лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Наташа79
    Да ничего вы по Библии не говорите, и вы отнимаете из писания то что там ЕСТЬ, за что Бог с вас и взыщет. НИГДЕ в писании не написано что языки утихли, а если написано то покажите нам ГДЕ такое место? Если у вас этого дара нет, потому что вы сами его не принимаете, то оставьте других, и тем более не нужно призывать покаяться в том что ДАЛ САМ БОГ. Не хулите ли этим Святой Дух Славик? Кто вам дал такую власть говорить такие слова?
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Поверьте выделенное уже произошло.Осталась только ЛЮБОВЬ в чистом виде.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от injured Bunny
      Так плодов более чем достаточно, и о получении Святого Духа они не свидетельствуют ...
      Вот с этого места поподробнее. Факты, ссылки, документы).

Вообще меня совсем другое прикалывает, люди то пришли в ресторан имени Иисуса Христа, а их там поганками накормили, подсунули ту самую змею, которую даже человек своему сыну не подсунет. И далеко не все этот факт способны переварить без медикоментозной помощи.
      Мне вот только не понятно о ком(о чем) Вы говорите?
      Больше конкретики: где поганки, - какие плоды?

Имена пароли явки)).

*Ангел

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Прочитал полностью диалог, я человек как бы со стороны в этом вопросе, то есть знаю учение о языках, которые их практикуют, теоритически и отчасти, никогда не слышал в живую это говорение, вот ссылку посмотрел, еще правда видел некоторые вещи по видео, как например исцеления. Может к этому люди уже привыкшие, искушенные, еще могут разговаривать об этом, но я уже в недоумении. Ведь часто получается что верующих легче обмануть чем даже неверующих. Ведь когда Иисус сказал: «И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» Лук. 16:9 и «И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде» Лук. 16:8. То есть верующие принимают все за чистую монету, но сказано: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» Гал. 1:8. Дух Святой всегда свидетельствует о Христе, если он свидетельствует о другом, то он не святой. «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» 1 Кор. 12:3. В этом случае обращение к духам забывается Христос, а говорение языками превращается в самоцель. При том, я так понял, как бы иная дверь открылась, то есть все остальное только через нее.
        Ангельские языки (2 Кор. 12:4; 1 Кор. 13:1), не слова, имеющие отношение к небесам, но слова, используемые людьми на этой земле, человеческие слова, которые должны быть хорошо очищены, как серебро очищено в печи Псалом 11:7 «Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное» . То есть Бог берёт и использует слова "имеющие значение в этом мире", но они требуют очищения. Некоторые слова Он не использует вообще; некоторые Он использует с более высоким значением; другие Он использует с новым значением: таким образом, они очищены. Теперь, серебро очищено "семь раз". То есть эти слова должны быть совершенно очищены, прежде чем они могут использоваться как "слова Духа". Далее, чудеса, знамения, исцеления чудодейственные прекратились. Это связано со служением Ангелов, а служение Ангелов с Израилем, который сейчас Лоамми (Осия 1:9)(«не Мой народ»). Сейчас сказано: «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим» Кол. 2:18-19.

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

Знамение дaров духа как проявление милости божией к уверовавшему, не что иное как истина обещаний его, и доколе есть верующие будут и знамения.

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Сообщение от Двора
            Что и видим.
            Мутный поток сознания.
            Кино и немцы!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от injured Bunny
              Мутный поток сознания.
              Кино и немцы!
              А я и не спорю с вами, у неверующих разум не обновлен,
              потому понимать духовные действия вы не можите,
              потому если что и сказала, то для поддержки духовных стремлений, а не для вас, не понимающих, и главное не желающих понимать.
              Много тут сказано не от слова Божьего, кто понимает тот понимает,
              а кто отказался от поиска,
              сказано что и да не уразумеет,
              а кто преткнулся и уверен что идет, тому Бог в помощь, чтобы преодолеть преткновение.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от semon
                Знамение дaров духа как проявление милости божией к уверовавшему, не что иное как истина обещаний его, и доколе есть верующие будут и знамения.
                Исследуйте Писание: тогда вам нужно ещё кое что:
                1."...именем Моим будут изгонять бесов..." (Мк.16:17)
                2."...будут брать змей..." (Мк.16:18)
                3."... хотя бы и смертоносное что выпили, не повредит им..." (Мк.16:18)
                4."...на больных будут возлагать руки, и они будут здоровы" (Мк.16:18)
                Ибо:«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марк. 16:17-18 То есть всех без исключения.Даже в Послания Павла после периода Деяний после вердикта Деян.28:24-28 уже нет таких возможностей: Тимофею Павел советует:«но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» 1 Тим. 5:23«Трофима же я оставил больного в Милите» 2 Тим. 4:20
                Сейчас более совершенные дары:«А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,» Еф. 4:8-18. Это то, что Апостолы уже есть в Писании, также Пророческое слово полностью, также Евангелисты, а пастыри и учителя может и появляются, но редко. Лучше к истинному дару обратиться к Писанию.

Комментарий

• Наташа79
                  Христианка

• 09 January 2012
                  • 127

Сообщение от Дар
                  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Поверьте выделенное уже произошло.Осталась только ЛЮБОВЬ в чистом виде.
                  Да что вы такое говорите? Ну и как вам было это открыто что это уже произошло? Вам лично Бог открыл что Дух Святой уже взят из земли и все прекратилось? И когда вам Бог это открыл? Дар, вас так научили, что Святой Дух сходит только во время крещения и не как больше, что вы его получаеет во время водного крещения и не как больше, и что дары Духа проявляються мудростью, любовью, знанием, милосердием но вот языки видите ли уже прекратились и пророчества тоже, а вот проявления у вас духовные таковые: мудрость, милосердие, любовь, и тому подобное кроме языков, видений и пророчества. Дорогой брат, помолись Господу еще раз а потом открой писание, и прочти что там написано. И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши будут видеть видения, и старци ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего и будут пророчествовать. Деяние 1:17,18 Как видим тут Бог наоборот обещает что в последние дни Бог изольет Духа Святого на всякую плоть котороя будет просить Его об этом. Во многих церквях учат что апостолам были даны языки что бы проповедовать, но тут писание говорит что изольет на всякую плоть и на рабов и на рабынь и будут пророчествовать и будут видеть видения, и снами вразумляемы будут. Если вы верите что у вас дары в церкви различны, так почему же вся церковь молчит? Хотя бы один бы пророчествовал, хотя бы один видел бы видения, хотя бы один говорил языками? Почему вся церковь молчит мертво? вас это не смущает? Не могут дары Святого Духа дорваться только любовью, мудростью и милосердием, потому что они различны! То что вы мне привели выше ссылке говориться как раз таки что именно любовь превосходит все, и даже если все умолкнет любовь не прекратится никогда. А умолкнуть все должно когда отнимется Дух Святой от земли после пришествия Христа, а пока вы и я верим что Дух Святой еще не отнялся, так вот я верю что и все дары еще не отнялись и языки не умолкли.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Наташа79
                    Да что вы такое говорите? Ну и как вам было это открыто что это уже произошло? Вам лично Бог открыл что Дух Святой уже взят из земли и все прекратилось? И когда вам Бог это открыл? Дар, вас так научили, что Святой Дух сходит только во время крещения и не как больше, что вы его получаеет во время водного крещения и не как больше, и что дары Духа проявляються мудростью, любовью, знанием, милосердием но вот языки видите ли уже прекратились и пророчества тоже, а вот проявления у вас духовные таковые: мудрость, милосердие, любовь, и тому подобное кроме языков, видений и пророчества. Дорогой брат, помолись Господу еще раз а потом открой писание, и прочти что там написано. И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши будут видеть видения, и старци ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего и будут пророчествовать. Деяние 1:17,18 Как видим тут Бог наоборот обещает что в последние дни Бог изольет Духа Святого на всякую плоть котороя будет просить Его об этом. Во многих церквях учат что апостолам были даны языки что бы проповедовать, но тут писание говорит что изольет на всякую плоть и на рабов и на рабынь и будут пророчествовать и будут видеть видения, и снами вразумляемы будут. Если вы верите что у вас дары в церкви различны, так почему же вся церковь молчит? Хотя бы один бы пророчествовал, хотя бы один видел бы видения, хотя бы один говорил языками? Почему вся церковь молчит мертво? вас это не смущает? Не могут дары Святого Духа дорваться только любовью, мудростью и милосердием, потому что они различны! То что вы мне привели выше ссылке говориться как раз таки что именно любовь превосходит все, и даже если все умолкнет любовь не прекратится никогда. А умолкнуть все должно когда отнимется Дух Святой от земли после пришествия Христа, а пока вы и я верим что Дух Святой еще не отнялся, так вот я верю что и все дары еще не отнялись и языки не умолкли.
                    Не буду спорить.Говорю как мне открыто.У меня так.А то что будут пророчествовать в последние дни,так это сегодня и происходит.Мне пророчествовать нельзя.У меня был неготивный опыт.Говорю про себя.Пройдя этот урок мне открылось более.Считаю себя уже вразумлённой,чего и Вам желаю.Наставление сейчас пойдёт очень,очень быстро.Вот видите опять пророчествую.

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от Двора
                      Выражать желания стать обителью Отца и Сына хорошо,
                      только хорошо еще знать условия как стать обителью.
                      Узнавайте условия,без исполнения их никак не стать обителью.
                      И вам в том числе.
                      Сам Господь Иисус обещал: Се стою за дверью и стучу, кто откроет, то к тому войдём и обитель у него сотворим. Т.е. вся Троица здесь присутствует. Это называется Рождение свыше :от воды- слова Божия, по которому человек уверовал, и Духа, когда Дух Святой Утешитель приводит человека ко Христу, где Христос предстаёт пред Отцом как Ходатай за детей Божиих. Господь даёт благодать на благодать. Первая благодать- спасающая от ада, ибо человек переходит из ада в жизнь здесь на земле, при покаянии и обращении, а не когда отпоют с кадилом. Вторая благодать - научающая жить по Слову Господню, освящающая- что есть отделяющая от системы мира в особый, избранный народ. Здесь нет "воскрылий одежд", нет помпезности или наоборот колхозных одежд, что выделяет тебя из толпы. Дело не в этом, происходит внутренняя революция, обновление ума. Теперь человек думает по другому. Он воздаёт славу Христу день и ночь, ибо Он достоин только славы на этой земле. Этот человек становится светом и солью для окружающих. Светом- что просвещает дела тьмы жизнью своею, когда он не дотрагивается до осквернённого грехом и не участвует в делах тьмы. Солью, потому, что соль- это вещь имеющая презервативные свойства от разложения, гниения. Соль делает ближнего этого христианина жаждующим пить воду. То есть общество сохраняется, когда в нём есть соль- люди во Христе. Когда человек- рождённый свыше христианин падает в грех, то будучи рождённым свыше он не находит удовольствия в грехе, его сердце томится и взывает ко Христу об избавлении от греха и восстановлении. Он смиряется перед Господом, кого он обидел, он молится Господу и по возможности идёт к ближнему просить прощения. Человек такой со дня на день возрастает во Христе и последует смирённым. ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ С ТЕМ, У КОГО ОБИТЕЛЬ БОГА В СЕРДЦЕ.
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

трэм, послушайте вы противоречите нaлагая запрет на проявления духа, дух это не буква разумения, это сила исполнения, потому и сказал иисус- от моего возьмет и даст вам.

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от Дар
                          Не буду спорить.Говорю как мне открыто.У меня так.А то что будут пророчествовать в последние дни,так это сегодня и происходит.Мне пророчествовать нельзя.У меня был неготивный опыт.Говорю про себя.Пройдя этот урок мне открылось более.Считаю себя уже вразумлённой,чего и Вам желаю.Наставление сейчас пойдёт очень,очень быстро.Вот видите опять пророчествую.
                          Дар, вы близки к Царству Божию. Но я вам говорю на основании священного писания, по поводу молитвы "святым". Ведь вы поймите, мы русские баптисты- это те же самые православные, только убирающие всё с пути к Господу что понапридумал человек и в Римской Византии и в поздние дни, когда Русь переняла этот фетиш. Мы - Андрея первозванного верующие по Христу и Евангелию, которые были на Руси ещё много лет до православия. Нам дали кличку баптисты- потому, что мы не крестим детей, а крестим взрослых, уверовавших Господу, кто обещает этим служить Христу. А ребёнок, он ничего не понимает. Детей мы просто посвящаем в молитве, чтобы рука Господня пребывала над этим дитя. Так говорит Господь- так мы и стараемся поступать, не в право, ни влево. А всё придуманное человеком-есть каинова жертва. Господь не принимает тех, кто добавляет к Его святому слову. Он их называет не раз в Библии лжецами, ибо говорит в слове Своём :а вот на кого Я взгляну- на трепещущего перед Словом Моим и исполняющим его. Всегда Слово Господне должно быть впереди всяких традиций. Мы не должны знать букву Слова только, но дух писания, т.е. смысл написанного в контексте. Эту силу познания Слова Господня даёт Сам Господь Духом Своим Святым, живущим в уверовавшем после обращения к Нему с молитвой покаяния и просьбой в чистом сердце, тогда очистивши сердца от порочной совести, Господь входит в человека Духом Святым. А насчёт пророчеств, то здесь дорогие наши друзья 50-ники неправильно понимают. Прочества, коим надлежит быть записану в Библии- умолкли с Иоанном. Пророчествовать- значит с дерзновением говорить Слово Божие в проповеди, или с кафедры, или в беседе с ближним. Указывать на Библию, показывать в ней места, которые как бы сокрыты были, но всплывают при тщательном изучении контекста и всего писания. Поэтому существуют школы пророков- это Библейские семинарии, классы по изучению теологии. Нельзя сильно полагаться на сны и думки всякие. Так может и сам дьявол прийдти к человеку, приобретши вид ангела света, как было с Мухамадом-основателем ислама, и так было со Смитом-основателем мормонов. Эти "пророчественные видения"-дорога в ад. Но иногда истинному библейскому христианину может Господь послать пророческий сон. Так было с И.С. Прохановым. Он ясно видел во сне как его жена умерла. Когда он приехал в местность, куда он её послал спасаться от большевиков и их террора, то узнал, что она умерла примерно в то же время, как он видел сон. Но мы должны всегда только опираться на священные писания Библии, что есть единственный источник нашей веры и голоса Бога к нам пока.
                          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Наташа79
                            Христианка

• 09 January 2012
                            • 127

Сообщение от Дар
                            Ну что ж, если вам Бог так открыл то оставайтесь в том призвании в каком вас Бог призвал!

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ну вот вы и сами ответили на этот вопрос, именно что НЕЛЬЗЯ. А так ведь любой МОЖЕТ. Ну вот взять меня допустим, начинаю: мара-бара, тадатадатадракамакратуррааа- все это могут, только под гипнозом, когда это подлкючает химию в мозгу для приятных ощущений- это кажется от Бога. Нет, это далеко не от Бога. Бог есть Бог устройства и порядка. Он никогда не даёт Земле отклоняться от заданной траeктории. Он никогда напрасным ничего не делает. Он в Своём Слове такого не оставлял, чтобы лепетать языком харабарашки.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Наташа79
                                Да ничего вы по Библии не говорите, и вы отнимаете из писания то что там ЕСТЬ, за что Бог с вас и взыщет. НИГДЕ в писании не написано что языки утихли, а если написано то покажите нам ГДЕ такое место? Если у вас этого дара нет, потому что вы сами его не принимаете, то оставьте других, и тем более не нужно призывать покаяться в том что ДАЛ САМ БОГ. Не хулите ли этим Святой Дух Славик? Кто вам дал такую власть говорить такие слова?
                                Никто говорящий Духом Святым не произнесёт анафемы на Христа. Как я могу похулить Духа Святого, когда я говорю согласно Духу Святому, т.е. словам Господним из писания. Вот давайте, заговорите мне ясно допустим таджикским языком, как говорили Апостолы в день пятидесятницы в Деяниях 2 главе, тогда я узнаю, что это от Бога. А язык харабарашки- это не от Бога. Так кто из нас хулит Духа Святого. Вы поймите одно на всю жизнь, что БОГ ВОЗВЕЛИЧИЛ СЛОВО СВОЁ ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ СВОЕГО. Слово Божье- это Его конституция, закон. Не соблюдающий закон- становится преступником этого закона. Слово Божье очень строго говорит к тем, кто добавляет к нему. Берегитесь, учения человеческие надо оставить, пока мы ещё живы. Когда услышите голос Его, то не ожесточите сердец ваших. А голос Бога- только через Его Слово растворённое верой.

Комментарий

Обработка...