я жил в Африке среди первобытного племени, то мне было-бы полезно придерживаться много того, что в условиях развитой цивилизации совершенно бессмысленно. Но придерживаться "... не убивай, не прелюбодействуй, ...", мне полезно всегда и везде. Так думаю.


      1. "Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
      2. "Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать" (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
      3. "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).
      4. "Отделяй все десятины и отдавать их левиту, пришельцу, сироте и вдове" (Вт.26:12-13).
      5. "Разделяй чистую и нечистую пищу" (Лев.11гл.).
      6. "Не позволяй идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий" (Исх. 23:33).
      7. "Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор.25:5).
      8. "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
      9. "Нечестивые народы не могут войти в общество Господне" (Втор.23:3).
      10. "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).
      11. "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).
      12. "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).
      13. "Предавать смерти нарушивших субботу..." (Исх.31:14).
      14. "Предавать смерти нечестивых..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
      15. "Предавать смерти лжепророков..." (Втор.13:1-5).
      16. "Побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:6-10).
      17. "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
      18. "Побивать камнями блудную дочь" (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
      19. "Око за око, зуб за зуб" (Лев.24:24).
      20. "Любить ближнего (израильтянина) и ненавидеть врага" (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).


      Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).
      Многое познаётся в сравнении. Для племён и народов живущих в полном беззаконии, это - большой прогресс. Ведь не растёт ни что в одночасье. Всему своё время. Так наверно.

      Если кто-либо в Ветхом Завете не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей), то он попадал под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
      Зачем Ветхий Завет представлять проклинающим чудовищем. Думаю не исполнение осуждается апостолами и Христом, а именно неисполнение заповедей в полноте. Ведь и сейчас таким больны мы, верующие. Возьмём в голову, что-то из заповедей, а другое забыли. Главная же болезнь, по моему, гордость. Что-то исполнил, самую малость, и тут же пал возгордившись собой.

      О чём хочу сказать особо. Первая заповедь потому и первая, что только в её свете можно действительно исполнять остальное. И суть её - кротость пред Богом. Кротость то, что противно гордости, самости человеческой. Ведь задумайтесь, исполняя заповеди мы ничего особенного не делаем. Мы только живём как должен жить всякий НОРМАЛЬНЫЙ человек. А тот кто что-то исполнил и грудь колесом - мыльный пузырь, так как возносит себя над Богом. Нарушает главное.

      Крестьянин задолжал царю тысячу золотых. Потрудился немного и смог вернуть один. После, при встрече с царём, радуется и кичится, что вернул часть долга. Каково царю такое видеть?

      Или тот-же случай, но при встрече с царём, должник пал и заплакал, и просил милости. То не утешит ли его царь?.


      По моему, первый случай и имели ввиду апостолы и Спаситель, когда обличали "законников".

      Естественно, что Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).
      Опять же, Ваше видение 10 заповедей связанно с низложением проходящего. Но Христос и потому Христос, что исполнил их в полноте. И Он не отменяет, а показывает их глубоко духовный смысл. И некоторые так понимали ещё до Христа.
      Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).
      Катастрофический вывод.


      Прости нас Господи.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

      Комментарий

      • koan
        Участник с неподтвержденным email

        • 02 November 2011
        • 7323

        #1008
        Сообщение от Сергей из Керчи
        Уточните, грехи и бесы служители Бога.?
        в какой то степени служители, что бы познать добро, нам надо ощутить на себе зло, они нас дрессируют как цирковых собачек и при том еще по допущению Бога, и бесы мало чем от нас отличаются, только мы в теле, а они вне тела, мы воспитуемы и их воспитуют. их то же любить надо, как ближнего своего.

        Комментарий

        • Дар
          Отключен

          • 01 May 2011
          • 19046

          #1009
          Сообщение от Сергей из Керчи
          Вера вере рознь. Кому и во что верить, имеет значение. И тому пример неверие Иисуса -

          ... Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, ...
          Мф 4.1

          Как Вам кажется это праведное неверие говорящему?. Значит вера не всегда со знаком плюс. А Вы, по моему, именно так понимаете - "Говорят, верь. Точка". А рассудительность?
          Опять по простому скажу.Вы даже не понимаете,что говоря "Говорят,верь.Точка".Вы обижаете святого духа.Вамне кажется странным,что разговаривая здесь Вы обо мне ничего не знаете и даже информацию Вам выданную не удерживаете,а пытаетесь делать выводы.Это уже не рассудительность,а попытка возвыситься над кем-нибудь.Мне такой путь пришлось пройти и Вы думаете без рассудительности я осталась бы жива??Сколько лет я в вере знаете?Нет.И т.д. и т.п.Более с Вами говорить не считаю нужным.Иисус знал для чего пришёл и что надо сделать.Вы знаете?Нет.Рановато себя с Иисусом сравниваете.Питаемые твёрдой пищей все знают,потому со стороны это как гордость выглядит.

          Комментарий

          • Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

            • 12 March 2011
            • 10641

            #1010
            Сообщение от vual
            в какой то степени служители, что бы познать добро, нам надо ощутить на себе зло, они нас дрессируют как цирковых собачек и при том еще по допущению Бога, и бесы мало чем от нас отличаются, только мы в теле, а они вне тела, мы воспитуемы и их воспитуют. их то же любить надо, как ближнего своего.
            По Вашему выходит, что зла как такового нет . И это "узкие врата"?!

            Впрочем если устранится закона, заповедей, в свете которых видно зло, то действительно в мире благодать - все всем по возможности и в любви помогают, зло помогает добру и наоборот.

            Простите за невольное сгущение, но по моему это путь в прелесть. Закрыть глаза и думать якобы всё в любви. По своему соображению поступать, делать что хочется, только в рамках страха получить сдачи от ближнего, и не парится об укрощении своём, ради всеобщего блага, это утопия.

            Утопия потому, что у каждого в таком призрачном "рае" СВОЁ, отличное от других, видение справедливости и любви. И эгоизм, самость человеческая, часто не проявляет себя, только под воздействием объективных факторов. Той-же, подспудной боязнь получить сдачи от ближнего, которому мы своим видением свободы и любви, нет-нет, да наступим на ногу.

            И когда, по каким либо причинам, этот сдерживающий фактор подавляется, то "любовь" странно непосредственно и быстро превращается в животные страсти. Такая нестабильность не есть любовь, но обольщение - любовь душевная, бесовская. Проявляет себя во всякого рода катаклизмах.

            Истинная любовь не изменяется под воздействием окружающей среды, как неизменен Бог .

            Братья и сёстры! Посмотрим на себя, внутрь себя. Вы не видите внутреннего раздражения только от того, что оппонент не хочет с Вами соглашаться и упорно настаивает на своём?. Так это только кончик айсберга из океана витринной нашей любви. Я так понимаю.


            Да упасёт нас Бог от искушения искусственными плодами.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

            Комментарий

            • koan
              Участник с неподтвержденным email

              • 02 November 2011
              • 7323

              #1011
              сообщение от vual:
              в какой то степени служители, что бы познать добро, нам надо ощутить на себе зло, они нас дрессируют как цирковых собачек и при том еще по допущению Бога, и бесы мало чем от нас отличаются, только мы в теле, а они вне тела, мы воспитуемы и их воспитуют. их то же любить надо, как ближнего своего
              .
              Сообщение от Сергей из Керчи
              По Вашему выходит, что зла как такового нет . И это "узкие врата"?!

              Впрочем если устранится закона, заповедей, в свете которых видно зло, то действительно в мире благодать - все всем по возможности и в любви помогают, зло помогает добру и наоборот.

              Простите за невольное сгущение, но по моему это путь в прелесть. Закрыть глаза и думать якобы всё в любви. По своему соображению поступать, делать что хочется, только в рамках страха получить сдачи от ближнего, и не парится об укрощении своём, ради всеобщего блага, это утопия.

              Утопия потому, что у каждого в таком призрачном "рае" СВОЁ, отличное от других, видение справедливости и любви. И эгоизм, самость человеческая, часто не проявляет себя, только под воздействием объективных факторов. Той-же, подспудной боязнь получить сдачи от ближнего, которому мы своим видением свободы и любви, нет-нет, да наступим на ногу.

              И когда, по каким либо причинам, этот сдерживающий фактор подавляется, то "любовь" странно непосредственно и быстро превращается в животные страсти. Такая нестабильность не есть любовь, но обольщение - любовь душевная, бесовская. Проявляет себя во всякого рода катаклизмах.

              Истинная любовь не изменяется под воздействием окружающей среды, как неизменен Бог .

              Братья и сёстры! Посмотрим на себя, внутрь себя. Вы не видите внутреннего раздражения только от того, что оппонент не хочет с Вами соглашаться и упорно настаивает на своём?. Так это только кончик айсберга из океана витринной нашей любви. Я так понимаю.
              Сергей! Все не так поняли! я говорю, что бы почувствовать на себе, как больно осуждение, нас надо осудить и тогда уже знаем, что это больно и не будем боль причинять другому.
              когда зло на нас воздействует, то мы понимаем, что мы сами должны этого не делать и это зло подталкивает нас к добру, и проявляет в нас добро, и свет во тьме светит.
              или мы принимаем сторону зла и сами становимся злом.

              Комментарий

              • Дар
                Отключен

                • 01 May 2011
                • 19046

                #1012
                Сообщение от vual
                .


                Сергей! Все не так поняли! я говорю, что бы почувствовать на себе, как больно осуждение, нас надо осудить и тогда уже знаем, что это больно и не будем боль причинять другому.
                когда зло на нас воздействует, то мы понимаем, что мы сами должны этого не делать и это зло подталкивает нас к добру, и проявляет в нас добро, и свет во тьме светит.
                или мы принимаем сторону зла и сами становимся злом.
                Полностью согласна.Молодчинка ты.Научимся вынимать бревно из своего глаза,сможем помочь соринку достать и брату.

                Комментарий

                • express
                  Отключен

                  • 16 October 2010
                  • 2829

                  #1013
                  Сообщение от Сергей из Керчи
                  Сообщение от express

                  "Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28). Греческое слово "διαΘήκη" (завет) переводится, как:
                  1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
                  2. соглашение, договор.
                  См. Греческий лексикон Стронга.

                  "И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя" (Быт.17:7).
                  Еврейское слово "בְּרִית" (завет) переводится, как "завет, договор, союз". См.Еврейский лексикон Стронга.

                  Библейская Энциклопедия Брокгауза:
                  Новый Завет (Иер 31.31; Мф 26.28; Мр 14.24; Лк 22.20; 1Кор 11.25; 2Кор 3.6; Евр 9.15) - последний, окончательный завет Бога с людьми в искупительной Жертве (Крови) Господа нашего Иисуса Христа, заключенный, когда наступила полнота времени (Гал 4.4-5), о котором было открыто уже ветхозаветным пророкам (Иер 31.31-34; Иез 36.26-27). Новым Заветом также называются и все писания (Евангелия, Деяния Апостолов, Послания и Откровение), написанные после смерти, воскресения и вознесения Христа и признанные каноническими.
                  А если слова "инструкция" тогда просто не существовало?. Вот пожалуйста:
                  <--- Словарь Даля --->
                  инструкция
                  ж. лат. правила, руководство, наставление, наказ.

                  Согласимся, брат, что гордые языки и точки зрения наши, не стоят ломанного гроша...
                  Во-первых, очевидно (на основании переводов с греческого, еврейского...), что завет - это договор! Если мы не согласны с переводами..., а приводим какие-то свои непонятные формулировки (не соответствующие переводам...), то мы уподобляйся "учителям", о которых сказано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

                  Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь): "Непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2Тим.2:16-18).

                  Во-вторых, как отличить истинных людей Божьих (несущих весть от Господа...), от ложных (несущих весть от дьявола)? Истинных людей Божьих невозможно опровергнуть Словом Божьим! Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде?..." (Иоан.8:46). Разумный христианин (рождённый свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Поэтому он радуется обличениям (основанным на истине - Слове Божьем): "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс.140:5).

                  А говорить Богу (бездоказательно), говорящему через человека (2Кор.13:3), что у Него «гордые языки..., которые не стоят ломанного гроша......» самоубийство: "Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

                  Комментарий

                  • koan
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 02 November 2011
                    • 7323

                    #1014
                    Сообщение от Дар
                    Полностью согласна.Молодчинка ты.Научимся вынимать бревно из своего глаза,сможем помочь соринку достать и брату.
                    мне не понятен смысл фразы, что если у себя вытащим из глаза, то будем знать как помочь другому.
                    вернее смысл мне понятен, а в реальности хоть парочку примеров есть? я не увидела работу этой фразы в реальности.

                    Комментарий

                    • Дар
                      Отключен

                      • 01 May 2011
                      • 19046

                      #1015
                      Сообщение от vual
                      мне не понятен смысл фразы, что если у себя вытащим из глаза, то будем знать как помочь другому.
                      вернее смысл мне понятен, а в реальности хоть парочку примеров есть? я не увидела работу этой фразы в реальности.
                      Например кто то любит сладкое.В один прекрасный день так объедается,что поподает в больницу.После этого урока жизни,он уже никогда не съест более чем в тот раз НИКОГДА и ещё после этого начнёт остерегать других рассказывая,что с ним было(страхом спасёт кого-нибудь).Кто то любит много болтать и в один прекрасный день выдаст тайну своего друга и дружба врозь.Естественно,в отношении других людей,уже будет осмотрительней и осторожней.будет дорожить дружбой и т.д. и т.п.Добавлю для пояснения ещё то,кто старательней учится,то уроки выучивает с первого раза.Но более тех,кто на одни грабли по нескольку раз наступают.Вот так делясь своими мыслями и предостережениями,люди дошли до совершенной красоты и умению её сберегать.Сам достиг,помоги другому не оступиться.И всё чрез любовь происходит.остальное Бог усмотрит.Потому как много волков в овечьей шкуре,У кого любовь лицимерная,потому как и не любовь вовсе и ведёт в погибель.Но Господь предвидел это и послал нам Духа утешителя,который напомнит и расскажет всё.Мы все по нисходящей друг к другу утешители и напоминатели,чтоб не оступился никто и был настовляем(вспомил слово и пребывал в духе не угошая его).Это детоводительство.А когда твёрдая пища,тогда и открыто Духом Святым так,что каждый имеет свидетельство в самом себе и нет нужды уже,чтоб кто-то учил.и тода его(человека ничто не страшит) так как знает,как действует Дух и Он всегда верен.Сумбурно конечно,но сейчас я не в Духе когда от избытка говорят уста.Такой Дух радости и любви посещает нас в очень нужные,прекрасные момены.О током говорят м возрадовался Дух внутри(тоесть в самом себе-это стяжательство Духа).Кто много стяжает,тому много открывают.а кто сяжал и свернул с прямого пути,у того отнимется.(в писании об этом тоже есть.)ТАМ ЕСТЬ ВСЁ.АБСОЛЮТНО ВСЁ.СЛОВО БОГА СОВЕРШЕННО.Благословений.
                      Последний раз редактировалось Дар; 28 January 2012, 06:38 AM.

                      Комментарий

                      • Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

                        • 12 March 2011
                        • 10641

                        #1016
                        Вера вере рознь. Кому и во что верить, имеет значение. И тому пример неверие Иисуса -

                        ... Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, ...
                        Мф 4.1

                        Как Вам кажется это праведное неверие говорящему?. Значит вера не всегда со знаком плюс. А Вы, по моему, именно так понимаете - "Говорят, верь. Точка". А рассудительность?
                        Сообщение от Дар
                        Опять по простому скажу.Вы даже не понимаете,что говоря "Говорят,верь.Точка".Вы обижаете святого духа.
                        Не могу согласится с подходом об упомянутой хуле, когда человек утверждает, что противоречие ему, есть такая страшная хула. Мы люди каждый в своём цвете самолюбия, просто не понимаем друг-друга. Так считаю.

                        Вамне кажется странным,что разговаривая здесь Вы обо мне ничего не знаете и даже информацию Вам выданную не удерживаете,а пытаетесь делать выводы.Это уже не рассудительность,а попытка возвыситься над кем-нибудь.
                        Я признаю, что не могу быть объективным к Вам. Мои рассуждения о Вас через чур гадательны. Признаю и свою тупость, и самонадеянность в суждениях. Виноват конечно. Ничего ясного.

                        Прошу давать мне информацию о Вас, чтобы мне было больше пищи для рассуждения и анализа. А так мне приходится воспринимать Вас через слова не моего понимания. Отчего я и задаю много прямых и наводящих вопросов. Но как же иначе я Вас смогу понять?

                        Мне такой путь пришлось пройти и Вы думаете без рассудительности я осталась бы жива??
                        Поймите и меня правильно, если Вы говорите со мной на особом языке которого я не понимаю, или понимаю неверно, то объясните так, чтобы я мог понять. Если Вы пишите, что это Ваше прошлое, то наверно знаете как с такими людьми лучше говорить.

                        Сколько лет я в вере знаете?Нет.И т.д. и т.п.
                        Нет. А какое это имеет значение для святости?.

                        Более с Вами говорить не считаю нужным.
                        Мне жаль . А может Вы и правы. Может я просто болтун.

                        Иисус знал для чего пришёл и что надо сделать.Вы знаете?Нет.Рановато себя с Иисусом сравниваете.Питаемые твёрдой пищей все знают,потому со стороны это как гордость выглядит.
                        По моему, Иисус небыл противником рассуждения. Он дал нам стройное и чёткое учение как быть людьми угодными Богу. Что в Вашем понимании "твёрдая пища" я не понимаю.

                        Простите.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                        Комментарий

                        • Дар
                          Отключен

                          • 01 May 2011
                          • 19046

                          #1017
                          Сообщение от Сергей из Керчи
                          Не могу согласится с подходом об упомянутой хуле, когда человек утверждает, что противоречие ему, есть такая страшная хула. Мы люди каждый в своём цвете самолюбия, просто не понимаем друг-друга. Так считаю.

                          Я признаю, что не могу быть объективным к Вам. Мои рассуждения о Вас через чур гадательны. Признаю и свою тупость, и самонадеянность в суждениях. Виноват конечно. Ничего ясного.

                          Прошу давать мне информацию о Вас, чтобы мне было больше пищи для рассуждения и анализа. А так мне приходится воспринимать Вас через слова не моего понимания. Отчего я и задаю много прямых и наводящих вопросов. Но как же иначе я Вас смогу понять?

                          Поймите и меня правильно, если Вы говорите со мной на особом языке которого я не понимаю, или понимаю неверно, то объясните так, чтобы я мог понять. Если Вы пишите, что это Ваше прошлое, то наверно знаете как с такими людьми лучше говорить.

                          Нет. А какое это имеет значение для святости?.

                          Мне жаль . А может Вы и правы. Может я просто болтун.

                          По моему, Иисус небыл противником рассуждения. Он дал нам стройное и чёткое учение как быть людьми угодными Богу. Что в Вашем понимании "твёрдая пища" я не понимаю.

                          Простите.
                          Что тут не понятного.Я ведь не Иисус Христос,чтоб поднять людей и вывести из АДа.Я не волшебник,я только учусь.Постигайте Творца как умеете.Чем я то Вас влеку?Забудьте обо мне,ведь до нашего знакомства жили ведь как то.Вот и вернитесь на круги своя.Мир Вам.

                          Комментарий

                          • Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

                            • 12 March 2011
                            • 10641

                            #1018
                            Сообщение от vual
                            .
                            Сергей! Все не так поняли! я говорю, что бы почувствовать на себе, как больно осуждение, нас надо осудить и тогда уже знаем, что это больно и не будем боль причинять другому.
                            когда зло на нас воздействует, то мы понимаем, что мы сами должны этого не делать и это зло подталкивает нас к добру, и проявляет в нас добро, и свет во тьме светит.
                            или мы принимаем сторону зла и сами становимся злом.
                            Ну, я не разделяю такого видения взаимодействий. Потому, что Вы предлагаете достаточно чёткую систему, а я воспринимаю грех как хаос. Притом систему достаточно насильственную, несовершенную. Ведь если действовать "кнут, пряник", то к совершенству, к любви, это вряд-ли относится. Ибо не предполагает свободного выбора между добром и злом, а подталкивает к добру. Как бы это виртуозно не делалось. Я так считаю.

                            А то, что спасительная рука всегда и везде протянута, согласен. Но для грешника, человека хаоса, спасение не очевидно, и предполагает свободно выбранные страдания. Вроде того как мы ходим к зубному врачу. Это важно понимать и не обольщаться обещаниями широких врат рая.

                            утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая,
                            что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие

                            Деян 14.22
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                            Комментарий

                            • express
                              Отключен

                              • 16 October 2010
                              • 2829

                              #1019
                              Сообщение от Сергей из Керчи
                              Сообщение от express

                              Если кто-либо в Ветхом Завете не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей), то он попадал под проклятие закона:
                              «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
                              Зачем Ветхий Завет представлять проклинающим чудовищем...
                              Ты Бога, давшего людям Ветхий Завет (2Тим.3:16), называешь "проклинающим чудовищем..."? Бог так же проклинает (через людей Божьих) и в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. здесь).

                              Сообщение от Сергей из Керчи
                              ...заповедь "возлюби" не меняется никогда... По жестокосердию, неспособности понять и принять чистое учение о любви, суть которого вообще в одной заповеди - "ЛЮБИ БОГА"...
                              Повторяю элементарные истины (понятные даже ребёнку). Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).

                              Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

                              Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

                              Сообщение от Сергей из Керчи
                              Сообщение от express

                              Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..., вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..." (Матф.5гл.).

                              Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий,
                              кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).
                              Катастрофический вывод.
                              "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

                              Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что:
                              1. в Ветхом Завете убийством считалось только лишение жизни невинного (Исх.23:7);
                              2. в Новом Завете убийством считает так же и оскорбление словами: безумный, дурак..., за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22). И более того, даже ненависть к человеку считается убийством (1Иоан.3:15).
                              То есть никого в Ветхом Завете Бог не наказывал озером огненным за слова: безумный, дурак..., ненависть к человеку...
                              1. в Ветхом Завете прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака (Исх.20:14,17);
                              2. в Новом Завете прелюбодеянием считается так же и похотливый взгляд на женщину..., за который полагается геенна огненная (Матф.5:27-29).
                              То есть никого в Ветхом Завете Бог не наказывал озером огненным за похотливый взгляд на женщину..

                              Если кто-либо исполняет заповеди Ветхого Завета: "не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага", то у него крыша съехала... (об этом ему скажет любой юрист), и по законам Нового Завета он будет ввергнут в геенну огненную (Матф.5:12-22; 27-29).

                              Комментарий

                              • koan
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 02 November 2011
                                • 7323

                                #1020
                                Сообщение от Сергей из Керчи
                                Ну, я не разделяю такого видения взаимодействий. Потому, что Вы предлагаете достаточно чёткую систему, а я воспринимаю грех как хаос. Притом систему достаточно насильственную, несовершенную. Ведь если действовать "кнут, пряник", то к совершенству, к любви, это вряд-ли относится. Ибо не предполагает свободного выбора между добром и злом, а подталкивает к добру. Как бы это виртуозно не делалось. Я так считаю.
                                ситуацию с иовом помните?

                                Комментарий

                                Обработка...