лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от vual
    не это не занесенная зараза это так было изначально но мне это не мешает жить и верить. искать.
    И я, и я - "искать"!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Дар
      Ну Слава Богу,а тоя уж испуЖалась.Так держать.Все мы не без греха,но и всех помилуют.Так ведь?Верен обещавший.
      Все мы не без греха,

Парадокс, но мне это понравилось
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
        Благодать прибудет. Но надо же и совесть иметь. Нельзя же только на благодать надеяться. Это мёртвая вера. От неё бесплодная, мёртвая любовь. А Христиане призваны приносить плоды, а не только брать благодать. Какой смысл родится и умереть детьми?.

Да будем реалистами. Любящий, не только берёт, но и даёт.
        Так почему же плоды не приносите?Или может назовёте свои плоды?Одно балаболство.Ля-ля-ля.Уж кто бы говорил.Простите"но чья бы корова мычала,а Ваша бы лучше помолчала."Нахомило потому,что мне видится,что и Вы хамите говоря,что надо иметь совесть.Я ПО ВАШЕМУ ЕЁ НЕ ИМЕЮ????

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Vual, призываю Вас быть реалистом.

К примеру моя тёща говорит: "Я знаю, что грешная. Знаю, что потом буду сковороду языком лизать. Пока живу, и ладно.". Но тёща категорически отказывается прислонить к сковороде хотя бы палец, а не язык. По моему, она обманывает сама себя. Такая пассивность от неверия в суд, и саму жизнь вечную. Я так думаю.

Рассудите, что более мучительней страдание плоти или страдания души. Как Вы думаете?
          Думаю, что ад души уже здесь и сейчас, а не в будущем-ожидаемом. или царствие здесь и сейчас, а не где то там, а реалии для всех могут быть разные. в зависимости от осознания. Вот Дар она уже с апостолами на совет скопом решили-порешили, а я ????
          Сергей! а какие Вы книжки читаете?
          Надо иметь объективные критерии своего истинного, ну хотя бы отчасти, местонахождения.

и не могли бы Вы свой символ веры рассказать. я то же расскажу свой, если захотите.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Дар
            Ещё Сергей хочу добавить.Форум это лошадка потемнее,чем в миру и в церкви.Здесь Вы не видите глаза собеседника(зеркало души),поступки и дела ближних(таковые называемые),потому подпасть под лесть,в ловушку и так далее более возможно,чем в миру.Здесь (на форуме) легко тем,кто имеет дар различения духов и другие дары,которые человеку помогают подняться самому и вытянуть ближнего(не дать пасть духом).И опять же оговорюсь.Всё это не наша заслуга,а Господа Нашего Иисуса Христа и Его ЛЮБВИ к нам.Мир.
            Это так легко перемешать и перепутать. Ну склонны мы к этому, земля тоже зовёт.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от vual
              вчера была мысль под аватаром написать: "А у меня еще новый год" надо поискать чего нибудь другое...
              Даёшь, правильного лося!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Дар
                Вам не объяснить,так как не имеете,не чувствуете.Простите,что ещё раз потревожила.Просто хотела помочь,оказалось ,медвежью услугу оказала.Забудьте.
                Не забуду.

Взрослый, как правило, может найти понятные для малыша слова. Не улетайте.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Это так легко перемешать и перепутать. Ну склонны мы к этому, земля тоже зовёт.
                  Имейте смелость более говорить о себе,а не прятаться за спины большенства.Не надо пытаться овец опять примешать к козлам.Если Вы даже овцу от козла не отличаете.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Не забуду.

Взрослый, как правило, может найти понятные для малыша слова. Не улетайте.
                    Вы далеко не малыш.Малыш искренний и с верой в будущее, и взрослым.А Вы пытаетесь прикинуться малышом,чтоб на халяву на руках несли.Это разное.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Второисайя
                      Отвечаю на первый пост темы, на всю тему сразу : моление всегда от плоти, говорение языками, это то же плотской эффект, психика - это так же плоть, все церкви "православные", "харизматы", "католики", "баптисты" и прочие причудливые сплетения, секты - это всё плоть. Это организации состоящие из несовершенных (греховных) людей. Истинно Духовное - это редкость, Оно может проявляться через плоть, но это редкость. Имхо. Правду говорю, пишу всем вам.

Здравствуйте Второисайя. Имя обязывает и меня, и Вас. Какое же проявление духовного, по Вашему, истинное. Как узнать в себе и ближних это? Как не соблазнится красивым светом, не способствующим росту и плоду?

Вот написано:

И сказал Господь:
                      так как этот народ приближается ко Мне устами своими,
                      и языком своим чтит Меня,
                      сердце же его далеко отстоит от Меня,

Ис 29.13

Как Вы поясните - "сердце же его далеко отстоит от Меня,"? Как нам понимать, отстоим мы близко или далеко?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Уважаемый Сергей, Приветствую !

Прежде всего, спешу сообщить, что тот кто далеко отстоит от Бога - не равнозначно, что погибнет в вечном ужаснейшем аду.

Затем, Библию в двух словах никто не расскажет, смысл стихов нельзя вырывать друг от друга, надо учитывать весь контекст Писания, а это сложно даже для самых продвинутых пророков Бога.

Что бы найти Рай - надо искать , смысл не в том где , а в том как , на самом деле ...

Истиной не обладает ни один человек, особенно заявляющий свои права на владение Ей в последней инстанции ... как правило, на поверку, это всё лжепророки, многие по наивности, многие от желания власти, или наживы ... а многие откровенно душевнобольные, то есть "психи".

Доверчивый, искренний, разумный человек, в силу своей скромности и остатков совести - всегда сомневается в своём Спасении и таковые, как правило, больше всего становятся инертной огромной массой в церквях, вроде бы как и не поддерживающих весь мракобесный бред несущийся с кафедр проповедников и в то же время "уйти стыдно".

Факт в том, что Священные Писания (не только Библию) понимает лишь тот, кто настроен на волну пророков писавших Писания, то есть - водимый Духом человек.

Самое главное понять, что Спасение, это не вещь, Спасение - это процесс, как и Покаяние (изменение мышления, восприятия).

Не всё потеряно, Бог завершит Свой План по Спасению всего творения, куда входим и мы с вами. И будет Бог всё во всём. Это будет вечное, всепоглощающее Счастье для всех существ которые были, будут, или есть.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Дар
                          ... совесть.Я ПО ВАШЕМУ ЕЁ НЕ ИМЕЮ????
                          Думаю, что все люди имеют совесть. Слушаем совесть в той или иной мере, как кто хочет, как кто верит. Ведь совесть не сладка, горька во чреве. Совесть всегда обличает, наставляет человека. Ну, как внешняя совесть - пророк. Разве бывает сладкий пророк?. Так и совесть сладкой не бывает. Так мыслю.

А если совесть до меня не докричится, если вижу себя чистым, то может тьма вокруг меня.? Может я только потому и не вижу своей нечистоты, что сижу в тьме?.

Может по Вашему такое быть с человеком?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Может по Вашему такое быть с человеком?
                            Может и со многими так и происходит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от vual
                              Думаю, что ад души уже здесь и сейчас, а не в будущем-ожидаемом. или царствие здесь и сейчас, а не где то там, а реалии для всех могут быть разные. в зависимости от осознания.
                              Здесь, на земле, в грубой форме, всё не так реально как оно есть на самом деле в тонком, духовном мире. Здесь мы через чур опираемся на внешнее, временное. Передоверяемся внешнему нашему зрению, видению.

Вот образ на образ. Мы склонны считать главным и объективно существующим автомобиль, а не водителя. Просто потому, что из далека видим движущийся автомобиль и принимаем это за саму суть, а не оболочку, скорлупу. Конец образа.

Возможно мы в кожаных(грубых) ризах для того, чтобы своей же неразумной грубостью и самодурством не могли сильно навредить себе и другим. И духовное, в частности совесть, к нам имеет ограниченный доступ. Не хотим, не слушаем - свобода.

А когда у нашего "Я" волевых инструментов уже не будет, и совесть свою мы узрим во всей наготе?. Не это ли озеро огненное?. Вспомните, не мучительней ли муки совести, мук телесных.? Так здесь это только от части, а там лицом к лицу. И ничего не скроешь.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
                              кроме духа человеческого, живущего в нем?

1Кор 2.11

У меня есть вопросы:

- Вы верите, что после этой жизни в плоти, есть другая жизнь для души?

- Верите, что Всевышний любит всех совершенно одинаково?

- Верите, что Бог принимает любую сокрушенную душу?

- Верите, что Христос исполнил и учит как нужно жить нормальному человеку?

- Надеетесь, что прилагающему усилия к исправлению, Бог добавит недостающее?

- Любите то, к чему понуждает Вас совесть и заповеди Нового Завета?

---
                              кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
                              тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Мф 12.50

- это моё понимание братства во Христе, Церкви.

Сергей! а какие Вы книжки читаете?
                              Слушаю отсюда -

Index of /Audio/AudioBooks

- Издания Преданиe.Ру - Предание.Ру - православный mp3 архив - скачать

http://livepleer.com/genres/

Вроде здесь чисто. Рекомендую.

и не могли бы Вы свой символ веры рассказать. я то же расскажу свой, если захотите.
                              Я очень против догматов. По моему, это больше разделяет Христиан, чем даёт пользы. То, что теперь называется символом веры или богословием, не моё. Вот Богословы(пророки), другое дело, горько но к здоровью и без путаницы.

По моему, Бог постигается исполнением воли Его, а не формулировками и трактатами человеческими. Слов об этом тьма, а дела ...

Да смиримся пред Богом.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Все мы не без греха,

Парадокс, но мне это понравилось
                                и чёж тут парадоксального,если грешнику нравится слушать и читать о грехе?
                                не я говорю,но ты:грешник я,бойтесь меня!
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...