лже духи
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
Благодать прибудет. Но надо же и совесть иметь. Нельзя же только на благодать надеяться. Это мёртвая вера. От неё бесплодная, мёртвая любовь. А Христиане призваны приносить плоды, а не только брать благодать. Какой смысл родится и умереть детьми?.
Да будем реалистами. Любящий, не только берёт, но и даёт.Комментарий
-
Vual, призываю Вас быть реалистом.
К примеру моя тёща говорит: "Я знаю, что грешная. Знаю, что потом буду сковороду языком лизать. Пока живу, и ладно.". Но тёща категорически отказывается прислонить к сковороде хотя бы палец, а не язык. По моему, она обманывает сама себя. Такая пассивность от неверия в суд, и саму жизнь вечную. Я так думаю.
Рассудите, что более мучительней страдание плоти или страдания души. Как Вы думаете?
Сергей! а какие Вы книжки читаете?
Надо иметь объективные критерии своего истинного, ну хотя бы отчасти, местонахождения.
и не могли бы Вы свой символ веры рассказать. я то же расскажу свой, если захотите.Комментарий
-
Ещё Сергей хочу добавить.Форум это лошадка потемнее,чем в миру и в церкви.Здесь Вы не видите глаза собеседника(зеркало души),поступки и дела ближних(таковые называемые),потому подпасть под лесть,в ловушку и так далее более возможно,чем в миру.Здесь (на форуме) легко тем,кто имеет дар различения духов и другие дары,которые человеку помогают подняться самому и вытянуть ближнего(не дать пасть духом).И опять же оговорюсь.Всё это не наша заслуга,а Господа Нашего Иисуса Христа и Его ЛЮБВИ к нам.Мир.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечаю на первый пост темы, на всю тему сразу : моление всегда от плоти, говорение языками, это то же плотской эффект, психика - это так же плоть, все церкви "православные", "харизматы", "католики", "баптисты" и прочие причудливые сплетения, секты - это всё плоть. Это организации состоящие из несовершенных (греховных) людей. Истинно Духовное - это редкость, Оно может проявляться через плоть, но это редкость. Имхо. Правду говорю, пишу всем вам.
Вот написано:
И сказал Господь:
так как этот народ приближается ко Мне устами своими,
и языком своим чтит Меня,
сердце же его далеко отстоит от Меня,
Ис 29.13
Как Вы поясните - "сердце же его далеко отстоит от Меня,"? Как нам понимать, отстоим мы близко или далеко?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Уважаемый Сергей, Приветствую !
Прежде всего, спешу сообщить, что тот кто далеко отстоит от Бога - не равнозначно, что погибнет в вечном ужаснейшем аду.
Затем, Библию в двух словах никто не расскажет, смысл стихов нельзя вырывать друг от друга, надо учитывать весь контекст Писания, а это сложно даже для самых продвинутых пророков Бога.
Что бы найти Рай - надо искать , смысл не в том где , а в том как , на самом деле ...
Истиной не обладает ни один человек, особенно заявляющий свои права на владение Ей в последней инстанции ... как правило, на поверку, это всё лжепророки, многие по наивности, многие от желания власти, или наживы ... а многие откровенно душевнобольные, то есть "психи".
Доверчивый, искренний, разумный человек, в силу своей скромности и остатков совести - всегда сомневается в своём Спасении и таковые, как правило, больше всего становятся инертной огромной массой в церквях, вроде бы как и не поддерживающих весь мракобесный бред несущийся с кафедр проповедников и в то же время "уйти стыдно".
Факт в том, что Священные Писания (не только Библию) понимает лишь тот, кто настроен на волну пророков писавших Писания, то есть - водимый Духом человек.
Самое главное понять, что Спасение, это не вещь, Спасение - это процесс, как и Покаяние (изменение мышления, восприятия).
Не всё потеряно, Бог завершит Свой План по Спасению всего творения, куда входим и мы с вами. И будет Бог всё во всём. Это будет вечное, всепоглощающее Счастье для всех существ которые были, будут, или есть.
Комментарий
-
Думаю, что все люди имеют совесть. Слушаем совесть в той или иной мере, как кто хочет, как кто верит. Ведь совесть не сладка, горька во чреве. Совесть всегда обличает, наставляет человека. Ну, как внешняя совесть - пророк. Разве бывает сладкий пророк?. Так и совесть сладкой не бывает. Так мыслю.
А если совесть до меня не докричится, если вижу себя чистым, то может тьма вокруг меня.? Может я только потому и не вижу своей нечистоты, что сижу в тьме?.
Может по Вашему такое быть с человеком?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вот образ на образ. Мы склонны считать главным и объективно существующим автомобиль, а не водителя. Просто потому, что из далека видим движущийся автомобиль и принимаем это за саму суть, а не оболочку, скорлупу. Конец образа.
Возможно мы в кожаных(грубых) ризах для того, чтобы своей же неразумной грубостью и самодурством не могли сильно навредить себе и другим. И духовное, в частности совесть, к нам имеет ограниченный доступ. Не хотим, не слушаем - свобода.
А когда у нашего "Я" волевых инструментов уже не будет, и совесть свою мы узрим во всей наготе?. Не это ли озеро огненное?. Вспомните, не мучительней ли муки совести, мук телесных.? Так здесь это только от части, а там лицом к лицу. И ничего не скроешь.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
кроме духа человеческого, живущего в нем?
1Кор 2.11
У меня есть вопросы:
- Вы верите, что после этой жизни в плоти, есть другая жизнь для души?
- Верите, что Всевышний любит всех совершенно одинаково?
- Верите, что Бог принимает любую сокрушенную душу?
- Верите, что Христос исполнил и учит как нужно жить нормальному человеку?
- Надеетесь, что прилагающему усилия к исправлению, Бог добавит недостающее?
- Любите то, к чему понуждает Вас совесть и заповеди Нового Завета?
---
кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Мф 12.50
- это моё понимание братства во Христе, Церкви.
Сергей! а какие Вы книжки читаете?
Index of /Audio/AudioBooks
- Издания Преданиe.Ру - Предание.Ру - православный mp3 архив - скачать
http://livepleer.com/genres/
Вроде здесь чисто. Рекомендую.
и не могли бы Вы свой символ веры рассказать. я то же расскажу свой, если захотите.
По моему, Бог постигается исполнением воли Его, а не формулировками и трактатами человеческими. Слов об этом тьма, а дела ...
Да смиримся пред Богом.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий