Не всякому духу верьте - говорит апостол. Из этого делаем вывод, что духи могут влиять на подсознание и сознание человека, его мысль, слово и само дело. Бывает так и часто, когда христианин говорит правильно, но не делает ничего из того, что утверждает как истину. Иные, ради корысти искажают учение Христово, говорят ложное, оправдывающее их корыстное, поэтому всякое слово должно исследоваться Писаниями и согласное Писаниям принимать, а не согласное отвергать и обличать.
лже духи
Свернуть
X
-
-
Я тоже когда-то попала в церковь к .... А так как была сущим "младенцем", то верила многому и безоглядно. Были две "тётеньки" преклонных лет, они "примчались" в то место аж из Англии (ну, не из-за меня, конечно). Сама "тьму-таракань" и Англия(!) сыграли свою (определённую) "роль". Рядом со мной стоял человек, которого я знала, который дольше меня был в "вере" и который тоже мечтал заговорить "языками" (ибо я- не мечтала! Меня "уболтали": уж очень рано, необдуманно, лихо и "круто" совершается слишком многое в церквах современных.......)
"Таинство" началось. И через какое-то время того человека (рядом стоящего) начало буквально "плющить": он стал корчиться (а я его хорошо знала и что он НЕ будет "чудить" - знала 100%), уродливо сгибаться, мычать, и, в конце концов, прилично и достаточно празднично одетый, повалился на пол. Он как будто РОЖАЛ: лицо его кривилось, губы изгибались, он мычал и стонал, из него "пытались вырваться" какие-то чудовищно страшные, почти звериные, звуки. Надо мной дама (теперь назову её так!) тоже производила какие-то манипуляции. Но я была столь шокирована происходящим, что на меня НЕ действовало.
Результат? Минут через 5 с молодым человеком было "покончено": он встал и, улыбаясь (хотел ведь этого!), стал балакать неизвестно на какой "мове".
Я осталась "ни при делах".
По прошествии лет пришло осознание, что "слышали их говорящими каждый на своём наречии" (не дословно, но смысл).
Есть многие темы на форуме (да и в живую с этим "сталкивалась"): говорят 2 человека, говорят на привычном нам (русском) языке, а понять О ЧЁМ говорят - практически нереально. И "сто" человек "пройдут" мимо - тему не поддержат (непонятно о чём она!), а "сто первый" - и "присядет", и заговорит с ними о том же.
Если вещает в церкви кто-то, а никто его не понимает... если вещает кто-то и сам же "трактует", то ...
Апостол (да и многие разумные) САМИ СЕБЕ не всегда верят (ибо знают, что мы - лишь ТЕЛО, а уж что внутри нас "спрятано" - можно только догадываться). Почему же (зачем? для чего?) верить человеку, говорящему нам .... ...
И потом: Бог есть Свет. Нет в Нём никакой тьмы. Открыв нам ВСЮ Библию, всего Себя, что был за смысл "прятать" что-то в человеке???
Зачем?
Для искушения? Соблазна? Сомнения?
нет у меня нет ни каких языков, но муж их подхватил у харизматов, хоть мой муж и безразличен к тому, что этот язык у него появился, но я находясь теперь у себя дома боюсь жить. и боюсь, что бы на меня это перешло. и боюсь за ребенка, особенно когда муж руку ему на голову кладет, как это делают харизматы, только он стал это делать неосознанно, то ли мне врет просто.
имо.
Аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
сказано:
сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
Адам стал как один из НАС.
Вы приступили к ДУХАМ Праведников.
Отец Мой БОЛЕЕ Меня.
О КОМ это?
Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии...
Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
причем тут все этим МП..?
мы вроде как о молитве..
а Црство Божие внутрь нас есть и Царь этого Царства та же....а снаружи князь мира сего....
так где и к кому вы приступать решили..?Комментарий
-
Не всякому духу верьте - говорит апостол. Из этого делаем вывод, что духи могут влиять на подсознание и сознание человека, его мысль, слово и само дело. Бывает так и часто, когда христианин говорит правильно, но не делает ничего из того, что утверждает как истину. Иные, ради корысти искажают учение Христово, говорят ложное, оправдывающее их корыстное, поэтому всякое слово должно исследоваться Писаниями и согласное Писаниям принимать, а не согласное отвергать и обличать.Комментарий
-
Комментарий
-
и говорение языками это дар..а не обязаловка..не понимаете не нравится..ну и не берите..
но и не судите тех кто взял..
мы все разные..и Бог открыается нам всем по разному..посмотрите под сколькими именами Он открывался людям..?..а Анна мать Самуила..сама пошла с проблемой и Богу имя Ему дала..
вот так по простому..пришла и Бога прекрестила другим именем..
так что все что у Бога есть для нас..мы и представить не можем.
но говорение на языках..такая ерунда..в плане непонятного..Крест сам чего стоит..чег уж о мелочах удивляться..и оспаривать..
с нашим Богом не соскучишься..родился же Христос без отца биологического..
а вы говоите языки..Комментарий
-
Если нет, то Христа в полноте мы понять как должно не можем. Так как не имеем полного Единодушия. Всё движение наше на ощупь. Всё мы видим мутно. И здесь, использование опыта поколений Христиан, важен. Зачем же обязательно набивать свои собственные шишки?.
Ну не хотите, ни называйте апостолов учителями, дело ведь не в словах. Но использовать их опыт и научение, нужно. Даже если они(апостолы) по жестокосердию нашему.
Впрочем, если Ваши помыслы чисты пред Богом, то это всё не для вас.
Да не оставит нас покаяние.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Их "бормотанию", есть основания в Писании 1Кор.14.2. И это именно говорение языком, а не только духом(молча). Что подтверждает вся 14 глава. А самостийно, при желании, опорочить можно всё. Зачем эти крайности? Любовь ли это?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[QUOTE=Сергей из Керчи;3314086]Вы говорите о способе научения святых. То есть, совершенно святых. Для которых и Писание не требуется как корректор немощной совести. А мы таковы?
Если нет, то Христа в полноте мы понять как должно не можем. Так как не имеем полного Единодушия. Всё движение наше на ощупь. Всё мы видим мутно. И здесь, использование опыта поколений Христиан, важен. Зачем же обязательно набивать свои собственные шишки?.
Ну не хотите, ни называйте апостолов учителями, дело ведь не в словах. Но использовать их опыт и научение, нужно. Даже если они(апостолы) по жестокосердию нашему.Комментарий
-
На каком основании Вы называете говорение(бормотание) на "языках", ересью? Обоснуйте Вашу хулу. Вы не понимаете, что тем самым унижаете братьев обладающим этим?
Их "бормотанию", есть основания в Писании 1Кор.14.2. И это именно говорение языком, а не только духом(молча). Что подтверждает вся 14 глава. А самостийно, при желании, опорочить можно всё. Зачем эти крайности? Любовь ли это?.
.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Последний раз редактировалось Дар; 18 January 2012, 04:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но как и прочие дары, они порой становятся бесполезны, так как обслуживают плотские устремления плотских христиан.
Обо всех, имеющих любые дары, но не святивших в своём сердце Господа, сказано: "отойдите от Меня, беззаконные".
Поначалу человек, у которого открылось говорение на языках, знакомится с ними, удивляется каждому слову.
Потом начинает вникать в произносимое Слово - с большой буквы - потому что это Дух говорит.
А Слово, оно имеет форму, цвет, вкус, запах, начинку. Слово имеет Дух Слова. Со Словом надобно уметь обращаться, вникать в его Дух, облекаться в его Дух.
По мере вникания, говорение может сократиться до нескольких десятков Слов, которые имеют особую силу и употребление.
Утешаюсь одними словами, торжествую другими словами, ласкаюсь с Духом третьими словами.
Бывает, одно-два слова идут весь день: уста молчат, а внутри Слово повторяется и повторяется Духом. Идёт назидание, и здесь священнодействует Сам Господь Дух Животворящий.
Бывает, наоборот: Слово на уста просится, и непрестанно повторяется одно и то же Слово. И здесь также идёт труд Божий.
Надо уметь слушать Слово.
Когда Вы слышите разговор на незнакомом языке, то продолжительно вникая, Вы можете распознать по интонации и по характеру слов, какое слово и по какому поводу говорится.
Как же в самом себе человек не может уловить устремлённость Слова, исходящего из Духа Святого, живущего в нём?
Это говорит о том, что не вникают и не занимаются языками как должно. Лукавый и ленивый раб - он во всём такой.
Плотские христиане говорят языками и не назидаются, не соединяются с Духом Слова.
Оттого их говорение на языках не имеет ни силы, ни назидания. Утверждать, что это лже-духи, это большое заблуждение.
Здесь изречёное слово не принесло плода в сердце человека, так как человек не облёкся в Дух Слова.
Когда со стороны мы смотрим на такого плотского христианина, говорящего на языках, мы видим что языки живут своей жизнью, а человек - своей.
При этом поведение такого человека может быть вообще из ряда вон выходящим. Но это - его состояние, а не языков.
Дары и призвание Божьи - непреложны.
Дух есть Свобода. То, что говорит Дух, человек часто не в состоянии сказать, так как может не вместить и воспротивится.
А так, Дух свободно говорит через уста внешние или внутренние, и говорит то, что нужно на Сейчас, ибо Дух знает наше внутреннее, и глубины Божии открывает.
Вот поэтому после бодрствования на языках происходит очищение сознания, приходит мир и покой, радость и жизнь.
Павел говорит: я больше всех вас говорю на языках. Это значит, что он от зари до зари, и даже засыпая, молился вслух или внутрь себя.
Практика сложное делает простым. А простое - ещё проще.
Прежде чем искать повод осудить говорение на языках, стоит поговорить с теми кто пребывает в этом и имеет что сказать.
Впрочем ревнующему иметь дар языков, дано будет по его ревности.Комментарий
-
ведь в пустыне после 40 дневного поста..когда сатана искушал Иисуса.. оба говорили НАПИСАНО..
и друзья Иова правильные вещи говорили..но Бог велел молится за друзей..
и как вы отличаете одно от другого..ведь и то и то написано..причем не в разных книгах..а в одной..Комментарий
-
Одно другого ничуть не опровергает. Пророчествовать лучше чем говорить иным языком, но такое говорение этим текстом не отрицается. О чём в теме и речь.
Если же Вы трактуете, что говорение иным языком это говорение не языком, а молча - духом человеческим, то как Вы это согласовываете с текстом всей 14 главы. В этой главе ясно видно, что иной язык это не молчание.
Иначе мы и пророчество можем почесть за молчаливый дар, ведь он тоже духовный. Как Вы думаете?
ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО
ТОМ ДЕСЯТЫЙ
КНИГА ПЕРВАЯ
БЕСЕДА 35
"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор.14:1).
"ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать". "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (ст.2-3). Здесь он сравнивает дарования, и поставляет ниже других дар языков, доказывая, что он и не совсем бесполезен, и не очень полезен сам по себе. Коринфяне много превозносились им и считали его великим дарованием, считали великим потому, что апостолы получили его прежде всего и с такой торжественностью. Но это не делало его превосходнее других. Почему апостолы получили его прежде всего? Потому что должны были ходить повсюду. Как во время столпотворения один язык разделился на многие, так тогда многие языки часто принадлежали одному человеку, и один и тот же говорил на персидском, на римском, на индийском и на многих других языках, по внушению Духа. Такое дарование называлось даром языков, потому что (владевший им) мог говорить вместе на многих языках.Комментарий
Комментарий