лже духи
Свернуть
X
-
Мы наверно глубоко забыли, что в человеке главное(царь) не мозг, через надмение которого мы хотим всё постичь, а дух человеческий. Думаю, что для личных отношений с Богом, Духообщение - главное. А мозг, рассуждение и вразумление души, после. Ибо не через мозг имеем чистейшее и прямое наставление, но от Духа и через дух, посредством совести. Так думаю.но идет все же обновление ума и осознания и если Вы удалите наличие разума, чем будете осознавать духовное, не даром ведь говорится о повреждении ума и совесть наша обучаема все же через заповеди, а не от природы, потому, что совесть это принадлежность к минталетету на территории проживания, для мусульман понятие о совести явно отлична от христианской совести.
Да вразумит нас всех Господь Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей из Керчи
Не хочу устранять ум. Хочу понимать приоритет духа.
.И здесь я очень сомневаюсь в своих способностях распознания. Распознание это дар, а не внутренний орган. По этому предпочитаю не спешить с выводами своего мозга.
и кому вы себя в таком осознании отдаете?Комментарий
-
А о согрешениях я не говорил.
Я против того что разделяет.Комментарий
-
Я понимаю о чём ты.Просто и человек разделившийся сам в себе(думающий,что дома его ближний не видит)-не устоит."10:20 Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая--пересказать речь [твою]."Комментарий
-
Что в Вашем ЧАСТНОМ понимании - благопристойно и чинно?Если видеть только фрагменты собраний верующих, то конечно не знающий подумает что угодно. Пример тому -
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Деян 2.13
И видимо это говорили не язычники, а люди с многовековым религиозным наследием. Просто Дух проявлял себя иначе чем они привыкли. То есть, внешнее мнение должно учитываться, о чём думаю пишет Павел. Но оно не должно быть определяющим. Собрания верующих не совсем для того, чтобы быть полностью понятны язычникам. Я не о крайностях.
Молящиеся перед иконами - молятся дома, или проводят экзамены и инструктаж о "образАх и Первообразе" НА ВХОДЕ в приход.
Трясущиеся "пророчицы" с НЕПОКРЫТОЙ головой, пусть сидят в креслах, а не летят на сцену.
По моему это другая крайность. Благопристойно и чинно, совсем не значит быть во всём понятным неверующим(потенциально верующим). Эти "уходы в народ", угождения душевному, порой плохо заканчиваются.
А если кто из неверующих прочтёт о иных языках, и соблазнится - "У них такого нет. Это не церковь.". Как можно всем угодить?.
А возводить глоссалию в какой то верхний ранг Духовности - это не мудро, так как это самый начальный из даров.
Павел вовсе не запрещает говорить на ином языке. Он упорядочивает, а не запрещает. К примеру, совсем не обязательно чтобы личную молитву на ином языке кто-то мог понять. Так думаю.
Личные молитвы - хорошо в тайной тихой комнате..Комментарий
-
Может трезвее заключить, что мы не можем так чётко видеть "да" или "нет"?.
как Вы считаете, были ли у вас моменты заблуждения в чем то? и если были, то по осознанию этого заблуждения и освободившись от лишнего хлама, не чувствовали ли Вы себя свободным и облегченным от ноши? отрезвление даст мне освобождение и облегченный путь познания.
Я не стану чище, и ни обрету праведного пути, если унижу кого-то его "святыней". Не хочу брать неясного, ни беру. Любить людей с неясностями это мне не помешает.истина вас сделает свободным!
хочу быть свободной!
и могу спросить почему Вам это не важно?
кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра,
Мф 12.47
пока только учусь любить.
Да поможет нам Бог. Слава Богу!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я понимаю о чём ты.Просто и человек разделившийся сам в себе(думающий,что дома его ближний не видит)-не устоит."10:20 Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая--пересказать речь [твою]."
Достаточно вспомнить Иисуса - как Его же братья и родственники не верили Ему....
....но я все же имел ввиду - уединение. Да и с домашними, если они "в теме" - прощще обьснится, что и как. В отличии от случайных захожан в собрание.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
что мешает вам разделить истину от лжи входя к пятидесятникам или оставаясь вне?Последний раз редактировалось koan; 17 January 2012, 03:31 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей из Керчи;3313224]
Если Вы хотите уйти, или не хотите присоединятся к Пятидесятникам, просто уйдите или не присоединяйтесь. Совсем не обязательно обличить их в бесовщине, удобно устроив свою душу
Я не стану чище, и ни обрету праведного пути, если унижу кого-то его "святыней". Не хочу брать неясного, ни беру. Любить людей с неясностями это мне не помешает.Чего хотим, того добьёмся. Но будет ли это истина?.
.Комментарий
-
Есть заповедь первая, есть вторая. Синергия наблюдается, но это не устраняет приоритета. Дух творит себе формы.
Вы боитесь доверять своему уму, а что у вас есть кроме вашего мозга и ваших ощущений? это очень удобный прием врага не дать человеку верить своему чувству, анализу, логике, а все сместить в приоритет духа, которого он еще не знает и не умеет различать.
и кому вы себя в таком осознании отдаете?
Спасает Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так. Порой это крайняя общинная ревность. По моему, по себе.
Да. Но не вводя в соблазн других.
Личные молитвы - хорошо в тайной тихой комнате..
В конце концов не вижу ничего страшного, если один приход разделится по убеждениям на два. Внешняя целость в жертву спокойному вероучению, не так важна. Так думаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Есть заповедь первая, есть вторая. Синергия наблюдается, но это не устраняет приоритета. Дух творит себе формы.
Вы правы. Не знает и ни умеет, сам. Наедине с мозгом, действительно ничего не можем. Но в Единодушии, можем всё. Отчего Единодушие с Богом? От исполнения открытых Им заповедей. Не только, и ни сколько через ум и Писание открытых, сколько через дух человеческий. Ибо только через эту Единодушную связь способны понимать и Писание. Острота зрения - исполнение заповедей. Видение, через исполнение. Думаю, Господь всегда умножит силы старающегося. И мозг здесь в помощь, как послушный инструмент, не иначе.
Тому кто стучится через дух и рассудок. Первое подтверждает второе. Синергия - единство, но не обязательно равенство. Плоть, должна служить духу. Вопрос приоритета.Комментарий
Комментарий