лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Есть, брат, и другое, более тонкое (лукавое) рабство греху. Думать о неправедности других, и не замечать того же в себе. Синдром "книжника и фарисея"... Не стоит из этого выводить точную систему, понятную нашему уму. И становится злопыхателем, не посланным пророком, тоже не стоит. Легко увлечься беззаконным служением...
    Сообщение от express
    Моисей, "злопыхатель", как "пёс цепной" на всех набрасывался... (обличал, чтобы спасти некоторых): «И сказал Моисей обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их... Лишь только он сказал слова сии, разверзлась земля под ними и поглотила их, и дома их, и всех людей Кореевых, и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей» (Чис.16:26-35). За то целых два человека спас из тех людей (взрослого населения), которые были выведены из Египта (Исх.12:37-38)! А остальные погибли в пустыне (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12) - были побеждены дьяволом (Рим.6:16).

Исаия, "злопыхатель", как "пёс цепной" на всех набрасывался... (обличал, чтобы спасти некоторых): «Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить ещё, продолжающие свое упорство? К чему Мне множество жертв ваших? Беззаконие! ...когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови... Покайтесь..., или меч пожрёт вас» (Ис.1:2-15). За то целых 10% населения спас! Остальные 90% народа Израильского были уничтожены (побеждены дьяволом Рим.6:16): весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

Иисус, "злопыхатель", как "пёс цепной" на всех набрасывался... (обличал, чтобы спасти некоторых): «Горе вам, книжники и фарисеи,лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите ихотящих войти не допускаете Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; икогда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас Змии,порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? да придет на васвся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:13-35). Но, увы, никто из начальников, или фарисеев (глав конфессий) не уверовали в Него (1Кор.2:8) - были побеждены дьяволом (Рим.6:16).
    Вы в предыдущем сообщении приводили такую цитату - «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26)."

Если по простому, то спрашиваю: "вы Моисей, Исаия или Христос?".

Если занудно, вот моё понимание почему пророком и обличителем не должен быть любой желающий этого человек. Здесь важно слово обозначающее редкое человеческое качество - кротость. Думаю, это важно потому, что кроткий человек пророчествуя и обличая не погибает сам. Он не превозносится над другими и не впадает в обольщение гордости от своих праведных слов. Так думаю. А Вы?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Нappy
      Насколько я понимаю Церковь состоит из церквей, пребывая в церкви пребываешь в Церкви
      Церковь состоит из членов. Наверно потому, что стратегически-духовно мы имеем только одного посредника с Богом, Иисуса Христа.

Общины, церкви естественные единоверческие образования. Многим Христианам способней пребывать(спасаться) в церквях. Наверно задача одна, постигать и пребывать в Евангельском вероучении, пребывать в Церкви. Обрамление и всякое внешнее благоприятствование этому, второстепенно. Вопрос приоритета. Так думаю.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Дар
        Сообщение от express
        Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Бога (см.здесь).
        Если не ведаете как и что строится и устроено, то не лгите на брата своего. Наблюдайте за тем, куда ВАША нога ступает, а не других судите. Просто предостережение. Мир.
        Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
        1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
        2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
        3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).
        Значит, бездоказательно обвиняя меня, ты судишь судом неправедным (Матф.7:1).

Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с его рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
        Последний раз редактировалось express; 24 January 2012, 04:33 PM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от express
          Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
          1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
          2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
          3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).
          Значит, бездоказательно обвиняя меня, ты судишь судом неправедным (Матф.7:1).

Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с его рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
          То хорошо,что рассудили в самом себе.Мир Вам.
          «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего,,,,
          ""Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф 5:3)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

"Если мы или даже Ангел с неба будет вам проповедовать не то, что мы проповедовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:8)
            Беря такую ответственность,знаю,что делаю.Потому как Отец мой делал и я делаю.Не может человек творить ничего сам от себя,если не будет привлечён Отцом своим. Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог - есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине.
            Вы от нижних, Я от высших; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших: ибо, если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших
            .
            От начала Сущий, как и говорю вам
            . Много имею говорить и судить о вас. Пославший Меня есть [сама Истина], и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (От Иоанна. Гл. 8:25-24)
            Каждый кто считает,что во мне дух антихраста,произнесите "Анафема".А я знаю,что Господь мой силён и востановит во плоти.А это уже исповедание Иисуса Христа ВО ПЛОТИ.Страха нет,смерти нет,потому как,Господь грядёт,Господь СИЛЁН свершить всё это,Суд праведный и истинный.Аминь!!!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62515

Сообщение от express
              Сообщение от Сергей из Керчи
              Церковь состоит из членов. Наверно потому, что стратегически-духовно мы имеем только одного посредника с Богом, Иисуса Христа.
              Если церковь считать по членам, то с женщинами что делать?
              Если у Вас термин "член" имеет только определенную ассоциацию, то это может быть вызвано какими-то внутренними предпосылками к тому. Ваш же оппонент писал не о том, о чем Вы ему приписали. Попробуйте перечитать его пост еще раз, чтобы понять, что этот термин он употребил в несколько ином смысловом варианте. А если ничего другого Вам на ум не приходит при слышании этого слова, то попробуйте обратиться к гуглу, чтобы через него узнать и о других смысловых значениях этого термина.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Певчий
                Если у Вас термин "член" имеет только определенную ассоциацию, то это может быть вызвано какими-то внутренними предпосылками к тому. Ваш же оппонент писал не о том, о чем Вы ему приписали. Попробуйте перечитать его пост еще раз, чтобы понять, что этот термин он употребил в несколько ином смысловом варианте. А если ничего другого Вам на ум не приходит при слышании этого слова, то попробуйте обратиться к гуглу, чтобы через него узнать и о других смысловых значениях этого термина.
                А мне кажется,он ближе к истине.Так как Отец-Един и Один,следовательно и Мать у нас Одна..И мы все члены Одной Церкви (ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах)только Христовы.Для Нового Иерусалима.
                11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Дар
                  "Если мы или даже Ангел с неба будет вам проповедовать не то, что мы проповедовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:8)
                  Беря такую ответственность,знаю,что делаю.Потому как Отец мой делал и я делаю.Не может человек творить ничего сам от себя,если не будет привлечён Отцом своим. Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог - есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине.
                  Вы от нижних, Я от высших; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших: ибо, если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших
                  .
                  От начала Сущий, как и говорю вам
                  . Много имею говорить и судить о вас. Пославший Меня есть [сама Истина], и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (От Иоанна. Гл. 8:25-24)
                  Каждый кто считает,что во мне дух антихраста,произнесите "Анафема".А я знаю,что Господь мой силён и востановит во плоти.А это уже исповедание Иисуса Христа ВО ПЛОТИ.Страха нет,смерти нет,потому как,Господь грядёт,Господь СИЛЁН свершить всё это,Суд праведный и истинный.Аминь!!!
                  Я лично и понять толком не могу, что Вы проповедуете. Много: эмоций; много цитат; ссылок на Единодушие с Богом; бесконечное множество намёков на пророческий дар;. Мало вижу: ясного учения как практически угодить Богу(уподобится); ясного отличения духовного от душевного; бесстрастия;
                  Такое моё туманное понимание Вас, если честно. Могу ошибаться.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дар
                    А мне кажется,он ближе к истине.Так как Отец-Един и Один,следовательно и Мать у нас Одна..И мы все члены Одной Церкви (ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах)только Христовы.Для Нового Иерусалима.
                    11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                    12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                    13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    Как это оправдывает написанную выше пошлость? Или это не пошлость, а духовная глубина?

И что это за новшество - "Мать у нас Одна."? Если Вы имели ввиде Церковь, то помоему, до сих пор, Христианское вероучение проповедовало личность Бога, личность Иисуса Христа, личности членов Церкви, другие личности. Такой личности как "Мать" или "Церковь", нет. К примеру, нет личности "Семья". Или я Вас не верно понял?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62515

Сообщение от Дар
                      А мне кажется,он ближе к истине.
                      Тогда, когда пишет обычную пошлость? И Вы то просто так проглотили?

На все остальные Ваши рассуждения я даже не стал отвечать, так как Вы сейчас пишете не о том, по поводу чего я отписал свой пост expressу.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Певчий
                        Тогда, когда пишет обычную пошлость? И Вы то просто так проглотили?

На все остальные Ваши рассуждения я даже не стал отвечать, так как Вы сейчас пишете не о том, по поводу чего я отписал свой пост expressу.
                        Нет пошлости.Повторюсь.Для чистого,всё чисто.Работа Духа Святого(если можно выразиться так по Фрейду)."Возми лимон и сделай из него лимонад"."Отпускай по водам хлеб(лимон) твой....,если любовь более в Вас,то по прошествии найдёте его(хлеб)(обновлённым ввиде лимонада)." "не вливают новое вино....."

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

И что это за новшество - "Мать у нас Одна."? ?
                          Под этим словом я подразумевала ТАЙНУ ПРОВЕДЕНИЯ."Из невидимого-видимое".
                          Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Я лично и понять толком не могу, что Вы проповедуете. Много: эмоций; много цитат; ссылок на Единодушие с Богом; бесконечное множество намёков на пророческий дар;. Мало вижу: ясного учения как практически угодить Богу(уподобится); ясного отличения духовного от душевного; бесстрастия;
                            Такое моё туманное понимание Вас, если честно. Могу ошибаться.
                            Скажу по простому(не обижайтесь).Не успеете уже достичь.Но и смерти Вы не по зубам.
                            1. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            2. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Дар
                              Под этим словом я подразумевала ТАЙНУ ПРОВЕДЕНИЯ."Из невидимого-видимое".
                              Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                              Лично для меня это очень туманно и не учительно. Что, какой плод из этого можно вырастить? Или нужно и в нецензурных словах искать истину?. Не проще ли здесь надо?

но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Рим 16.19

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от ladnenko
                                Дар что то с вами тут никто не разговаривает вы уже три сообщения к ряду написали а в ответ. Спат изволят
                                Имеею право делать,что хотят.Господь говорит"Мф. 11, 30 " ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." Наверно поэтому остаётся только радоваться и делить эту радость с другими и им не до меня.

Комментарий

Обработка...